Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

Каркуша
потом самоустранился родной отец

а вот я бы так не сказала... с чего вы взяли, что он самоустранился?
То, что он не ведется на провокации жены - это не значит, что он не принимает участие в воспитании. Вполне возможно, что претензии сына ему кажутся обоснованными. Причем не претензии, что жена плохо стирает (это она может совсем не делать, если не хочет), а то, что жена не считает нужным скрывать свою неприязнь и ненависть к его сыну. Думаете, это его не оскорбляет? Это ранит больше, чем кажется - когда твоего ребенка не любят.

Армавир
тонут во всобщем море одобрения

Море волнуется - раз !.. :)

Армавир
А автор тогда чего к проблемному мужику прицепилась?

Ааа, так мужик все-таки проблемный ! Прочтите сначала: ребенок от первого его брака появился, когда автор с животом была уже. Автор с мужем создала семью, есть ребенок. Да, есть проблема. Автор на эмоциях проблему обрисовала. Трудный подросток, "мудрый" муж ... Но муж, и дети ... семья ! Советуете всех лесом ?

Каркуша
Она к нему не прицепилась, она за него замуж вышла

Она ЗНАЛА, что у него есть ребенок. ОНА ЭТО ПРИНЯЛА ДЛЯ СЕБЯ на тот момен.
Ребенок - это величина постоянная, никуда он со временем не девается.
Так почему же теперь ответственность за то свое решение (6 лет назад) она перекладывает на других? Никто ей не обещал, что ребенок мужа будет всегда жить с матерью. Никто ей не обещал, что этот ребенок будет ангелом во плоти и будет выполнять все ее команды как солдат.

Каркуша
Почему их никто не осуждает?

А за что его осуждать?
Если мы НИЧЕГО про него не знаем. Вроде мужик нормальный, ни с кем старается не портить отношения.
Сказали же автору: не хочешь, ничего не делай для пасынка - не обязана ничуть.
Нет, ей ведь надо унизить ребенка перед отцом:

я_не_я
Так хочется чтоб он своего трусливого и подленького сыночка на место поставил и при мне. Чтоб видимо моему самолюбию елей полить,

Армавир
жена не считает нужным скрывать свою неприязнь и ненависть к его сыну

ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИЙ парень ! Да, не слишком комфортно у автора складывается жизнь с неродным сыном. Призывы к родному отцу остаются практически без ответа. Тащить свой (свой ли ?) крест молча и дальше ?

Армавир
это его не оскорбляет?

Мужик создал проблему ! От решения уходит. Несколько поздновато оскорбляться, хотя позиция удобная.

Змий-искуситель
Ааа, так мужик все-таки проблемный

Конечно проблемный. И даже без ковычек.
Многие мои знакомые (среди них есть даже разведеные мамочки) не хотят даже начинать строить отношения с разведнными мужчинами, у которых остался ребенок в прошлом браке. Делают огромные глаза, начинают перечислять все потенциальные проблемы - что вы... УЖАС-УЖАС-УЖАС.

я_не_я

Все посты не читала, но вот такая мысль: а вы не думаете, что старший сын -подросток просто несчастный ребенок. Не нужный маме наверно. папа с чужой тетей живет. Все внимание мелкому. Я бы тоже стала делать все чтобы на меня папа внимание обратил. Он видит как вы беситесь из-за мелочей, тем самым привлекает внимание отца. Парень то вырастет и все равно он будет близок отцу, раз уж тот его не бросил. А вы можете навсегда остаться дурой в глазах старшего, вам же вместе жить. Мудрее как-то надо быть и искать подход к подростку.

Змий-искуситель
Мужик создал проблему

Давайте конкретно.
Что он должен был сделать, чтобы не создавать проблему?
1.Выгнать сына к матери

1. Сдать в дет.дом
  2. Прижучить жену, чтоб не выступала
  3. Отправить сына на учебу ( в англию, суворовсткое и тп.)
  4. Сидеть дома и пресекать каждую стычку...
    что еще?

Каркуша
почему в вопросах воспитания ребенка крайним оказался по-сути дела чужой ему человек?

потому что этот чужой человек САМ ВЛЕЗ в эту ситуацию, никто ее замуж за детного мужика под дулом автомата не тащил.

как вариант - выстраивать нормальные отношения с сыном, чтобы он не таким образом привлекал к себе внимание отца)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:23

iri6ka
Кто-нибудь замужем второй раз при наличии ребенка от первого брака?

Я. И читаю внимательно и пристрастно, потому что сыну как раз 16 лет. когда вышла замуж, было 14. И он тоже немного вредничает до сих пор, приступами - пытается жаловаться мне на мужа, что он его типа обижает. Это обычная подростковая ревность - 11 лет мама была только его, а теперь любит чужого дядю, кормит его, приносит чай :) Стараюсь разруливать ситуацию, сглаживать конфликты, уделять сыну больше внимания, хотя тот иногда вообще в глупости впадает, типа - Ему ты мясо готовишь, а мне нет! (Готовлю на всех, меню не делю, ребёнка ни в чём не ущемляем, муж не жадный, а вот поди ж ты!) Но в целом всё нормально, общаются хорошо, компьютер их объединяет :D
А в ситуации автора - отец, наверное, не может так вертеться, сглаживать углы, у мужчин вообще с этим туго.

я_не_я
а там либо в армии мозги вставят

%) А своему сыну тоже такого пожелаете?

я_не_я
не верю я в то что ребенок у которого родичи в разводе такой же как тот который вырос в полной семье!

А это уже снобизм. Ну, у меня вырос в неполной семье. Есть кое-какие проблемы, конечно, но не такие уж фатальные. В целом добрый, спокойный мальчик, не курит, не гуляет, матом не ругается, учится хорошо :D

Grizabella
И по поводу телефона долго занимаемого строят всех.

Вообще пустяк какой-то. Ещё на это обращать внимание, кто там сколько по телефону разговаривает.

совсем не ангел
Муж должен объяснить старшему ,что Вы ему не нянька и не служанка.Как он будет Вас уважать если папа ему все позволяет!

Вот это верно.

IRRRKA
Редкая женщина вообще пойдет на такой шаг - взять к себе жить ребенка мужа от первого брака.

Хм... Но любая разведённая женщина с детьми ожидает, что новый муж примет жить её детей. не одно и то же тут?

Пунка
фильм с Дж. Робертс и С.Сарандон в главных ролях..

Точно, "Мачеха". Хороший фильм.

IRRRKA
В 16 лет уже не мальчик и не ребенок!это уже взрослый человек!и он прекрасно понимает что говорит и что делает!
Пусть сам себе стирает ,готовит ,и заботится о себе!

Что понимает - правда, только не всегда может сдержаться в силу подростковых гормонов. Заносит их иногда
подростков-то, похлеще, чем беременных женщин :D И навыки самообслуживания, конечно, должны быть. мой трусы себе стирает сам после мытья (мне давать стесняется), в машинке может постирать. Но полностью пасынка на самообслуживание переводить?! Может, ему ещё и готовить себе отдельно?
Конечно, тем, у кого дети маленькие, кажется, что 16 лет - это взрослый. А это ещё ребёнок.
Автору - терпения. Не срывайтесь, мягко и настойчиво жмите свою линию. Объясняйте мужу, чего Вы от него хотите, только оне в таком тоне:

я_не_я
Так хочется чтоб он своего трусливого и подленького сыночка на место поставил и при мне. Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:26

Армавир
Что он должен был сделать, чтобы не создавать проблему?

Скорее всего - ничего, кроме того, что сделал. Но вот участвовать в воспитании своего сына как-то более активно, чем по углам разводить, ... так думается.

Каркуша
где участие ОТЦА в жизни ребенка, окромя его содержания?

Присоединяюсь !

Змий-искуситель
Мужик создал проблему

а не автор,то что

Армавир

утверждает,что типа ,нефиг выходить за разведенных...А ЧТО?разведенные не люди?малоли по какой причине это произошло!Разведенный-это не ярлык!Автор сейчас в очень трудной ситуации,с одной стороны,это ребенок ЕЁ мужа и ей приходится его воспитывать,с другой ,это не её ребенок и она НЕ ОБЯЗАНА это делать.Есстественно автор выбирает первое,если она не будет этого делать,проблемы начнуться ещё и с мужем!А у парня возраст такой,да ещё тётя такая,на которой можно посрываться,а почему бы и нет...Конечно он будет это делать!А почему,а потому что ПАПА не препятствует этому!!!Вот почему!И так будет,пока отец не вмешается и не объяснит что это вторая его МАМА и с ней нужно вести себя с уважением и все встанет на свои места!

Блин, а кому-нибудь из вас, уважаемые мамочки, привозили 15-летнего ребенка со словами-заберите, он меня не слушается! Я через 2 месяца такой жизни собрала вещи и ребенка и свалила, сказав мужу, что если я сейчас сама не уеду, то через пару недель он меня сам в психушку свезет...а мне еще сына растить....

Каркуша
приходя с работы

хорошие слова!!! Только ВЕСЬ день с этим ребенком сидит мачеха! А так все фигня! Пусть папа придет с работы и поговорит!

Змий-искуситель
Но вот участвовать в воспитании своего сына как-то более активно, чем по углам разводить, ... так думается.
Каркуша
где участие ОТЦА в жизни ребенка, окромя его содержания?
Присоединяюсь !

Мы выслушали одну сторону.
Возможно, что муж автора делает больше любого среднестатистического отца.
Вы же не знаете, что он ДЕЛАЕТ и как участвует в воспитании сына, все ваши домыслы основываются лишь на словах автора. А она явно не объективна (потому что сильно обижена).Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:33

bonni
Только ВЕСЬ день с этим ребенком сидит мачеха!

У мачехи, вроде бы, ребёнок-то свой - садиковый, так что она, наверное, дома весь день не сидит, как и подросток 16-ти лет :D

Армавир
этот чужой человек САМ ВЛЕЗ в эту ситуацию

Т.е. разбила прежнюю семью, женила на себе мужика, переманила ребенка от родной матери, уже тогда ненавидя ?? Читаешь иной раз форум, и думаешь: если ты к 35-40 годам не был женат и не имеешь детей - определенно голубой. Если же был женат и есть дети - от тебя все шарахаться должны, как от проблемного. Аналогично можно сказать по поводу женщин. Хм, процент разводов у нас около 50. Полагаю, всех перворазводящихся нужно в Сибирь принудительно, на уборку снега ? пожизненно ?

Вот именно что

Chайkа
вроде бы,

Каркуша
В противно случае, жена просто собирет манатки и сбежит куда глаза глядят...

Что я с успехом и проделала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы