Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Chайkа
А я видела. Много. Даже таких Б, у которых живота-то нет ещё, а туда же - уступите мне, я беременна. Позорище!

Chайkа
В любом случае, я бы постеснялась заявлять в транспорте во всеуслышание, что беременна

Возмущаюсь: во-первых, не первый раз сталкиваюсь с отношением -у самой все в порядке, значит и остальные кони. Я не конь, у меня с первых месяцев беременности был сильнейший токсикоз и низкое давление, я просто стоя могла в обморок падать, а в транспорте вообще была труба. Стесняться того что беременна - это для меня странно. Я об этом не кричала, но если не получалось занять место сидячее (для чего на 20 минут раньше выходила) то просила уступить. Чтобы не падать как дама в зеленом платье. Уступали без вопросов.
Про права: внимательно читайте правила - передние места предназначены для беременных, с детьми, инвалидов и пенсионеров. Так что нефиг - у меня обменная карта -значит я там и поеду. И неважно какой у меня срок -это естественно

Машуня
а с того, что мама будущая не только за себя отвечает, но и за маленького человека. которому могут навредить в транспорте, как будто на вас не разу толпа не валилась или транспортное средство неожиданно не тормозило, что люди летят как дрова

Дальше - вполне нормально уступить место пенсионеру, но без того чтобы тебя унизили. Если есть свободное место - пусть садится туда. Единственное исключение -передняя площадка, там их район дислокации, туда я в крайнем случае захожу. Кстати, сегодня пенсионер окуривал всю остановку трмвайную, пока на него ровесница же не наорала. я просто с ребенком на рельсы ушла от дыма. Так когда трамвай подошел - он туда скакнул как рысь - что, не мог стоя покурить, отойдя в сторонку. Мог. Но ему пофиг на остальных, вот тебе и старость надо уважать. А недавно бабулька нам с ребенком место пыталась уступить - тоже пенсионерка. И ноги у нее болят, и спина - а все равно Человек. Я не села, а подняла МЧ который активно не замечал меня с ребенком, и все остались довольны. Злобных пенсионеров сколько не вспоминала - за всю жизнь вспомнила четверых. Значит - это печальное исключение из правила, если я в хорошем настроении, то в ответ на наезд не среагирую, в плохом - значит, получите что хотели.
Так что вывод такой - у нас не джунгли, и мы не драконы. Если я чувствую себя достаточно сильной будучи беременной, то место уступлю, если нет - пусть старушка поищет другое место, благо вряд ли полный трамвай беременных и инвалидов. А на фразы типа "мне тяжело до другого места идти" и т.п. хочется сказать - как же ты тогда до трамвая дошла если не можешь через два сиденья сесть.

galateya
Да и сейчас с ребенком не уступают.А если сядешь-таким взглядом сверлить начинают.Аж ёрзать начинаешь.

уступают) всегда) без проблем)
может проблема не в людях, а в нас?

а я беременная место пенсионеркам не уступала,и когда работала тоже.моя бабка только и твердит как хорошо в советском союзе жить было,у них и отпуски были и нормированные дни труда и на курорт каждый год ездили,а я блин ехала,после 14-16 часового трудового дня не уступала и совесть даже не кольнула,посмотрите как счс все вкалывают,что бы семью прокормить,так работаем,что до пенсии вряд ли доживем

Машуня
вот мне хорошие бабушки попадаются, тьфу тьфу

везет ))))

шарлоттта
Злобных пенсионеров сколько не вспоминала - за всю жизнь вспомнила четверых.

Видать все четверо мне на днях попались. Причем одновременно.
Ехала я недавно в трамвае. Народу много. На переднем сидении, что за кабиной водителя - сидит девушка, рядом стоит ее подруга. Вокруг пенсионерки смешивают сидящую девушку с грязью, мол она и сволочь, и дрянь и мерзавка, и все это в весьма живописных выражениях на весь трамвай. Девушка уже вся в слезах. Ее подруга, сама чуть не плачат, пытается объяснить этим бабкам, что девушка стоять не может, что она после операции, у нее швы, все болит... "Врете вы мерзавки все..." и тд и тп, и чуть не матом.... Одна бабулька осторожно предположила, что может быть и правда, болеет, остальные бабки на нее накинулись: "ну канееееешнаааа, все выдумывают, лишь бы не уступать!!!" И все это с такой злобой.... Вот, скажите, нормально это? Уважать таких? Кстати девочки им не хамили. Совсем. Та, что сидела, вообще молчала, только слезы глотала. Подруга просто взывала к пониманию: "Ну поймите же, она вся порезана, она не может..." В ответ только многоголосый злой визг и злоба. Это уже даже было не хамство. Это уже просто было групповое моральное изнасилование, в лице мерзких старух.

Дождинка
Видать все четверо мне на днях попались. Причем одновременно.
Ехала я недавно в трамвае. Народу много. На переднем сидении, что за кабиной водителя - сидит девушка, рядом стоит ее подруга. Вокруг пенсионерки смешивают сидящую девушку с грязью, мол она и сволочь, и дрянь и мерзавка, и все это в весьма живописных выражениях на весь трамвай. Девушка уже вся в слезах. Ее подруга, сама чуть не плачат, пытается объяснить этим бабкам, что девушка стоять не может, что она после операции, у нее швы, все болит... "Врете вы мерзавки все..." и тд и тп, и чуть не матом.... Одна бабулька осторожно предположила, что может быть и правда, болеет, остальные бабки на нее накинулись: "ну канееееешнаааа, все выдумывают, лишь бы не уступать!!!" И все это с такой злобой.... Вот, скажите, нормально это? Уважать таких? Кстати девочки им не хамили. Совсем. Та, что сидела, вообще молчала, только слезы глотала. Подруга просто взывала к пониманию: "Ну поймите же, она вся порезана, она не может..." В ответ только многоголосый злой визг и злоба. Это уже даже было не хамство. Это уже просто было групповое моральное изнасилование, в лице мерзких старух. %)
у меня мама - кондуктор.... она быэту "старушку" за милую душу из трамвая высадила...

Дождинка
Вокруг пенсионерки смешивают сидящую девушку с грязью

Вот насмотревшись на такое быдло (+плюс пьянь и хамьё), я купила машину.

Дождинка
Это уже даже было не хамство. Это уже просто было групповое моральное изнасилование, в лице мерзких старух.

и весь салон молчал :( Вот это более страшно, наше наплевательство и невмешательство

А так мне под конец беременности тоже говорили, что я специально забеременила, чтобы место не уступать :D

Pumochka
у меня мама - кондуктор.... она быэту "старушку" за милую душу из трамвая высадила...

Высаживать бы пришлось четверых

Sumasbrodka
и весь салон молчал Вот это более страшно, наше наплевательство и невмешательство

+100000000000000
Я уж собиралась вмешаться, да муж за руку дернул, и выходить надо было уже. Мы даже немного с ним поссорились на этой почве.

шарлоттта
Возмущаюсь: во-первых, не первый раз сталкиваюсь с отношением -у самой все в порядке, значит и остальные кони

А кто Вам сказал, что у меня всё было в порядке? Просто просить я не умею - не приучена. У меня и мама такая же в свои 71 год.

юля777
а я блин ехала,после 14-16 часового трудового дня не уступала

ну, это нормально

Дождинка
евушка уже вся в слезах. Ее подруга, сама чуть не плачат, пытается объяснить этим бабкам, что девушка стоять не может, что она после операции, у нее швы, все болит... "Врете вы мерзавки все..." и тд и тп, и чуть не матом.... Одна бабулька осторожно предположила, что может быть и правда, болеет, остальные бабки на нее накинулись: "ну канееееешнаааа, все выдумывают, лишь бы не уступать!!!" И все это с такой злобой.... Вот, скажите, нормально это?

А это уже ненормально, конечно.

galateya
Не надо по себе судить-это может на вас можно было воду возить,а я большую часть беременности была на сохранении или в больнице-много приходилось ездить в транспорте-никто не уступал

А где я такое писала? Просто я свои проблемы стараюсь на других не выплескивать. Если надо было ехать - старалась на машине, если не получалось, то на общественном транспорте, подгадывая чтобы в самую давку не попасть. А если и это не получалось, то ехала (если чувствовала, что стоять тяжело - просила, чтобы уступили место)

а у меня такой случай был.. едем с подругой на передней площадке, на самых первых сидения, друг напротив друга... беседуем. заходят на остновке бабушка с дедком. бабушка еле ноги передвигает, а дедок такой весь из себя молодец. подруга бабульке место уступила тут же... я сижу. бабка такая: "что ж ты дедушке место не уступишь?", а я так на дедка посмотрела, и говорю: "мужчина - в любом возрасте - мужчина" и вставать собралась, место уступить. дедок тут же меня за плечо и обратно на сиденье. И такой с важным видом "сидите, девушка, я постою", и на бабку так с торжествующим видом))) во прикол был, с подругой весь вечер ржали потом...

Chайkа С чего? Они его заработали, как те старушки?

Да, они его даже оплатили :)

Дождинка
Та, что сидела, вообще молчала, только слезы глотала.

Дождинка
Вот, скажите, нормально это?

Блин, ну вот что, те две девчонки были розовыми розочками? Да любой подросток построил бы эту ораву бабушек, всучил барабан и отправил бы стройной колонной на...! Вот ненормально в этой ситуации - это молчать, глотать слёзы и терзаться, не умея постоять за себя. Бабушки-бабушками, но право послать старушку на опушку никто ещё не отменял!

Проехалась недавно пару раз в автобусе - и срочно побежала продлевать ОСАГО....

Заступлюсь ещё за беременных... не очень приятно, а именно очень неприятно когда в толкучке трамвайной животом прижимают к креслам ( да пузо маленькое, под верхней одеждлой не видно, но оно есть) Кто то скажет не фиг лезть в полный трамвай, отвечу зимой холодно ждать на остановках, денег на такси есть не у всех, маршрутки как правило тоже битком едут...

Девочки! а вы не думаете в таких ситуациях вот на какую тему: мы - работоспособное население ПЛАТИМ за место в общественном транспорте, а пенсионеры ездят БЕСПЛАТНО. мое ИМХО - я заплатила за то, чтоб доехать до места назначения с комфортом 10 руб. Никому ведь в голову не придет посить уступить место в поезде где куплен билет.(электрички отдельный разговор). Я никогда не захожу в переднюю дверь (если одна) и сажусь, при условии свободных мест. И никакая бабулька не сдвинет меня с моего ОПЛАЧЕННОГО места.
Когда еду с детем - всегда прошу уступить, вежливо, но однажды нарвалась на такую же хамку - женщина, повиду только что вышла на пенсию. Захожу с детем - прошу вежливо уступить, она пытается скинуть с места молодого человека крича на весь трамвай на тему "зажрались", на что я ей вполне резонно возражаю - молодой человке купил билет и имеет право комфортно ехать, а вы катаетесь бесплатно... ох, сколько я о себе нового узнала.... Вообщем скоро лафа пенсионеров закончиться и можно вздохнуть спокойно.

Вред-Инна
а пенсионеры ездят БЕСПЛАТНО

ну они это заработали...вроде как :-)

Вред-Инна
ох, сколько я о себе нового узнала....

ну держитесь :)
сейчас еще добавят

Вред-Инна
Вообщем скоро лафа пенсионеров закончиться и можно вздохнуть спокойно.

У них будет платный проезд что ли???

Вред-Инна
а пенсионеры ездят БЕСПЛАТНО

а образование ваше вы плано или бесплатно получили? За детский сад и школу (свою платили). Интересно, кто налоги платил (работая) на все это?
И ваще бесят меня

Вред-Инна
а вы катаетесь бесплатно

Не боитесь, они свое отгорбатили и государство их не один раз кидало, так что бесплатный проезд.... мелочно это

postekb
У них будет платный проезд что ли?

денежная компенсация

ветка саккуры
они сами еще на знают что уже больны

И слава Богу. Знать об этом - для них еще хуже

Вред-Инна
денежная компенсация

какая? 200 рэ? сколько раз они проедут? Ах... я и забыла... у них же пенсия огромная - они и такси себе позволить могут. И правильно нефиг, а то молодые пошли немощные и убогие - все напрочь больные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы