Родители подростков, загляните

Аноним 519,
Только из уважения к вам повторюсь.
Я доверяю своему ребёнку. Но он может оказаться в какой то ситуации, где заняться сексом будет логично. Например, смотрели кино, петтинг и ага.
И забота мамы хотя бы не подталкивать дитя в эту ситуацию, отправляя его ночевать в чужой дом.

Лошадь Анжела: распущенность

Или педагогическая запущенность

LUCKY ME, Да. До 18, как ни крути, они считаются детьми.

Дама Бубён: подталкивать

Я опять к мамам мальчиков. Вот оно им то нафига? Сначала малолетка пришла в петтинг поиграть, а потом заявит об изнасиловании. Бережем всех короче

Аноним 519,
Да. Реально. Реально я так думаю.
Общаться всем хватает дня, вечера и тд.
Мне хватает. Хватало в юности.
Детям моим хватает.
Сын (ему больше 18)) приводил девочек с ночевой не кино смотреть. Спасибо ему, что нас в это время дома не было.

Маорица: Это версия для мамы.

Т.е думаете все же шифр, не чипсы, а наркотики?))

Дама Бубён: Но он может оказаться в какой то ситуации, где заняться сексом будет логично. Например, смотрели кино, петтинг и ага

А днём этого не может случиться?

Дама Бубён,
Я также понимаю ситуацию
Не допускать ситуации, когда секс будет логичным продолжением.

Например, если дочь начнет встречи с мужчиной в её 16 , а ему 40, то если сразу мягко не перенаправить её энергию на учебу и прочую суету, то эти встречи приведут к сексу и возможно браку.
Мне это надо? Нет.
Я как баба с опытом, лучше её на море вывезу на месяц. Забудет. И все, другая жизнь.

Есть невозвоатные моменты у детей, когда родители своим бездейсвием определяют, куда все повернет.

Аноним 519,
Ну, вы не трольте меня, не наркотики
Но если маме сказано про пачку чипсов, в реале это может быть 5 пачек и литр газировки
Врет, как и все люди.

МамаДома,
Согласна. Не нужно.

Аноним 519,
Вы не слышите меня?
Дело не в сексе как таковом, а в том, что я свою дочь как будто сама подкладываю, тьху простихоссподи, отпуская её ночевать.

Дама Бубён: И да, поясните мне, вот вы с какой целью отпускаете дочку 16 лет к мальчику? К алгебре готовиться? Вы реально так думаете? Или просто вам проще в эту игру играть вместо того, чтоб материнскую функцию выполнять? Вопрос не мне, но я отвечу. В подружек они с дочерью играют. Маме так проще. Быть мамой- это иногда неприятно, запрещать что-то надо. А что такое мать- подружка, особенно в неполной семье? Обменяться впечатлением о мужике, выпить вместе пивка, отпустить на ночевку к приятелю... Только, как подсказывает жизненный опыт, не нужны дочкам такие подружки. И не ценят они таких мамочек и не уважают. Если вдруг дочь залетит и плохо устроится в жизни, обвиняет она во всем этом свою мать. (Пара примеров перед глазами есть)

Аноним 256,
Ой, это очень нехорошая игра, да.

svetlonec: то, что в 14 он понадобился так сильно -этот выбор - это и есть поиск недостающей любви нет. Я вообще по сути ничего не выбирала. Увидела человека. Узнала его. И дальше вопрос выбора уже не стоял. Потому что я жила им, этим человеком. Его песнями. Спорами с ним. Его книгами. Это все стало моим миром. Если б он мне не встретился- и мой ум, и моя жизнь были бы совсем другими. Хуже.
Аноним 676: Были молоды и счастливы - у нас компания была очень разношерстная - от 16 до 21 - студенты, абитура - ВУЗы разные - архитектурный, ургупс, пед, ургу - тогда еще.. Все было очень мило и замечательно. Из глупостей - лазание на башню у цирка, рада что ее снесли, мои дети точно не залезут.. А так, я бы хотела, чтобы у них была такая же молодость, как у меня, или очень похожая. Это было здорово. Вот да. В универе тоже ребята были с 16 до 21. И все спокойно жили в общаге. Пара семей создалась. Но просто так как кролики никто не сношался.
LUCKY ME: минусуют вас , у кого менение другое, а нужно с вами соглашаться? Я вот не минусую мнения, отличные от моих. Потому что уважаю право людей на иную точку зрения. Если мне есть что сказать по сути- я отвечаю словами конкретному пользователю, а не просто тупо молча минусую. Разницу понимаете? Так же и с детьми. Я со своими общаюсь и доверяю им. А множество матерей просто молча минусуют их мнение, даже не пытаясь разобраться и услышать.
Аноним 676: В 16-17 - это уже относительно взрослый, половозрелый человек. И уже если к этому моменту родители не донесли, что такое хорошо, а что такое плохо, то запретами только обратного эффекта можно добиться ++
Лошадь Анжела: это обычная истерика - на зло маме отморожу уши нет. Это осознанное действие, которое должно расставить точки над i и показать серьезность намерений.
Лошадь Анжела: суицидальными замашками это не мой случай. Я не принадлежала к тупым подросткам, которые при малейших сложностях мигают с крыш.
МамаДома: педагогическая запущенность Это когда тетки от мужей гуляют и имеют по 40-100 половых партнёров к 30 годам. А не когда ребенок в 14-15-16 лет осознает себя личностью и хочет иметь свою жизнь.

Аноним 519,
Я вас поддерживаю - почему не стать ребенку старшим другом, когда он уже дозрел? Помочь ему выйти во взрослую жизнь, а не вставать на пороге и кричать "Не пущу!". У однокурсницы была очень клевая мама. С ней всегда было легко и поговорить можно было обо всем.

Ок! Осознанность-любовь-паранавек в 16-17 лет. А если это ночёвка по типу 'вписки'? И там будет 1-2 девочки и 8 мальчиков???? Кто будет виноват? Я не сексу подросткового опасаюсь, а возможных криминальных ситуаций. Причем из своего подросткового дурного опыта

Дама Бубён: Вы не слышите меня?

А вы слышите кого-то кроме себя?
Ночевка не равно секс.

Маорица: это может быть 5 пачек и литр газировки

И вы закатили глаза и упали в обморок. Может все дело в родительской реакции, отсюда и желание соврать?

Маорица: Например, если дочь начнет встречи с мужчиной в её 16 , а ему 40, Автор вроде четко свою ситуацию описала, зачем тут эти фантазии

Аноним 519,
Это был мой пример про то, что все дети врут
Как и все взрослые.

Аноним 519,
И да, моя реакция на 5 пачек чипсов и на 2 литра газировки будет плохой, тк я мама, а не подружка, с которой можно все
Нет, нельзя

Ночевка, возможно, и неравно секс
Но частые ночевки и ситуации скорее всего приведут к сексу
Че уж слепыми то совсем быть

Маорица: будет плохой

Ну т.е либо чёрное либо белое?
Не удивительно , что ребёнку приходится врать, чтобы вашу истерику не наблюдать из-за чипсов.
Я не подружка ребёнку, но страха рассказать о своём косяке у него нет.

Аноним 519,
Ага, то есть вы думаете, что мальчик и девочка старшего школьного возраста уединяются на ночь чтоб просто дружно дружить?
Я все таки склоняюсь к мысли, что вам просто удобно так думать.

Аноним 519,
Мы о разном с вами
И про истерику - ваша придумка.

Дама Бубён: Дело не в сексе как таковом, а в том, что я свою дочь как будто сама подкладываю, тьху простихоссподи, отпуская её ночевать.

Почему, у вас, у психолога, возникает такой комплекс? Что это вы толкаете ребенка в постель чужого человека??? Не ваш ребенок почувствовал такую потребность, а вы его в гнездо порока и разврата отправили? Вот вообще не понимаю У одноклассницы другой, мама наоборот постоянно зудела, что в 18 надо уже не с подружками ночевать, а замуж собираться, реально давила на нее с замужеством, иначе будешь дева старая никому не нужная.. Вот это я понимаю - подкладывать..

Дама Бубён: Ага, то есть вы думаете, что мальчик и девочка старшего школьного возраста уединяются на ночь чтоб просто дружно дружить?

Нет, мы прекрасно понимаем, что они хотят удовлетворить естественную сексуальную потребность. От того, что школьникам год обучения накинули, они взрослеть физиологически медленнее не стали. Я осенняя, в 16 была на первом курсе института. Познакомилась с интересным молодым человеком, он был постарше, и мы встречались продолжительное время, больше года... а потом я к будущему мужу сбежала.. И ни у кого никаких вопросов не возникало.. Все было вполне себе естественно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы