Выход из депрессии: ваш опыт.

В общем, я хочу верить, что мне лучше.
В больницу не хочется.
Сделала 10 уколов церебролизина. Вроде буквально день-два мне лучше. До этого просто засыпала вообще. Было одно желание - спать! И всё. Мысли про себя примерно такие:
Когда я думаю про своё прошлое, у меня брезгливая усмешка. Смотрю в будущее - темнота, одиночество и коронавирус. В настоящем - мутное вонючее болото и я в нём булькаюсь.

Сейчас стараюсь не думать. Просто жить. Только вчера впервые почувствовала, что не засыпаю. До этого прям сон бесконечный.

Понимаю, что будут волны и откаты. Но так хочется ровного состояния!!!

Если уж так не хотите к врачу и АД, попробуйте триптофан принимать, он хорошо уровень серотонина поднимает.
Я благодаря ему ( и другим мерам, конечно) уже несколько лет держусь от провалов.
Только с дозировкой не жадничайте. : )

Rebekka_v_more: Если уж так не хотите к врачу и АД,

Я пью АД и у психиатра наблюдаюсь, и к рсихотерапевту тоже хожу.
Я всё делаю.
Но у меня прям сильно острый момент был - уже на терапии бегала в слезах по городу и на высоту забиралась (в общем, суицидное состояние было). Нв этом моменте мне предложили стационар, но нужно было подождать неделю (там карантин был). За эту неделю у меня немного отлегло.

Видимо, я не внимательно прочитала, извините
Хорошо, что Вам уже лучше.
Но совет про триптофан в силе: )

Привет всем!
Как вы, собратья по несчастью?
Держитесь?
Мне сложно.
События февраля вышибли. Первые 2 недели был ...туман. Ну и вообще, как у всех нестабильных психически, мне стало ещё хуже. Размазало ещё сильнее. Из плюсов - отвлеклась от себя и обернулась на мир. Временно.
Таблетки не подошли. Выписали другие. Надо было эти закончить пить и начать новые через 2 нед. В период, когда перестала пить, стало легче. Прям выдохнула. Решила новые не начинать. Рецепт лежит.
У меня 2 психолога и 1 психотерапевт. Пробую.
Сейчас вжарило солнце. Стало хуже.
Тяжелее всего с детьми. У них нет мамы. Есть кусок невнятного дерьма в углу, который иногда шевелится. В дома разгром и запустение. Я не тяну.

Аноним 903: Решила новые не начинать. Рецепт лежит.

почему? правильно подобранные хорошо помогают. я пила 3 месяца- сильной стала, устойчивой, сон хороший, настроение. не с первого раза подобрали АД. потом поняла что хватит, свернула прием. прошло несколько месяцев. пока на габе и триптофане, ну и капли валемидин мое спасение в случае чего. ну если сильно накроет -опять пойду за рецептом и буду принимать АД.

Аноним 903: Тяжелее всего с детьми. У них нет мамы. Есть кусок невнятного дерьма в углу, который иногда шевелится. В дома разгром и запустение. Я не тяну.

меня это стимулирует выкарабкиваться - ну не дело чтобы мама размазней была...

У меня закончился курс АД.
Начались проблемы со сном, пока небольшие.
Большой плюс, что сейчас есть солнце, трава и можно много гулять.

предлагаю нам всем выйти из ума
это он, скотина, виноват в том, что нам плохо. Стоит отключить мозг с его вечной говорилкой, как жизнь становится намного лучше.

Аноним 720: предлагаю нам всем выйти из ума

и уйти в тело.
хорошее предложение

Аноним 720: хорошее предложение

мы с вами тёзки в этой теме

Аноним 720: мы с вами тёзки в этой теме

ого. правда 720

Сейчас у многих такое
Неопределённость, люди устали
фон общий настрой уныние

Аноним 720: Аноним 720:предлагаю нам всем выйти из ума

и уйти в тело.
хорошее предложение

Расскажите по-подробней, плиз...
Если не получается или скатываюсь в голову?
Йогу пытаюсь практиковать, ленюсь , проще спать постоянно... Наверное, уже привыкла.

Аноним 720: предлагаю нам всем выйти из ума
это он, скотина, виноват в том, что нам плохо. Стоит отключить мозг с его вечной говорилкой, как жизнь становится намного лучше.

Отличное предложение!

Аноним 720: почему? правильно подобранные хорошо помогают. я

Поправилась.(((
Дорого очень.(
Эффект сомнительный. Толтку нет.
И по сути ничего не изменилось. Как ревела, так и реву.
Приходит в начале приема некое приятное безразличие. Но оно временное.

По 6 тр в мес на таблетки, которые не помогают...

Аноним 914: Расскажите по-подробней, плиз...

я не асс в этом деле, но иногда получается.
я это делаю так: какие бы мысли не шумели в моей голове, я не встреваю и никак не реагирую. наблюдаю.
и чувства тоже отслеживаю. Иногда степень тревоги очень сильная. но если сказать: "посмотрю, что будет дальше", не цепляясь за это чувство, то оно прстепенно сходит на нет. но тогда наступает другая сторона маятника - состояние близкое к эйфории. Делаю то же: наблюдаю
еще хорошо помогает делать дела и при этом прямо проговаривать свои ощущения. мою посуду: вода теплыми струями стекает по рукам, пена обволакивает губку, руку и тарелку, вода смывает пену, тарелка блестит.
это кажется смешным, но помогает отключать эту вечную говорилку.

Аноним 190: Начались проблемы со сном, пока небольшие

потерпите. у меня на отмене АД где-то 2-3 недели была тревожность небольшая и плохой сон. потом прошло. полгода без АД полет нормальный, сон ттт хороший

Аноним 903: Решила новые не начинать. Рецепт лежит.

а вот это зря мне кажется. методом проб и ошибок подберете свои, на которых будет хотеться жить. вспомните какое это прекрасное ощущение - хотеть жить

Аноним 720: но тогда наступает другая сторона маятника - состояние близкое к эйфории

Знакомо )).
Я начиталась про биполярку и там эти качели постоянно. Стала анализировать, с детства с этими качелями живу...

Аноним 914: Расскажите по-подробней, плиз...
Если не получается или скатываюсь в голову?

я сама еще только учусь. накрыло меня сильно зимой, когда сын в армии был.
лежала, никуда не хотела идти, ни с кем не могла разговаривать, не ела, не спала.
потом поняла- сын вернется, а мать в дурке...
и начала ходить по улице- долго, много, без цели, одна, быстро. в любой мороз.
и минут через 10-20 отпускало... начинала замечать что вокруг- какая погода, какое небо, какой снег...
ну или дома двигаться насильно. прыгать, скакать, как можете.
знакомого когда накрывает тревога с утра- сразу отжиматься по полной и в душ потом. говорит помогает.
йога есть в моей жизни. во время занятий научилась не думать, отключать мозг,
уходить в тело.
а вообще по теме-только работать самим с собой, наблюдать, замечать , алкоголь не пью, совсем тошно после него становится. всем душевного и физического здоровья.

Аноним 914: Стала анализировать, с детства с этими качелями живу...

да. важно видеть эти качели.
как бы плохо или хорошо ни было: "и это пройдет"

Солнце на вас наоборот плохо влияет,а если
неспеша в парке погулять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы