Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

Лукерья Симакова

Нее,Луша ты не права.Я автора тоже не знаю,но прекрасно понимаю.Ибо нельзя любить двух разных людей одинаково,факт не требующий доказательств.У меня одна дочь и хорошо,что одна ибо мне так проще,не с кем сравнивать. Любовь к ней пришла когда дочери лет 16 исполнилось,вытянет лапки свои 40 размера,а мне хочется их целовать,мимо пройдет хочется прикоснуться-ущипнуть,наверно потому что стала похоже на меня,не не внешне(копия папа),а внутренне.А когда она родилась были сплошные разочарования:хотела мальчика-получилась девочка;дети должны быть бойкими и хулиганистыми,а у меня смирная тихоня;дети должны талантливы,а у меня безталаная;дети должны быть симпатичными,а у меня страшненькая;и так можно продолжать до бесконечности-Короче полное не соответствие моим ожиданиям!Заботилась,холила и лелеяла,но "поросячьих восторгов" не испытывала.Хорошо что не родила второго! А вдруг бы он всему соответствовал?!

шарлоттта
У меня двое, и отношение к детям разное.

Витенега
.

Теперь второго страшно рожать, после таких примеров :(

Млин, а че, таких нет, чтоб обоих детей одинаково любили??? Я вымирающий вид?

voka
Теперь второго страшно рожать, после таких примеров :(

:D :D :D Я думаю,что надо иметь либо одного-не с кем сравнивать,либо троих-крутишься так,что некогда думать о любви!))))))

bonni
Я вымирающий вид?

:D :D Да!В "красную книгу"!!!!!

Лукерья Симакова

долг матери перед ребенком![/cit]

Lapka manzanilla
имхо словоблудие это

как так, словоблудие??!!!?? %O Долг никто не отменял, дите виновато в том , что оно не в угоду мамашке?

Стоп! Все остановились и подумали...
Как только Ваш младшенький посмотрит на Вас своим взглядом, ждущим любви, ласки, заботы, объятий от своей мамочки, сразу прочувствуйте, как сердце щемит. И как бы ни хотелось все это проигнорирывать, а тем более, если он будет ныть, плакать, необходимо пересилить себя, выдохнуть и просто молча обнять!!!!!!!!!!!!!! Не надо ничего объяснять, просто сидеть с ним на коленях и обнимать!
У меня тоже двое детей. И как ни странно, когда они со мной рядом, я меньше устаю....
Как можно отправить детей к бабушке, тем более одного и именно того, которому в этой сложной ситуации Вы нужнее????????? От сознания, что Вы от него избавляетесь, он будет еще нервознее! Как Вы этого не понимаете?
Отдать ребенка папе? Зачем, если он ему и так не нужен? Ребенок ведь не котенок!
Может быть мои советы пойдут в разрез с мнением большинства, но я бы поступила следующим образом (при этом не имеет значения месонахождение папы и вообще его существование):

1. Если со старшим нет проблем - его к бабушке.
  2. Взять отпуск (2дня-месяц - неважно, но чем больше, тем лучше)
  3. Младшего на время отпуска из садика забрать и быть все время с НИМ! Причем, не просто сидеть в одной квартире и изматывать друг друга, а стараться наладить взаимопонимание. Гулять, бродить по дворам, копаться вместе в песке, листьях, лужах... Бесконечно говорить обо всем на свете, о своем детстве, отношениях со своими родителями, заниматься творчеством - лепить, рисовать, делать самолетики и т.д. Вместе отжиматься, бегать, кружиться и еще много разных дел можно придумать! Главное, найти что-то общее!
    И не говорите, что ему ничего не интересно, у вас нет ничего общего и т.д.
    Уверена, как только Вы пойдете ему на встречу, он побежит к Вам всей душой! Ведь он так долго ждет от Вас проявлений любви - всю жизнь, а может и больше!
  4. Расставьте приоритеты. Что важнее - дети, работа, молодость... Это будет отправной точкой.
  5. Вы же не хотите, в случае, если ребенок останется "с папой", чтобы он услышал мнение другой стороны:"Твоя мать тебя никогда не любила, она вообще не хотела тебя оставлять, а я, такой хороший, заставил ее оставить тебя и т.д."

Желаю Вам всего наилучшего! И большой любви к своим детям!

voka
Долг никто не отменял, дите виновато в том , что оно не в угоду мамашке?

спорный аргумент. если верить в карму. каждому дается лишь то, что он сможет прожить.

vetusya
Ибо нельзя любить двух разных людей одинаково

Одинаково сильно можно!

Пример примитивный, но наглядный:
Какую руку ты больше любишь? Правую или левую? А глаза? А ноги?

Лукерья Симакова
Одинаково сильно можно!

Конечно можно когда они близнецы ибо считай один!

Лукерья Симакова
Пример примитивный, но наглядный:

Да у меня их куча,не люблю делать выводы когда материла не достаточно.

Лукерья Симакова
Какую руку ты больше любишь? Правую или левую? А глаза? А ноги?

:D Не смеши!Оне к одному телу приделаны.Тож самое что пупок отковырять,хоть он и один!

Витенега
где найти источник любви к своему собственному ребенку?

Не нужно искать источник. Он есть :)

bonni
Млин, а че, таких нет, чтоб обоих детей одинаково любили???

ОДИНАКОВО нет. А по-разному, но одинаково сильно - да.

vetusya
Не смеши!Оне к одному телу приделаны

Это то дети-то? Ты среднюю школу закончила? Ботанику какую-нибудь проходила?

представь что еого нет. отняли украли и тп.
как тебе без него?
умрешь...на самом то деле

Юля, я к Дианке, ты устала просто . ОЧЕНЬ устала, муж тебя убедил, на тебя всё свесил и руки умыл. Тут и обида на него, и много чего другого...Сходи ты по волшебному адресу именно с этим , мне вот чудно помогает прямо с одного раза, а тараканы у меня ничуть не худее твоих в голове, а дети -не дай бог кому-одна больная быа, Сенька -т наверно моего не видела, когда про своего говоришь, что вредный , нервный и т.п..... Я от него вообще стреляюсь, а не помнишь мой топ, когда я забеременела %) , а я его ЛЮБЛЮ....С дочей поблемней, но это сейчас.
Лукерья, практически впервые не согласна с тобой.... Нельзя заставить себя любить -это утопия. Надо разобраться с собой. Любовь она есть у тебя, просто пока ты так от проблем уходишь, мне кажется, тебе так показалось проще...

А у меня всё периодами. Как с мужем сначала сумасшедшая страсть, потом покой с приступами нежности, в отпуске опять сумасшедшая страсть :) так и с детьми, сейчас лялька, к ней сумасшедшая страсть, а со старшими уже покой и приступы нежности (и страсть после разлук), кажется, что поди люблю меньше, но думаю, всё же это не так, потому, что считаю так же, как ...

Таник (ex 17)

1. Ты сына любишь, иначе тебе такие мысли бы в голову не пришли.

З.Ы. Хотя нет еще у меня есть приступы раздражения когда бесют все к кому страсти нет :) Вооот.

S_K_B
А по-разному, но одинаково сильно - да.

Именно это я имела в виду!

Витенега
и с кем ты ребенка оставишь?

в будни на след неделе - в минисаду до 20-00 максимум))). Вечером - никак, только если вы к нам :)

Простите, немного офф... О своей маме хочу написать. Нас трое в семье детей. Так вот мама нас хотела сдать в детдом. Всех. Серьёзно. Считала, что там нам лучше будет. Папа не разрешил. Когда я у неё спросила, а представь, что мы бы у тебя не родились - хорошо бы ты жила, одна, без детей? Она ответила, что не хуже, чем сейчас. В смысле, что ей хорошо одной. Такой она человек. Моя мама нормальная, не алкоголичка и т.п. Вся её жизнь для нас. У неё всегда найдёшь поддержку и понимание, чего от папы было не дождаться. Мы её очень любим. Отдельно от неё жить никто из детеё не хочет. Мама, как солнышко. Вот такой противоречивый человек. Это я всё к тому, что есть и такие люди - не умеющие любить, что ли... Но при этом остаются прекрасными родителями. Кстати, похоже, я в маму пошла.

Мантикора Сущностная
в минисаду до 20-00 максимум)

ничего себе %O
у нас до 19-00)

нет, пойду на мою качелю и ночью))))) :D

bonni
Именно это я имела в виду!

Вот смотрит - на этой неделе я ночь не спала, потому что у старшей проблемы с подружками, старалась что то придумать. Хотя денег в обрез -стараюсь купить ей одежду и пр. получше( часто лучше, чем себе), потому что у нее переходный возраст на носу, а я пока дома. Ей важнее. Когда болеет, я за ночь раз 5 просыпаюсь и иду проверить как она. К примеру. Но! У меня нет желания ее тискать, мять, целовать, как младшую. Я старшей горжусь, смотрю иногда -и думаю с гордостью -какая красавица растет. Но люблю (физиологически, с выбросом гормонов) младшую. Физиология это в чистом виде, и ничего тут не поделаешь ;)

шарлоттта
Физиология это в чистом виде

Не совсем. Переживание любви может сопровождаться горомональными выбросами и другими физиологическими реакциями, но это немного другое. Это нечто стоящее над всем.
Вообще склонен считать, что любовь - едина. Проявления различны - у кого-то это бесконечные тискания, у кого-то - поступки, где-то граничащие с тем что можно назвать просто уважением. Степень проявленности этого чувства также может быть различной - от всепоглощающего и тотального погружения, до едва уловимого, смутного ощущения. Но это есть. В это нужно просто поверить, разглядеть и сделать шаг навстречу. Особенно - своему ребенку :)

Лукерья Симакова
vetusya
Не смеши!Оне к одному телу приделаны
Это то дети-то? Ты среднюю школу закончила? Ботанику какую-нибудь проходила?

:) Луша! Мой ответ из серии:"Не задавайте не корректных вопросов,если не хотите получить глупых ответов!"Ты сама прекрасно знаешь,что любой член на теле необходим и расставаться с ним мучительно больно,но что то мы в своем теле любим(удачное),что то просто принимаем,а что то в себе терпеть не можем.Все оно родное,но есть особо любимые места!

Жанчиk Так вот мама нас хотела сдать в детдом. Всех. Серьёзно. Считала, что там нам лучше будет.

Стоит учитывать, что в те времена был положительный пиар детдомов, многие действительно считали, что детям там прекрасно :) И при коммунизме все дети будут жить как бы в детдомах, но лучше, а родители работать. Завидую Вашей маме в чём-то, оставаться хорошим кем-то, даже не желая того - это особое искусство, мне не дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы