А есть такие, которые не интересуются зарплатой мужа?

есть! я тут :)
вообще фиолетово, когда и сколько приходит ему зп...

Я не знаю, ему комфортно интересничать, мне не жалко, основные платежи на нем, крупняк добавляю
Это вовсе не означает, что там 500 тысяч, да точно знаю, что зара, а не диор, и это тоже ничего не значит, на хлебе и воде не сидим, живём по возможностям, можем позволить себе Крым на пару недель, на самолёте, по акционным билетам, но можем

Есть финансовые планы на год, пятилетку, двадцатилетие. Все деньги учтены, вложены, расписаны.

Parabens: просто не каждой жене эта информация нужна

ерунда какая-то. как это не нужна? а как будущее планировать? недвижку, отпуск, холодильник новый
все равно ж понимаете, сколько там у него. 20 или 200.

Нет, реально, женщины, как вы живёте, если вам мужчина не доверяет самое главное-сумму своего дохода. Да это же просто унижение.
На свои хотелки тратить из своей зп и радоваться, что мужик ипотеку закрыл.
Это не доверие, не семья. А просто сожительство, в самой грубой форме этого слова.

БелыйОлеандр: Есть финансовые планы на год, пятилетку, двадцатилетие

вот я и про это, только у вас сформулировано лучше.

Аноним 547: Продукты и хотели детей на мне... Хотя от такого образа жизни наши родственники в шоке, мол не правильно

У нас так же. Правда продукты кто пошёл, тот и оплатил и если вместе, то он. И я не считаю сколько там у него осталось, примерный порядок ЗП знаю, долгов нет.
А как по другому надо? Всегда думала, что это нормально...

Есть. Без понятия сколько муж зарабатывает. Не интересует вообще. Мне главное, что он оплачивает ежемесячно один обязательный платёж в 90 тыс. Все остальное вообще не волнует. Я полностью с детьми на самообеспечении.

Так же и он без понятия сколько я зарабатываю. При этом отношения нормальные у нас. Просто вот так пришли к раздельному бюджету. Это ни хорошо, и ни плохо. Вот так сложилось.

У нас с мужем общий кошелёк. Он знает сколько я зарабатываю, я его зп знаю. Планы и цели одни и те же, соотвественно тратим сообща. Ссор из за денег нет. Во время декрета 100% жила и живу засчет мужа.

Аноним 374: можем позволить себе Крым на пару недель, на самолёте, по акционным билетам, но можем

Значит надо планиповать отпуск, копить. Как не знать при этом зп мужа? 50, 100, 150, 200, 500?

Лицемерие поражает

Сударыня_с,
да ты тоже просто завидуешь.

Аноним 813,
Ну, т.е., положа руку на сердце, знают примерный уровень заработка?

Яблоко: все равно ж понимаете, сколько там у него. 20 или 200.

Ну так это само собой.

Яблоко: а как будущее планировать?

Сильно далеко никогда не планируем, максимум год вперед.

Лилит_Es: знают примерный уровень заработка?

да я уверена, что знают +/- 10%. ну если общие планы и цели.

Я примерно представляю.... Но у нас весь бюджет ведёт муж. Я свою то зарплату тоже тока примерно представляю. У меня с финансами туго... Я тут случайно узнала, что мы оказывается какие то налоги платим раз в год.... Был бы бюджет на мне, я б и коммуналку и ипотеку платить забывала, а деньги в первый день сливала)))
А муж экономист, ему нравится, 10 карт, какие то кэшбеки, проценты на остатки и прочее.... Мой мозг взрывается, когда он пытается объяснить.
Ну и продукты я не покупаю и в ценах на них не ориентируюсь. А муж и скидки ловит и сроки годности отслеживает.... Цифры это не мое....

Parabens: Ну так это само собой.

ну так и че придуриваться? 30-40 или 300-350 - нет никакой принципиальной разницы.

Это я: если вам мужчина не доверяет самое главное-сумму своего дохода

Всмысле не доверяет? Тут речь о том что не спрашивают и не лезут с такими вопросами, зачем? Причём у меня муж сам не знает сколько заработал, он у меня спрашивает в конце месяца, сколько хоть там примерно я заработал в этом месяце, я ему высчитываю примерно из суммы расходов

Яблоко: 30-40 или 300-350 - нет никакой принципиальной разницы.

ну для вас нет, для меня есть. Как жить на 30т? Смешно.

Я знаю примерные даты выплат, оклад, процент премии. Но деньгами своими, как и я, сам распоряжается. Он тоже знает, какая у меня зп и премии. Как тут девочки написали, мы планируем расходы, исходя из совместных доходов.
Мало представляю, что должен сделать муж, если я в заграницу хочу на пару недель в хороший отель, а у него доходы не позволяют.
Обычно я озвучиваю свои пожелания, мы считаем вместе, какие у нас активы, какие обязательные платежи, считаем, сколько можем потратить. А потом из этого бюджета я свои хотелки корректирую. Или он свои, так как у него автомобильные интересы и всякие гаджеты.

Я не интересуюсь. Семейный бюджет на нем, почти все покупки тоже, включая продукты. Беру сколько мне надо. Могу только спросить -у нас деньги есть, а то мне надо на что-то там?

Parabens,
вы не поняли.
жена всегда осознает, доход мужа 30-40 или 300-350. подробности тут не нужны.
мне тоже до копейки не надо знать. но уровень и примерные цифры я всегда знаю. и все отписавшиеся, думаю, тоже.

Аноним 551: Я знаю и сроки и суммы, он сам всегда все несет мне отдает.
Полностью общий бюджет, любые деньги, пришедшие в семью- общие, никаких ваших и наших, и это так приятно, как то обьединяет, роднит, общие переживания за бюджет, общие планы, траты, я б по другому не смогла.
Были разные времена, и я зарабатывала в 3 раза больше, и он. Но с молодости мы одно целое.
Давайте ваши помидоры...

У нас точно также. Бюджет общий, траты обсуждаются. По-другому не представляю.

Яблоко: вы не поняли.

Так и вы не поняли вопрос темы, видимо. Прочитайте еще раз. Я явно знаю, что муж не миллионер но я не знаю 100 он получает или 200. Реально не знаю и главное не интересуюсь, те ответила на конкретный вопрос темы.

Parabens: но я не знаю 100 он получает или 200.

А муж на вас не тратит деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы