Принц vs работа -?

Дочка молодец, но не факт ведь что сможет заработать на всё что хочется, давайте смотреть трезво на жизнь.
Из личного... Никогда мне не прививали, что надо выйти за богатого, я вообще никогда не искала мужчину, цели замуж не было, и удивляло когда знакомые искали именно обеспеченных, работали над этим. Итог, мы все вместе зарабатываем с супругом, а знакомые по 2 -3 разу замуж выходят, и каждый новый муж обязательно до замужества
машинами квартирами одаривают знакомых. Блин, ну мне бы приятно было, скрывать не буду). По виду у них все по любви.
Дочка говорит нафиг мне вообще муж, сама заработала, сама потратила, но она еще маленькая)

Аноним 966,
то есть свой незакрытый гештальт перенесли на дочерей?

А почему нет варианта "и сама при замке на белом коне, и принц тоже?"

Плохо, автор, не то, что вы дочери удачного (в вашем понимании) замужества желаете, а то, что внушаете ей, что работа - это обязательно пахота, что работающие и самодостаточные женщины - лошади и работают сугубо на безнадеге, что принц не достался. Вас тоже можно понять, у большинства из нас это убеждение вдолблено с молоком матери.
В вашей голове просто не укладывается, что можно работать в кайф, заряжаться энергией от любимого дела, зарабатывая при этом хорошие деньги, и да, быть самодостаточной, но не загнанной лошадью, а счастливой женщиной, имеющей отличную возможность не зависит от мужчины. И дочь ваша это, увы считывает.

Аноним 966: что женщина должна добиваться и зарабатывать всего сама

Конечно. Но это не обязательно значит тяжело и беспросветно. Если у женщины хорошее образование, заработать будет проще. И в круг вращения принцев можно войти на равных.
Какого такого принца ждать и что? В сказки взрослые люди не верят.
От чего вы расстроились?

Аноним 407: После принца остается куча недвижимости, денег, машин.

судя по юмаме, принцев очень мало. А только теток, сидящих лет 20 дома, без образования и минимальной работы, а потом принц ушел в закат и все..

Parabens: А бывают такие прынцы, что детей заберут и видеться не дадут и оставят с голой опой

Да я знаю( подруга у меня в такой ситуации, сына забрали, под зад ее пнули, все суды она проиграла, сына не видит, а ему уже 12 лет. Пытается сейчас через соцсети с ним общаться, но все тщетно(

Странная автор какая-то.. Для себя значит она не жалеет о своем выборе, а дочкам делает выгоднее продаваться. Ну правда мышление девяностых и то не в ех

Автор, а посмотрите на реальных принцев и королей. Почти у всех жены - изначально успешные и самодостаточные женщины.
У испанского - известная тележурналистка, у нидерландского банкирша, у бельгийского - логопед со своей практикой, у датского тоже кто-то там, не помню точно. В Швеции Золушок по совместительству совладелец сети фитнес-клубов, а изначально из простых. Даже в Иордании и Марокко программист и экономист жены.
Так что принцы принцами, а девочка ваша права. Подвернётся хороший принц, сама захочет с ним отношений - ну и хорошо, а нет, так и без принцев жить можно. Тем более современные принцы все чаще ищут именно соратниц, а не трофейных жен. Даже в России среди молодых и самостоятельно успешных есть такая тенденция, хотя все ещё не настолько прогрессивно, конечно.

Аноним 966: Я не мечтаю о принце для себя, я мечтаю о принце для дочерей

Аноним 966: Я считаю, что шанс встретить принца в итмо выше, чем в монтажом техникуме

У неё есть реальные шансы туда поступить? Вы что-то для этого уже сделали?
Так то в принципе здраво во второй части рассуждает. Чтобы встретить принца, надо самой стать принцессой самодостаточной и развиваться дальше вместе.
Чтоб
В она выбирала, а не ждала когда её выберут. А для этого сначала сама-сама всё.

Но что для этого вы делаете? Чтобы она на уровне потенциальных принцев оказалась?

Какие тут все категоричные, прям сплошная эмансипация))
А я понимаю автора. Хотя у меня самой никогда не было установок про "вуз" и я росла с мыслью, что надо самой уметь заработать на кусок хлеба. Но я никогда не исключила вероятность встретить мужа, на которого можно положиться в финансовом плане. А что в этом плохого? Я не думаю, что автор мечтала именно за олигарха выдать свою дочь и чтобы она была содержанкой-принцессой. Почему сразу в крайности то? А вариант когда женщина тоже работает, но при этом муж просто хорошо зарабатывает и женщине не надо пахать и самой зарабатывать на свои хотелки, не рассматривается? Я думаю, примерно это имела в виду автор. По крайней мере, я так увидела.

Аноним 966,
Дочь умнее мамы я сама своей всегда говорю, нужно самой уметь все, а мужик сегодня есть, завтра нет. У самореализованной женщины крепко стоящей на ногах не бывает комплексов и страхов. Только минуты слабости.

PerlAmour: Я думаю, примерно это имела в виду автор. По крайней мере, я так увидела

Да, вы абсолютно верно меня поняли.

PerlAmour: Но я никогда не исключила вероятность встретить мужа, на которого можно положиться в финансовом плане. А что в этом плохого?

Ничего плохого
Всё так. Априори лучше, если мужчина все же больше женщины зарабатывает и берет на себя ответственность за семью, не жалеет денег на жену. Но к этому дочь придёт потом. Но шансов на такую семью больше у самодостаточной девушки. Так что дочь тоже правильным путем мыслит.

Аноним 407,
А дети у вас мальчики-девочки? Вот мне всегда интересно, почему мужья жен-домохозяек именно из дочерей стараются вырастить крутых бизнес? У Вас как в семье? На что ориентируете детей?

Аноним 610: Но шансов на такую семью больше у самодостаточной девушки. Так что дочь тоже правильным путем мыслит.

Дочь мыслит нормально. Но тут главное без перекосов. Их не должно быть ни в ту, ни в другую сторону. Плохо, когда все надежды только на "вуз" и плохо, когда только "я сама". Тут как говорится, на мужа надейся, но сама не плошай)). Примерно это я бы транслировала своей дочери.
А самодостаточность, она не только в финансовом плане заключается. Я все таки считаю, что в жены выбирают не по наличию карьеры и хорошего заработка. Это уже скорее к теме об альфонсах)) Самодостаточность, это в первую очередь самоуважение и самоценность себя вне зависимости от мужчины и кого бы то ни было.

Аноним 691: Канал Россия никак с этой темы съехать не может. Завтра свежий фильм про золушку "Нашедшего ждет вознаграждение".
Заклинило их тоже с 1995 года.

Вот видимо пересмотрят сериалов и начинают мечтать да фантазировать

Как тут пишут, надо повально в Итон/Гарвард чадо пристраивать.
А я знаю, когда парень женился на своей, деревенской, она теперь многодетная хозяйка приличного поместья (неприлично дорогого, если уж по-правде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы