Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

Grizabella
В 16 лет можно и самому уже машинку запускать, если не умеет или не хочет, предпочитает пользоваться чужим трудом, пусть мирится с тем, что есть. Жаловаться папе в этом возрасте, да ещё будучи в приживалах, тем более некрасиво.

+1

Армавир
Отец ОБЯЗАН содержать и ростить своих детей, никто с него эту обязанность не снимал

ключевое слово ПАПА, а не чужая тетя, не нравится как рубашки стиает - неси своей маме, она нехай стирает, ибо тоже ОБЯЗАНА!
в 16 лет многие сами папами становятся, а тут слюнтяй и пакостник!
папе бы взять так строго за шкирку и объяснить юноше, что в этом доме правила придумывают взрослые, свой дом и семью построит - пусть там и распоряжается.
Автор так-то не обязано любить чужого ребенка. Не думаю, что стрирка рубашки с пледом - показатель ненависти, как многие тут сделали выводы. Редкая женщина вообще пойдет на такой шаг - взять к себе жить ребенка мужа от первого брака. Согласитесь, что не каждая высказавшая здесь свое ФИ на такое подписалась бы...одно дело знать что у твоего мужа есть дети где-то там...а другое жить с этими детьми, да и еще своих ростить! Все такие ангелы, прям тошнит!

Армавир
он законный сын и имеет право жить с отцом

Так же, как и с родной мамой. И решать, где и с кем будет жить несовершеннолетний ребенок, принимают отец и мать. А в данном случае, когда у отца есть другая семья, есть право голоса и у автора !

Нежная
Если у вас плохое настроение автор не виноват!!!

adelisha
ключевое слово ПАПА, а не чужая тетя, не нравится как рубашки стиает - неси своей маме, она нехай стирает, ибо тоже ОБЯЗАНА!
папе бы взять так строго за шкирку и объяснить юноше, что в этом доме правила придумывают взрослые, свой дом и семью построит - пусть там и распоряжается.
Автор так-то не обязано любить чужого ребенка. Не думаю, что стрирка рубашки с пледом - показатель ненависти, как многие тут сделали выводы. Редкая женщина вообще пойдет на такой шаг - взять к себе жить ребенка мужа от первого брака. Согласитесь, что не каждая высказавшая здесь свое ФИ на такое подписалась бы...одно дело знать что у твоего мужа есть дети где-то там...а другое жить с этими детьми, да и еще своих ростить! Все такие ангелы, прям тошнит!

+миллиард
абсолютно согласна с вами!!!

Автор так-то не обязано любить чужого ребенка. Не думаю, что стрирка рубашки с пледом - показатель ненависти, как многие тут сделали выводы. Редкая женщина вообще пойдет на такой шаг - взять к себе жить ребенка мужа от первого брака. Согласитесь, что не каждая высказавшая здесь свое ФИ на такое подписалась бы...одно дело знать что у твоего мужа есть дети где-то там...а другое жить с этими детьми, да и еще своих ростить!

согласна на 100 %

Девочки, ну... оскорбления... фу...
Автор, посмотрите фильм с Дж. Робертс и С.Сарандон в главных ролях... убейте - не помню как называется (девочки, кто понял, подскажите?) Там неплохо вся эта ситуация и выходы из нее нарисованы, пусть и со ссылкой на вариативность.

Подростки действительно очень сложны. Тем более, в нем говорит обида за мать - никуда не денешься. Просто попробуйте любить. В одни ворота.
простите, если что где пропустила - фсе не читала.

adelisha
ключевое слово ПАПА, а не чужая тетя

Кто-нибудь замужем второй раз при наличии ребенка от первого брака? Вы бы хотели чтобы ваш муж относился к ребенку как к своему. Или хотели бы чтобы он его ненавидел, и при каждом удобном случае отправлял со всеми просьбами к родному отцу?

Армавир
Блин, но вы же сами видите огрехи воспитания страшего сына.

а почему чужая тетя должна за эти огрехи страдать и расплачиваться?

Армавир
Он ничуть не приживала, он законный сын и имеет право жить с отцом.

да, только нужно уважать семью своего отца, раз ты туда пришел жить! а не плевать в колодец, из которого пьешь.
А вообще, автор, можно порактиковать такую жизнь: не стирать вещи этого юноши, не беспокоиться о его пропитании, где он, что он, не замечать его...свой одет, накормлен и нормально. Пусть отец все делает, раз он ОБЯЗАН и выбрал такую позицию. Посмотрим что запоют оба через пару деньков.;)
Вообще парень выводит Вас из себя, понимая что вы выводитесь:), а вы с ним подчеркнуто вежливо и только по делу и не замечайте его выкиндонов, как со стенкой, или с малышиком маленьким (можно ему так и сказать: ну ты же еще совсем лялечка у нас, давай я тебе постираю, поглажу, попу помою, спать уложу, колыбельную спою), беситься уже будет теперя маЛчик! :D

Пунка

Мачеха?

Вернусь к позиции отца. Позволять сыну уже далеко не 3-5 лет жаловаться по каждому чиху на любимую женщину и жену, мать своего второго ребенка ? Подличать по-мелкому... Он кого растит ? Мужика или стукача ? Хочет через N-лет выслушивать жалобы, как сынуля уже на свою жену, тещу (в добавку к уже известным персонажам) будет жаловаться ? А им - на отца и загубленое детство ?
Да уж, автор, вам не позавидуешь ...

adelisha
Вообще парень выводит Вас из себя, понимая что вы выводитесь, а вы с ним подчеркнуто вежливо и только по делу и не замечайте его выкиндонов, как со стенкой, или с малышиком маленьким (можно ему так и сказать: ну ты же еще совсем лялечка у нас, давай я тебе постираю, поглажу, попу помою, спать уложу, колыбельную спою), беситься уже будет теперя маЛчик!

Или вариант: не нравится как делаю Я делай САМ или к мамочке обратись.

В 16 лет уже не мальчик и не ребенок!это уже взрослый человек!и он прекрасно понимает что говорит и что делает!
Пусть сам себе стирает ,готовит ,и заботится о себе!

iri6ka
Или хотели бы чтобы он его ненавидел, и при каждом удобном случае отправлял со всеми просьбами к родному отцу

где написано что автор ненавидит? рубашку не так постирала? обозвола трусом и подлецом? (дак так и есть, в 16-то лет!). Старший он или младший не важно, главное, что он САМ пришел жить к папе и пытается нагадить там, где живет. Была б автор понесдержанней, она бы такие истерики мужу закатывала, что мама не горюй (а сыне этому видать того и надо), ну и в итоге папа наплюет на всех и пойдет третью семью строить и че? сыночка-то через год-два свалит, а папе жизнь сломать такими вот выкидонами запросто сможет.

iri6ka
муж относился к ребенку как к своему.

если Ваш ребенок будет новоиспеченному Вашему мужу шнурки на ботах связывать из-за ревности и нелюбви, особенно лет в 16, думаю, будет инетесно посмотреть как ваш муж будет цаловать его от щастья в носик! (гипотетически говорю слово ВАШ) :)

Змий-искуситель
Вернусь к позиции отца. Позволять сыну уже далеко не 3-5 лет жаловаться по каждому чиху на любимую женщину и жену, мать своего второго ребенка ? Подличать по-мелкому... Он кого растит ? Мужика или стукача ? Хочет через N-лет выслушивать жалобы, как сынуля уже на свою жену, тещу (в добавку к уже известным персонажам) будет жаловаться ? А им - на отца и загубленое детство ?
Да уж, автор, вам не позавидуешь

+много!

IRRRKA
В 16 лет уже не мальчик и не ребенок!это уже взрослый человек!и он прекрасно понимает что говорит и что делает!
Пусть сам себе стирает ,готовит ,и заботится о себе!

Целиком и полностью :)

adelisha
сыночка-то через год-два свалит, а папе жизнь сломать такими вот выкидонами запросто сможет

Очень вероятный исход :(
Автор, не в ребенке причина некомфортной вашей жизни! В отце. Виноват тот, кто позволяет так себя вести пацану. Думаю, отцу совсем не поздно еще заняться воспитанием сына, а не разгонять всех по углам. Похоже, ваша роль по отношению к старшему - старший друг, не более того. Но и эта фигура - сильная ! :)

откройте сердце этому малышу пусть ему 16 но он еще ребенок, сходите к психологу похоже он прсто ревнует папу к второму ребенку, и пытается всеми способами добится внимания, полюбите его, станьте его другом

Змий-искуситель
Да уж, автор, вам не позавидуешь ...

Согласна на все 100. Любить чужого ребенка вы не обязаны. А у отца позиция страуса. Просто есть наглядная ситуация, где ребеночек тож подросток, со всеми присущими этому возрасту закидонами, да плюс прожил практически всю жизнь с мамой да бабушкой. Нынешнего отчима он естественно не во что не ставит.

Змий-искуситель
. Думаю, отцу совсем не поздно еще заняться воспитанием сына

Угу, 16 лет в ус не дул, а тут пришел такой папа - ты мою жену не уважаешь, я щассс тебя как воспитаю!!! Деточка такого может отчебучить, возраст-то такой, самый поганый. Тут мудро надо. И хитро, а то можно еще хуже сделать. Автор щас пожалуется, поалачет, да и придумает что-нибудь;)

зелина
откройте сердце этому малышу пусть ему 16 но он еще ребенок

Это далеко не малыш %) а сформировавшаяся личность. Сильно сомневаюсь, что он будет отвечать на любовь автора.

Аssiya
тут пришел такой папа - ты мою жену не уважаешь, я щассс тебя как воспитаю!!!

Сам запустил - кому теперь на место ставить ?

Аssiya
Тут мудро надо

Кто ж спорит. И похоже, автору "мудрить" и придется :)

Каркуша
Любить - это не значит все позволять и обихаживать...

+++

Каркуша
Я бы на месте автора вообще перестала 16-ти летнему мужику стирать и гладить...

кусок мыла хозяйственного с тазиком выдать и усе! ;)

ничего подобного, я по образованию педагог работала 3 года с трудными подростками Таким трудным деткам нужно внимание. понимание, любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы