Родители подростков, загляните

Маорица: 15-16 лет осознанно и хорошо и обоим по кайфу семья - ну все же исключение

У меня есть приятельница, которая со своим мужем с 15 лет. Сейчас ей 48.
Но среди моих одноклассниц все такие пары развелись. А было их парочек таких, 5-7. С 14, 15, 16 лет.
Но я надеюсь, конечно, что у моей то дочки будет один раз и на всю жизнь.
Не потому, что я прожила плохую жизнь и не желаю этого ребёнку, а просто дочь другая совсем. Менее эмоциональная, более рассудительная. Ей подойдёт модель жизни с 16 и до гроба :)
Мне - нет.

svetlonec: где говорилось о том, что ранний секс в большинстве случаев говорит о том, что подросток просто не получает любви и принятия в семье от матери и реже отца и ищет ее.

LUCKY ME: ДЕТСКОЙ потребности СЕКСА.

Ранний секс, он же детский - это 12-14 лет. Когда да, ребенок еще ребенок. В 16-17 - это уже относительно взрослый, половозрелый человек. И уже если к этому моменту родители не донесли, что такое хорошо, а что такое плохо, то запретами только обратного эффекта можно добиться. Бунт, протест и вообще потерять контакт с ребенком. Еще одна моя одноклассница - мама так прессовала дома, что однажды вернулась домой, а на столе записка - "Уехала в Питер" . Автостопом. Тогда только пейджеры в обиход входили, никаких телефонов... через 2 месяца автостопом и вернулась, живая и здоровая, слава Богу. Мама очеееень кардинально пересмотрела свои взляды на отношения с дочерью. Сейчас дочь - сама многодетная мама. Два высших образования, семья, карьера, автомобиль - все отлично... Давайте детям возможность взрослеть и сепарироваться от вас. Это тоже важно.

NATA66,
Наташа, я конечно очень извиняюсь, но ты и твоя дочь вообще не показатель.

Может она в Париж хочет. Или в Арктику. Или учиться в Чехии. Просто не знает об этом. А про секс и мужчин знает.

Маорица,
Если бы она хотела в Париж, она бы что то делала для этого.
Не ты ли из Каменска выбралась? А почему? Наверное, хотела? Или кто то пример тебе подал? Из близких людей?
Так что тоже, не суди по себе. Все люди разные.

Аноним 319,
попытка оправдать свою незрелости. вообще все это заламывание рук и вскрытие вен не от большого ума - хотя это я уже писала. взрослость не суицидальными замашками проявляется.
а это обычная истерика - на зло маме отморожу уши. ну ради бога, взрослая же, тебе потом всю жизнь с чёрными ушами ходить.

NATA66,
Потому что у меня были дедушка и бабушка.
Они много ездили в СССР.
Они свозили меня в Москву и Питер в 10 лет.
Дядя и тетя жили в Екб, я у них гостила часто. Водили меня по музеям, кино, кафе

Иначе я бы (честно) не знала, что люди живут в большом городе. И моя семья не ездила на море. Поэтому мне идея поехать на море пришла от мужа, в 26. И от коллег.
А так да, я видела, что взрослые в моей семье занимаются только домашними делами и детьми.

Была девственницей до 21 года.
Считаю до 18 лет секс - это рано. Имхо. И дочь не пущу до 18 никуда

Маорица: Они свозили меня в Москву и Питер в 10 лет.

Меня с 7 до 13 возили в Москву и Питер, в Таллин и Ригу, в Тбилиси и Баку, на Чёрное и Балтийское море.
Но я выбрала сидеть в Екатеринбурге и работать бухгалтером на участке. У меня никогда не было амбиций и желания что то поменять кардинально, улучшить уровень жизни.
Не знаю, почему

NATA66,
То, что подойдёт вашей дочери, не значит, что подойдёт её партнёру.

NATA66,
Но они хотя бы пытались
Ок, не мое дело

NATA66: возили в Москву и Питер, в Таллин и Ригу, в Тбилиси и Баку, на Чёрное и Балтийское море

А вы свою дочку тоже везде свозили?
Или ей из всех радостей мира предложен и доступен был только секс?

После 18. Не раньше. Старшая дочь, ей 23, сейчас только призналась. Что вот так вот пошла поиграть к молчеловеку в плойку. Ей уже хоть и было больше 18ти, и она уже училась в училище. Ага, и все у них было, вроде обоюдно но ей не понравилось, сама я думаю, она не хотела. Не готова. Сейчас ей 23, мальчиков нет. Рубится с ними в игрушки целыми ночами на дистанции. Но теперь не дружит. У меня так же было в 18 лет. Мне не понравилось и потом я несколько лет вообще изьегала контактов с мальчиками. Если быть честной, до 30 лет, считала что секс вообще не нужен и не интересен.

Дама Бубён: Мне не норм - отпрашиваться у мамы чтоб заняться сексом.

Так вроде у автора и не отпрашивается за сексом. Откуда столько недоверия детям, ваши вас уже обманывали?

Аноним 519,
Естественно, дети обманывают.
Это не новость.
В 12 обманывают, что уроки сделаны, в 17- что в настолки играли.
А сами и матерятся, и выпить могут, и секс.
Ну, понятно, что можно настаивать, что ваши не такие.

Аноним 519,
У вас логика странная. Если вы едите огурцы, не являясь веганом, вы предаёте мясо.
Ну соберитесь уже. Используйте все возможности мышления.
Я устала одно и то же писать, одно и тоже. И каждый придёт и задаст вопрос из своей жизни)) и то да потому. Хочется написать фразой из анекдота - «пусть конями!»

И да, поясните мне, вот вы с какой целью отпускаете дочку 16 лет к мальчику? К алгебре готовиться? Вы реально так думаете? Или просто вам проще в эту игру играть вместо того, чтоб материнскую функцию выполнять?

Колубара,
Я вас понимаю. У меня такая мама. Считаю правильно поступала, а я маму слушалась- молодец! хотя щас напишут что фууу, и они не такие, и в 18 лет уже сами квартиру снимали)

я в 15 уехала из дома, таковы были обстоятельства, в 16 в институт поступила. в общаге жила в горном. мама никогда ничего не запрещала. когда уезжала сказала: если что, воспитаем, глупости только не делай и никаких абортов тайных.
в итоге с мужем будущим отцом моих детей познакомились 19, секс первый в 20. детей родили в 23 и 27, ничего не упустила, раньше и не думала об этом, как то не тянуло, хотя вариантов было много, но все ограничивалось поцелуями под луной.
у каждого свои понятия хорошо и плохо, рано и поздно.
но есть общепринятые нормы морали. считаю это отрицать глупо и говорить, что гормоны зовут значит пора - мне этого не понять. это называется распущенность

Аноним 431: А вы свою дочку тоже везде свозили?

Это риторический вопрос ? Кто был в темах Наты , такое не спросит

Маорица: В 12 обманывают, что уроки сделаны

Ну мой действительно не обманывает)) это не значит, что он всегда делает уроки, но говорит как есть, по крайне мере пока это так.

Дама Бубён: И да, поясните мне, вот вы с какой целью отпускаете дочку 16 лет к мальчику?

У меня нет дочки, я рассуждаю только из собственного опыта, из своего 16-летия. Меня отпускала мама, с 14 лет на Новый год с одноклассниками, с 15 в компании с другом в том числе и с ночевками. Но мы реально общались, гуляли, играли на приставке, смотрели кино. Секс пришёл в мою жизнь после 19 лет.
Мама мне доверяла, мы разговаривали много на эту тему, мама знала всех моих друзей и их родителей. Мне не приходилось придумывать что-то, чтобы ее обмануть, в этом не было смысла.
Ваши дети вас обманывают, откуда столько недоверия к ним?

Аноним 519,
Я тоже ходила ночевать к подружкам. Но я жилами посёлке, время было другое и все друг друга знали.

Сейчас все сексуализировано донельзя. Секс везде, даже в зубной пасте. Глупо этим пренебрегать.

И дело не в доверии. Выше опять же писала, да вы не прочли.

Можете и обманывают, я не перепроверяю ничего. Ну и они дома ночуют. Куда бежать, если дома хорошо?)

Аноним 519,
Дети обманывают. В том числе, чтобы не волновать

Нет мама я не матерюсь
Нет мама меня не обижают в школе
Нет мама он не пристает

Ну, в моем мире так.

Не знаю семей / детей которые сказали

Да, мы пробовали курить и алкоголь вчера во дворе
Я не сделал уроки
Он настоял, чтоб был секс, я не хотела
Мама, меня изнасиловали
И так далее

А историй таких миллион. Даже на юмаме
Ну, ок, ваш не врет никогда и нигде.
Моя врет и будет врать, как все люди.

Маорица,
Приезжай, я тебя со своими познакомлю.
Мне рассказывают о том, что пробовали курить) Не сразу, опосля) ну и надеюсь, не все))
Но я не истерю

Дама Бубён: И дело не в доверии

Да в чем же тогда? В доверии к себе и к миру, это базовое. Ну мне жаль, конечно, что многие этого лишены, но детей то собственных зачем лишать и кошмарить за все.

Маорица: Ну, ок, ваш не врет никогда и нигде.

Пока так. И про мат и про конфликты в школе рассказывает, не бережёт мать совсем

Аноним 519,
Мне тоже рассказывает и про мат, и про конфликт, и про чипсы схомяченные
Но!!!!
Это версия для мамы.

Дама Бубён: Куда бежать, если дома хорошо?)

Реально воспринимаете желание 16-летнего подростка провести время в компании друзей как побег из дома?
Общаться они хотят. И мы это не остановим, но можем возглавить. Я ещё вчера написала, мой дом открыт, пусть приводит друзей, можно и с ночёвкой, место позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы