Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 320: Это что за специалист?

Это человек с медицинским образованием и со специализацией в психотерапии.
Она лечит. Назначает лекарства. Рекомендации даёт.

мне всегда странно читать здесь советы такого характера - не ходите к психологам, идите к врачам.

Врач не занимается психотерапией. Он даже свою психотерапию не проходил.
А для психологов она обязательная. И это не один год.

Депрессию лечат комплексно. Но никогда не исключают психотерапию длительную. Ад вот могут исключить.

Год регулярной (2-3 раза в месяц) психотерапии методом EMDR помог вырулить со дна.

Оглядываясь назад, не могу вспомнить то ощущение дна. Но если открыть свои записи того периода в заметках, то там прямо жесть была.

EMDR считаю лучшим работающим методом терапии. Обошлась без антидепрессантов. Просто простукиваясь и двигая глазами (в рамках метода), переработала всю жизненную жесть, сейчас она не вызывает никаких эмоций.

Аноним 903: Очень интересно!

Я попрошу ссылку у этой девочки, а пока можно загуглить, у них страничка вконтакте есть.

Аноним 903: Может, поделитесь ссылкой, если можно?

Вы мне напишите в личку, пожалуйста, там по правилам нельзя в общий доступ ссылки давать, мало ли кто по ней зайдёт, люди разные, могут и навредить случайно или намеренно.

ононимко,
А я читала, что этот метод работает при конкретных травмах: аварии, изнасиловании, смерти близкого. То есть облегчает тяжёлые переживания. И не совсем подходит в нашем случае. Или ошибаюсь?

Аноним 677,
Емдр или дпдг работает с травмами, с птср, с их последствиями, так же и с фобиями, паническими атаками, соматическими расстройствами.

Дама Бубeн,
Врач-психотерапевт занимается психотерапией. Психолог не врач. Не путайте людей.

Аноним 82,
Вы прочтите внимательно что я написала.

Психотерапией может заниматься человек, прошедший свою длительную психотерапию. Не только получивший специализацию.

Аноним 82: Психолог не врач.

Я в курсе. Обратного не утверждала.

Психотерапия это не подбор лекарств.
Это длительное сближение. Выстраивание отношений, и лишь потом работа.

Дама Бубeн,
Я знаю прекрасно кто такой психотерапевт, психолог и ТД. Вас в этой роли не вижу. Уж не знаю почему. С вами не тянет поделиться(((

Аноним 82,
Ваш звонок очень важен дня нас)

Я пошла к психотерапевту ( он оказался по совместительству фарм-психиатр) сначала ищем отклонения на уровне гормонов , восстанавливаем в тч АД, только после отмены и стабильного состояния илу к гештальд спецу. Но я ещё даю себе отчёт , что выйти из ямы мне помогает дисциплина и долгие прогулки.

Дама Бубeн,
Слова не мальчика, но мужа(с). Очень достойный ответ человеку в депрессии от психолога(?). Ладно, ухожу-ухожу

Аноним 677: А я читала, что этот метод работает при конкретных травмах: аварии, изнасиловании, смерти близкого. То есть облегчает тяжёлые переживания. И не совсем подходит в нашем случае. Или ошибаюсь?

Мне он подошёл для выхода из депрессии, переработки всего каскада детских и набранных по жизни травм - разного калибра.

В моем случае это не была помощь в чрезвычайной ситуации, это была регулярная терапия. И меня она вытащила из ямы и депрессии.

Метод эффективен - превращает любую жесть в простые воспоминания. Позволяет полюбить и принять себя. И мысленно защитить и спасти себя во всех предыдущих передрягах. Позакрывать гештальты. И стать эмоционально устойчивым.

Но мне ОЧЕНЬ повезло с терапевтом. Она реально волшебница. Из Питера. Контактом не поделюсь - она сейчас не берет клиентов, у неё полная запись.

Но можно поискать другого EMDR-терапевта - у них в Питере есть EMDR-ассоциация, погуглите, если интересно. И они иногда проводят групповую терапию, в условиях ограниченного бюджета - нормальный вариант.

Аноним 903: Я держусь!
Сегодня нормально отработала.
В течение дня отмечала, что есть это приятное, сладкое состояние пофигизма. Мне пофиг! Я больше не реву. Я ничего не чувствую. Так легче. Эмоций нет никаких.
Утром по-прежнему очень тяжело вставать. Просыпаюсь и ненавижу себя и весь мир. Встать - подвиг. Потом норм, лучше.
Начала читать новую книгу - Р.Лихи "Победи депрессию прежде, чем она победит тебя".
Склонность к депрессии на 60% зависит от генетики. Какие-то химич процессы в мозге влияют.
19% всего неселения сталкиваются с этой проблемой хоть раз в жизни.
Те, кто был в этом состоянии, в большой долей верояьности, снова там окажется((( Депрессивные люди в среднем около 5-7 раз в течение жизни переживут рецедив.
В общем, надо учиться вести "бездепрессивный образ жизни".

Большой путь начинается с одного шага.
Ох, помню эти вставания по утрам... Живешь как будто придавленный бетонной плитой, и никак ее не скинуть.
Девочки, может вас успокоит, мне как-то сказал один известный психолог, что у психопатов не бывает депрессии. Так что мы с вами уже гарантированно не психопаты

Здравствуйте
На индустрии 100а, психологическая помощь для детей до 18 и родителей. Очень помогли в своё время, подростку и маме с новорожденного. Бесплатно. Квалифицированные специалисты, с огромным опытом, психологический центр от 0 до 18 лет, приглашают родителей детей до 18.

Недавно тоже вышла из глубокой депрессии, очень вас понимаю. 1,5 года в ней была, даже помню этот привкус во рту, какой-то изменённый состав.
Сейчас просто пью валерианочку на всякий случай периодами. А 1,5 года назад только психолог на Индустрии 100а , помог. Рыдала, также на звонки не отвечала, взвинченная была, но у меня постродовая депрессия, подросток чудил, ковид, и пожизненный диагноз на недолгую жизнь после ковида. Ну 1,5 года и вышла вроде. Очень помогает закрепить результат, ежемесячно на пару дней выезжать в глушь, отключать телефон, гулять, спать 2 суток, , париться в баньке каждый день, убирать снег на морозе, воздух.
Скорейшего вам восстановления.

Извините, ещё вспомнила. Я чувствовала напряжение в голове во время депрессии, пошла к мануальщику/остеопату попросила размять мне голову, каждую косточку, так как чувствовала депрессию именно на подкорке мозга. Размяли, помогло , мыслить стала яснее, со временем ушёл изменённый странный привкус, я называю его привкус депрессии.
Поправляйтесь скорее.

Аноним 291: Нашла по рекомендации, из Питера, занималась онлайн сдайте контакты?
анониМ: серотониновая депрессия как выявили, что именно сератониновая?
Аноним8888: Поднимает уровень дофамина, как именно?
Анонимно: у ребенка-подростка была депрессия года 2 или 3 у моего реьенка- подростка депрессия, нахлестнула резко, с сентября просто жесть. Руки- ноги все изрезала. Ходим к психиатру и к психологу на индустрии, пока толку 0. После финибута стало хуже....
Анонимно: комп. игры какие именно?
pufupama: Содружество анонимных депрессивных. сдайте контакты?
Аноним 567: сначала ищем отклонения на уровне гормонов как именно? На что сдавать какие анализы?

Аноним 55: сдайте контакты?

Да, пишите, пожалуйста, в личку.

Аноним 320: Нашла инфу про сосновый бор.... Что там есть консультации...
Но сомнения есть. Вдруг только хуже сделает эта консультация....

Не сомневайтесь, там помогут, Сосновый бор - уникальная клиника. Я сама впервые в жизни столкнулась с депрессией не так давно. Состояние , с которым невозможно справиться самостоятельно - это болезнь, психическое расстройство, нужен врач. Нарушаются химические реакции в мозгу, а гормоны управляют нашим организмом. Я не спала сутками, потом не могла дождаться ночи чтобы заснуть, а сон опять не приходил. Начались скачки давления, хотя раньше никогда не было. Лежала весь день без сил, но заснуть опять не могла. Все вокруг казалось мрачным, безнадежным, сил не было встать, не могла ни читать , ни смотреть фильмы, ничего было не интересно, реально хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю. Похудела на 6 кг, было отвращение к еде. Спасибо родственникам, уговорили меня записаться на консультацию в Сосновый бор, очень не хотела туда и не верила в успех, но пошла, так как не видела выхода и поняла, что сама не справлюсь. На консультации врач не понравился, но он только определяет диагноз и дает рекомендацию, что дальше делать, есть ли необходимость лечь в стационар и в какое отделение. Мне посоветовал в отделение реабилитации кризисных состояний. Там много людей, потерявших близких, в том числе те, у кого дети покончили с собой, и других причин госпитализации тоже хватает, не все рассказывают что с ними произошло. Некоторые рыдают сутками в первые дни. Но удивительно - становится всем лучше где-то через неделю, и даже не хочется оттуда уходить, до сих пор вспоминаю и персонал и людей, которые там со мной лежали. Там очень добрая домашняя атмосфера, скучать некогда, весь день занят. Групповая и индивидуальная психотерапия и медикаментозная поддержка. Были даже несколько врачей в качестве пациентов клиники - профессиональное выгорание, хроническая усталость. Познакомилась там с интересными людьми, приезжают со всей России. По вечерам посиделки на кухне за чашкой чая. Меня привели в порядок за неделю, но курс не менее 14 дней, и потом еще 6 месяцев наблюдают амбулаторно. Очень благодарна и врачам и медсестрам, там уникальные специалисты. Советую.

Аноним 758: На индустрии 100а, психологическая помощь для детей до 18 и родителей

Это платно?

ононимко,
Добрый день, а в Екатеринбурге есть специалисты по EMDR? Уже почти год пытаюсь проработать огромную детскую травму, ничего не выходит, мое сознание не понимает и не принимает того, что мне говорят психологи.

Аноним 758: Я чувствовала напряжение в голове во время депрессии, пошла к мануальщику/остеопату попросила размять мне голову, каждую косточку,

он прямо голову мнет? Или шею? У меня тоже чувство постоянного непорядка в голове, даже не знаю как назвать. К кому ходили?

Аноним 952: Добрый день, а в Екатеринбурге есть специалисты по EMDR?

Все наше общение было онлайн. Так что география не имеет столь существенного значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы