Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

шарлоттта
Если вас так это удивляет - полюбите завтра всей душой соседей по лестничной площадке.

Сравнила Божий дар с яичницей!

Что-то давненько тем про приёмышей не было! Одно время буквально каждая вторая готова была чужого ребенка взять и любить как своего! А таперича ....и без своих авторша жизнь легко представляет!

Не надо тогда накидываться в праведном гневе на мамаш-кукушек! Они ж просто не любят ребенка! И имеет право распоряжаться его судьбой!

Лукерья Симакова
долг матери перед ребенком!

ну дай бог, чтоб у всех любимые дети были так одеты-умыты-нкормлены-пролечены-воспитаны как "нелюбимый" у Юли :). Солнц, ну у тебя не впервые такой таракан в голове, ты ж говорила, что и с обоими тяжко, и сбежать охота, и одной побыть, и еще че похуже, и старшего приходилось отправлять к бабушке, чтоб было время на Егорку...
в психологов не верю, мне наговорила седня одна, прям тему хотела заводить, киплю весь вечер. Верю в то, что все устаканится :), тебе бы - традиционно - съездить куда-нить (не обязательно в челюсть :D) одной
про "нелюбовь" могу понять %), у меня с мамой так, с моей стороны, в смысле. стакан воды подам, когда надо будет, а любить - нету, хоть выжимай.

Лукерья Симакова
и без своих авторша жизнь легко представляет!

это тока от фантазии зависит, некоторые легко представляют себе жизнь на луне, тем, кому не повезло с воображением, можно убицо апстену :)

Мантикора Сущностная
мну с собой, я тоже хочууу

ну как? мужей нет) у меня и не предвидится в ближайшие 1,5месяца

Таник (ex 17)
Ну так вперед... за кучей листочков, ручкой и пивом

через пару недель, сейчас никак, день рождение еще у младшего во вторник) потом в конце октября родители приедут и поговорю с ними(

[cit]Grizabella
спасибо, я так даже и подумать не могла%) неожиданно)

Человек вы скорее всего смелый и решительный (и слабый характер, как вы написали - это вряд ли про вас). По-моему, вы попали в замкнутый круг чувства вины:кажется, вам стыдно, что вы изначально не хотели этого ребенка, вы считаете слабостью, что не смогли настоять на прерывании беременности, теперь вы снова убеждаетесь, что были тогда правы, т.к. ребенок оказался неуравновешенным и капризным и в этом вы тоже чувствуете свою вину. Я бы все же сказала, что самый оптимальный способ решения данной проблемы - это психотерапия, желательно групповая, а еще лучше психодрама.

Витенега...а вас хотят там в соседнем топе...("Хочу Витенегу прямо на качеле с пивом! Чтобы в такт повизгивала ")Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 23:38

Gretel

пасиба, друк)
и всем пасибо) помогли реально)

Лукерья Симакова
на мамаш-кукушек! Они ж просто не любят ребенка!

Многие такие не не любят своих детей, а не хотят о них заботиться. Нежелание нести ответсвенность за ребенка и нелюбовь к нему разные вещи. Как показывает жизнь, мамы-кукушки (если, конечно они не полные алкоголички) со временем, понимают, что ребенок любим, желанен, но собственная трусость или нежелание что-либо делать (читай менять образ жизни) приводит к печальным последствиям как для мамы, так и для ребенка.
Юля несет ответственность за обоих детей, но накопившаяся годами усталость дает сбои в жизни и нагоняет мысли, которые никакого отношения к настоящему положению дел не имеют. Она хорошая и любящая мать. Посто она сильно устала.

Автор,сил вам и удачи!

Сюрпрайз
Да не, ну хотя бы не быть такой предсказуемой. Впрочем, не о Вас тема, к счастью или сожалению.

Aaaaaa.. Теперь понятно, что индивидуальность и неожиданность - это отматерить свекровь, наплевать на ребенка, изменить мужу и потребовать от родителей квартирной доли!

шарлоттта
Любовь и долг -разные вещи, никто никогда не может заставить себя любить.

Если нет долга, то нет и любви!
Аборт, говорят некоторые самки, вреднее, чем роды. Рожу - это менее вредно для "меня-любимой", а как там щенок будет меня, мол, не касается!

замкнутый круг сейчас у вас :( ребенок нежеланный- от того и нервный(они это хорошо чувствуют), а от его нервозности- вы устаете и к нему "неприязнь" растет...надо круг разомкнуть, самой "успокоится"(конечно это не за 1 день,, постепенно) и сын станет менее нервозным
и вообще думаю все-таки любите, просто вот такая форма любви
у самой двое, иногда разрываешься, оба орут- хочется уйти от этого гомона хоть на чуток...отдохнешь- и снова к ним :) а как заснут- дак вообще любовь сразу просыпается :)
вообщем сил вам в себе разобраться- и все наладится!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 23:48

Таник (ex 17)
Нежелание нести ответсвенность за ребенка и нелюбовь к нему разные вещи.

Точно!
Пусть ребенок скажет своей матери спасибо за то, что живет в квартире, ест не с помойки и ему покупают одежду!

Я с Вами Лукерья, спорить не буду ;)
Каждый думает в меру своей... (дальше подставить нужное)
Матерей-кукушек жаль... Но речь о конкретном человеке и в конкретной ситуации, а ее кукушкой ну никак не назовешь.

а еще мне кажется, надо меньше думать на ету тему :), ну как сороконожка если задумается, как это она не путается в ногах, то обязательно свалится :)

Таник (ex 17)
Но речь о конкретном человеке и в конкретной ситуации, а ее кукушкой ну никак не назовешь.

Я с ней лично не знакома и поэтому мое мнение более об"ективно, чем твое, например. Ты, может, не хочешь с авторшей отношения испортить, а мне все равно!

Лукерья Симакова
а мне все равно!

вот это главное в Ваших высказываниях.
А в остальном Вы сильно ошибаетесь :)

Лукерья Симакова
Я с ней лично не знакома и поэтому мое мнение более об"ективно, чем твое, например. Ты, может, не хочешь с авторшей отношения испортить

Да и топ для наших с Вами споров неподходящий.

Лукерья Симакова

хммм...всегда казалось,что ты -дядинько) поэтому и не парилась на твои комменты)

Gretel
надо меньше думать на ету тему и больше о хорошем

Я бы вам посоветовала на йогу пойти. Чтобы достичь душевного равновесия. Вам просто тяжело. Это накапливаемое годами. Все растет ,как снежный ком. А причины понять не можете. А про нелюбовь - мне кажеся, у всех матерей бывают моменты, когда они не любят детей своих. Но временно у всех. А у Вас просто это временное затянулось.

Таник (ex 17)

Дорогуша, выхватывать слова из контекста - дурной тон!

Витенега
хммм...всегда казалось,что ты -дядинько)

По-твоему, мужчины - люди второго сорта?

Витенега
ну как? мужей нет) у меня и не предвидится в ближайшие 1,5месяца

я до след пятницы тока совершенно свободна :)

Лукерья Симакова
мужчины - люди второго сорта

а как же :D женщины - высшего

Мантикора Сущностная
я до след пятницы тока совершенно свободна

и с кем ты ребенка оставишь?

Лукерья Симакова
Дорогуша, выхватывать слова из контекста - дурной тон!

да, я дурно себя воспитала.. как родители не старались..

Мантикора Сущностная
я до след пятницы тока совершенно свободна

я б с вами, только не пью %)
отчет о проделанной работе - на форум ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы