Родители подростков, загляните

Аноним 676,
Я писала, что не уроками. Вроде это понятно, если не надевать ведро на голову и не прятать эту конструкцию в песок.
Только это не означает, что я считаю секс грязным) нет, у меня отличное отношение к этому процессу. это ваши фантазии.

Аноним 676: мы выбираем себе подходящих и достойных партнеров. Я не хочу и не буду трахаться со всеми прямоходящими, я очень тщательно выбираю себе партнера

Вот только в 16-17 этого ещё и в помине нет. О том и речь, что кроме гормонов должны дозреть и остальные области - эмоции и мозг, отвечающие за возможность выбора достойного партнёра. А тут чёт говорят, что хочется секситься - пусть сексятся. Гормоны жеж! Но надо, надо учиться держать гормоны в узде, пока не научишься выбирать достойного. Не в 16, однозначно.

Аноним 319,
Вы так много говорите про то, что Вам были нужны книги и разговоры о них с мужчинами, а грамотности почему то в Ваших постах мало. Видать книги не помогли.
Про вены вообще молчу, это эгоизм и инфантилизм , не зрелость. детский сад и отсутствие мозга, уж простите.

Аноним 676: секса, надо секса, давайте плодиться и размножаться. Это природа человека. И против естества иди поперек затруднительно. Ага... Скажите это монахам, полярникам, космонавтам и еще куче людей, у которых секса нет по сознательным или случайным причинам. Высшие творения в культурном наследии человечества создавались именно в моменты воздержания. Поэтому хочется тебе секса- иди, прорешай лишний раз тесты для ЕГЭ.

Аноним 519: Вот только в 16-17 этого ещё и в помине нет.

Да ладно , как это нет???? Почему нет? Ну в 18 выбирают же себе супруга и на долгие счастливые годы. Опять таки, даже если после 20 лет брака разводятся - то это не значит, что они ошиблись в первоначальном выборе, просто люди за 20 лет изменились.. Да даже если через 10 лет.. Нет, я не понимаю, двойная политика какая-то. Нам можно было в 18 жениться - а наши дети, еще дети, им нельзя.

LUCKY ME,
Они и у нас ночуют, правда реже, потому что он любит в комп играть, а комп у него дома :)
С 16 лет, то у них, то у нас. Ничего страшного не вижу.

Аноним 256: Скажите это монахам, полярникам, космонавтам и еще куче людей, у которых секса нет по сознательным или случайным причинам.

Может хватит передергивать? Либидо можно контролировать, сознательно. Вопрос зачем это делать, если есть и потребность, и желание, и возможность? Вроде ребенок автора ни в монашки, ни в полярники не собирается.

Аноним 519: Но надо, надо учиться держать гормоны в узде, пока не научишься выбирать достойного. Не в 16, однозначно.

А когда? Ну назовите возраст. Я в 18 себе мужа выбрала, в 24 мои поженились, в 25 родили старшую, в 29 младшую - и жили вполне себе счастливо, лет до 35, пока не поняли, что мы очень сильно, после рождения детей, стали смотреть в разные стороны. Расстались, поддерживаем нормальные родительские отношения. Что опять не так? С 17 лет - у меня были молодые люди и интимные отношения. Опять, что не так? Где плохо??

Аноним 676, вы из детей делаете какую-то кошку, простигосподи! Вот ей надо- умереть не встать отпусти! Так и тут. Закон, мораль и возможные финансовые потери- все против детской потребности секса.

Мой предпочитал домой приводить. Ему так было комфортнее. Я разрешила. Мне так спокойнее. Так что, отпускать или нет - это был вопрос мам девочек))

LUCKY ME: Боитесь, что дочь родит после 30?

Нет. Не боюсь, чего этого бояться? Родит, когда захочет родить. Желание иметь ребенка и желание заниматься сексом - это разные вещи, не так ли?

Колубара: Мне чессгря дико читать, что в 15 лет детям нужен секс. Даже комментировать не знаю как. Всегда подобное казалось признаком адского неблагополучия. Что когда мне было 15, что сейчас, когда мне 40.

присоединяюсь. Я читала как-то работы по психологии, где говорилось о том, что ранний секс в большинстве случаев говорит о том, что подросток просто не получает любви и принятия в семье от матери и реже отца и ищет ее. Ну вот в принципе аноним 319 с историей про мать тирана только подтверждает это невольно. Конечно, когда любви и понимания от родителя нет, есть родитель-функция, то ее начинаешь искать от других. И находишь. Фильм Крутая Джорджия тоже про это. Есть, конечно, исключения

Лошадь Анжела: грамотности достаточно. Да и жизнь сложилась удачно. В отличие от многих, кому мамы жизнь сломали запретами и психоизврашениями.
Лошадь Анжела: вены вообще молчу, это эгоизм и инфантилизм нет. Инфантильность- это когда девочки затыкаются и до 40 лет делают только то, что разрешает мама. А эгоизм- это никого не любить. Так что все это не про меня.

Минусуют- то меня кто? Мамашки, которые хотят, чтобы их дети строем ходили и всю жизнь их слушались? Которые так плохо воспитывают своих детей, что не верят в плоды своего труда и боятся реьенка отпустить с ночёвкой к сверстнику? Бред.

Аноним 256: Вот ей надо- умереть не встать отпусти!

Почему нет? Ну хорошо, на ночь не отпустили - они днем пойдут и будут тем же самым заниматься. Какая разница - днем или ночью?

Аноним 256: вы из детей делаете какую-то кошку, простигосподи!

Почему кошку? 17 лет, 11 класс/2 курс колледжа. Взрослый человек. Уже выросла. Почему нельзя это принять? Не 11 лет, не 13 даже, не 15..

Хорошая тема, я много читаю на юмаме как бы на будущее, чтобы быть подкованной, когда придет время
Моей 12.
Понятно, что днем дети могут секситься. Однако на ночь отпускать, как бы на секс - не знаю, не могу принять.

В теме мне больше близка позиция Дамы Бубен.
Наверное, когда придет время, не буду отпускать на ночь ну хоть до 17.

Про секс и предохранение мы уже говорили, позже досконально обсудим предохранение ещё раз.

Тут ещё такой момент - у подростков тоже мозг ещё недозрел. Их отпустишь - у них мысль - ага, значит можно все, родителям пофиг на меня. Пожестишь с ними - а они и рады, им этого и хотелось. "Меня мама не пустила злая " - и все отмазка готова.

svetlonec: подросток просто не получает любви и принятия в семье от матери и реже отца и ищет ее. Ну вот в принципе аноним 319 с историе

Вот не надо. Мой выбор партнёра был взвешенным и очень разумным. Смотрю: многие тетки и в 30, и в 40 лет менее разумно выбирают мужей, чем я выбрала в 16. Если сами были неспособны к разумному выбору в 16- так не надо всем приписывать такие...индивидуальные особенности.

Аноним 319,
Все таки это скорее редкость, выбор подходящего партнера для семьи до 17-18-20 лет.
Мне кажется, либо основная масса расстаётся с первой любовью, либо, если все же семью создают, то не идеальную - ссоры и тп.

Случай, когда с 15-16 лет осознанно и хорошо и обоим по кайфу семья - ну все же исключение....

NATA66,
Рада за вас и ваших детей.

Аноним 319,
ооо, я когда себя в трехлетнем возрасте вспоминаю, тоже помню себя вполне разумной с разумным выбором действий и все они для меня вполне логичны . Редко кто себя помнит инфантильным. Особенность психики человека такова, ретроградная память называется

Аноним 319: У меня мама попыталась выступить против моих отношений с моим мужчиной в 16 лет, я просто порезала себе вены. Больше ко мне уже не лезли. Потому что надо мозгом понимать, что дети- это не собственность. И если для твоего ребенка что то очень серьезно- то не надо над ним издеваться и "запрещать" ему это. Ещё раз: если "ребенок" захотел посексить- он это сделает даже под жесточайшим приглядом мамы. Так что смысла в суровом контроле ноль.

Согласна!

Аноним 256,
ДЕТСКОЙ потребности СЕКСА.

Аноним 319,
ну я и не говорю, что ваш выбор был плохим. Наверняка хорошим и наверняка вы были умной и разумной. Но вот то, что в 14 он понадобился так сильно -этот выбор - это и есть поиск недостающей любви

Аноним 319: Минусуют- то меня кто?

Ну вот я минусую. Не как мамашка, а как взрослая, которой в подростковом возрасте ничего не запрещали от слова совсем. Всё у меня было)

Аноним 319: Мамашки, которые хотят, чтобы их дети строем ходили и всю жизнь их слушались? Которые так плохо воспитывают своих детей, что не верят в плоды своего труда и боятся реьенка отпустить с ночёвкой к сверстнику? Бред.

По всей видимости, мамы детсадовцев))) Которые еще в песочке ковыряются, при этом они сами уже успели подзабыть, как сами зажигали и бунтовали в подростничестве) Или наоборот, хорошо помнят, поэтому сами в шоке. Ну реально, мы ничего прям сверхестественного не творили. Да вино пили, разговоры разговаривали, в настолки играли. Траву не курили, сигареты, кальяны - было дело, пиво пили , танцевали, музыку слушали, фильмы смотрели, в комп играли, устраивали квартирники - с глинтвейном и курицей в духовке печеной. Разные, обсуждали книги. Гулять ходили, купаться ездили на Изоплит и Шарташ. Пары создавали.. Были молоды и счастливы - у нас компания была очень разношерстная - от 16 до 21 - студенты, абитура - ВУЗы разные - архитектурный, ургупс, пед, ургу - тогда еще.. Все было очень мило и замечательно. Из глупостей - лазание на башню у цирка, рада что ее снесли, мои дети точно не залезут.. А так, я бы хотела, чтобы у них была такая же молодость, как у меня, или очень похожая. Это было здорово.

Аноним 319,
минусуют вас , у кого менение другое, а нужно с вами соглашаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы