Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

bisnadya: Смысл советовать менять мужа.

Вообще странный совет. Муж это не шторы, взять и поменять.

Kaбанчик: Муж кормилец. Для себя например других вариантов я не приемлю. А вы здесь при чём? У автора совершенно другой сценарий в семье, где роль кормильца она взвалила на себя. Это же она "не хочет опять в нищету", а её мужа и так всё устраивает.

MariOMG: Так автор хочет ребенка, какая нищита то? Ну посидит в декрете год, полтора и доходы просядут, зато потом и малыш которого хотела и доходы наверстает. Почти у всех с рождением малыша доходы падают, если мама работала

Только она не работала, когда в первый декрет пошла. Заботы о ребенке взяли на себя бабушка и дедушка. Я б тему переименовала в "Благодаря своим родителям смогла позволить себе ребенка".

Аноним 633,
Вы же знали за кого замуж шли? Какие претензии к мужу ? И почему он виноват, что ВЫ не можете позволить себе второго ребенка?

Надо было за олигарха выходить

Аноним 633: Бедности нахлебалась в студенчестве, поэтому сразу впряглась по полной.

Вот блин, ну мужик так писать должен. при нехватке денег, у мужа один заработок у жены 2, Отправить мужа рожать, раз уж роли поменяны. Ну или как минимум в "декрет" его.

Аноним 551,
Невероятно глупые рассуждения.
Мой тоже 10 лет назад казался парнем с перспективой, активной позицией и тогда еще и зп хорошей. Ну не миллионер, но вполне кандидат. Еще и любовь, знаете есть такая штука, особенно в молодости, когда деньги это второстепенная составляющая. Но вот пошло что-то не так, доходы у мужа снизились почти в два раза, энергия тоже поугался, как-то ниче не надо и так все устраивает. И поэтому к нему претензии. Буду пилить? Да! Ибо так себе он компаньон по жизни. Не исправится, развод нас ждет. Но умом понимаю, одной не легче( но зато не стыдно быть при муже и в бедности

В вашем случае не надо вам рожать хоть с мужем хоть без

И автор, если вы уж себе на декрет не заработали, так себе у вас заработки и работенка (Две).

Kaбанчик,
Что странного? Если человек не умеет зарабатывать, он уже и не научится. А у автора претензии. Муж наизнанку не вывернется. Значит, нужен другой

Django: вы здесь при чём?

Это был ответ на вашу реплику:

Django: Название темы конечно интересное. Получается автор полностью всю ответственность перекладывает на мужа.

Shashka: Только она не работала, когда в первый декрет пошла

как не работала? она училась и работала, о чем написала. потому ребенка на себя вяли родители

Аноним 366,
Ну и пилите дальше.
А как же и богатстве и в бедности?
Вообще я считаю странно, выйти за слесаря и требовать как с олигарха.
Или довести мужика, уйдет с любимой работы на нелюбимую и будет всё зло на ней срывать.

Автор, а какая зп у мужа? Вы в Екатеринбурге или маленьком городе живете?

Анонимка: Автор, а какая зп у мужа? Вы в Екатеринбурге или маленьком городе живете?

Зачем учавствовать в диалоге, если посты не читаете? Ася информация есть же.

Счастливый человек,
я автора спрашивала, а не вас

Дело молодое,
Может, муж благородный. Юмама почитать, так мужики тут даже в москве квартиры вовсю дарят. А уж половину трехи в мелком городе так тем более

Shashka: Благодаря своим родителям смогла позволить себе ребенка".

Разве это плохо? По моему это замечательно, что у автора такие родители. Я не думаю что в 19 лет ребенок запланированный был. Родители поддержали.
А все кто на данный факт имеет мнение типа что автор кукушка и все такое, ну неужели вы своих детей не поддержите, если они так рано сделают вас бабушкой?

Я советую дождаться внуков. И нанянчитесь и ответсвенности никакой У меня брат с женой на совместного не решились. Сейчас дочь жены им внучку подкидывает по первому требования. Счастливы.

Нет, я реально не понимаю, как женщина с трешкой, профессией и аж двумя работами и декретными выплатами, и мужем на подхвате без серьезных диагнозов в семье не может себе позволить ребенка.
Давайте все сядем поревем. Кто мужа и бабушек а не имеет будет заламывать руки по бедному автору больше всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы