Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Пионерка
уже за все заплатили, вперед, давая возможность вашему поколению расти, лечиться, учиться. бесплатно, кстати, и т.д и т.п.

тогда с такой логикой, мы, в пенсионном возрасте будем по хамски требовать место в транспорте, говоря, что мы тоже уже за все в свое время заплатили...
я ВСЕГДА помогу пожилой женщине подняться на ступеньки трамвая и уступлю место, но НИКОГДА не сделаю это для бабки, которая ездит в транспотре, потому что ей скучно дома и не скем поругаться. Как я их различаю? да не знаю, может уже глаз наметан. ;)

Таша НН
считать, что в твоем хамстве виновата система

Система виновата не в хамстве, а в жизни многих работающих и честно живущих людей за чертой бедности. А - в примерах оно больше со стороны пенсионеров встречается.

Пионерка
откуда вы знаете? и с чем сравниваете? я могу вам понаписать, что было 15-20 лет назад, что именно мы пережили, так не думаю, что вам это лучшим покажется

Можно подумать, что я в 33 года уже неспособна сама это вспомнить. Но квартиру, допустим, моим родителям не пришлось покупать -достаточно было 10 лет отработать и стоять в очереди. Учителю на свою зарплату можно было ездить в каждые каникулы к морю отдыхать. Если вы про перестройку и тогдашние кризисы имеете в виду, так и я их захватила. Тот, кто сейчас по пенсионному ездит уже в догорбачевсую эпоху успел льготами попользоваться и спокойно своих детей вырастить. А вот мама моя которая на двух работах работала чтобы детей на ноги поднять - она пока вынуждена место уступать, хотя здоровье у нее похуже чем у многих пенсионеров.

Пионерка
очередная иллюзия

Значит, у подавляющего большинства моих знакомых очень тупые дети, вам везет больше.

Пионерка
эт проще всего, на систему свалить, чем самому за свою жизнь отвечать

Ну, это предположение останется на вашей совести, надеюсь. что вы не меня лично имеете в виду.

пожелайте ей добра и любви она ей необходима и не расстраивайтсь.

Ладно, чего вы ругаетесь? Бабки тоже бывают разные. Некоторые и правда всю жизь горбатились, а счас дрма сидят и никуда не ездят. А некоторые балду пинали, в конторе на полставке бумажки перекладывали (ну, чтоб под статью не залететь), детей няньки воспитывали, а сейчас права-то и качают. Давно уже наблюдаю, что частенько льготами пользуются не те, кому они нужны (иногда они. бедняги, даже про них и не знают), а те, кто громче крикнет. А старость все-таки не повод для хамства. Но и одуванами все бабки по определению не являются. Так же как и молодежь, кстати. Поэтому давйте руководствоваться нормами морали и здравого смысла, и будет всем щастье. а по поводу того, что жить стало проще, стало веселее - во все времена кто-то устраивался, а кто-то нет. И в советские времена некоторые ой как неплохо жили, и сейчас есть люди - не дураки, не уроды - а вот не могут себя найти, и не потому, что не хотят или ленятся - ну вот не везет!

шарлоттта
И не надо рассказывать про то что работайте лучше и жить будете лучше. Если все будет бизнесменами, им нечем будет торговать, на заводах кто то должен продукцию производить, двор мести, в садике детям сопли подтирать, и пр. А зарплаты на этих местах - только для выживания. На холодильник в кредит хватит - а на квартиру -никогда. Прибавь к этим зарплатам двух или трех неработающих иждевенцев - и уже за чертой получается. Если нет среднего класса - основы общества, кто экономику учил -понимает, насколько непропорционально устроена наша система в России. В нашей стране очень большое, неоправданно большое расслоение населения на богатых и бедных, это реалии, и нельзя ситать что те кто живет "за чертой" - сами виноваты

Вред-Инна
тогда с такой логикой, мы, в пенсионном возрасте будем по хамски требовать место в транспорте, говоря, что мы тоже уже за все в свое время заплатили...
я ВСЕГДА помогу пожилой женщине подняться на ступеньки трамвая и уступлю место, но НИКОГДА не сделаю это для бабки, которая ездит в транспотре, потому что ей скучно дома и не скем поругаться. Как я их различаю? да не знаю, может уже глаз наметан.

Вредина, я вас задруживаю. Под каждым высказыванием готова подписаться. Просто некоторым трудно не имея своего опыта жизненного представить себе некоторые ситуации. И они не различают людей -только "бедные пенсионеры" как класс. Как будто возраст пенсионный -это индульгенция, которая заранее извиняет хамство, злобу и неуважение к другим.
1.Требовать уступить конкретное место в полупустом транспорте

1. сгонять с места беременную женщину или ребенка, если чуть дальше сидят молодые парни
  2. Курить сидя на остановке
  3. Высказываться в грубой форме
    Что, все вышеперечисленное для вас норма? Реально? Вы считаете, что старость дает на это право? Или выходя на пенсию они перестают людьми быть, и нормы поведения для них другие?
    Что, кто то написал, что не уступит место если его нормально попросят? Или пенсионеры априори имеют преимущества перед детьми и беременушками? В силу чего? Если сомневаетесь что беременной плохо в транспорте -просите тогда и у пенсионерки медкарту, подозревайте всех, вдруг и она притворяется?
    В общем, двойная мораль всегда плоха. Если говорить ребенку что он может подличать в силу того что маленький -потом нахлебается когда вырастет. Если спускать хамство пожилому человеку на основании возраста - значит, способствовать его дальнейшему моральному разложению и порождать чувство безнаказанности.

Пионерка

Пионерка
это вы о чем? я писала о бесплатной квартире
шарлоттта Пардон, на эмоциях ошиблась -думала, про образование. Про квартиру мне еще интереснее. %) Просто тема задела очень. У меня самой бабушка в деревне, ей 80 лет, а она до сих пор стремитсмя нам со своей пенсии помочь. Бережем ее как можем, о своей жизни сказки придумываем, пееживаем за нее, а уговорить уехать не можем никак. Так вот, ехала я с ней прошлым летом в автобусе сельском переполненном, так она место пыталась уступить девчонке с ребенком. Из института ехала я после 8 пар, голова квадратная. В 36 автобусе смотрю женщина пенсионного возраста стоит, я ей место встаю уступить, а она: "сидите-сидите, мы, пенсионеры, разъезжаем потому что нам делать нечего, а вы , молодые сейчас устаете. Сама молодой была -бывало, так наработаешься, что ног не чуешь". Вот тебе и пенсионеры - таким в ноги хочется поклониться, у них свет в глазах и добро в душе. Или попросит -"дочка, дай присяду" - неужели не уступишь? А как уважать человека, который тебе рта открыть не дает и матом кроет?

Пионерка
тогда вы господь бог...

да во всех нас есть немножко Божьего.

шарлоттта

Абсолютна согласна! Еще один адекватный человек на форуме.

давайте поднимем эту темку лет так через пятьдесят :D фразы типа-мне не дожить не принимаются

Агапуша
давайте поднимем эту темку лет так через пятьдесят

А давайте! Только и так все ясно. Милые девочки станут милыми бабушками. А вредные стервозные деффки станут вредными гадкими матерящимися бабками :D :D

Я доживу.. из вредности... и стану милой бабушкой :P :D

Вред-Инна
и стану милой бабушкой

вижу картину-заходит студенточка,а ты встаёшь с места,уступая ей:"садись милая,устала поди,заучилась "

Агапуша
вижу картину-заходит студенточка,а ты встаёшь с места,уступая ей:"садись милая,устала поди,заучилась

А потом студенточка заводит тему - еду я вчерась в тралике.. а тут ..И на что намекает? Что я уже такая развалина!?!? УУУУ, вредные бабки!!! :D

Агапуша
вижу картину-заходит студенточка,а ты встаёшь с места,уступая ей:"садись милая,устала поди,заучилась

Аssiya
А потом студенточка заводит тему - еду я вчерась в тралике.. а тут ..И на что намекает? Что я уже такая развалина!?!? УУУУ, вредные бабки!!

а я и сейчас, в свои преклонные года, никогда не сгоняю студенток с места, т.к. была сама студенткой и после бессоной ночи ехала в институт и пыталась хоть 15 минут сна урвать.

вредина и шарлотта++++++++++++++++++++++++++++++подписываюсь под всеми постами!!!

Девчонки не думала что стоько откликнеться!!! Зато сегодня еще хлеце в трамвае мужик пьяный начал престарелую женщину по голове бить... так женщины разнимали а мужчины -муда8ки ничего не делали даж слово не сказали... вот и думай потом после этого....

Солнце@
ато сегодня еще хлеце в трамвае мужик пьяный начал престарелую женщину по голове бить... так женщины разнимали а мужчины -муда8ки ничего не делали даж слово не сказали... вот и думай потом после этого....

Это будет тема обсуждения на сегодняшний вечер! :D

шарлоттта

Вред-Инна

Девочки, я вас люблю

Вред-Инна
Девочки! а вы не думаете в таких ситуациях вот на какую тему: мы - работоспособное население ПЛАТИМ за место в общественном транспорте, а пенсионеры ездят БЕСПЛАТНО. мое ИМХО - я заплатила за то, чтоб доехать до места назначения с комфортом 10 руб. Никому ведь в голову не придет посить уступить место в поезде где куплен билет.(электрички отдельный разговор). Я никогда не захожу в переднюю дверь (если одна) и сажусь, при условии свободных мест. И никакая бабулька не сдвинет меня с моего ОПЛАЧЕННОГО места.

Мдаааа.... А, кстати, Вы - сирота?

Вред-Инна
Когда еду с детем - всегда прошу уступить

За детя-то платите???? Нет? А что ж тогда Вам уступать-то? Пусть деть ножками постоит - он же не оплатил!!!!!!!!!!!

Вред-Инна
молодой человке купил билет и имеет право комфортно ехать, а вы катаетесь бесплатно... ох, сколько я о себе нового узнала.... Вообщем скоро лафа пенсионеров закончиться и можно вздохнуть спокойно.

ни одного неругательного слова в голову не прходит. Интересно всё-таки, Вы - круглая сирота? В детдоме росли?
Если что - пенсионеры -то как раз ЗАРАБОТАЛИ себе эти мизерные льготы, проработав на наше государство гора-аздо больше, чем мы все. И чем Вы в том числе.

Вред-Инна
мне детё в сад отвезти - забрать ежедневно 40 руб

это тоже чисто по работе, да?

Вред-Инна
и я тоже свое отработала

до-до-до, 40 лет на производстве! не позорились бы уж, а...

Вред-Инна
Меня жаба давит, что у меня раньше тоже бесплатный проезд был, но у меня его отобрали, хотя я езжу только по работе.

Вред-Инна
Я, работающий человек не могла себе позволить покупать продукты на рынке, а они как на работу.

Похоже, Вы просто завидуете им... не стоит, право... Нечему.

Вред-Инна
вы молодость как определяете - со скольки до скольки?

Господи, да озвучьте уже свой возраст и успокойтесь... Лично я старушками считаю лет от 70... Лет в 50 - вполне даже молодая женщина (не из тех, которым надо уступать место).

Вред-Инна

Не-а, сейчас система другая - сейчас все работают на себя и своих личных детей, а раньше - на государство, которое и давало бесплатные жильё и образование... Да Вы и сами это прекрасно знаете...

шарлоттта
Учителю на свою зарплату можно было ездить в каждые каникулы к морю отдыхать.

Что, правда??? Так это на зарплаты мужей, вообще-то, а не на свои 100 р.

блин, никого от собственной правильности не тошнит? )))) нет, понимаю, приятно чувствовать себя справедливой и бескорыстной, но вот какой понт, от того что ты в транспорте на пол упал, но место уступить не попросил? :)

Chайkа
Пусть деть ножками постоит - он же не оплатил!!!!!!!!!!!

Дети ездят бесплатно только до 7 лет, что само по себе удивительно, поскольку после 7 они тоже не начинают работать, и платят все равно родители.

Chайkа
сейчас все работают на себя и своих личных детей

А потом личных детей Родина отправляет служить в Чечню, откуда они отправляются в цинковых гробах к личным матерям на личные похороны.
До тех пор пока все дети будут "личными" - трудно ждать чего то хорошего от такой страны и такого народа.

Chайkа
Что, правда??? Так это на зарплаты мужей, вообще-то, а не на свои 100 р.

А чего неправда-то? Билет на поезд скока стоил? Что не купить было - другая сказка. Но по деньгам вполне можно было, мы со стипендии как-то ухитрялись к морю ездить. Это лирическое отступление. Бабкам всегда уступаю, и не только места в транспорте, ибо его не трогаешь - оно и не пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы