Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

О ДА! Извините о "Лукерье" поэпатировать публику темой, что закрыта :P это сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вылить пару ушат грязи на человека когда он просто выговориться пришел. ВАМ это Всем известную дамочку не напоминает? А может это нынче синонимы? "Лукерья Симакова" и " Собчак" (не дуры, но ...........................)

я_не_я

Э-к тебя колбасит.....

Права я и, боюсь, во многом!

Альфочка
с вашего позволения положу в закладочки особенно для тем "муж мало зарабатывает", "Злая свекровь не делится квартирами-или еще-чем"

точно) и потом каждой тетке можно будет потом написать, что основные добытчики в семье - это дети и пусть идут и роблют аки волы, ибонефик! :D

я_не_я

Да не обращайте Вы внимания на разных тут...
Вы молодец! Но конечно ситуацию менять надо.Ведь после 18 лет парень не исчезнет из Вашей жизни...
Может ему у мамочки пожить, если у вас ему все не так.Предложите.А муж ихмо не прав-это его ребенок и ОН должен "привить" ему уважение к Вам.
А вообще Вам не позавидуешь.Я знаю какие бывают подростки и если своему можно и подзатыльник отвесить,то чужому...
Сил Вам и мудрости :)

я_не_я
Сегодня например сам поехал с нами в Мегу, а потом там же ныл что мы его застывляем километры наматывать по дураким магазинам

Обычный ребенок. Моей 10 лет, она такая же. Тоже бесит подобное повведение. Но желания публичной порки своего ребенка у меня нет. Может потому что родная ;)

Chайkа
Хм... Но любая разведённая женщина с детьми ожидает, что новый муж примет жить её детей. не одно и то же тут?

+мульоон

Лукерья Симакова
Э-к тебя колбасит.....

Права я и, боюсь, во многом!

И почему ж автора то колбасит? Если б огрызалась и нападала, или выдвигала обвинительные предположения с высоты мирового суда (как вы это делаете) то да! Колбасило бы а так человек внятно написал пришел поплакаться.

Видимо Вы Лукерья никогда "не плачете". Последую Вашему примеру с обобщающим выводом: Поводов и причин в жизни много, только Лукерью ничего не трогает: не человек - машина для выплевывания нападок!

Автору терпения! Согласна с многими тут высказавшимися, у меня мамуля в советские времена говорила "Пойду куплю себе булавку, мелочь а приятно" Ясно что самолюбие материнское задето, но "елей" полить на него надо другой: может у Вас такая вот "булавка" есть. Некоторые стрессы заедают, но это не выход. Спорт однозначно лучше.

ksundel
Колбасило бы а так человек внятно написал пришел поплакаться.

Ну, неужели?

Про Федру слыхала, добрая?

Bel-ka
И потом, мальчику 16 лет, а с младшим братом (маленьким, который еще в садик ходит) соком не поделится...глупость какая-то. Он уже взрослый, пусть на сок сам зарабатывает!

М-даааааааа..... Дорастут Ваши до 16 - тогда и поговорим... Да не адо было одну пачку сока покупать на двоих, на самом деле! Глупо это. В семье из 4 человек купит одну пачку сока и прчитать, что маленькому не оставили! А старший тоже человек и пить хочет этот самый сок. Лялю отдельно покупали бы, да и всё. У нас в семье вообще все сок пьют, хотя лялек нету. И уж никогда мы одну пачку не покупаем.

Bel-ka
Я знаю одного такого, которого мама до 40 лет умиляла,

16 - это не 40. Не передёргивайте.

Grizabella
А "ребёнок" сам не пробовал ходить в магазин?

Вот это уже более реально - поручить покупки старшему. Или пусть сам себе выбирает в супермаркете, если вместе ездите. У нас так. Что выбрал - то и попил, и без обид.

Grizabella
Уже через 2 года официально станет взрослым - что-то срочно изменится? Ему будет меньше хотеться понимания, любви и пр.?

Не будет, в том-то и дело. Что подростку не хватает внимания и любви, а папа тормозит в этом плане.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 17:26

"Он меня тварью назвал за глаза" и я сразу обиделась, а я для него старалась.
И что теперь подождите, вас и родной ребенок за глаза может так назовет, тогда Вы его тоже будете ненавидеть... Что-то я сомневаюсь. Родного, даже если он будет наркоманом, будете холить и лилееть (уверяю Вас).

У Вас не получается для 16 летнего быть авторитетом, так и не надо, попробуйте быть другом. Ему нужна любовь и внимание. Просто любовь материнская.

Очередной случай, Вы его взяли в Мегу. Покажите мне мужчину, который такое количество бутиков пройдет без нытья, нет таких в природе, если конечно не ему выбирают одежду. :)
Вам как женщине нужно было задуматься, чем Вы его там сможете занять. Или заранее предупредить, чтобы не ныл, когда по магазину будете гулять. Удивительно, что он к Вам еще тянется, а не на улицу к наркам.

Не ленитесь, сходите к психологу. Что на форум пенять, каждый видит ситуацию со своей высоты. И обижаться на тех кто Вас не поддержал не вижу смысла. Нужно попробовать увидеть в их словах выход из создавшегося положения.
Мальчишка видит в Вас угрозу своего будущего существования и ищит способы защиты от Вас. У него пока получается на уровне подсознания, боюсь, что дальше будет только хуже. Вам и только Вам нужно искать пути восстановления родственных отношений. Ваш муж в приказном порядке проблему не решит.

какие злодёнышы тут на форуме попадаются.. %) Вот трудно поддерхать автора? Если вам тема не нравится, так пойдите в другую...вон их сколько! Что нападаете на человека? У меня старшей дочери 11 лет, так я уже сейчас приучаю её к мысли, что всё лучшее - Полине, т.к. она еще маленькая. Когда она сама была маленькая - всё было ей Всё , конечно, в пределах разумного. Ноя хочу, чтобы Ире хотелось делиться с младшей, даже может свое где-то отдать (я для обоих отдам, если нужно), а не отбирать у неё.

Chайkа
Да не адо было одну пачку сока покупать на двоих, на самом деле! Глупо это.

а с чего Вы взяли, что была одна пачка? об этом написано не было. Сказано было, что оставил мало...А даже если и одна, старший должен понимать, что еще младший есть ребенок. Вы бы тоже весь сок выпили и своему ребенку не оставили? Я бы этот сок даже пить не стала, пусть дети пьют.

Chайkа
16 - это не 40. Не передёргивайте.

40-то не за горами...Оглянуться не успеете - и уже 40. А привычка умиляться так и осталась..

я_не_я километры наматывать по дураким магазинам

Сдали бы ребёнка в игровую комнату :D По идее, в 16 лет он уже сам мог сориентироваться, чем ему заняться, чтобы не скучать.

Bel-ka У меня старшей дочери 11 лет, так я уже сейчас приучаю её к мысли, что всё лучшее - Полине, т.к. она еще маленькая.

Bel-ka Но я хочу, чтобы Ире хотелось делиться с младшей

Имхо, не совсем верная тактика. Редкий ребёнок помнит, что было давным-давно, да и было ли - второго-то ребёнка тогда не было, а родители сами были ближе к детям ;), что происходит сейчас - важнее намного. Чтобы хотелось делиться, у ребёнка в первую очередь должно быть, чем делиться, то есть СВОЁ, на которое 100% без его воли не посягнёт. И это своё не должно быть хуже, чем у других, зачем делиться с тем, у кого и так всё лучше? Нелогично.

Каркуша
При таком раскладе старшая очень скоро просто возненавидит младшую... Да наверное уже возненавидела..

не ненавидит, поверьте. С удовольствием играет, нянчится. Это ж временно, что все лучшее Полине, пока совсем маленькая. У меня есть младшая сестра, так я долго с ней не только делилась, а даже и отдавала (на полученную стипу покупала что-нибудь). Сейчас у нас замечательные отношения, и она теперь со мной делиться чем-нибудь

Grizabella
Имхо, не совсем верная тактика. Редкий ребёнок помнит, что было давным-давно, да и было ли - второго-то ребёнка тогда не было, а родители сами были ближе к детям , что происходит сейчас - важнее намного. Чтобы хотелось делиться, у ребёнка в первую очередь должно быть, чем делиться, то есть СВОЁ, на которое 100% без его воли не посягнёт. И это своё не должно быть хуже, чем у других, зачем делиться с тем, у кого и так всё лучше? Нелогично.

Думаю, тут речь идет не о своем, а о делении общего, в основе которого лежит принцип -маленькому -самое лучшее. У меня тоже старшей 11, и все делаем так же. Речь не идет о ситуации мелочь съела свою конфетку и хочет еще, отдай ей свою. И никто не попросит отдать именно свое - т.е., книжку, игрушку, одежду и т.п.

Bel-ka
А даже если и одна, старший должен понимать, что еще младший есть ребенок. Вы бы тоже весь сок выпили и своему ребенку не оставили? Я бы этот сок даже пить не стала, пусть дети пьют.

Нормальный пример. Младшему в силу возраста позволительно пока забыть об этом, а старшему -уже нет. Выпить все самому -это наплевательское отношение к другим. Вот если честно, с нашим бюджетом я не могу тот же сок покупать на всех и сколько влезет. Я покупаю пачку и делю ее на двоих детей, на два дня, по стакану сока в день. Если бы старшая выдула все за один присест и не оставила младшей, я бы тоже ее оттянула. То же самое касается и остального. Если сильно хочется того же сока за раз выпить -значит есть потребность, подойди, скажи, я куплю тебе лично в магазине лишнюю пачку, ты ее выпьешь и успокоишься. Говорю про свою семью -не знаю, как там у автора. И вообще, когда мне старшая однажды выдала обиду по поводу того что младшей игрушек купили, а ей -нет, я ее посадила на стул, положила листок бумаги и в табличку выписала доход и расход семьи, сколько потратили на ее обе школы, верхнюю одежду и обувь, сколько на младшую, и сколько мама с папой тратят на себя. Посмотрела, посчитала, извинилась. Потому как ребенок живя в семье должен жить интересами семьи. Терпеть не могу когда великовозрастный детина просит у мамы кроссовки помоднее, потому как в классе у всех есть, а мама одна семью тянет, на двух работах работает и себе в последний раз что то покупала сто лет назад и сапоги пятый год в мастерской чинит чтобы без новых обойтись. В семье по-другому нельзя. Спасибо нашему родному государству за ту ситуацию, в которой с появлением каждого нового ребенка семья все больше в нищету впадает, если почитать некоторые темки -люди суп без мяса варят, чтобы подешевле было. Родители детям всегда лучший кусок отдадут, а сами перебьются, и это нормально. А ребенок по мре того как вырастает должен постепенно входить в мир взрослых, у нас с

Bel-ka

уже не дети -подростки, скоро станут взрослыми. Пусть к ответственности привыкают постепенно чтобы эгоисты не вырастали.

Каркуша
Просто не пойму я, вот нельзя чтоли купить это лучшее обоим детям?

А что, вы ситуацию когда семья из четырех человек сидит на одну зарплату себе представить не можете? Порой нельзя.

Каркуша
Дак вот: не надо покупать всего по тонне, потому как во всем нужна мера, но вот по коробочке сока или по маленькой шоколадке можно купить всем детям... Ну если не по шоколадке, то по конфетке, да и по яблочку детям тоже можно купить... А если нельзя покупать по яблочку каждый день, можно через день, но каждому...

Ну в принципе у нас так и выходит. Но себе реально денег не хватает. Стыдно даже признаваться, но фрукты компенсирую себе салатами из морковки Поэтому немного резковато написала -(прстите, ПМС, я терплю и вы терпите :P ). Прочитала -резковато, извиняюсь. Но факты -есть факты. Кстати, позавчера покупала яблок по 1му, потому что рядом с домом дорого, а младшей приспичило :D Так и купила по яблочку, зато бананов пару кг. Ну вот к примеру когда младшей покупали сок в пакетиках и пюре в баночках, старшей тоже резко надо стало. Пришлось объяснять, что ей покупают такой же сок, только в больших пачках, потому что он дешевле, хотя на вкус тот же. А пюре на двоих покупать тоже дорого, просто ревновала так. Я кстати потом купила ей банку тертых яблок -пюре 850 гр. и она душу отвела

Каркуша
щас Лукерья прибежит, скажет, что нефиг рожать было, раз содержать не можете

Ну в принципе я тоже так считаю но в плане прокормить и одеть, когда побираться приходится. Да и тут ситуации бывают разные, ни от чего зарекаться нельзя. Но если не рожать если каждому ребенку шмотки в бутике купить не можешь -мы же нафиг вымрем тогда все. %)

Каркуша
Речь в теме в основном шла о питании...

О каком еще питании? Не хлебом единым.....

Речь шла о желании мачехи рассорить отца с сыном! Читаем Еврепида или Расина!

Змий-искуситель
ребенок от первого его брака появился, когда автор с животом была уже

и сразу подростком родился.. чудны дела твои, господи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы