Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

Нежная
Армавир

утверждает,что типа ,нефиг выходить за разведенных...А ЧТО?разведенные не люди?малоли по какой причине это произошло!Разведенный-это не ярлык!Автор сейчас в очень трудной ситуации

нифига . Я этого не утверждаю.
Я повторю стописятый раз в данном топике: ответственность за свое решения автор как раз сейчас и несет.
Проще говоря, рассуждения дамы, желающей брака с разведенным отцом:
"Я выхожу за мужчину. У него есть ребенок от прошлого брака. Так, хорошо, он сейчас живет с матерью. А вдруг он захочет жить с отцом, то есть с моим будущи мужем?!!! Что я буду делать, если он придет к нам в семью? Что я буду делать, если он окажется дьяволом во плоти? Избавиться от него будет нельзя, он имеет право жить с отцом. Готова ли я принять его в любом случае, работать над отношениями, подстраиваться и даже в чем-то ущемлять себя в будущем, если я сейчас хочу выйти замуж за этого мужчину? Не хочу даже думать о такой перспективе. Да, я готова к трудностям и осознаю на что я иду." Одно из двух. Но автор же выбрала третье: "я выхожу замуж за этого мужчину, и пусть мне все создают комфортные условия!"

Каркуша
Отец должен обратить самое пристальное внимание на старшего сына, каждый божий день, приходя с работы, говорить с ним, говорить и говорить. искренне интересоваться его жизнью, его проблемами.. Взять в выходные и сходить вместе с ним куда-нибудь, взять младшего и таким образом постараться сблизить братьев... И еще отец должен объяснить сыну, что его мачеха - тоже человек, она устает и может ошибаться, может когда-то вспылить, но это все объяснимо и можно разрулить, ведь они живут вместе и надо прежде всего считаться друг с другом.... Ну вот вроде бы так я вижу возможное разрешение проблемы...

и вот совсем не факт, что муж автора этого не делает

Армавир
Мы выслушали одну сторону

Полагаю, за год участия на форуме вы поняли, что здесь все односторонне, муж не напишет нам с вами ничего !
И здесь не зал заседаний суда - лишь обмен мнениями :) Все шатко :)

я_не_я
Так хочется чтоб он своего трусливого и подленького сыночка на место поставил и при мне. Чтоб видимо моему самолюбию елей полить

Мачеха хочет унизить парня! Что она сама творит в отсутствии отца, можно предположить без труда, но за 6 лет у мальчишки, без сомнения, выработался иммунитет! Теперь он не плачет от тычков по поводу немытой тарелки или оскорблений по поводу разбросанных(по ее мнению) вещей в его(!) комнате, или по-поводу её жалоб, что пасынок не стал есть её стряпнину!

Теперь ей надо, чтоб отец унизил сына, да чтоб побольше народу об этом узнало!

Совсем стыд потеряла! Ни людей, ни Бога не боится!

Змий-искуситель
И здесь не зал заседаний суда - лишь обмен мнениями

Однако это не мешает вам со 100% уверенностью утверждать, что отец не принимает никакого участия в воспитании своего старшего сына.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:47

Армавир

да потому что поведение сына,это способ привлечь внимание отца.Он ругается с Автором,а потом жалуется отцу,тем самым привликая к себе внимание!Это же очевидно!!!

bonni
Вот именно что
Chайkа
вроде бы,

да точно:

я_не_я
младший не грудной - садиковый

Армавир
Готова ли я принять его в любом случае, работать над отношениями, подстраиваться и даже в чем-то ущемлять себя в будущем, если я сейчас хочу выйти замуж за этого мужчину? Не хочу даже думать о такой перспективе. Да, я готова к трудностям и осознаю на что я иду."

хм...а если ну хоть убей, не получается!???

Нежная
да потому что поведение сына,это способ привлечь внимание отца.Он ругается с Автором,а потом жалуется отцу,тем самым привликая к себе внимание!Это же очевидно!!!

возможно...
но откуда тогда столько злобы у самой жены по отношению к сыну мужа? Она ведь не пишет, что хочет, чтобы он к ней не цеплялся, не провоцировал.
Она хочет получить моральное удовольствие от публичной порки нелюбимого пасынка... это слегка разные мотивации, не находите?

Chайkа
дома весь день не сидит, как и подросток 16-ти лет

Да я , собственно, вот про это....

bonni
хм...а если ну хоть убей, не получается!???

значит не справилась. бывает.
Многие жены выходят замуж с надеждой отучить жениха пить, курить, гулять по бабам, мало зарабатывать. И тоже не все справляются. Браки распадаются и первые, и вторые, и третьи... тяжело это в любом случае - когда сил оказывается меньше, чем рассчитывала. У меня так тоже было.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:56

Армавир
тяжело это в любом случае - когда сил оказывается меньше, чем рассчитывала.

Вот и у меня меньше оказалось.... :(

bonni
Да я , собственно, вот про это....

Ну, подросток точно учится - а значит, часов до 2-х не дома. А если автор не работает, имея садичного реб., это уже её проблемы...

Chайkа
часов до 2-х не дома

наивная....

Chайkа
это уже её проблемы

Согласна....

bonni
наивная....

напоминаю - у меня самой ребёнк 16 - учится в колледже, домой приходит в 16.00 и даже позже.

Chайkа
учится

Ключевое слово..... :(

почитала. улыбнуло. особенно насчет мальчика в 16 лет. В ентом возрасте иные мальчики уже очень неплохо своих мальчиков делают так то... Что касается мачехи - единственная ее ошибка в том, что не смогла до мужа донести, что ему не столько разводить по углам нужно, сколько определить свою сторону в конфликтах. А именно, если он причина этих проблем - не достаточно нежно подтирает попу своему "мальчику" и тот привлекает внимание такими способами, характерными скорее для подростка в возрасте 11-12 лет, то по крайней мере должен судить честно. А не сглаживать раз за разом ситуевину и показывать сыну безпределы его безнаказанности.
Ну и в общем-то, есть еще одна фича. Умная женщина всегда в состоянии переиграть подростка. При наличии ума и твердых целей. Чего она хочет добиться от подростка, какого желает к себе отношения и т.п. ИМХо побольше плевать и поменьше вестись, не нравится рубаха - в окно ее, не нравится как готовлю - да заради Бога, не кушай, родной, голод стимулирует мозговые процессы, нужен телефон - вежливо попросила на второй раз взяла и позвонила если причина важнее чем болтология. И класть свою жизнь на алтарь служения чужим детям ИМХо не стоит, если им это не надо, свои интересы забывать нельзя. Тем более, что ребенок вырастет и уйдет в свою жизнь, если станет чуть более самостойтелен, но скоро не папе будет жаловаться, а свои амуры крутить, а супругам еще жить да жить.
Автору удачи и терпения. Холодной головы и побольше пофигизма и изобретательности. ;)

Все примеры описанные автором высосаны из пальца. Автор Вам непременно нужно к психологу.

Нельзя стирать мужские сорочки вместе с пледом, мальчик прав. Удивительно, что Вы этого не знали.

Теперь о жалобах, он хочет, чтобы Вы его услышали, хотя бы через мужа (отца). Уважайте его интересы, как свои собственные. Разговаривает по телефону, значит это ему необходимо. Что в доме больше телефонов нет? Есть еще волшебные слова, пожалуйста, спасибо, будь добр и т.д. и т.п.

Ну и по поводу сока, не пробовали купить 2 литра или 3 литра, может нужно 5 литров, если Вашим детям так хочется пить. Можно научиться варить вкусные компоты, тоже помогает.
И самое главное не цепляться по мелочам к ребенку. Отпустите ситуацию.

А по поводу воспитания сына отцом, смешны мне советы Змея, ты то сам много воспитывал детей??? Доводить до слез ты умеешь!!!

Отцы обычно деньги зарабатывают и учат личным примером, все остальное лежит на плечах матери. Так что Вам к психологу, Ваша проблема решаема, и чем скорее тем лучше.

Армавир
от бывают же такие дуры на свете...

рубашки с пледом стирать, сок по граммам высчитывать.. да Вы не только жена плохая, но и хозяйка некудышная...

А вообще повесьте на видном месте плакат: "видели глазки что покупали теперь ешьте хоть повылазьте" и повторяйте как мантру. Может дойдет кто всю эту кашу заварил..

что это с Вами? откуда столько агрессии? С чего Вы взяли, что автор "плохая жена и хозяйка никудышная"? то, что с пледом постирала? да Боже ж ты мой! что с рубашкой сделалось-то?? А мальчику ведь 16 лет, а ведет себя, как будто ему 6..Ужас! В 16 лет дети рождаются. Уже другое мировоззрение должно быть, самостоятельность, ответственность..А че с мамой-то не стал жить? потому что мать на место такого сынка ставит, а автор ему - не мать, и пацан это реально понимает. Пусть сам свои рубашки стирает, в чем проблема-то?
А рассуждать,типа "видели глазки, что покупали.." тоже нельзя. Она замуж выходила за любимого человека, а не за мужчину с ребенком. И потом, автор 6 лет уже пытается как-то "притереться" с мальчиком, а тому это не нужно. Есть такие дети, любят нервы потрепать...
И потом, мальчику 16 лет, а с младшим братом (маленьким, который еще в садик ходит) соком не поделится...глупость какая-то. Он уже взрослый, пусть на сок сам зарабатывает!

Альфочка
бедные мальчики ваще-то их положено холить, лелеять, баловать, подтыкать одеяло вечером и умиляться, глядя, как они спят

а детей до какого возраста умилять положено? Я знаю одного такого, которого мама до 40 лет умиляла, одеялко подтыкивала , а он маму потом убил (не специально, конечно, просто бил маму периодически, а она старенькая уже была, и в один такой "прекрасный" день убил просто). А сейчас, бедняжечка, не знает куда себя деть, чем накормить, во что одеть...ни дня в своей жизни не работал, все ж мама за него делала.
А потом удивляемся, почему у нас мужья такие "безответственные", а кто эту ответственность в них воспитывает? %)

Chайkа Конечно, тем, у кого дети маленькие, кажется, что 16 лет - это взрослый. А это ещё ребёнок.

Уже через 2 года официально станет взрослым - что-то срочно изменится? Ему будет меньше хотеться понимания, любви и пр.? Он начнёт сам себя обслуживать? Опыт показывает, что вдруг ничего не бывает, к взрослой жизни тоже нужно готовиться.

Стерва Нельзя стирать мужские сорочки вместе с пледом, мальчик прав. Удивительно, что Вы этого не знали.

Удивительно, что мачехе вообще приходится стирать его рубашки.

Стерва не пробовали купить 2 литра или 3 литра, может нужно 5 литров, если Вашим детям так хочется пить.

А "ребёнок" сам не пробовал ходить в магазин?
Могу только повториться - пусть он родной маме все эти претензии предъявит - что она ему не стирает, сок не покупает... Или папе лично. И что-то мне кажется, что их реакция не будет сильно отличаться от мачехиной.

Армавир
Нет, ей ведь надо унизить ребенка перед отцом:

каким образом автор унизила ребенка?

Ой какие же однако люди интересные тут собрались! Почитала - обалдела (мат правилами форума запрещен) И МАЧЕХА то я во плоти (зло несущая) читай Лукерью, и мужик разведенный - с дитем от первого брака читай не мужик! (не помню кто писал извиняйте!) И заняться то мне нечем пока дите в садике - занятие гнобить пасынка! (чума! поясню - заняться есть чем!)

ОФИГЕЛА %) %O

Поясню свою позицию и мужа оговоренную дитю не единожды: пришел в дом -здесь все прилагают усилия к тому чтоб все было Домом. Изначально было принято мальчиком в штыки. "Попу" подтирала и любимое вкусненькое готовила и с собой на дачу без отца брала (короче не скажу чтоб второй матерью, но сдружиться старалась) Пока не узнала как меня за глаза мальчик называет: "тварь". Поняла что все старания коту под хвост, готовлю тупо все и для всех, ни на какие доставания не ору не плачу (чтоб не дать повод позлорадствовать) Попытка поговорить начистоту спокойно и без эмоций "честно скажи чего ты хочешь и давай договоримся....." привела к тому что ищет возможность задеть и видимо его бесит что разводки не удаются. Отец адекватен занимается с ним и интересы его учитывает может и не в меру сильно учитывает. И Сказал однажды: что никуда не деться все равно жит под одной крышей обоим. Именно после этого и началось капание на мозги отцу то не так да это не так. Сегодня например сам поехал с нами в Мегу, а потом там же ныл что мы его застывляем километры наматывать по дураким магазинам. Молчу молчу, а то по морде получу! Да кстати "ни один пасынок при обсуждении данной темы не пострадал" ( в смысле словесно оскорблен не был ни в глаза ни в разговоре с другими людьми)

Вот кто между строк прочитал Как в конце фильма с горечью от форума и с благодарностью за краткость и в яблочко "Оборотень Ума", Змий , вы искуситель! (улыбка с горечью) такой позиции я от мужика ждала и жду! Надеюсь что дождусь!
смысл темы был ПЯ просто выговориться.

"Смешно тут после этого с вами сидеть пироги кушать" ("Ключ без права передачи")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы