Малолеткам нельзя ничего сделать, да?

Аноним 534: Дома пусть отругает, а посторонним не позволяет ее трогать.

Как же Вы не понимаете, что этот подход по Вам и ударит? Родители больше всех заинтересованы в том, чтобы знать о правонарушениях своего ребёнка. Потому что пока они не стали серьезными, можно успеть предотвратить, исправить ситуацию.
Мне, например, очень трудно делать замечания посторонним. Я труслива и скорее пройду мимо( Что меня не красит.
Но как хорошо, что есть другие люди - как автор. Но вместо благодарности они получают от таких родителей негатив и угрозы... А закончится-то всё просто - родители не смогут узнать, не смогут исправить, ребенок вырастет и "поздно пить боржоми".

Аноним 534: У меня их даже два, и ни с кем у них практически никогда не возникает конфликтов

Просто вас ещё не нашли. Как в моем случае, соседи ничего не предпринимали, а в один прекрасный момент эти детишки не на того нарвались. Ваш наверное так же ходит подальше от дома и пакостит.
Никогда не говори никогда (с)

Аноним 534: Дома пусть отругает, а посторонним не позволяет ее трогать.

Тоесть при тете - он говорит тетя дура, а дома говорит - верно тетя сказала.... Я правильно вас поняла? Если ребенок накосячил значит он накосячил. И он должен знать что все поступки имеют последствия. Даже мат перемат - может тоже иметь последствия.

И вообще, вы почему ещё здесь? На моей памяти вы дважды прощались. Уходя - уходи.

Если мою дочь отчитает посторонний, например, за публичный мат - мне будет глубоко безразлично, как её там провоцировали. Даже если посторонний неадекват - что делать, это жизнь. Я буду смотреть на суть: дочь не понимает норм, не умеет себя тормозить, испытывает проблемы с самовыражением, ещё что-то...

Моя задача простая - вырастить свободного, счастливого человека, способного успешно жить в обществе. Воспитание - долгий процесс, в котором неизбежны ошибки и упущения. В этой ситуации отказываться от внешних сигналов, ругать эти сигналы - это лишать себя огромного ресурса.

Аноним 534: Слава богу, что мой муж не нашел его, когда выбежал, иначе бы оказался в тюрьме. Дяденьку судили. Бейте, попробуйте

Ну у субъекта и фантазии.
Само себя распаляет.
Бросьте, дамы, оно нездорово.

Наталуша: Какое отношение данная ситуация имеет к ситуации автора? Вот я вообще, при всем своем желании связи не вижу.

Я на этот вопрос уже 2 раза ответила, что никакого, и почему я написала про эту ситуацию я тоже объяснила

Аноним 362: Посадили его не из за вас. Это первое. Второе. Ваш пример вообще не показателен потому что автор пишет о неадекватном поведении подростков а в вашем случае неадекатное поведение именно у мужчины. Ну это как бы разное.

Третье. Вас тоже прошу читать внимательнее. Я не писала, что посадили его из-за нас. Я знаю за что его посадили. За нашу ситуацию он бы отделался штрафом

Стевия и тыква: Как же Вы не понимаете, что этот подход по Вам и ударит? Родител

Нет, вы ошибаетесь и вам скажет это любой психолог. Никогда нельзя при посторонних ругать своего ребенка, только защищать. Ругать дома. А девочка тем более должна знать, что отец ее всегда защитит. Если не он, то кто? Вы со своим подходом вот таких психологически травмированных и вырастите. Отец молодец! И та женщина тоже!

Аноним 700: вообще, вы почему ещё здесь? На моей памяти вы дважды прощались. Уходя - уходи.

Я с вами попрощалась другие мне пишут - я отвечаю, вас не спросила, простите уж..... Не закошмарила?

Ан2: Ну у субъекта и фантазии

Ну хорошо, что для вас это фантазии и ваш муженёк другой) я рада)

Наталуша: он должен знать что все поступки имеют последствия. Даже мат перемат - может тоже иметь последствия.

Вот дома и разберемся. А тетя трогаь мою дочь или сына при мне не сможет. Тете я это и скажу, что мы разберемся дома и чтоб далее к ребенку моему близко не подходила. Теоретически так)

Аноним 534: вас не спросила, простите уж..... Не закошмарила?

Модераторы, прошу обратить внимание на явные провокации, из за которых пользователи в последствии улетают в бан.

Аноним 534: Третье. Вас тоже прошу читать внимательнее. Я не писала, что посадили его из-за нас. Я знаю за что его посадили. За нашу ситуацию он бы отделался штрафом

Тогда зачем вообще нужно было говорить что его посадили? Ваш ребенок забыл поводок. Мужик чуть не наехал на собачку. Выскочил, избил вашего сына. Ваш муж хотел разборок, но не успел. Мужик неадекват. Все. При чем тут факты что его посадили и что у него суд был?

Стевия и тыква: Если мою дочь отчитает посторонний, например, за публичный мат - мне будет глубоко безразлично, как её там провоцировали.

И очень зря. Так вы не сможете

Стевия и тыква: вырастить свободного, счастливого человека, способ

Которого вместе с соседями ещё и родители шпынять будут. Тем более девочку.

Аноним 534: Никогда нельзя при посторонних ругать своего ребенка, только защищать. Ругать дома. А девочка тем более должна знать, что отец ее всегда защитит.

А ещё нельзя своим примером учить ребёнка неуважению к другим людям, показывать неумение выстроить продуктивный диалог и нежелание слушать оппонента.
Откуда Вы взяли, что ребёнка при посторонних предлагают ругать??? Ребенку нужно показать, как выходить из ситуации, где он неправ. Быть с ним заодно и показать, как успешно разобраться, сохранив своё лицо и выразив уважение другому человеку.
А позиция страуса - "при всех на постороннего наеду, а с ребенком поговорю дома" в том числе приведет к тому, что ребёнок уже вырос, а реагировать на законные требования других людей или на несогласие других людей может только агрессией или избеганием. Так потому что его и не научили ничему, всё опекали и опекали. А опекать подростка - это огромный вред этому самому подростку.

Ан2: ничо. вы главное своих орангов берегите. я уже поняла что все дворы в страхе держите)

Ок, будем стараться

Аноним 362: Тогда зачем вообще нужно было говорить что его посадили? Ваш ребенок забыл поводок. Мужик чуть не наехал на собачку. Выскочил, избил вашего сына. Ваш муж хотел разборок, но не успел. Мужик неадекват. Все. При чем тут факты что его посадили и что у него суд был?

Ещё раз. Дяденька-герой-отец тут посоветовал лупить подростков по губам. Я ему своей ситуацией привела пример, что за такие деяния если не садят, то уж точно определенное наказание есть. Все. Дальше уже тут пользователи размусолили эту ситуацию

Аноним 534: Никогда нельзя при посторонних ругать своего ребенка, только защищать.

Мой додумался с друзьями залезть на территорию садика в выходной и там кидать в сторожа землёй. Я при стороже должна была сказать - мой сын яхонт чё вы до него доколупались? Ну нормально так....и да, психологов сейчас много. Причем всяких.

Аноним 534: со своим подходом вот таких психологически травмированных и вырастите

Это типа таких как тот мужик который вашего ребенка избил? Так его понять и простить нужно, его неверно воспитывали. Он же не виноват - жизнь у него такая. ...кстати моего мужа свекровь тоже ремнем периодически воспитывала - нормальный адекватный человек. Своего правда не бьём. Пока так обходимся. Надеюсь в 16 не придется этого делать.

Аноним 534: И очень зря. Так вы не сможете
Стевия и тыква:вырастить свободного, счастливого человека, способ
Которого вместе с соседями ещё и родители шпынять будут. Тем более девочку.

Так малолетние организмы будут знать, что рядом есть неравнодушные люди. И если малолетка будет срать на детской площадке, ему сделают замечание, а не стыдливо пройдут мимо

Аноним 534: Которого вместе с соседями ещё и родители шпынять будут.

Ребенок должен знать границы. Причем тут шпынять? Если мой вон начудил как я описывала - сторож шпынял его что-ли? А если его сейчас не тормознуть - дальше пойдет.

Аноним 534: Ещё раз. Дяденька-герой-отец тут посоветовал лупить подростков по губам. Я ему своей ситуацией привела пример, что за такие деяния если не садят, то уж точно определенное наказание есть

Все верно. Все поступки имеют последствия. О чем я и говорила выше.

Аноним 362: при стороже должна была сказать - мой сын яхонт чё вы до него доколупались? Ну

Да нет, просто сказать, что дома разберётесь и накажете. И сделать это дома, конечно)

Аноним 362: Так его понять и простить нужно, его неверно воспитывали. Он же не виноват - жизнь у него такая. ..

Это я бы к подростку применила, безусловно. А не к дяденьке, при посадке которого вздохнул весь двор))) там уже не исправишь.

Ник_занят: малолетние организмы будут

Аноним 534: А тетя трогаь мою дочь или сына при мне не сможет. Тете я это и скажу, что мы разберемся дома и чтоб далее к ребенку моему близко не подходила

И тётя решит так и поступить. Близко не подойдёт, Вам больше ничего не сообщит. А подростка и дальше будет "нести". Только Вы уже не узнаете ни о чём, пока поздно не станет.

Аноним 534: вместе с соседями ещё и родители шпынять будут

Вы такое откуда взяли? Я своего ребенка в принципе никогда не ругаю, а уж тем более при посторонних.
Но зачем делать вид, что всё нормально, и заявлять мол, "хочет материться среди трёхлеток - имеет право"? Нет, это ненормально и права такого она не имеет. Нормально будет это признать. Инициировать диалог, помочь ребёнку свою точку зрения донести (может наговоры ваще?). Если обе стороны хороши - обоюдно извиниться. Если только моя набедокурила - извиниться самой от лица нашей семьи (потому что мы с ней семья и заодно), поблагодарить за неравнодушие, закончить беседу на дружеской ноте (чтобы дать дочери возможность в будущем спокойно общаться с этим человеком, не чувствуя вины или неловкости), обнять ребенка, прийти домой, уточнить: "поняла ли она ситуацию или есть возражения, непонимания?", обсудить. Конец.

Аноним 534: нет, просто сказать, что дома разберётесь и накажете. И сделать это дома, конечно)

Ну так само собой. А вы пишете - защищать в любом случае ребенка перед другими. Что вы подразумеваете под этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы