Родила и пожалела

Если правильно поняла, то у Вас первоклассник в адаптации к школе, ему не просто. Новый режим, новый коллектив. Стресс. Дома ему нужно внимание и принятие его полностью.
Плюс появление второго ребенка, тоже стресс. Вы нервничаете, он нервничает.
И Вам сложно.
Уделяйте внимание школьнику, ему мало.
Себе, Вам надо. Надо быть в ресурсе. С мужем по-очереди с малышом.
И ни о чем не жалейте, ни о чем!
Просто организуйте быт и контакт в семье!
Вы - счастливая и путь рядом всем будет хорошо.

Убью_ведром: где старший по возрасту сверхуязвим, требует бережного

это сейчас старшего не напрягают с присмотром за мелким, а ранее помощниками были

Убью_ведром,
Капец какая вы. Родите уже второго и успокойтесь, такую ерунду пишите. Отличная разница, грудному какое внимание? Он на титьке висит вот и все ВНимание,если здоровый более или менее а мама в старшем ребёнке. А у вас какой-то бред в постах.

LUCKY ME,
Дела переделаны через истерику))) одно другому не мешает, сначала сдохнуть хочется, потом идешь и делаешь
Убью_ведром,
У вас один ребёнок вроде? Вы как то сильно далеки от практики в своих теориях. Ребёнок дошкольник чувствителен, потом школа-стресс, потом подростковый возраст вообще кранты, потом выпускные -егэ-универ, короче, нет подходящего момента

Не покажусь: Вы по себе судите?))) я в интернете сижу, только пока у меня младший на груди
Сериалы и телевизор не смотрела с его рождения, то есть ровно 8 мес)))
У меня квартира большаЯ, в которой уборки умотаться, плюс готовка и глажка, прогулки и работа удаленная

А зачем Вы оправдываетесь и пытаетесь на других перевести свои посиделки в сети "Вы по себе судите", это вроде, как "сама такая"? Если бы Вас не задело то, что я Вам сказала о соцсетях и интернете, Вы бы так ярко не отреагировали и оправдываться не стали. Повторю, на 1 день отключите интернет и отследите разницу, 1 день с дети и дома, но в интернете и просто 1 день просто с детьми и дома, без интернета, без инсты .

У самой 3. 10, 7 и 8 месяцев.-инвалид.Обе дочки помогают по мере возможности. Малыш мамачный. Свекровь даже если приходить и то не идёт к ней. Муж вечером старается помогать, но и то малыш если не в настроение, то только у меня на руках. Он уже 10 кг, терплю, руки отваливаются. Меня даже не греет мысль, что малыш вырастит. Так как инвалид на всю жизнь и всех готовлю морально, что сейчас это ещё цветочки. А дальше будет тяжелее и хуже.

iRussian,
Ваша теория неправильная))) вот и все
Да, я сижу в инете, но только пока кормлю. Вот щас кормлю и сижу)) у меня правда больше нет на это времени

Регусик,
Держитесь

Автор. Просто вы устали и строите из себя героя. Зачем и кому это нужно? У Вас замкнутый круг, чем больше будете психовать, тем больше на вас будет висеть мелкий. А старший вообще ни в чем не виноват, просто шумный и звонкий. И ни он такой непонятливый, это в принципе дети такие. Младшая родилась в 13 и 17 лет старших - просьба говорить тихо действовала ровно пару минут. Ничего, дочь приучилась спать под любой шум с рождения. Кроме того, у Вас сейчас появился шанс приучить старшего к навыкам самообслуживания в 7 лет, а не в подростковый возраст вывалить все на дитя. Я вот старших упустила, боремся до сих пор. А младшая - отдувается по полной, все посильное делает сама. И ведь справляется, научилась , и не спорит. Боитесь няню, найдите помощницу по хозяйству хотя бы. К чему эти геройства - замотанная Мама никому счастье не делает. А няня и помощница - это вообще прекрасно, и Мама выспавшаяся и дома чистота без всяких жертвоприношений. Я всегда за них, даже при наличии бабушек и дедушек, они только по их собственному желанию дополнительно к вышеперечисленным. Никому хуже не будет, а лучше - однозначно.

Не покажусь: но спать и днем и ночью стал только на руках,

И что вам мешает? Совместный сон, пока старший в школе, спите вдвоем с младшим.

Не покажусь: гулять только в рюкзаке или на руках, спина покинула чат

Зачем? Не гуляйте, ничего страшного не произойдет.

Не покажусь: И оба постоянно орут, орут, орут

Пусть орут, отстраниться и доделать свои дела.

Убью_ведром: Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

+++

Не покажусь: С погодками я б ваще подохла уже

У меня погодки, не гуляла в силу состояния здоровья второго ребенка, ни че не случилось, орали оба ребенка, то есть хотят одновременно, то старшая в подгузник накакала, иду мыть, вторая лежит уже орет, потом младшая срыгнула, пошла все менять и пол мыть, т к рефлюкс был, или ко врачу нужно, пока я крашусь и одеваюсь обе опять орут, и так по кругу. Сейчас уже в школе учатся и все равно ревут, спорят, кричат друг на друга, еще и уроки с ними нужно делать, то у одной стою возле стола, потом тут же бегу к другой в другую комнату, т к вместе они ничего не сделают

Аноним 117: меня одноклассница (нам обоим по 38 лет) беременна впервые двойней (эко делала). Рожать в ноябре, помощи нет никакой- ее родители далеко, им уже за 70 или около того, родители мужа тоже в возрасте, им уже к 80 и болеют постоянно, мужу ее 43 года. К слову сказать, она о детях до беременности вообще ничего не знала и никогда не интересовалась особо. Что она будет с ними делать - ума не приложу.
Это я к чему автор - к тому, что всё познаётся в сравнении. Держитесь, и помните - дети имеют свойство расти

А вы это к чему? У меня в этом возрасте погодками отлично справлялись, но муж в помощники , отвественный.
Но и со стороны как зависть, якобы не было детей , ну и давай
Такую как вы- Знакомую не хотела б знать

Аноним 998,
Плюсану. Погодки это очень хорошо! У меня не совсем погодки- 2 года разница, но близко)
Автор, все будет хорошо!

Первоклассник не способный достать себе печенье, это сильно, конечно.
Настолько критично ощущать свою патологическую нужность миру?

В ясли можно и через год уже, будет легче.
Няню на время прогулки со сном на воздухе. Я так делала. В ясли пошли рано, в 1 г 8 мес на то время, когда нууу совсем мне невмоготу было. 2 дня в неделю примерно ходил. Это уже спасало.

Убью_ведром: огда считалась идеальной такая разница, где старший по возрасту сверхуязвим, требует бережного сопровождения, а основная часть внимание орущему младшему?

идеальной разницы не существует, когда младшему 4+ уже любая разница прекрасно

читаю и думаю, как же я справлялась, без стиралки-автомата, без микроволновок и мультиварок, старшей было 3 года, родилась двойня, муж постоянно на работе, по ночам помогал с мелкими, ибо кормить двоих так сразу, а то крик, старшая ревновала и ей тоже старались больше внимания, бабушек и нянек не было, коляску с 4 этажа вниз и гулять, мелких по очереди на руках вниз- вверх , потом коляску, ну ведь выжили и депрессий никаких не помню, при этом помыть, прибрать, памперсов не было тогда, постирать, погладить ,есть приготовить. По нынешним меркам сдохнуть можно, а мы жили. Поспать днем, да это роскошь была, а потом наступили 90-е с голодом и без денег, но живы же все. Мамочки что же Вы все такие слабенькие, сил Вам и терпения, ваши детки, ваши цветочки, главное, чтобы были здоровы, а остальное все со временем пройдет, крики, недосыпы. Если и правда тяжело, забейте на быт, играйте , гуляйте с обоими больше, уроки в первом классе, да это ерунда, кричит, ну значит живчик, мелкого к титьке, а со старшим поиграть во что-нибудь, ну и если совсем тяжко, хоть и вредно, но совет, мелкого спать, старшему гаджет, самой рядом лежать отдыхать.

Dama с Амстердама,
Не, он сам достать может. Только сначала достанет меня))) пока я не прикрикну что то типа "обслужи себя сам", может канючить. Да, мой косяк, до рождения мелкого слишком дула в попу, сейчас пытаюсь приучить что сам может сделать многое уже
Аноним 901,
Если бы младший спал на свежем воздухе, я бы с радостью сама и гуляла. Но засада в том, что он гуляет только на мне в рюкзаке, а спать соглашается лишь дома на своей кровати, вот такой оригинал
Мечтаю уже что хоть когда то в коляске сидеть начнет... А гулять то как раз я и не против

Аноним 652: грудному какое внимание? Он на титьке висит вот и все ВНимание

Ну этой темы бы и не было, если б младший не забирал ничего кроме титьки))) если цель жизни-побыстрее застрелиться, то ок)

Не покажусь: Но засада в том, что он гуляет только на мне в рюкзаке, а спать соглашается лишь дома на своей кровати, вот такой оригинал
Мечтаю уже что хоть когда то в коляске сидеть начнет...

Ага. Не забирает

LUCKY ME: Ребёнок в 7 лет, может помогать , у него доджны быть минимальные обязанности.

Ребенок никому ничего не должен, а вот родители - да, по Семейному кодексу, обязаны воспитывать и содержать в надлежащих условиях.

Не покажусь: он сам достать может. Только сначала достанет меня))) пока я не прикрикну что то типа "обслужи себя сам", может канючить.

да ему не печенье надо, а мамочку, мамочкино внимание, целиком и полностью хоть чуть-чуть :)
И при абсолютно любой разнице в возрасте с рождением младшего у старшего очень обостряется это вот - хочу мамочку, мою и только мою мамочку...

Не покажусь,
У вас это пройдёт! Разница,как я понимаю,6 лет.У моих точно так.Орут постоянно,делят игрушки,уже и до драк доходит.Я тоже стреляюсь,и да иногда посещают мысли,что наверное с 1 было бы проще,но когда они мирно играют вдвоем,а потом обнимаются и говорят что любят друг друга-не,не зря! Двое это здорово! Сейчас старшая пошла в школу,а младшая в садик и тьфу тьфу чуть полегче! Держитесь!

Какие то не правильные женщины пошли, орет малой носи на руках,не давай орать отвлекай,делай так чтоб меньше криков было,старшего четко пришел ешь,пей уроки и тишина кругом должна быть и главное сама ты как удав само спокойствие не передавай детям свой бзик. У меня погодки,выйти хотелось когда муж ушел к другой,а до этого один в животе другой в слинге,на пятый этаж под конец срока малыш сам поднимался,ничего,все проходит и это пройдет,они орут потому что вы даёте повод им.

капризнйя,
Рада за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы