Малолеткам нельзя ничего сделать, да?

undefined

Аноним 534: что, аргументы бить чужих детей по губам закончились?

Ну во первых у меня сегодня день анализов....или анализный день...это как вам удобнее, соответственно у меня сегодня нет столько времени бездельничать тут с вами
Во-вторых я уже понял что вам лишь бы сказать, а в тему или в лужу так это без разницы

Аноним 534: Жамкнула модератору, совсем берега попутали уже

Да вы, я смотрю и по фене, и ваабче...
Жамк жамк....полегчало?

Всё хорошо в меру.
Если откровенно пакостят ломают, матерятся, мусорят - это одно.
Но когда выгоняют просто за то, что они есть...
Во дворе построили детскую площадку и рядом с ней огороженную сеткой площадку для игры в волейбол-баскетбол. Моих детей младшешкольников с нее прогоняли мамы лялек за игру в мяч. Я сама находилась рядом, так что точно могу сказать, что мои девочки не ломали, ни мусорили, не матерились, они использовали площадку четко по назначению и по возрасту. Но да, 1,5-2-леткам, которые тоже хотели потусоваться в этом загоне (при наличии рядом площадки с горками, песочницей, качалками и т.п.), они мешали.

Когда у самой были малыши, подростков не гоняла. Почему-то пацаны придерживали язык, даже когда я просто вежливо к ним обращалась. Может взгляд суровый. )) Но вот правда вежливого "будь, пожалуйста, осторожнее, сзади тебя ребенок" хватало чтобы уладить ситуацию на горке или лазилке. Но честно говоря, это было достаточно давно.

Все больше убеждаюсь в том, что многим родителям пофиг на своих детей.
Сначала хвастаются тем, какие дети самостоятельные, как они прекрасно гуляют одни
Потом типа, ну а что такого, ну матерятся, ну плюют на горку.
Потом- не хотят учиться, работать, ничего не хотят, что мы не так сделали
Я знаю, например, что мои дети тоже не ангелы, но язык стёрла им объяснять, почему материться плохо, почему нельзя мусорить и тд и тп
Они вообще просто так по улице не болтаются
А куча родителей считает, ну а что такого...а ничего, просто если ребёнку не объяснить, что хорошо, что плохо,он не всегда сможет своим умом дойти до этого

Аноним 700: Девочки, не кормите тролля

+10500
о чем можно разговаривать с человеком, который считает нормой подростковый мат в общественном месте.

Аноним 540,
Отвечу все же

Аноним 540: ну т.е чужой опыт это не для вас.

Мой опыт был ДО той ситуации с пулей от мужика. Муж у меня такой, его не переделать, очень горячий и жёсткий, пришибет за детей. Да, конечно, мне его жалко, я была на работе в тот момент и не удержала, и слава богу, что он его не нашел.

Аноним 540: Про пулю от неадеквата здесь уже писа

Обычные уралмашевские разборки двух стоящих друг друга ярых представителей той бандитской, криминальной среды. Они бы там друга перестреляли и без той ситуации с детьми, она была толчком. Вопрос только был, кто первый это сделает. Знаю я эту ситуацию хорошо

Стрекоzа: Которые плюют в коляску? Вы серьезно?

До этого, мадам , до этого. Те самые несколько лет назад, когда они ещё сопляками мелкими были. Сейчас то уж конечно, и в коляску плюнут и пожестче чего отчебучат, увы.... Я это не оправдываю. Но вина взрослых тоже есть.
У меня есть два очень хорошо знакомых инспектора пдн. Весь принцип их работы строится на добром, дружеском, уважительном отношении к этим самым отморозкам, и на такой ноте объяснение им, в чем они не правы и что им за это может быть. Результаты это даёт гораздо более лучшие, чем называть детей скотами конченными, гонять отовсюду. Ссзб. Так вы корову не продадите желаемого вами приличного общества не достигните

Я так понимаю, что автора публично оскорбили и угрожали её сыну. Вот поэтому автор и хочет добиться справедливости. Хватит там обсуждать, что там когда было. Есть неприятная ситуация, она её пытается решить. Все. Тут скорее всего кучу статей можно найти в отношении этих недодетей. И хулиганство и брань в общественном месте и публичное оскорбление и угроза жизни и ещё что-нибудь.
Непонимаю, почему ваш двор это терпит, собрались человек 10 взрослых мужиков и выгнали их. Это все закомплексованные прыщавые подростки, которые пытаются таким образом доказать миру, что они существуют.

Если бы мне в коляску плевали, я бы морду расх....ла этому "ребенку"

Аноним 534: Но вина взрослых тоже есть

Есть. Из семьи это. Полное отсутствие воспитания.

Аноним 534: Результаты это даёт гораздо более лучшие, чем называть детей скотами конченными гонять отовсюду

Ну сомневаюсь, что их так называли. Это уже тут, в разговорах на форуме идёт. Нас тоже гоняли в детстве, уже писала. Не всегда справедливо. Но почему то не возникало желание плевать за это, набрасывался стаей, пакостить и тп. Пока такие как вы родители есть, которые оправдывают поведение не культурное (я все про тот же мат), будут расти такие дети.

Аноним 268: Ну сомневаюсь, что их так называли

А я не сомневаюсь. Не лично автор, но уверена, было неоднократно, нескол ко лет назад, от "закошмаренных " младшешкольникамм соседей. И тут все более чем показательно.

Написала маме «вожака». Ответа пока нет. Вообще, самая жесть конечно от него - угрозы, плевки, оскорбления. Если мама не захочет выходить на контакт, я поеду писать в пдн.

Аноним 268: Но почему то не возникало желание плевать за это, набрасывался стаей, пакостить и тп. По

И тем не менее вспомните лихие 90-е. Это как раз наша молодость, возраст впервые присесть. Сейчас дети более злые, дерзкие, избалованные своими правами, но криминала меньше. Сейчас у них гаджеты в моде, не наркота, как раньше

Аноним 3: Но честно говоря, это было достаточно давно.

Достаточно "давно" дети иные были. Сейчас попробуйте, получите "массу эмоций" не всегда положительных.

Только один аноним 534 , может модератор удалит его из этой темы!
Автор вы правы, дети должны отвечать за свои поступки.Очень много стало распущенных детей, и если общество будет молчать, то это "дно".

Аноним 700,
Напишите, пожалуйста, заявление на них, очень прошу. Как минимум родителей штрафанут на неисполнение родительских обязанностей

Аноним 534: Не лично автор,

На этом можно закончить? Это ваши личные предположения. По мне это просто не воспитанные дети. Это равносильно тому, что я напишу, что мужик, который ударил ребёнка в детстве был обижен кем-то. Надо его понять. Он не просто так злой и неадекватный. Его много лет обижали и кошмарили в обществе, плак.

Аноним 268,
Вот кстати да, вот такие мужики и вырастают под воспитанием Анонима 534.

urtica: Достаточно "давно" дети иные были

Ну да. (( 10 лет прошло. Просто я о подростках больше судила по тем, с которыми вживую общаюсь (окружение детей), там всё норм. А тут на форуме такие ужасы пишут.

urtica: Сейчас попробуйте

Нет, спасибо - благодаря прочитанному, постараюсь как можно дольше избежать данной участи. Надеюсь, лет 10 у меня еще есть до внуков.

Аноним 534,
Ой, вы мне маму Аркадия Аксенова напоминаете, вот прямо даже стиль писанины такой же.
Если не знаете, кто такой Аркадий Аксенов, поясню: сыночка-корзиночка, который всегда прав, ибо мама всех порвет за сыначку. Однажды зимой, бросив двух младших братьев на горке, героически отправился зацеперствовать на поездах, взяв с собой пару таких же чудесных мальчиков-зайчиков, свалился под товарняк и стал половиной человека Аркадия. Мама теперь ездит по стране, дает интервью о человеке герое Аркадии, о плохой РЖД и уродах друзьях, заставивших человека Аркадия лезть на поезд.

Срочно в полицию и никакого самоуправства! Нельзя так оставлять и спускать им с рук. Дальше будет только хуже...

Аноним 534: Мой опыт был ДО той ситуации с пулей от мужика.

Знаете, а я наверное бы просто проехала по собаке вашей. Потому что как бы я не любила животных, свою безопасность я ставлю выше. Если мне под колеса летит пес и из вариантов у меня резкое торможение с последующим вылетом с дороги на бордюр, в канаву или в людей (если я еду по городу или по двору) - то мне плевать кто там забыл поводок и подверг жизнь и здоровье животного опасности. И степень риска вылететь с дороги я оцениваю сама как водитель, обязана предотвратить - вот это и делаю. А про собак в ПДД ни слова нет. И бегайте потом по полициям и психологам и рассказывайте что просто поводок забыли...
А оправдывать мат в общественном месте это дно и показывает и ваш уровень развития и ваших детей. И без разницы с приятелями вы так разговариваете или в семье у вас это для связки слов, если мат от вас слышат посторонние то именно вы быдло и вы нарушаете закон

У малолеток есть такой момент, что они не понимают ситуации адекватно. Особенности психологического возраста. Они думают, что такие крутые и все им можно и ничего не будет. У нас постоянно приходит толпа на площадку. Рассядутся, займут все горки и качели, не катаются на них, конечно, а просто ..опу свою высиживают. Громко матерятся, слушают матерные песни очень громко, ржут как кони. Всегда делаю им замечание, не выгоняю. Детская площадка - это детская площадка. Взрослые должны делать замечания и бороться с этим, нельзя им спускать это все, раз родители не объяснили как себя вести

Аноним 3: постараюсь как можно дольше избежать данной участи.

А я вот уже с внуками и уже столкнулась "с реальностью"

Аурика,
А вы читать не пробовали нормально, прежде, чем строчить " а я бы, да кабы". Ни о каком резком торможении и речи не было. Машина еле ползла во дворе после открытия шлагбаума. Там 10км.ч не наберётся.

Аноним 268: Надо его понять. Он не просто так злой и неадекватный. Его много лет обижали и кошмарили в обществе, плак.

Скорее всего да. Он вообще псих, от которого стрелялся весь двор. Но он взрослый дядя, а не ребенок 14-летний, поэтому с ним вопрос решается так. А если б мой сын подрался с подростком, я бы для начала попробовала их помирить и подружить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы