Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

Стерва
что он к Вам еще тянется, а не на улицу к наркам.

вот именно об этом все и забыли. Он чем-нибудь кроме мотания нервов вообще занимается? Пусть с папой например в качек запишется, или папа в какую другую секцию приведет. Переключите его энергию в мирное русло. Мальчикам в этом возрасте обязательно нужно чувство победы для самоутверждения. Пока он на вас "самоутверждовывается". Только надо чтобы ПАПА привел. Можно даже как-бы тайком от вас. Если вы его пилить начнете чтоб чпортом занимался - низачто не пойдет. А так-то оба вы хороши. Мальчик 5 лет с вами живет, а вы все на его мать пиняете, что она плохо воспитала. А вы эти 5 лет чем занимались? Я б сказала что свои плоды пожимаете.

vredina
Я б сказала что свои плоды пожимаете

Ну пожинает, и свои, и от родных родителей доставшееся. И что теперь ?
Ярлык приклеели - спасибо, до свидания !

Следующий ! :)

Змий-искуситель
Ярлык приклеели - спасибо, до свидания !

я конкретный выход предлагаю, а не ярлыки как вы клею. вам досвиданья.
Переключать внимание парня надо на что-нибудь. Он может больше и интереса в жизни как мачеху подоставать не видел.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 09:59

Не Змий, тут я с тобой несогласная.. Взрослая женщина в семье не имеет права вести себя как дите, собачиться с подростком и требовать чтоб его папа наругал.. Тема - жуть.

Кобра
Взрослая женщина в семье не имеет права вести себя как дите, собачиться с подростком и требовать чтоб его папа наругал..

вот именно

Тетка сама задает мальчику образец поведения. Конечно, хорошо бы, чтоб подросток оказался не по годам мудр, не принял этот образец, а проявил чудеса терпимости и доброй воли... Но реально это легче сделать взрослому участнику соревнований - автору. Только она не хочет.

Кобра
Только она не хочет

Мдя, забили гвоздь :(

ну можно конечно сказать "ах, ты бедненькая, ах он гад..." а толку?

Кобра
можно конечно сказать

шарлоттта в основе которого лежит принцип -маленькому -самое лучшее

Всё равно несправедливо. Маленькому всё качественное - это да. Но ведь и старшего в хорошей семье гнилыми яблоками кормить не будут. А вот всегда самое лучшее - имхо, не правильно.

шарлоттта ее обе школы, верхнюю одежду и обувь

Это другая статья расходов. С такой логикой, сорри, ещё можно посчитать, кто больше съедает хлеба и тратит туалетной бумаги ;) Конечно, если одежду обувь купили не подешевле, а помоднее, тут можно сказать, что у разного возраста разные игрушки, и вот эта сумма была потрачена, чтобы не просто практичное и тёплое купить, которое обошлось бы в 1,5-2 раза дешевле.

шарлоттта Кстати, позавчера покупала яблок по 1му

Всегда покупаю, чтобы килограмм не съедался в один день :)

Grizabella
С такой логикой, сорри, ещё можно посчитать, кто больше съедает хлеба и тратит туалетной бумаги

Не передергивай :P

Вообще-то тут вроде нет проблемы, что не на что купить завтра еще пачку сока? Ну захотел подросток и пить и не задумываясь вылакал - в него ж физически больше влазит, чем в мелкого. Мог и взрослый выпить, мог и родной... Можно было по-доброму "Ваня, оставь плиз стаканчик Васе" - и нет проблем. А автор сразу из мелочи проблему - жадный, моего мальенького обирает... Конечно подросток зеркалит и ищет как к мачехе прикопаться...

остальное - на том же уровне..
отец в одном не прав - не сказал еще обоим заткнуться со взаимными жалобами... но ведь и не подждержал..

Змий-искуситель
И первая его проблема - привел сына от первого брака во вторую свою семью

Змеище, ты меня просто пугаешь... Нормальный мужик должен, выходя за порог забывать о родных детях от прошлого брака? Переставать быть отцом?
Муж - это такоое домашнее животное, которое можно забрать от прежних хозяев насовсем?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 11:02

шарлоттта Не передергивай

Просто мне сложно представить себе маму, которую в этом "всё лучшее младшему" не заносило бы :P Если уж в принципе есть деньги на игрушки (во множественном числе), то всё не так плохо и справедливость возможна :) Но часто, наверное, бывает и так, мама фанатично сметает полки для младшего, а потом оказывается, что в семье денег совсем нет :D Остаётся петь песню "всё лучшее - младшему", не расписываться же в собственном шопоголизме :)

Кобра
ты меня просто пугаешь...

Это ты после тренингов пугливой стала, Света ? :)

Кобра
Нормальный мужик должен, выходя за порог забывать о родных детях от прошлого брака? Переставать быть отцом?

Нет, конечно ! Добавлю то, о чем ты отчего-то не написала: он должен найти новую маму для своих детей, причем маму типа матери Терезы, бесконечно терпимую, с опытом Макаренко, всепрощающую, с ампутированными нервами :) Сам при этом он не должен вмешиваься в воспитание своих детей, разве воспитательницу в угол на горох изредка, для порядка. Просто Бог ! Правый всегда ... default ! :)

Змий-искуситель он должен найти новую маму для своих детей, причем маму типа матери Терезы, бесконечно терпимую, с опытом Макаренко, всепрощающую, с ампутированными нервами

:D Точно. И готовую трястись над чужим 16-леткой как над лялькой.

Grizabella
готовую трястись над чужим 16-леткой как над лялькой

и не дай бог ей на миг душевное равновесие потерять, самоконтроль, поплакаться в некий телефон ДОВЕРИЯ - получит по полной программе!

Bel-ka
а с чего Вы взяли, что была одна пачка? об этом написано не было.

Вообще-то, я умею читать...

я_не_я
отец сок купил на двоих пачку так малому полстакана последних досталось только

Bel-ka
Оглянуться не успеете - и уже 40. А привычка умиляться так и осталась..

Что плохого? У меня мужу 35, мама его до сих пор им умиляется - а мужчина вырос вполне самостоятельный, я за ним, как за каменной стеной.

Bel-ka
какие злодёнышы тут на форуме попадаются.. %) Вот трудно поддерхать автора?

Я на другой стороне баррикад, причину писала ниже.

Bel-ka
Вы бы тоже весь сок выпили и своему ребенку не оставили? Я бы этот сок даже пить не стала, пусть дети пьют.

Каркуша
А делить надо на всех, а не только на детей... ;)

+100000000 Я тоже сок люблю.

шарлоттта
Родители детям всегда лучший кусок отдадут, а сами перебьются, и это нормально.

Каркуша
Просто не люблю я такого принципа: все лучшее детям, все лучшее младшим, как-то не по душе он мне.. Просто не пойму я, вот нельзя чтоли купить это лучшее обоим детям? %)

шарлоттта
А что, вы ситуацию когда семья из четырех человек сидит на одну зарплату себе представить не можете? Порой нельзя.

А я не понимаю, зачем делать большую семью, кооорую трудно прокормить. В ситуации автора невольно получилось, что двое детей. Так, простите, подросток не виноват, что его папа бросил маму и завёл нового сыночку. И ущемлять старшего из-за младшего никто не имеет права.

Кобра
Конечно, хорошо бы, чтоб подросток оказался не по годам мудр, не принял этот образец, а проявил чудеса терпимости и доброй воли... Но реально это легче сделать взрослому участнику соревнований - автору. Только она не хочет.

Или не может просто... Поймите, старший ревнует отца, может быть, ему вообще до сих пор тркдно принять ситуацию в семье. И понимание проявлять должен взрослый, а обижаться на поростка глупо взрослой женщине.

Chайkа
И понимание проявлять должен взрослый, а обижаться на поростка глупо взрослой женщине

Забавно, нарисовался синоним "взрослому" - женщина ! Мужчина, муж, отец подростка, как тень отца Гамлета ... растворился :)

Chайkа
А я не понимаю, зачем делать большую семью, кооорую трудно прокормить

От сумы да от тюрьмы... У меня где-то посреди второй беременности мужа с работы уволили посреди полного здоровья, да ребенок старший покалечился, надо было бежать в больничку? Выкарабкиваемся кое-как, всякое бывает.

Chайkа
+100000000 Я тоже сок люблю.

А с этим согласна. И сок надо любить, и себя маленько. Компот можно варить, в конце концов, бааальшую кастрюлю:) Если сильно демонстративно все лучшее детям, из них монстрики и вырастают. Но автора не жаба давит, а само отношение. И как она есть взрослая и умная, поменяет или ситуацию, или отношение к ней. Ну а как - да как сумеет. Я бы все-таки попробовала подход поискать, в себе покопаться, может, даже к психолуху сходить.

Змий-искуситель
Это ты после тренингов пугливой стала, Света ?

я и раньше бы сказала то же самое.

Змий-искуситель
Нет, конечно ! Добавлю то, о чем ты отчего-то не написала: он должен найти новую маму для своих детей, причем маму типа матери Терезы, бесконечно терпимую, с опытом Макаренко, всепрощающую, с ампутированными нервами Сам при этом он не должен вмешиваься в воспитание своих детей, разве воспитательницу в угол на горох изредка, для порядка. Просто Бог ! Правый всегда ... default !

не надо выделываться и передергивать. ты сказал - ошибка - что привел своего ребенка в новую семью. а ЧТО он по-твоему должен был сделать, если жизнь ребенка с матерью невозможна? Предложи вариант.
А насчет опыта терпимости и прочего - это с любыми детьми нужно.
Где ты увидел в теме, что отец устранился - не понимаю. если в том, что он не поддерживает ни придирки жены по поводу сына, ни придирки сына по поводу жены - так может и к лучшему.. а можно уже было обоим резко сказать заткнуться...
Увы, жене первой :( Потому что не 11-летний мальчик, кторый пришел в дом, сформировал эту атмосферу и модель отношений :(
Вина отца есть безусловно, но мы говорим не с ним и потому - не о его ошибках.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 14:14

Grizabella
Просто мне сложно представить себе маму, которую в этом "всё лучшее младшему" не заносило бы

так тут ведь как - младшему может - повкуснее конфетка, зато старшему - больше доверия и прав...

Змий-искуситель
Мужчина, муж, отец подростка, как тень отца Гамлета ... растворился

Если бы пришел мужчина - говорили бы о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы