Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 677,
Это да. А мне кажется, что отсутсвие общения даже больше давит на психику. Ведь человек. - это социальное существо... мне кажется, у деревенских жителей прошлого не было депрессий ))) а вот у современных горожан - бич

Аноним 903автор
сегодня[/cit]
Автор, а, как прочтёте, дайте книжку почитать? Или другую по теме. Пожалуйста. До сих пор не научилась читать электронный текст толком.

Аноним 903,
Бесплатно

тубероза,
Здравствуйте! Ходила к остеопату Свечникова Ирина Исааковна , и второму мануальному. Мануальный сильнее мнёт, мне больше понравилось , врач Лобинский Олег на Энгельса,36.
Остеопатия идеальна для грудничков и детей, беременных, конечно из-за мягкого подхода.

Аноним 758,
Спасибо!

Автор, мы в Раменках, вы где территориально? Сколько у вас детям лет? Пойдём гулять

Аноним 931,
Я в Екб)

Мой дневничок: один приём у психолога. Неделю пью ципралекс.
Из плюсов:

1. нормализовался сон-стала спокойнее и раньше стала засыпать
  2. Начала считать калории,потому что многие на АД вес набирают-в итоге немного похудела какая то отечность ушла
    Продолжаю наблюдение (с)

Девочки, кто-нибудь знает специалистов у нас в городе по технике ребёфинг?
Мне психотерапевт посоветовал. В СБ проводят, но только для своих пациентов, тех, кто у них на лечении двухнедельном.

В обшем, мне плохо.
Была на приёме у психотерапевта.
Задания простые: список активностей, список достоинств своих и тп в таком духе. Начала писать.
Диагнозы у меня: окр, деструктивный перфекционизм, расстройстао адаптации и что-то ещё. Доктор перечислио вскользь и сказал, что не стоит на этом циклиться. Надр работать над мышлением.
Слезы, истерики вернулись. Била посуду сегодня.
В пятницу иду к психиатру на коррекцию препаратов.

Аноним 903,
Меня вот эти фразы "надо работать над мышлением" вводят в ступор. Я сама знаю об этом. Как это исправить? Что конкретно нужно делать? Психотерапевт ведь на то и есть, чтоб как-то так настроить человека, чтоб у него это мышление изменилось. Ведь пациент и пришёл, что сам не может уже.
Автор, какие АД пьёте?
Держите в курсе. Сама сейчас тоже на АД, привыкаю, но у меня тревожное расстройство с ПА.

Перечитала первый пост
Муж фактически не близкий человек
Жизнь ради детей
Себя нет, ничего не хочется
Может в этом затык

Может плохо от поведения мужа? Хочется любви, теплых отношений?

Моя депрессия - полностью исчезли все эмоции, в голове бетон, невозможно было мыслить . На работу начала забивать. Спала с пт на вс. Ночью не могла уснуть до 3-4 часов. Сил поднять себя с кровати уже не было. В общем собрав все последние силы поехала на прием. После часового общения с психотерапевтом получила диагноз и 4 рецепта. Венлафаксин ... После первой таблетки утром закружилась голова через час и провалилась в полусон .. о подобных реакциях знала в том числе о возможных галлюцинациях, но было уже все равно...вечером вторая таблетка уже лучше перенесла.. перед сном миртазапин. Уснула через полчаса после приема. Легче стало после третьей недели. Засыпаю строго по часам утром встаю отдохнувший. Мне захотелось жить ! Начала снова получать удовольствие от работы . Активность, цели, силы на физнанрузки появились, вернулись эмоции. Перестала реагировать на раздражители. Из побочек...да нет их . Терапия подобрана идеально,диагноз поставлен верно. Впереди ещё 1.5 года лечения. Понадобится, буду принимать их пожизненно. ))) .психотерапевт запретил увольняться на первом приеме. После коррекции дозировки побочки в виде тремора , тяжёлой головы на весь день проходят на третий день после увеличения дозировки. Естественно все строго под наблюдением врача. Есть побочки которые игноривать опасно для жизни , а есть неприятные но терпимые

Аноним 652: Что конкретно нужно делать?

Менять установки. Учиться осознанности. Это из книг и совет психотерапевта. Например, борьба с ПА. Начинается приступ - нечем дышать и колотится сердце. Кажется, что крнец. В этот момент нужно научиться понимать, что учащенное сердцебиение - это не всегда сердечный приступ и не опасно в целом для жизни.
Или другой пример. Я считаю, что я плохая мать. Нужно найти аргументы, подтверждающие, что я достаточно хорошая мать. Они должны быть объективными.
Ну много всяких техник. Надо читать, пробовать.
Нужно прекратить обобщать, прекратить концентрироваться на плохом и тп.

Ещё медитации мне посоветовали.

Аноним 652: какие АД пьёте?

Феварин.

МаTрица: Может в этом затык

Может.

Ещё рекомендовали книгу А. Эллис К.Дойл "Успокойся! Контролируй тревогу, прежде чем она начнёт контролировать тебя".
Читаю про самопринятие и безусловное принятие себя.

Полезная мысль: необходимо осознать, что самоуничижающие мысли вредны для меня, как, например, вредно объедаться на ночь до боли в животе.
В общем, в книге это хорошо и понятно написано. Я плохо пересказываю. Надо читать.

Мой путь из депрессии.
Я человек постоянно застревающий на негативе,у меня были состояния плохого настроения,банальная непруха,а тут все наложилось дети болеют,не могу выйти на работу, 30 лет- не знаю,чем дальше заниматься. Много звонила по разным горячим линиям,писала на форумы,везде очень много негатива и агрессии. Меня вытащил психолог,мы общались дистанционно,но он действительно меня тащил,потому что у меня опустились руки. Денег платить ему особо не было,он пошел на встречу. Со временем все наладилось.

Чувствую, что не справляюсь. Не получается собрать себя. Плачу круглые сутки. Глаза заплыли. Отменила работу на сегодня. Ощущение, что конец и тупик. Завтра приём по коррекции препаратов.
Мне кажется, меня надо накачивать по полной. Я не ощущаю реальность. Не могу понять толком, что происходит со мной. Тремор и слёзы.

Девочки, что делать в остром состоянии? Кладут куда-то таких? Или очередь везде?

Мой опыт:

Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство, депрессия
Три приема разных психологов - не понравилось, хотя была очень большая надежда. Эффекта и пользы не было от слова совсем, к сожалению. Не подошли видимо именно мне специалисты, хотя стоили не мало.
Если бы у меня были деньги то можно было ходить - как они хотели - 2 раза в неделю по 5000. Но я не имею мужа-миллионера, чтобы 40 000 отдавать на психолога, при этом они сразу говорят что терапия должна быть год минимум

Больше всего мне помог прием психотерапевта - очень хорошая врач попалась, до сих пор ее прием вспоминаю.
Медикаменты и курс лечения выписала она, а психо-терапию я решила самостоятельно пока проводить, потому что когнитивно-поведенческая терапия стоит 55 000 за 10 приемов. И как оказалось на этом курсе психологи дает те же самые упражнения по когнитивной терапии которые есть в книжках по этой теме.
Позже уже планирую пойти к психологу по сложным темам, проработкам каких-то сильных конкретных проблем.

До психотерапевта пила Адаптол, помогает только от нервов, депрессия никуда не денется.

После приема психотерапевта:
Антидепрессанты: Золотф. Повышает уровень сератонина. Мне подошел прекрасно, побочек нет вообще.
Бессоница и тревога: первый месяц принимала транквилизаторы по рецепту, но к ним привыкаешь, поэтому выписываются только на месяц.

Все остальное - это только глубокая работа над собой. Даже элементарная повышенная тревожность не уйдет просто от приема антидепрессантов.

Что мне помогло в самостоятельной работе. Книги выбраны не просто так, 90% рекомендации психолога, 10% моя выборка на собственном опыте:

книга Как перестать беспокоится и начать жить, Карнеги
книга Лечение сердечных ран - Как стать психологом самому себе
книга Терапия Беспокойства. Лечение тревожных расстройств и панических атак.
книга Победи депрессию пока она не победил тебя

Дополнительные книги, которые помогли

Если проблемы в отношениях/развод/созависимость:

• Женщины, которые слишком сильно любят
  • Парадокс страсти ( хорошая книга, когда чувствуешь что созависимость от партнера)

Остальное, что помогло ( во всех сферах жизни так как в этих книгах часть психологии):
Магия утра
НИ СЫ
Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
Последний человек в Вавилоне ( про деньги)
Деньги есть всегда ( про деньги)
Интуитивное питание

Всем ментального здоровья

Аноним 903: Девочки, что делать в остром состоянии? Кладут куда-то таких? Или очередь везде?

Я хотела лечь но дорого. Во всем известный Сосновый бор. Полежать там - реально классно. Сейчас сотрудник оттуда вышел - другой человек. Но он лежал 2 месяца. Дорого. 2 недели - около 20 тр скорей всего сейчас.
Поэтому советую:

• хороший психотерапевт
  • потом хорошая психотерапия
  • обязательно работа над собой, с книгами, о которых я выше писала
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО:: Работа! Много Работы!! и занятия, хобби, спорт, через силу

Socker Love: 2 недели - около 20 тр скорей всего.
Поэтому советую:

В прошлом году было две недели около 30,но потом рекомендуют продлевать.

Выход из депрессии это долго. Я год пытаюсь наладить жизнь, стало лучше, но рецидивы бывают.

Socker Love: ОБЯЗАТЕЛЬНО:: Работа! Много Работы!!

Мне в какой-то момент очень помогло, но не смогла остановиться. Сейчас есть только работа, жизни практически нет.

Аноним 903: Девочки, что делать в остром состоянии? Кладут куда-то таких?

К психиатру по месту жительства, они направят на Сибирский тракт, если попросите . Там тот же Сосновый бор, но бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы