Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Девушки, а где же ваша чистота, кротость и смирение?

Tavolga
Девушки, а где же ваша чистота, кротость и смирение?

:D

Люди расскажу вам историю о которой сама узнала от знакомой: Ситуация в троллейбусе: сидит бородатый дядя, рядом маленькая девочка с мамой стоит. Девочки стоит улыбается во весь рот, и так к дяде повернется и этак. Ну ему интересно стало он ее спрашивает: девочка я на кого то похож? На твоего папу?, она-нет, на дядю, она опять -нет. Ну тогда , говорит он, на Деда Мороза, она опять-нет.....далее тишина.....и девочка громко говорит-на мамину писю! Упали все кто там был, дядю сразу сдуло на следующей остановке. :D

Тема актуальнейшая,правда быть взрослой лучше-мне 12,выгляжу как примерная девочка,так бабки подойдут и стоят над душой,или сразу"Место уступи,молодежь" начинают.
Или даже не бабки,а 40-летние тетки.

Был у меня такой случай:еду в транспорте,женщина лет 45,завидев в другом конце вагона старушку вошедшую,говорит мне"встань,место уступи",и тем временем её зовет,мол,идите сюда.А той в это время молодой человек сам место уступил.Моя бабка ему"нет,сидите,сидите",та старушка ей говорит,мол,я через толпу не пойду...
Ладно,сажусь обратно,тетка ищет новую жертву,зовет 25-летнюю девушку %) ,садит на мое место,я в шоке,думаю,хоть теперь она от меня отвяжется...
Ан нет. Спиной ко мне стояла кондукторша,место которой свободно было.Тетка зовет её"женщина,присядьте,...вы кондуктор?...все равно присядьте..."
...Народу стало поменьше,подходит к ней старушка из самого начала истории и начинает"вот что вы к девочке придираетесь,она вам кто,внучка?дочка?Нет?Вот и не указывайте ей,что делать..."
Как я этой второй была благодарна ...Не все старушки злобные :D :( .

R@D
К внукам еду, нянчиться, у них родители тоже на работу сейчас поедут!

моя бабушка ко мне няньчится приезжала рано-рано утром. ДО того, как основная масса поедет. (правда, это давным-давно было, но бабушка ездила из в.пышмы, а оттуда по утрам очень полные автобусы ехали в город)

Старушки будто не понимают,что если ты молодая и красивая :D ,то ты не можешь устать,или голова у тебя болеть не может,будто ты электроник в юбке,не требующий подзарядки... :( :( :(

Рикушка
женщина лет 45,завидев в другом конце вагона старушку вошедшую,говорит мне"встань,место уступи",

как-то ехала в трамвае, мест свободных не было, но и стоящих было мало.. на одном месте сидел гоповатый парень лет 25-27, вдруг место перед ним освободилось и на это место захотела присесть женщина, которая рядом стояла. так этот парень её остановил, не дал ей сесть и стал звать другую женщину, видно что он с ней не знаком был, но почему-то решил, что она более заслуживает сесть на это место.. это так странно было, но видно что он пьяный был и никто ему перечить не стал..
я раньше часто на общественном транспорте ездила, ещё весь день на ногах и частенько не успевала обедать - с ног просто валилась - садилась на задние места и если меня пытались согнать, посылала старушек в переднюю часть салона. даже не особо стыдно.

Scrollka
девочка громко говорит-на мамину писю

:D Жжёте.

ДоВесны
посылала старушек в переднюю часть салона. даже не особо стыдно.

Нормально. Я как то у тёщи печку в бане перебирал(раком весь день простоял) и на Радищева-Московская заползает бабуля-продавщитса (помните блошиный рынокъ? ) встала над душой,кряхтит,я оглянулся-мест умотаться. Подвалила "попрошайка" с требованием уступить место(да,на передней площадке,ну и что-полупустой вагон) я её отбрил вежливо(мне так показалось :) ) И совесть моя спала спокойно.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 19:32

олдж
Один раз стою в магазине в очереди и загородила прилавок, а бабульке какой то приспичилор посмотреть . А тут я. Стою. Дрянь такая. И не там где ей надо.

Хм... А у нас с мужем недавно такая же ситуация была в магазине - только там девушка с младенцем на руках была. Мы спокойно рассматривали сыр, её и не видели, слышим с такой претензией - "Вы что так встали, я же смотрю!" Мы отошли, даже не нашлись, что ответить... Вот это наглость! А бабушки мне не хамили никогда - может потому, что меня мама воспитала априори уважать старших, и я всегд в магазинах и транспорте отношусь к старушкам предупредительно.

чеширская кошка
эт смотря как попросить.. согласитесь, есть ведь разница между "уступите место, пожалуйста, мне проходить дальше тяжело и долго" и "расселась тут, хамло невоспитанное".

Тут согласна. Маме 71 год - никогда ничего ни у кого не просила и, тем более, не хамила. Хотя иногда больно так, что идти не может или стоит согнувшись. Ей всегда место уступают.

Pleasure
вот не видела еще ни одной беременной, которая бы устраивала скандалы в транспорте

А я видела. Много. Даже таких Б, у которых живота-то нет ещё, а туда же - уступите мне, я беременна. Позорище!

Pleasure
а скандалящих пенсионерок - практически каждый день

не видела. Везёт? Не думаю.Дело в отношении.

Рикушка
Моя бабка

Ээээ... это Вы о женщине 45 лет?

Chайkа
которых живота-то нет ещё, а туда же - уступите мне, я беременна

Дак не видно же! А что вы хотите,чтоб через полчаса видно было?(анек) :D

гы, сегодня с работы ехала - ну прям под этот топ ситуация: вошла бабка и видно, что поругаться хочется. а облом - сидят только такие же бабки. я даже на всякий случай с передней площадки ушла, а то мало ли. :D так бабка начала возмущаться, что вот мы на прошлой остановке долго в трамвай садились (? как узнала? ясновидящая?), и из-за этого она замерзла трамвай ждать.

у меня еще история была: я ехала с двумя детьми, автобус не битком, никто почти не стоит, но и сидячие все заняты. у меня мелкая годовалая на коленях, а старшая (тогда 3 года) напротив. вошла женщина в возрасте и мне говорит - пересадите девочку к себе, у меня ноги болят. сидевший поодаль молодой парень, услышав слова женщины, предложил ей уступить. но она отказалась, потому что его место было против хода движения, а где моя дочь - по ходу. а женщине хотелось по ходу сидеть. так что взяла я вторую на колени. правда, через пару остановок, посмотрев на мои чудеса эквилибристики с двумя детьми и пакетами на одном сидении женщина предложила старшую рядом с собой посадить.

Chайkа
А я видела. Много. Даже таких Б, у которых живота-то нет ещё, а туда же - уступите мне, я беременна. Позорище!

считаю беременные с первых недель приоритет имеют,
вот мне хорошие бабушки попадаются, тьфу тьфу

Машуня
считаю беременные с первых недель приоритет имеют,

С чего? Они его заработали, как те старушки?
В любом случае, я бы постеснялась заявлять в транспорте во всеуслышание, что беременна. Беременеют, вроде бы, не для льгот? А старушки уж по-любому заслуживают уважения, всякие. Возраст, болезни...

Chайkа
С чего? Они его заработали, как те старушки? а с того, что мама будущая не только за себя отвечает, но и за маленького человека. которому могут навредить в транспорте, как будто на вас не разу толпа не валилась или транспортное средство неожиданно не тормозило, что люди летят как дрова

Chайkа
Они его заработали, как те старушки?

т.е. право сидеть надо заработать? а младенцы тоже не заработали еще права, еще меньше успели заработать, чем беременные, так?

может просто от духоты стать плохо, и в первом триместре, и не беременной. но сесть ни-ни, не заработала, угу? я один раз так на пол села (ну или упала, в полубессознательном состоянии). но не попросила уступить место. я молодец, да?

дама в зеленом платье
так бабка начала возмущаться, что вот мы на прошлой остановке долго в трамвай садились (? как узнала? ясновидящая?), и из-за этого она замерзла трамвай ждать.

%)

дама в зеленом платье
т.е. право сидеть надо заработать? а младенцы тоже не заработали еще права, еще меньше успели заработать, чем беременные, так?

может просто от духоты стать плохо, и в первом триместре, и не беременной. но сесть ни-ни, не заработала, угу? я один раз так на пол села (ну или упала, в полубессознательном состоянии). но не попросила уступить место. я молодец, да?

согласна,
бред какой

Chайkа
С чего? Они его заработали, как те старушки?

дама в зеленом платье
может просто от духоты стать плохо, и в первом триместре

Я знаю. Но никогда в таких ситуациях громогласно не просила уступить мне место.
Беременным может стать плохо - а может и не стать. А старушкам тяжело стоять вообще, всегда, понимаете? В возрасте после 60 у всех, даже никогда не болевших, болят, и очень болят ноги. И спина. Старость - не радость. А беременность, как многие тут клянутся и божатся - счастье великое есть. Так что ж вы жалуетесь -то? Раз счастье...
А вообще - это я к тому, что, ИМХО, в транспорте приоритетенее всё-таки старость, а не беремчатость.

Irina_Kor
все разные как бабульки, так и мы.

да.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 20:34

Sumasbrodka
Чего-то вспоминая себя за 40-ой недели бегала как конь.

Не надо по себе судить-это может на вас можно было воду возить,а я большую часть беременности была на сохранении или в больнице-много приходилось ездить в транспорте-никто не уступал.Пузо на лоб лезло.Да и сейчас с ребенком не уступают.А если сядешь-таким взглядом сверлить начинают.Аж ёрзать начинаешь.Ну естественно,если еду одна и бабулька не начинает с самого порога орать,уступаю,хотя сажусь в крайних случаях

а никому не приходит в голову, что можно элементарно, если тебе плохо попросить уступить место... зачем в обморок то в проходе падать или мучаться? мне как-то было плохо, сказала юноша, мне так хреново,успупите пож. место.... он уступил.... а бабулькам и правда делать нефиг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы