А есть такие, которые не интересуются зарплатой мужа?

Аноним 177: все равно должна же быть черта, когда просто денег очень много и ты действительно не представляешь сколько у тебя муж зарабатывает.

Если у человека свой бизнес, он не несёт всю зарплату домой. Он пускает деньги в оборот. Оборудование закупает, программы какие нибудь, склад строит и тд. А сколько надо на жизнь или какие то крупные покупки - столько и берет.
Ну и повторюсь, у меня тоже есть зарплата.

ряженка: Мы не считаем, зачем это?

Наверное, чтобы понимать, что ты можешь себе позволить, не?

Аноним 397: финансовое планирование

Ненавижу планировать. До трясучки. Не получается

Яблоко: я понимаю, когда у сдельщика или у предпринимателя жена не знает зп. потому что по-разному каждый месяц.
но у обычных наемных работников - что за секреты? начальник на заводе, к примеру, имеет четкую зарплату, без вариантов. так же и у рабочих, у офисников, у бюджетников. что тут можно не знать?

Я знаю каждый месяц, когда закрывает наряды, я спрашиваю сколько закрыл. Потому что вся бухгалтерия семьи на мне И мне надо знать, в этом месяце есть свыше доход, чем расход на обязательные платежи.

Девочки, ну такие гордые все, важные Так счастливы, что могут тратить свою зпл на себя не отчитываясь)) А я вот зпл мужа трачу и не отчитываюсь куда, потому что своей нет Никогда не понимала раздельный бюджет.

Яблоко: и много он хочет оплачивать? я искренне интересуюсь)

Меня устраивает. Оплачивает достаточно, и мои личные покупки и в семью.
Но я и сама не заморачиваюсь идя в магазин, понравилась вещь купила, захотела сделать себе какие-то процедуры -сделала, мой муж вообще понятия не имеет сколько это стоит. Т.к я оплачиваю из своего кармана. Не нужно согласовывать - как при совместном бюджете. В общем у каждого свои деньги, в один котел не скидываем. Меня все более чем устраивает.

Аноним_вквадрате: вот мой ходит в спортивном костюме на деловые встречи с олигархами

Оооо есть ещё такие же))
Сланцы, шорты из Спортмастера и футболки обычные. Все лето.
Купила ему брендовые, и подложила на его полку. Не заметил даже, ему пофиг. Надел лакосте и опять свои любимые шорты.

Аноним 694: как оцениваете сколько можете потратить?

Я знаю что за 150 он не поедет никуда. Когда я спрашиваю, какой отель смотреть, он отвечает "как тот был, пилот". И не меньше двух недель. Это не может стоить 150.

СветланочкаЯ: Девочки, ну такие гордые все, важные

Ну приятно же когда сама заработала сама потратила. Да хоть коммуналку заплатить и детям за секции. Ну и косметолог там, массаж, туфли.

Лилит_Es: Наверное, чтобы понимать, что ты можешь себе позволить, не?

В продуктовой корзине? Абсолютно все. И чёрная не в праздники. На отпуск не копим, в принципе не копим. Есть деньги,покупаем. Нет,живём дальше, как обычно. То густо,то не оч. В моем понимании,не богато. Но, хватает на все реальные хотелки. Диоры и сандро тоже присутствуют, но жизнь не ради них. Счёт деньгам канеш есть,но не у меня. Я освободила себя от этого. Я адекватная жена, сотнями с карты не выхлапываю. Мне уже это не интересно и не нужно.

Kaбанчик: Ну приятно же когда сама заработала сама потратила.

так понятно. речь же не об этом.
моей зарплаты на семью хватит, но это не значит, что я не хочу знать и учитывать доход мужа.
все равно понимаешь, можешь ты свою зп спустить на тухли с сумкой, или надо на еду оставить.

ряженка: В продуктовой корзине?

В целом.

Аноним 694: вы не знаете сколько зарабатывает муж в месяц? нет. Я ж говорю
Kaбанчик: Если у человека свой бизнес, он не несёт всю зарплату домой. Он пускает деньги в оборот.

Я не могу не знать зарплату мужа, ибо чисто теоретически я ему эту зарплату плачу, а практически не плачу т к все карты у него, а у меня лапки телефон.

Яблоко: все равно понимаешь

Да все понимают. Все ж по средствам живут и прекрасно знают что они себе могут позволить.

Лилит_Es: Да все понимают. Все ж по средствам живут и прекрасно знают что они себе могут позволить.

именно так.
а те, кто вообще не знают даже примерно - ну либо слабоумные, либо такие, кому вообще ничего муж не говорит, выдает определенную сумму и все.

Someone special: Так это не мои деньги, как я могу их «финансово планировать»?

Это как это не ваши) если в браке всë общее))) не знаю даже, у нас общий бюджет, даже на счетах +- примерно одинаковые суммы.

Лилит_Es: В целом.

В целом нет. Я хочу себе тачку хотелку,объективно дорогую. Позволить себе не можем. Ни материально,ни психологически. Когда сможет мне её купить не напрягаясь, тогда смогу сказать,что можем себе в целом позволить многое. Но сейчас,даже мозг не позволяет ))

Яблоко: можешь ты свою зп спустить на тухли с сумкой,

Ну я так не делаю. Сначала платежи, запас на продукты, бытовуху а потом туфли.
Но, иногда бывает, ездим по магазинам. Поехали мужу за брюками и заодно мне обновки купил что захочу. Поэтому тухли с сумкой - эти траты чаще на его плечи ложатся.

Лилит_Es: Все ж по средствам живут и прекрасно знают что они себе могут позволить.

Аноним 694: все-таки думаю, что вы лукавите и знаете хотя бы порядок его доходов

Я серьезно не знаю.
Но у меня и запросы не заоблачные. Я не гламурная как муж говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы