Родители подростков, загляните

Дама Бубён: 16 лет - я в принципе допускаю, что дети сексом занимаются, но не считаю это прекрасным. И отпускать с ночёвкой тоже не считаю нужным. Но допускаю, что другим нормально, если им ок.

Согласна. По мне так это очень даже не прекрасно, но я сужу по своей 16летке. О сексе и защите у нас с ней разговор уже был, всё понимает. Но 16 лет это не время для секса. Вся жизнь ещё впереди и начинать её с низменных потребностей, таких, как секс, я думаю не стоит.

У подруги дочь с 14 лет к мальчику ходит трахаться ночевать. Подруге всё хиханьки-хаханьки, дети жеж, ничего не будет.... Дети. Сейчас девочке 15. "Ирина! Они оказывается спят и уже давно! А вдруг забеременеет? Сволочь, ж ей доверяла!!! Что мне далать?!" Что делать, что делать, муравью приделать. Готовься стать бабушкой, сама же хихикала, разрешала девчонке бегать по ночам к пацану.

Аноним 218,
Папа есть у парня? Папе лучше поговорить. Найдите хорошую книгу.

Аноним 676,
Мне 45. У меня все отлично с женским здоровьем. Но яичники никогда мной не командовали. Только если я уже в объятиях. Тут отступать поздно)
Поэтому толкание в объятия своих детей для меня и странно.

Аноним 961:
Со скольки лет вы отпускали детей с ночевой к противоположному полу?

До 18-ти лет всегда спали дома. Никакого противоположного пола.

NATA66,
Один из минусов, мой, если поставился.

У каждого своё мнение, разное воспитание и жизненный опыт, видение того или иного.
Если бы у меня был сын и привёл домой девушку, я бы очень не поняла её родителей.
Воспитание опять же, мой бы не привёл.

К слову, моя прабабушка по отцовской линии младшую, 10 -ю, дочь родила в 45 лет. А маму ее родители зачали когда им было 36 и 43. У меня со всех сторон гены подпирают, боюсь, что у моих дочерей тоже самое будет. Их отец, тоже позднерожденный ребенок. Его свекровь в 38 родила...

Автор, не зависимо от пола вашего ребенка, я бы не отпускала до возраста полового согласия по закону. И с той и с другой стороны. Из-за возможных проблем, и презервативы тут не при чем.

LUCKY ME: Воспитание опять же, мой бы не привёл

Может это не воспитание вовсе? Опять вы в своем любимом польте

LUCKY ME,
У дочери есть папа, да. Он из армии возвращается, а его 15ти летняя сестра-мать. И чтоб ребёнку за операции платить, муж вкалывал, как вол. Правда, с той стороны, свекры очень помогали, двум **ливым малолеткам,но они-то, собственно и потакали ночлежками совместными,хорошо хоть от ляли не отказались. Мамо у мужа любовь крутила, ей не до мелочей было. У отца давно своя семья, он про них и слышать не хотел. Как тут говорят:ваше тело-ваше дело. Тем же, ранним, очень молодости хотелось:дискачи, пьянки-гулянки.
Поэтому реакцию этого отца спрашивать я не буду, и ребёнок тоже.

Аноним 676,
У меня две девочки. И вот знаете- я ооочень хорошо понимаю матерей мальчиков. Потому что прецедент #дианашурыгина# грозит пацанам больше и мамы мальчиков обеспокоены в разы сильнее. Сегодня 'моя' девочка пришла к нему с ночёвкой по любви, а назавтра она сможет изменить показания. Давайте хотя бы удержим их до возраста совершеннолетия. Я уже не говорю о том, что 'ночевка' это скорее всего гульба по ночному городу и романтичным крышам. Прямо улеглись они спать, Ага, верим-верим. Первый же патруль милиции за ухо к маме приведет

Мне чессгря дико читать, что в 15 лет детям нужен секс. Даже комментировать не знаю как. Всегда подобное казалось признаком адского неблагополучия. Что когда мне было 15, что сейчас, когда мне 40.
Неблагополучие, если что, я не про финансы

svetlonio: что хорошего в 17 быт на мебе тащить и за свекровкой ухаживать мне нравилось. Это была огромная любовь. В 14 влюбилась, в после 16 стали жить вместе, до 30 лет эта огромная любовь была жива. И было там не только готовка- уборка, но и другой огромный мир.
Дама Бубён: Не может 11-14 летний человек быть самостоятельным. Это регулируется семейным кодексом РФ. да бросьте. Это только в юридическом плане. Кроме юридического, есть ещё и другие планы. Ребенок это не собственность, и воспитывать его надо так, чтобы он был в состоянии принимать решения и понимать ответственность за них и в 7 лет, и в 10, и в 14. И давать ему самому решать. Доверять своим детям и плодам своего воспитания.
Иначе получается вот так:
анонимНА: Она видимо считала меня своей собственностью. Травма на всю жизнь и проблемы определенные у меня после всего этого.

У меня мама попыталась выступить против моих отношений с моим мужчиной в 16 лет, я просто порезала себе вены. Больше ко мне уже не лезли. Потому что надо мозгом понимать, что дети- это не собственность. И если для твоего ребенка что то очень серьезно- то не надо над ним издеваться и "запрещать" ему это. Ещё раз: если "ребенок" захотел посексить- он это сделает даже под жесточайшим приглядом мамы. Так что смысла в суровом контроле ноль.

Аноним 676: эти же самые дамы пишут про стопятьсот любовников до свадьбы и еще столько же после развода вот именно. У меня первый муж, с которым я начала спать в 16, был первым и единственным до 30 лет, да и после была ещё пара мужей и все, а не толпы половых партнёров всех мастей.

Я когда такие темы читаю, всегда поражаюсь до глубины души. Почему большинство считает, что мы ничем от животных не отличаемся? Почему следовать своим инстинктам - норма? Откуда тогда все эти темы, что изменять - плохо? Ну дак тоже инстинкты же, нет? Зачем тогда семьи вообще, если вся суть жизни - в удовлетворении гормонов? Почему тогда насилие это плохо? Ну гормоны же у человека, инстинкты, понять и простить. Почему педофилы нехорошие люди? У них тоже гормоны, имеют право.
И не надо мне про то, что это разные вещи. Это всё про абсолютно одно и то же - умение контролировать гормоны и инстинкты разумом, интеллектом. Про то, что мы не животные, чтоб секситься каждый раз, когда захочется.

Зы. Я девственности лишилась в 15 и очень об этом жалею. Потому что мне не секса хотелось, на самом деле, а романтики, любви, за ручку держаться. А мальчику надо было побольше. А так, чтобы именно секса надо было - это уже позже, лет в 19, когда секс действительно стал горизонтальным продолжением чувств, чем он и должен быть. Когда уже не только гормоны, но и эмоциональная сфера дозрела. Тогда да, тогда прям кайф.

Аноним 319: У меня мама попыталась выступить против моих отношений с моим мужчиной в 16 лет, я просто порезала себе вены.

Вы меня извините, но вся ваша история это просто пособие как не надо делать. И что вы хотите сказать примером своей истории жизни я честно говоря не поняла. Кроме того. что эта история в очередной раз доказывает, что нельзя махнуть рукой на ребенка и позволять ей делать то. что хочется

Аноним 319,
Колубара писала выше про неблагополучие в семьях.
Резать вены из-за мужчины и 16 лет - оно.
И это не ваша вина.
И не ролителей.
Так случилось. Дисфункциональная семья.

А у вас был прямо мужчина? Не мальчик?
Тогда я маму понимаю.

Не знаю в тему, не в тему, ну вот есть такой пример ранней самостоятельности. Парень с 12 лет сам себе предоставлен был, ночёвки у друзей, не обязательно девочек, лет с 13-14 секс. В 15 сифилис. В 17 был найден мёртвый от удара ножом в сердце, убийцу так и не нашли. Семья очень благополучная. Не каждый ребёнок может справиться с ранней свободой, самостоятельностью.

МамаДома: Давайте хотя бы удержим их до возраста совершеннолетия.

Аноним 698: я бы не отпускала до возраста полового согласия по закону. И с той и с другой стороны. Из-за возможных проблем, и презервативы тут не при чем.

1. Государство юридически разрешает вести половую жизнь с 16-ти) возраст согласия - 16, паспорт в 14, совершеннолетие в 18. 16-17 - отпимальный возраст начинать половую жизнь при том, что ты осознаешь ее потребность для себя. Называть секс - низменным удовольствием, грязным - ну да, ханжество уже.

Аноним 698,
Может и не воспитание. Уже написала, у каждого своё видение на всё, моё не совпадает с вашим.
Да, пальто моё, мне нравится.
Вам нет? Там крестик есть, пальто моё видеть не будете.
Никто ничего не упустит, если секс будет позже.
Кто то заболел, жизнь не сложилась? Карьеру кто то из- за этого не сделал, что такого случилось - то?

Аноним 676,
Вы меня прочитали? Я ваще то на защиту мальчиков встала. Сегодня моя дочь легла с кем то, а завтра заявит что это было насилие. Кто будет виноват? Правильно, матери

Аноним 676,
Вы первая так о сексе написали в этой теме. До вас люди писали что рано, просто рано.
ОГоворочки по Фрейду они такие, да. Выскакивают сами собой)

Колубара: Вы меня извините, но вся ваша история это просто пособие как не надо делать А кто определяет норму? Вы что ли? Или матери этих дочерей, которые потом к психологам всю жизнь ходят?
Для каждого человека норма индивидуализирована. Для вас моя жизнь не норма. А для меня- норма. И да, я была рада, что в начале 90-х я была замужем, а не ввязалась в какое-нить гавно, как толпы моих сверстников. Что я ходила и лелеяла свою семью и по вечерам спорила о книгах и музыке, а не болталась ни о чем.
Дама Бубён: Колубара писала выше про неблагополучие в семьях.
Резать вены из-за мужчины и 16 лет - оно. резать вены- это не из за мужчины и это не признак неблагополучия. Резать вены- это чтобы раз и навсегда показать маме с замашками тирана, что не надо так со мной и что я- не собственность. Что я уже выросла и сама в состоянии принимать решения по своей жизни. И не надо мне осложнять жизнь запретами, на которые морального права нет ни у кого, потому что я не считаю себя чьей то собственностью. И очень много самостоятельно мыслящих детей в 15-16 лет считают так же.
Дама Бубён: вас был прямо мужчина? Не мальчик? А что с мальчиками делать? В песочнице играть? Мне были нужны книги, музыка, серьезные разговоры и серьезная жизнь. Мальчик- сверстник этого дать не может.

Аноним 319,
Да, я так и поняла.

Аноним 519: Почему большинство считает, что мы ничем от животных не отличаемся?

Мы - отличаемся от животных. У нас есть мораль и воспитание. Но тем не менее, мы природосообразны. И если инстинкт размножения подталкивает нас на секс, то это нормально. Да, благодаря голове, мы выбираем себе подходящих и достойных партнеров. Я не хочу и не буду трахаться со всеми прямоходящими, я очень тщательно выбираю себе партнера, и да, могу несколько месяцев контролировать свое либидо, если нет достойного кандидата. Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. тем кто меня признал. Но если я выбрала достойного - то тогда не вижу смысла сдерживаться. Ребенка нужно научить выбирать себе парнера, и уважать себя, учить горворить четкое "нет" - если нет.. но запретами этому не научишь..

Дама Бубён: До вас люди писали что рано, просто рано.

неее, не я)) с первых постов пошли разговоры, что на ночь - значит не английским заниматься отпрашивается

Аноним 676,
Боитесь, что дочь родит после 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы