Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 362: депрессия не прошла, сижу дома, работаю немного в интернете, ничего не хочется, особенно видеть и слышать людей, телефон всегда на беззвучном режиме, ни на один звонок не отвечаю, ни с кем не общаюсь. В крайнем случае пишу письменно. Выйти в магазин пытка. По дому что то сделать требует массу усилий. +++ могу по 2 недели не выходить
Геката из Еката: Идеально было бы отдохнуть - если хочется спать и лежать, то спать и лежать. Месяц для "отпустило" мало. я в таком режиме 4й год, сплю, лежу, толку то
Это не я: отдохнуть от чего? И не станет ли это состояние хроническим - лежать и спать? ++

Аноним 82: Вы успокоитесь-нет?

Я жамкнула модератору на нее. Мы, автор, не виноваты что у нее онко.

ну если саму себя дерьмом и глупой обзывать, то реально всегда в депрессии будете. Любите, хвалите себя, балуйте, побудьте эгоисткой. Ну это все для тех, кто еще не вошел в стадию ад, для них уже как минимум работа с пмихотерапевтом

Аноним 820: Витамин Д проверьте, иногда депрессия от дефицита тоже бывает.

Тебе кажется: Пропить курс хороших витаминов и на постоянку - витамин д и омегу.

Аноним 903: Про витамины действительно нужно подумать. Спасибо!

Присоединюсь к совету про витамин Д. У меня самой и у ребенка-подростка была депрессия года 2 или 3, знакомая по опыту своего же ребенка с депрессией посоветовала сдать на витамин Д, сдали, оказался у ребенка 9, у меня 14 ( при норме от 30). Конечно, это не панацея и в случае сына был еще психолог и АД, но мне удалось себя самой вытащить только на восстановлении витамина Д и биохимических процессов, это дало хотя бы чисто физическую энергию что-то делать и что-то менять. Правда у меня без психолога и АД это заняло больше времени, но я ж "самая умная и лучше знаю" и вообще таблеток боюсь)
Автор, желаю вам поскорее найти струю жизненную и выскользнуть из "болотца"
А еще мне кажется, что каждый, кто там был, уже никогда не будет прежним. Многое переосмысляется, переоценивается, познаётся... из депрессии выкатываешься другим человеком, более взрослым что ли. И с одной стороны, слишком близко это всё и не хочется обратно ТУДА, с другой - знаешь "звоночки" и не допускаешь скатывания. Вроде как и всё познал, и всё под контролем. Зрелость. Уверенность.

Кстати, может, это странный и необычный опыт выхода из депрессии, но мне вместо АД помогли комп. игры. Я никогда до 40 лет в них не играла. Но когда в организме нарушена выработка дофамина и ничего не радует вообще, то нужно сначала этот биохимический процесс наладить (а игры заточены на стимуляцию эмоций, они на этом зарабатывают), а потом уже "нести в массы": стараться на этом подъеме заинтересовать себя чем-то еще, получать удовольствие от других вещей, выйти на новую работу, завести хобби, собаку, любовь, организовать свою новую жизнь в общем. Но тут аккуратнее надо, и, может, не всем походит, мне помогло. У меня соответствующее образование, я это осознанно делала, зная, что на таблетки не сяду. Когда насыщенность реальной жизни достигла иного качественного уровня - слезла с "игрушек" легко.

Аноним 954: Откуда черпали силы и желание продолжать искать подходящее лечение?

Это было постоянное мучение. Мне мама читала форумы, рассказывала как люди по нескольку лет подбирают терапию. Я не верила, но надеялась. Иногда совсем могла слечь. Ради мамы, мужа, сына снова и снова уговаривала себя саму

Аноним 954: Как смогли перенести столько раз период привыкания , когда либо колбасит , либо хочется умереть или сделать с собой что-то, так больно, порой , на душе...

И хотелось. На одном из них разнесло так, какой я никогда не была. Ещё на одном у меня целое потерянное лето , я даже на 3-ий этаж не могла подняться, собак гулял только муж, врач уговаривал, что раскроется препарат, что он хороший. Ужас вообще. В итоге осенью, когда я уже ушла на больничный, дал врач на месяц, я лежала уже недели 2 вставая только в туалет иногда, муж тогда снова повёз к доктору и препарат наконец-то отменили. И так почти каждый раз было

Аноним 954: После каждой вылезала какая-нибудь неприятная побочка

Постоянно(

Аноним 954: выпить таблеточку - затормозиться, отключиться, успокоиться, превратиться в овощ. Возможно, что это от фенозепама ещё у меня

Феназепам меня рубит через 5 минут после укола. Стекаю, где стою или сижу и всё, будить бесполезно

Аноним 954: Никогда не пейте амитриптилин

Его тоже пила

Аноним 954: Не могу решиться снова идти к врачу, чтобы снова подбирать препарат.

А без них всё. Уверена, что сделала бы то самое, терпеть такое это не жизнь

Аноним 954: Жду когда наступит весна, там легче становится

У меня весной наоборот всегда спад в яму. Поэтому только лекарства. Только родные рядом.

Аноним 903: Девочки, вы набирали лишний вес при приёме АД?

У меня из побочек только один раз зрение испортилось вышла утром на улицу, все размыто, не можешь как будто сфокусироваться, ни номер автобуса разглядеть, хочется все время проморгаться, капец я испугалась тогда. Потом инструкциб прочитпла, а там реально в побочках это написано. Пошла к психиатру, стали другие подбирать.

Аноним 903: Всё думаю как-то раздробить, что ли...по дням, по плану.

я не дробила, не было сил на мысли, просто подходила к шкафу и мыла, перебирала. Сначала скорость была чень низкая, могла с полкой провозиться до обеда. А потом пришел опыт в руках и быстрее пошло. Просто если бы я не делала это, то лежала бы, а если бы лежала, то не могла бы спать сутками.

Аноним 291: Нашла по рекомендации, из Питера, занималась онлайн, стоил как крыло самолета, но решил мои проблемы за три сеанса. . Не могли бы вы написать в личку, пожалуйста, контакт

Аноним 903: Выписали уколы церебролизина, пока не начала

чего ждете? мне уколы только помогли
только препарат другой был
но - раз выписали, то надо ставить

Автор, а вы не посещали консультацию в сосновом бору?

Приняла наконец решение.... Что надо к кому то идти, куда не знаю. Нашла инфу про сосновый бор.... Что там есть консультации...
Но сомнения есть. Вдруг только хуже сделает эта консультация....

Аноним 320,
Присоединяюсь к вопросу.
Дважды записывалась на консультацию и дважды... звонила и снимала. Почему-то заранее думаю, что ничего не поможет.
Только разочаруюсь.
И ещё не хочется равнодушие и усталость увидеть в глазах доктора.
Тут на днях ходила в Гармонию к платному светиле (по другому поводу) , смотрела на меня с видом: "Оспади, ходют тут всякие дуры со своей ерундой, работать только мешают".
Так противно. Будто оправдываешься, да ещё за свои деньги. И да. Тут у кого-то онкология. А ты с ерундой лезешь: ничего не хочется.... Скажи, какая цаца...
Девочки, пишите, ради бога. Вместе как-то не так тяжело. Думала, я одна такая. Оказывается нет. Сильно легче стало.

**Аноним 677,
Несколько лет назад сходила, в гармонию к Лысак или как то так фамилия.... Стоимость огромная, первый приём она записывала мои слова (кто я, чем занимаюсь, какая семья. Все.!!) . Все. Второй приём то же самое-прочитала все что записала ранее, мол, давайте вспомним о чем там, и что она сказала в конце-надо же, что же вас так подкосило.

Такое дикое разочарование было, два приёма и итог просто ноль. Просто тупо записала мои слова. Это что за специалист? Тупость какая то. Мне потом только хуже было, от осознания, что меня нагрели на деньги.

После этого лет 6 вот собираюсь...

Опыт не мой личный, но на моих глазах происходит. Содружество анонимных депрессивных. Приятельница посещает собрания в интернете. Уже перестала называть себя кучкой де.ма, говорит, что больше этого не чувствует.

Аноним 320: Автор, а вы не посещали консультацию в сосновом бору?

Да, я там была лет 7-8 назад. Тогда они предложили лечь. Я не могла, т.к. дети ещё маленькие были. Ну и дорого там.

Анонимно: Присоединюсь к совету про витамин Д.

Спасибо.

Шарлотт_: У меня весной наоборот всегда спад в яму

Тоже весной обычно хуже чувствую себя.
Аноним 320,
Вот у меня ещё и дикое чувство вины. Прихожу к врачу и мне стыдно, что я такая. Всё есть, руки, ноги на месте и - вся в соплях, в слезах.(((( Мне прям хочется каждый раз извиниться: извиниие меня, пожалуйста, что я тут со своей фигней отнимаю ваше время!

анониМ: Кажется, что в депрессию - раз и там, а из нее выходишь и конца и края нет.

Вход тоже постепенный. Я пропустила момент, когда надо было уже тащить себя за волосы из этой ямы.

pufupama: . Содружество анонимных депрессивных.

Очень интересно! Может, поделитесь ссылкой, если можно?

Я держусь!
Сегодня нормально отработала.
В течение дня отмечала, что есть это приятное, сладкое состояние пофигизма. Мне пофиг! Я больше не реву. Я ничего не чувствую. Так легче. Эмоций нет никаких.
Утром по-прежнему очень тяжело вставать. Просыпаюсь и ненавижу себя и весь мир. Встать - подвиг. Потом норм, лучше.
Начала читать новую книгу - Р.Лихи "Победи депрессию прежде, чем она победит тебя".
Склонность к депрессии на 60% зависит от генетики. Какие-то химич процессы в мозге влияют.
19% всего неселения сталкиваются с этой проблемой хоть раз в жизни.
Те, кто был в этом состоянии, в большой долей верояьности, снова там окажется((( Депрессивные люди в среднем около 5-7 раз в течение жизни переживут рецедив.
В общем, надо учиться вести "бездепрессивный образ жизни".

Аноним 903,
Автор, а книгу в инете читаете или вживую? Может тоже ссылкой поделитесь? И анонимное общество тоже интересно.
Любопытную мысль высказали, мол, это генетическое. Странно, но ни от одного родственника ничего про депру не слышала никогда. Я первая.

Аноним 677: вживую?

Да, на лабиринте купила.

Аноним 903: , я там была лет 7-8 назад. Тогда они предложили лечь. Я не могла, т.к. дети ещё маленькие были. Ну и дорого там

Спасибо за ответ.

Но там как то диагностировали? Дали понять хотя бы, что происходит, что дальше делать?
Тесты какие то делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы