Выход из депрессии: ваш опыт.

Все про какую-то тревогу говорят, а я не понимаю. Врач рекомендует книги по борьбе с тревогой, а мне не с сем бороться. У меня нет тревожности. Вообще. Когда-то очень давно была, а сейчас нет. Что тревожиться? Всё очевидно будет плохо. Макстмально плохо. Когда это понимаешь, тревога уходит.

Аноним 698: потерпите. у меня на отмене АД где-то 2-3 недели была тревожность небольшая и плохой сон. потом прошло. полгода без АД полет нормальный, сон ттт хороший

Спасибо)
Остаётся потребность что-нибудь выпить, иначе кажется, что вернётся прошлое состояние тянет хоть валерианки накапать

Аноним 190: кажется, что вернётся прошлое состояние

накапайте)
у меня тоже было ощущение, что сейчас накроет паническая атака. но я пока пила АД, немного еще с собой работала. не накатывает в итоге) ну или может там что заблокировало временно в мозгу

Аноним 903: Когда это понимаешь, тревога уходит.

да неправда. если это сбой ЦНС, то тревога просто так не уходит. раз у вас не было, у вас возможно депрессия без тревожного расстройства
это разные вещи, которые иногда сочетаются в одном флаконе
когда тревога есть, она "пониманием" не блокируется. там другие механизмы немного

Аноним 698: но я пока пила АД, немного еще с собой работала

за этот год все изменилось к лучшему но у меня не ПА были.
Тоже работаю над собой.

Меня спасает ходьба и чтение вслух - это от тревоги.
Из депрессии только ад помогают выйти. Но это мне.

Автор, Вам конечно это никак не поможет , но все же напишу о своем состоянии сейчас.У меня ощущение , что что то сломалось внутри .И никак обратно не сделается.Уже и ад пью и у психиатра лечилась , а толку .Каждый день слезы.Весна не радует, никак.Врагу не пожелаю такого состояния.(

Автор, всю тему не читала. Ваше состяние мне очень знакомо, я начала с сосновоно бора, там сняли острое состояние, подобрали ад. А дальше еще очень много работы и у каждого свой путь, но он интересный. Если интересно, могу в личку написать вам, в каком направлении иду сейчас, может вам тоже откликнется.

Аноним 903:
Пришла мысль, что мне нужно учиться быть благодарной. Смотрю на свои "списки достижений". Ну ведь на самом деле я молодец по большому счёту. И сама молодец и жизнь вполне успешна.
Да, нужно учиться благодарности. А я вечно обесцениваю всё.

У вас уже такие умные мысли, это же основа.

Татьяна Вакалюк,
А отчего у вас была депрессия? причины вы выяснили?

Аноним 855,
Мне помогла влюблённость)

Аноним 855,
Сколько по времени пьете АД?

Maina: Если интересно, могу в личку написать вам,

Напишите здесь, нам тоже интересно

Аноним 855,
Вы ковидом не болели?
Я прекрасно понимаю Ваше состояние, выкарабкиваюсь потихоньку. На АД 4 месяца, стало получше, много читаю по этой теме и применяю, тревожность убираю йогой. До сих пор небольшие качели есть.
Проверьте ещё витамин Д и железо. Недостаток этих витаминов тоже может давать тревожность и апатию.

Нифига не помогает, просто плохо и всё. Надо вроде жизнью заниматься, а вот надломилось как будто, причём давно.

Мне тоже есть, что минорного поведать: апатия, ничего не хочется. И влюбиться -не вариант, понимаю, что немолода уже и не могу заинтересовать мужчин.

Пытаюсь составлять план дел на день и его придерживаться. Пресс качать себя заставляю, нет сил и смысла. Вроде понимаю, что самоценность и смысл внутри. А вот так подумаю: меня и такая фигура устраивает, и пусть оплывет, кому это надо, перед кем я разденусь?

Надо что-то делать. Не знаю, что.

Аноним 652: Напишите здесь, нам тоже интересно

Здесь не буду, сочтут за рекламу

Аноним 652,
Да вроде не болела)) бессимптомно если только.

Ап тему

Гуляю с собакой. После окончания курса АД прохожу курс собакотерапии)))
Вот сейчас сидим на скамейке пьём глинтвейн, она сидит у меня на коленях.

Лечь с сосновый бор, знакомую только там вывели после смерти сына

Автор , как у вас дела?

e_ka_terina: Лечь с сосновый бор, знакомую только там вывели после смерти сына

Развод на бабки этот сосновый Бор. Ну полежишь там месяц, в выйдешь - проблема то осталась

.Еленка.,
Вот соглашусь
Ещё и отношение не очень.
У меня случился кризис в этом году, муж меня выгнал, уже бывший теперь.
Короче я в один день просто всего лишилась. Из сытой жизни в съемную, подушку всю паздербанила за последние 2 года. Плюс ещё семейный кризис совпал с финансовым и личностным.
Ну я такая в 35, начинаю жить с нуля.
В сосновом бору отлежала, толку никакого.
Антидепрессанты допотопные выписали.
Попала к другому психиатру, назначила она АД + атаракс на ночь.
Теперь жизнь налаживается, недавно иду и вспомнила что муж мне говорил, что когда он от меня уйдёт я сопьюсь.
Так вот конкретно стала выпивать за год до развода
Солнце на улице, красота, и я думаю какое счастье не хотеть выпить.
Реально вечер уже был не вечер без бокала вина
А сейчас то времени свободного завелись, и под ухом никто не зудит, что пью. А вот не хочется..

Аноним 247: Попала к другому психиатру, назначила она АД + атаракс на ночь

Очень рада за Вас, что все наладилось! Вы сильная! А какие АД выписал Вам другой психиатр? Просто реально, то что выписывают в сосновом бору - настолько допотопное, чуть не в овощ превращает.

.Еленка.,
Флуоксетин
До этого пила золрфт, тритико, Паксил
И грандексин выписали в сосновом бору
От всех АД была пробочка, убивало так что вообще ничего не хотелось
Здесь энергии полно, настроение супер
И флуоксетин тягу к еде хорошо убирает
Перестала всякой фигни домой покупать

И ещё чёткий распорядок дня от депрессии помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы