Принц vs работа -?

Аноним 966: Да, не шалаш, а добротная изба - но не дворец же. Да, не пешком, а на муле - но не в карете.

как-то у Вас все не так. Умейте радоваться тому, что умеете. Не все финансами измеряется.

Ну и установка ВУЗ -это не всегда про деньги и принца.
Я тоже, конечно, про это говорю детям. Хочу, чтобы у них были правильные установки жизни в семье. Для меня это уважение, партнёрство, взаимопомощь.
Неприемлимо потребительское отношение друг к другу, дележка -мое/твоё, паразитизм. Считаю, что каждый из супругов должен быть готов в случае проблем у другого на работе, со здоровьем и т.д. обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни семьи. Умение договариваться, слышать другого, учитывать его мнение и его цели и интересы.

Аноним 966: У меня был в 19 лет шанс выйти за принца. Но я была молодая глупая и отказала. После вуза, который я кончила с красным дипломом, а он едва-едва (мы одногруппники) , папа подарил ему фирму, и с неё он сразу имел столько, сколько я и за 15 следующих лет так и не заработала. В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала. Я добилась может больше той лошади, но жена председателя все равно имела больше и сразу.

и всю жизнь живете с этим. Из тех, кому и жемчуг мелковат. Ну пахали много, ну достигли определенной высоты. Не хотите, чтобы дочь повторила судьбу? А почему она должна ее повторить? У меня мама всю жизнь за спиной папы, как за каменной стеной. Полжизни не работает от слова совсем. И при этом всю жизнь отца гнобила, что он ей жизнь загубил. только на пенсии поняла и благодарит его. А мы, две дочери, обе разведены (какая модель семьи была?) и все сами-сами.

Автор такая сказочница…. Какого ещё прЫнца? Почему вы думаете что жить обслуживая интересы и потребности некоего прЫнца, будет легче и беззаботнее? Она от него может получить охапку деток и быть выкинута на улицу с ними и все к вам придут, а она не дня не работала и ничего не имеет и не умеет. ПрЫнцы нынче продуманные с договорами и имуществом на мамке. Девочка у вас молодец, что ваши розовые иллюзии не реализует.

Аноним 985: Автор такая сказочница…. Какого ещё прЫнца?

причем ей это транслировали с 95 года прошлого века, а она все сидит, о прынце мечтает

Аноним 966,
Ей вы сказали одно, а хотите другого

Четаржу: че сейчас мысль о выйти замуж за лейтенанта и вместе до полковника дослужиться совсем не модная, либо принц, либо все сама.

Почему, наоборот, так во всех здравых отношениях и происходит обычно, где пара не с 16 лет вместе, а скажем так с 25-30. К такому возрасту уже обычно база есть какая то карьерная либо образование как минимум, ориентиры жизненные настроены минимальные, человек еще только начал но уже куда то двигается.
Дальше идут либо вместе, либо рука об руку каждый свои карьерные, деловые амбиции воплощает, либо становится квалифицированным специалистом в своей сфере.

Именно таким образом обычно и складывается жизнь у успешных людей, нередко с взлетами , падениями и моментами депрессий и отчаяния, не без этого к сожалению.
Конечно, такое немодным считается среди тех, для кого встать на содержание - вершина карьеры

Аноним 985: Она от него может получить охапку деток и быть выкинута на улицу с ними

А бывают такие прынцы, что детей заберут и видеться не дадут и оставят с голой опой

Дело молодое: Вы правда верите, что отличниц принцы разбирают??

Я считаю, что шанс встретить принца в итмо выше, чем в монтажом техникуме.

Дело молодое: вводите дочь в круг общения нужных вам молодых людей

Мой круг - равных мне. Нет в моем круге более крутых. Только лесники. Зачем они дочкам.

Аноним 966: То есть я была все же не тупая птушница, чтобы совсем не годиться в принцессы.

Вообще не обязателен ни красный диплом, ни образование какое либо в принципе, для содержания это не главное вовсе и даже не основное

Откуда сейчас принцам то взяться? Вы видите этих инфантильных избалованных мальчишек, которые растут в обеспеченных семьях?
Лучше уж получает образование, работу хорошую, а там может и принц подтянется, а если и не принц, то хотя бы не останется потом одна с детьми без денег и жилья или не придется ей терпеть прЫнца ради денег и детей.
На мой взгляд сейчас параллельно должны идти образование, работа и семья.

Milena29: она все сидит, о прынце мечтает

Я не мечтаю о принце для себя, я мечтаю о принце для дочерей.

Аноним 966: я мечтаю о принце для дочерей.

А принцу ваши дочери зачем?
Сейчас уже не то время, когда девочкам надо было просто удачно выйти замуж за принца и это означало, что жизнь удалась. Сиди вари борщи, рожай детей. Это было популярно в 90е.
Я бы не хотела, чтобы моему сыну досталась такая вот принцесса))

У вас такой семейный сценарий - рассчитывать женщине только на себя. И родители, и вы, и дочь. Скорее всего и бабушка, и прабабушка... ( в РФ это связано с революцией, репрессиями, войнами сильно)
И поэтому ничего удивительного. Недоверие миру, к мужчинам. Это передается через поколения. Изменить установки очень сложно, только через длительную психотерапию, работу с семейной системой.

Дело не в принце. Посмотрите на Дуню Смирнову. Вот нет у тетки таких установок. И что в итоге? И сама молодец, и муж, настоящий олигарх, причем около 40 лет женился на ней, предпочтя всем молодым телам.
А еще пример Ирина Винер . Она что без мужа супер, что муж олигарх из олигархов. Причем взял ее замуж с ребенком от первого брака, и своих детей нет.

Установки другие в семейных системах...

Аноним 966: Я считаю, что шанс встретить принца в итмо выше, чем в монтажом техникуме.

Тогда уж заграничные образовательные учреждения надо рассматривать. Где там дети состоятельных людей обучаются.
И неплохо бы определиться с понятием "принц": это тот, кто непременно богатый миллионер? Или среднего достатка, но мастер на все руки? Или нужен такой, кто сам всего добился (владелец заводов/пароходов)? А может нужен просто перспективный...летчик, к примеру?

Автор, на досуге почитайте биографии известных личностей: принцесс, герцогинь и тд. Хоть в Европе, хоть в Азии браки заключаются с представительницами своего круга. Конечно, есть единичные исключения, но в большинстве своем это девушки из состоятельных/именитых семей. Так было и будет всегда. Это я сейчас именно о браке говорю. Хотя и на роль любовницы, полагаю, там тоже очередь.

Сонька Ветер,

Ну да, своего круга Это раньше так было. А сейчас все женаты на простолюдинках. Что в Дании, что Англии, что в Японии, что в Монако. И не просто на простолюдинках, а на иностранках зачастую.

Принцесса наследная Швеции вышла замуж на тренера своего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы