Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

мама: Накопила 350 тыщ и пошла в декрет в 2009 году

Сейчас это пшик при нынешних ценах.
Родила в том году, ушла в декрет с суммой ок.400 тыс в кармане.
Пособие до 1.5лет 17 тыс. В "подушку" регулярно залезаю, т.к. любой поход в магазин это минимум 500р, с мясом 1000, с детскими товарами 2000.
Родила, т.к. очень хотелось второго ребенка и возраст ( 38 лет)
Не жалею ни в ком случае, ребенок пуська, не голодаем и не босые, но платная медицина и поездки-отдыхи до лучших времен отложены

Аноним 633,
Кроме денег вторая важная вещь: муж хочет 2 реб?

Аноним11: Одна заработала на трехкомнатную квартиру с молоду- не верю,

Не, ну я вот помню время, когда квартиру за 30 тысяч купить можно было тем более, автор пишет, что в маленьком городе живут. Может она тогда уже нормально зарабатывала и купила?..

Мне кажется, что бы тут не писали, пока мама в отпуске по уходу - трудно многим семьям материально. Потом выходишь на работу и жизнь налаживается. Либо изначально надо планку на поиск мужа выше ставить. Не связывать жизнь с тем у кого по твоему мнению низкие доходы.

Аноним 41: У нас было 27 и пособие 5тыс. И старший шр посещал и памперсы японские только брали, качельки, и тд. Вы тогда уточняйте сразу в каком году это было.

Аноним 488: Сейчас это пшик при нынешних ценах

Поэтому год и указала, при зарплате автора им и сейчас шиковать не на что. Ну и речи о поездках на мальдивы нет.

Автор, а вы сама жить хотите? Не существовать. Море, поездки, путешествия, не?

Аноним 647: Любое серьезное заболевание в нашей стране и ты ...опа, в классе нищебродов.

Как это связано с предметом разговора?

Автор собралась рожать с общим доходом ниже прожиточного на семью. Не переместятся они никуда. Не тянется ребенок ни с мужем, ни без него. Вариант развода не рассчитывается что ли?? Когда хренакс и ты одна с 2мя

Хорошо мужичек устроился , в трешке на всем готовом .
Плюс женщина 60 к приносит. За то он ей борщи варит отменные. Вы попробуйте прожить на его 27 ради эксперимента, скажите на работе проблемы, и сразу вам понятно станет , кто рядом с вами.

Никогда не понимала этого странного желания во чтобы то ни стало родить второго ребёнка

Аналогично у меня. Хочу второго, но муж не вытянет. В первом то декрете тяжко было, сейчас тоже не шикуем. Поэтому мысли о втором убрала в шкаф. Мужа грызу, обида внутренняя на него огромная, что не пытается улучшить жизнь нашу, скандалю часто, не могу справиться с собой. Вся любовь прошла вот поэтому именно. Разведусь 100%. Второго уже не успеваю

Аноним 867: так же не боюсь что муж уйдёт

На чем основана такая уверенность, что он не может уйти??

Аноним 41: Интересные тут все прям разбежались мужики с хорошими зп хватать разведенных с детьми

С одним ребенком не так трудно найти

Сначала женщин осуждают за брак по расчету, материальную выгоду, утверждают, что с милым рай и в шалаше. А потом проблемы, как у автора. Хлопот, забот не в провопот, детей радовать не на что, денег нет. Себя радовать тоже не на что. За то по большой и чистой женились.
Никогда этого не понимала.

Аноним 647: Человек в раз не измениться.
Если по жизни катал вату, то он по первости может и будет изображать бурную деятельность, потом все вернеться на круги своя.

Я это прекрасно понимаю. Вот и предлагаю автору убедиться в это ДО рождения 2го ребенка.

Аноним 533: материнский капитал ещё снимать (раньше можно было ежемесячно)

Это как это?? Не было такого! 2 раза разрешили снять по фиксированной сумме раз в год - и всё.

Не будете вы ничем наслаждаться. Пойдете впахивать и обеспечивать второго ребенка. А ребенка повесите на мужа.
Хотели бы ребенка - давно родили бы. А раз есть сомнения, значит и ресурсов не так много, не только материальных. ВЫ и с первым не сидели, и скорее всего с вами мама не особо сидела... Семейный сценарий...

Автор, рожайте. Но будьте готовы в скором времени выйти на работу или работать удаленно, если есть возможность.
Муж не понятнет 4х на 27тр и никакие подработки брать не будет, это утопия. Будете жить очень плохо, факт. Но мечту осуществите.
Если не родите,так и будете много лет мужа винить, что не дал вам такой возможности.И если вы на самом деле очень хотите второго, то эта мысль будет вас постоянно тяготить, потом на мужа можете срываться начать, всяке бывает. Ну, либо будете жить, как жили, но та мысль все равно будет вас постоянно преследовать.
Если очень хочется, рожайте, НО надеяться ТОЛЬКО на себя. Муж в эом деле вам не помощник.
Пару лет быстро пролетит, потом сами раньше времени захотите на работу. Около 2х лет или в 1,5 уже можно в миник ребенка отдать и жить, как раньше жили и работать. А, ну и развод не исключать, в жизни всякое бывает. Сможете, нет одна с двумя.

Django: Получается автор полностью всю ответственность перекладывает на мужа.

Это абсолютно нормально. Муж кормилец. Для себя например других вариантов я не приемлю. Жена в декрете вообще не должна думать о деньгах и подработках.
Автор, ну раз уж так получилось, не всем дано зарабатывать, а человек он хороший, Копите, откладывайте. Для маленького города у вас более менее зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы