Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Sumasbrodka
образование ваше вы плано или бесплатно получили

образование платно... и в школе послдение 5 лет тоже платно, все учебники, на содержание школы, класса, замену дверей, занавесок...так что государство и о нас "позаботилось"
Щитаю что от того что пенсинерам отменят бесплатный проезд это не есть хорошо, сделали бы хотя бы им какие то определенные дни бесплатными или допустим определенное время проезда бесплатным... а так им компенсацию в 250 р дадут, и куда с ними...

с одной стороны +100, про то, что пожилым людям элементарно тяжело что-то сделать, а попросить не позволяет то ли деликатность, то ли гордость
с другой стороны меня дико бесит позиция "мы в своё время натаскались/намучались/настоялись и т.п."

поэтому в первом случае стараюсь вообще не создавать "конкуренцию" старикам (в общественных местах не сажусь, в очереди пропускаю при наличии свободного времени и т.п.)
во втором случае (как правило вахтёрши и прочий "мелко-начальственного" персонал) попросту игнорирую

читала темку вспомнила, что как то раз одной говорю присаживайтесь, а она мне в ответ: не желаю и голову гордо вверх вздернула :D

Оля-я
образование платно... и в школе послдение 5 лет тоже платно

Ой, а что у нас в ВУЗах бесплатное образование отменили, а то что вы за школу платили - это разве не Ваш выбор?

Оля-я
так что государство и о нас "позаботилось"

вот я и говорю - наша позиция мне хево, пусть всем хево будет

Оля-я
сделали бы хотя бы им какие то определенные дни бесплатными или допустим определенное время проезда бесплатным

а так же время посещения больниц, внуков и магазинов. а вообще - лучше сразу - выше на песию и на убой - не хер жить мешать

Sumasbrodka

солнце мое, я не такая уж и молодая и я тоже свое отработала и гос-во меня не раз бросало, но ведь наши любимые пенсионеры ездят с утра до ночи, а еслиб транспорт по ночам ходил, и тогда тоже давка была. Меня жаба давит, что у меня раньше тоже бесплатный проезд был, но у меня его отобрали, хотя я езжу только по работе. Да! я такая жадная! мне детё в сад отвезти - забрать ежедневно 40 руб., а в неделю - 200, а в месяц - 1000. может для вас эта сумма незначительна, но я лучше фруктов детю на эти деньги куплю.

Я одно время работала возле Шарташкого рынке. Ездила на 18 автобусе. так я всех бабулек в личц знала, они в час пик едут на рынок, и обратно также. Я, работающий человек не могла себе позволить покупать продукты на рынке, а они как на работу.

Sumasbrodka
вот я и говорю - наша позиция мне хево, пусть всем хево будет

это вы передергиваете.

Sumasbrodka
Ой, а что у нас в ВУЗах бесплатное образование отменили

нет не отменили, только чтобы туда на бесплатное отделение поступить взятку надо в дать, на бесплатное отделение берут своих, проходили знаем....

Sumasbrodka
а то молодые пошли

вы молодость как определяете - со скольки до скольки?

Девочки из моего же класса не стесняясь рассказывали что у них в инстике родственники, они бесплатно и учились....

Оля-я
только чтобы туда на бесплатное отделение поступить взятку надо в дать

Бля, туда надо мозги иметь, а не деньги считать в чужих карманах.
Пошла я отседова
ЗЫ. Хороший показатель, если вы сейчас относитесь, что вам все должны, то что ж будет, когда вы на пенсию выйдете %) не дай Бог, место не уступят - перегрызете все, несмотря на беременность, операции и прочее

Оля-я
Девочки из моего же класса не стесняясь рассказывали что у них в инстике родственники, они бесплатно и учились....

на всех родственников не хватит, бесплатных мест больше. Кто умнее, тот и поступает

Sumasbrodka
когда вы на пенсию выйдете

мы не доживем, у нас работа нервная :D

Sumasbrodka
Бля, туда надо мозги иметь, а не деньги считать в чужих карманах.

Не всё в нашей жизни решают мозги :-)

Вред-Инна
молодой человке купил билет и имеет право комфортно ехать

Вред-Инна
пенсионеры ездят с утра до ночи, а еслиб транспорт по ночам ходил, и тогда тоже давка была

+1!

Дождинка
бесплатных мест больше. Кто умнее, тот и поступает

Мне прямым текстом в инстике сказали, можно доплатить и будете учится бесплатно :-)

Оля-я
можно доплатить и будете учится бесплатно

так то можно ещё закончить школу с золотой медалью и сдать 1 экзамен безупречно
или расслабляться в школе, но сдать ВСЕ экзамены на высший балл

но уж никак не считать деньги в чужих карманах и списывать собственную лень на чужое взяточничество

Veter
но уж никак не считать деньги в чужих карманах и списывать собственную лень на чужое взяточничество

а в какой строке я чужие деньги считала? И вы хотите сказать что платно щас учаться все ленивые и тупые? Со м ной в инстике училисб ребята с серебрянными (не с золотыми) медалями и тоже платно :-)

Дождинка
Это уже даже было не хамство. Это уже просто было групповое моральное изнасилование, в лице мерзких старух.

"Витинега"и после того, что рассказала"Дождинка" ,вам до сих пор хочется уважать всех старушек,даже если они похожи на медуз"Гаргон"?????????))))))))))))))))))))))

Sumasbrodka
и весь салон молчал :( Вот это более страшно, наше наплевательство и невмешательство

:D :D Вика,дык все наверно думали,что старость нужно уважать,типа:Пусть старушки по развлекаются!Подумаешь,у молодухи швы разойдутся,кишки наружу вываляться,зато бабуськи восстановят чувство социальной справедливости.

vetusya

вот, блин, нравишься ты мне. сразу видно - адекватный человек :D

Вред-Инна
вот, блин, нравишься ты мне.

:D :D Дык,а как!Мы ж одно время даже под одним аватаром ходили,пока мне не сказали,что он занят.Вкусы совпадают!))))))

А вообще скажу так,что есть одна хорошая Китайская мудрость(дословно не помню,но смысл передам) "Добро сделанное для доброго человека вернется добром.Добро сделанное для злого человека вернется злом!" Так что внимательно смотрите кому вы отдаете свою доброту и уважение!Может стоит задуматься?????7

А вот скажите мне пожалуйста, нафига несчастным пенсионерам целыми днями круги на транспорте нарезать. Кто болеет, ходить тяжело к ним на дом с уколами приходяыт и врачи тоже, у кого голова болит и к участковому - не каждый же день. Если 250 рублей компенсации разложить на поездки, это 25 поездок в месяц получится - вполне нормально. А так они со скуки немощные прутся целыми днями на всех видах транспорта по своим делам.
И ненавижу когда начинают про то что пенсия маленькая и батон хлеба надо дешевле покупать на другом конце города. Не может старушка есть столько батонов. Магазинов сейчас по 20 штук у каждого подъезда, причем на любой кошелек, до остановки дальше идти. А когда бесплатно едут внуков нянчить -неужели родители не заплатят за проезд.
Реально проблема решится с проездом -меньше активных пенсионеров -вурдалаков будет кататься в часы пик, а тому кто еле ходит лучше деньги получить, 10 раз проехать а 150 рэ. на продукты останется.
К вопросу про заслуженную старость -конечно заслужили, кто бы спорил. Страна у нас такая, что те кто здоровьем не пышет и иждевенцев не имеет - только те и могут рассчитывать на нормальную жизнь. Все инвалиды, семьи с детьми, и пенсионеры - за чертой живут. Зачем тут пенсионеров вперед выдвигать с их бедностью. Всем тяжело, а у старого человека потребности меньше чем у молодого работающего и тем более у ребенка. Иногда посмотришь чем они в магазине отовариваются - и за сердце берет, а иногда - зависть. А льготы для всех одинаковые. Конечно, в идеальном мире пенсионеры могли бы рассчитывать на достойную жизнь, так же как и инвалиды, и молодые семьи, и дети. Но мы не в раю, так что всем надо немного пояса утянуть.
Кстати, жить сейчас тяжелее. Если ты в струю не попал, то всю жизнь будешь снимать жилье, потому что бесплатно его не получить как раньше, до школы водить ребенка в мини-садик сомнительного качества( отдавая за это практически всю зарплату), платить за все дорогое лечение для ребенка и для себя, бояться что тебя выгонят с работы когда в очередной раз идешь с ребенком на больничный, в школе будешь оплачивать ремонт всех кабинетов и половину учебников, а про институт - ну-ну, посмотрим как ваши дети поступят бесплатно, бывает, конечно, поступают, и на медаль учатся - такими всегда восхищаюсь. Но ведь и на 4 если учится ребенок - все равно хочется образование дать. Сколько золотых медалистов в стране, а сколько учится в ВУЗАх (то- то). Вот и получается на практике что процентов 10 заслужили учебу, а за остальных родители платят. И не факт что в платное количество попадют хотя бы хорошисты. А раньше действительно процентов 10 по блату устраивались, а остальные зато по способностям. И не надо рассказывать про то что работайте лучше и жить будете лучше. Если все будет бизнесменами, им нечем будет торговать, на заводах кто то должен продукцию производить, двор мести, в садике детям сопли подтирать, и пр. А зарплаты на этих местах - только для выживания. На холодильник в кредит хватит - а на квартиру -никогда. Прибавь к этим зарплатам двух или трех неработающих иждевенцев - и уже за чертой получается. Если нет среднего класса - основы общества, кто экономику учил -понимает, насколько непропорционально устроена наша система в России. В нашей стране очень большое, неоправданно большое расслоение населения на богатых и бедных, это реалии, и нельзя ситать что те кто живет "за чертой" - сами виноваты. Система и виновата. Ненавижу когда стыдить начинают этим кого то.

шарлоттта

• мульон

шарлоттта
Система и виновата. Ненавижу когда стыдить начинают этим кого то.

Только дальше есть два пути - считать, что в твоем хамстве виновата система -или гордиться про себя. что остался человеком, невзирая на ту самую систему :) И -каждый выбирает для себя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы