А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Меня не били почти, отчим только (он не был константой в нашей жизни) и ещё соседка, с которой мама бухала. Соседка считала, что я должна уйти из своей квартиры, чтобы она могла с мужиком побыть. И мама говорила мне "погуляй, потерпи, не лезь". Мама всегда всем всё позволяла и никогда не пыталась защитить ни меня, ни себя. Она очень инфантильна и уже лет с 7-ми мне приходилось быть главной в доме, старшей. Это уже я защищала маму от отчима, а не она меня. Это я выгоняла обнаглевших в конец собутыльников. Мне было страшно, мне было одиноко, мне было тяжело и хотелось спрятаться за чью-нибудь спину. Но у меня не было выбора.
Ещё мы были очень нищие - часто не хватало даже на самую простую еду. Зато хватало на бутылку. Я ходила в школу в одной юбке и одной блузке, у меня не было спортивной формы. Надо мной издевались, гнобили, портили мне вещи, однажды порвали рюкзак и пришлось до конца учебного года ходить с пакетами. Естественно, это только подливало масла в огонь. Но всё это было бы не так страшно, если бы мама меня поддерживала, если бы она хотя бы умела обнимать и целовать. Но и этого тоже не было.
Короче, у меня было весёлое детство, благо, что оно очень рано закончилось - в 15 лет я пошла работать, потому что кушать было нечего.
Сейчас мне почти 37. Большую часть времени всё, в принципе, нормально. Да, я не миллионер и семью построить так и не смогла, но у меня замечательные дети, с которыми мы обнимаемся)) У меня, в принципе, всё нормально. Но периодически случаются моральные срывы и вылезает та несчастная девочка, которой было страшно и тяжело. И самое для меня тяжёлое это отсутствие плеча. Всё-таки детям очень важно знать, что ты не один в мире, что за тобой стоят родители. Во взрослом возрасте такие люди более уверенны в себе, мне кажется. А когда ты один всю сознательную жизнь, у тебя за спиной всегда пустота, это приучает тебя отвечать за себя, принимать решения, но не делает эти решения легче, потому что права на ошибку нет. Я устала, я не хочу ничего решать, я хочу платишко и на ручки, да)))
Это состояние пройдёт, я снова стану спокойной и вполне счастливой. Но здоровым человеком с цельной психикой - не знаю, сомневаюсь.

Зы. Не виноватить во всех своих проблемах маму и морально нести ответственность за свою жизнь я научилась уже после 25 лет. До этого это было отличным оправданием.

Аноним 383: Вот вам пример как круто уметь прощать и забывать прошлое))

я нигде ни слова не написала про принять и простить человека из прошлого! Более того, я считаю, что надо разозлиться, а не проглатывать! Надо принять свое прошлое (а не человека), чтобы снова уметь чувствовать и открываться. Кто сказал-то, что надо налаживать отношения с теми, кто насиловал вас физически или морально в детстве? Что за религиозный бред про другую щеку и всепрощение? Не завершили вы свою терапию - решили мстить маме таким способом, выстраивая отношения с папой. Любовь одного заслуживали, чтобы выразить агрессию на другого.

Аноним 108: я нигде ни слова не написала про принять и простить человека из прошлого! Более того, я считаю, что надо разозлиться, а не проглатывать! Надо принять свое прошлое (а не человека), чтобы снова уметь чувствовать и открываться. Кто сказал-то, что надо налаживать отношения с теми, кто насиловал вас физически или морально в детстве? Что за религиозный бред про другую щеку и всепрощение? Не завершили вы свою терапию - решили мстить маме таким способом, выстраивая отношения с папой. Любовь одного заслуживали, чтобы выразить агрессию на другого

А вот и нет, изначально я все высказала ему, то что было за много лет), сказала какой он садист и животное, что я его ненавижу прямо в глаза. Он заплакал, просил прощения, стоял на коленях, сказал что только к старости понял ,как был не прав и много другого. Мне психолог сказала, вот видишь он не потерян для общества) там много чего было ( и гельштат терапия тоже. С мамой у меня великолепные отношения, просто тогда она видела что я пытаюсь избавиться он ненависти и злости, и сказала мне это не тот человек, с которым работают шаблоны) пыталась предостеречь. Я же вся вдохновленная работой над собой, была уверена что возможно изменить все. 2 года все было идеально)итог я написала. Сейчас уже ненависти нет, злости нет. Но чувство самосохранения теперь точно никогда не покинет меня больше)поэтому после работы с психологом категоричности только добавилось. Если человек сделал мне плохо и больно, второго шанса у него не будет) поэтому терапия не всем полезна это точно. Психолог был очень хороший, и работал как надо. Только это надо не подходило под объект) это только мой опыт, и я его не навязываю.

Аноним 383: Мне психолог сказала, вот видишь он не потерян для общества)

это оооочень странный психолог, честно. Во-первых, почему в вашу терапию были вовлечены другие люди (не как объекты, а как персоны, которым давались оценки)? Во-вторых, зачем психологу, знающему историю вашей жизни настаивать на обелении отца? В-третьих, вам психолог-мама сказала сделать, вы и сделали.. Где тут вы взрослая со своими решениями и желаниями?
И да, у вас очень много злости, которую вы теперь сместили на психологов вообще, потому что даже на своего конкретного адресно не можете разозлиться и принести это в терапию (как и на маму свою).

Стесняюсь,
У мамы моей пунктик - что я алкоголичка, т к могу выпить бутылку игристого в выхи. И да, женский алкоголизм плохо лечится, а у меня наследственность плохая. Сейчас вот опять ее великим целям не соответствую - т к ушла с хорошо оплачиваемой работы, а должна была терпеть. По ее стандарту жизни я должна была стать бухгалтером и не отсвечивая, бумажки перебирать. Когда я ей как то сказала - ты даже ни на одних соревнованиях, где я выступала не была. Чему ты меня пытаешься научить? Ответ: дак мы ж работали… не знаю, не умели может тогда любить детей…

Аноним 108: И да, у вас очень много злости, которую вы теперь сместили на психологов вообще, потому что даже на своего конкретного адресно не можете разозлиться и принести это в терапию (как и на маму свою)

Ну вот вы общаетесь как психолог) там при любом раскладе пациент не берет ответственность за свою жизнь) и в позиции жертвы. Я не злюсь на того психолога, в момент страха да я её прибить готова была) а потом поняла, она мне пыталась помочь как всем другим, только мне это не подошло. Маму я проработала от и до поверьте) и тут все прошло отлично. Маме я письма писала и в глаза говорила, просто только став мамой и разобравшись кто на самом деле мой отец, я смогла её понять. Мама меня во всем всегда поддерживала и помогала. Просто мозгов не хватило опереться на её опыт и услышать её.

Аноним 108,
Согласна с Вами.
Наверняка, Евгения очень хорошая и добрая девушка, но по ее темам чувствуется, как важно ей произвести впечатление, как важно ей нравиться, даже не так, искать одобрения себя, своей внешности, своих поступков, приукрасить. Ну, вот такое сложилось впечатление.

Аноним 259,
Ну лааааааааадно

Столько историй от забитых девчёнок
А мне другое интересно, откуда целое поколение таких уродливый родителей взялось? Почему они были такие?

Стесняюсь: Ответ: дак мы ж работали… не знаю, не умели может тогда любить детей…

Печаль...

Аноним 383: Ну вот вы общаетесь как психолог)

я не психолог, я просто человек с опытом длительной терапии.

Аноним 383: там при любом раскладе пациент не берет ответственность за свою жизнь) и в позиции жертвы.

это для меня странно... для меня это критерий неопытности и личностной незрелости самого терапевта/психолога

Аноним 383: Маму я проработала от и до поверьте)

отношения с реальной мамой, как человеком - да, а вот с образом и проекциями - мне кажется, что жизни не хватит.. Собственно, вся жизнь в этом исследовании и развитии осознанности))) Это мой опыт, на истину не претендую

читаю - реву.
Все ж правильно говорят, все обиды не изжить. Почитала девочек и все нахлынуло снова
И самое не смешное - я поняла, что все плохо когда мне уже далеко за 30 было, два брака позади - слава не важно кому, что не было и нет детей. Остальное - типо для других - все на уровне, образование, недвижка, пассивный доход (не от сдачи квартир)....Но это все ерунда, самоутверждаться уже перестала и людей гнуть и прогибать тоже и даже работать перестала), и вот только в 40 (а сейчас 47), я наконец остановилась! сообразив, что живу не свою жизнь, что хватит зарабатывать одобрение, мир не вертится вокруг мнимой "родной" семьи.
И та маленькая недолюбленная, битая, некрасивая, постоянно дерущаяся со всеми девочка, немного успокоилась.
И сразу пришел он - друг-муж-любовник-собутыльник-отец-учитель все-все-все сразу. Да, и с ним не все сразу было, но мы учились оба. У него другая история - поздний ребенок, родители рано ушли
Мои то живы - обоим далеко за 70... и я не видела их уже больше двух лет. Не могу. Не хочу. Не поеду. Уже не задыхаюсь, но все равно тяжело
конечно, я изменилась, конечно в моменте я счастлива, но - хрена врать - где-то там внутри плещется отрава.
Подробности писать не буду, это уже не со мной было.

Аноним 937: Столько историй от забитых девчёнок
А мне другое интересно, откуда целое поколение таких уродливый родителей взялось? Почему они были такие?

А вы думаете сейчас таких нет? Вы не видели неблагополучных детей, вы не видите пьянчуг, наркоманов на улице, а у многих из них имеют детей. А есть просто жестокие люди со своим понятием, как правильно воспитывать. Это всегда было и будет, к сожалению

Ляляфа: добиться, конечно, может много, только счастливее его это не сделает(

+1

Я с детства была полненькая. Брат все время меня обзывал,говорил,смотри какие там девочки красивые а ты? Мама отбирала еду, которой и так не хватало в основном макароны,говоря что я толстая хватит есть. Вырастишь реветь будешь,что не кому не нужная. Могла на общем ужине это сделать. Отец алкаш,тоже иногда говорил. Выросла похудела, замуж вышла за первого кто позвал, без любви. Доказать,что я кому то нужна. Брак неудачный,но терплю и живу.

Самый ужас, пьяная в умат мать......
Не страшно... Больно очень....

Аноним 937: откуда целое поколение таких уродливый родителей взялось? Почему они были такие?

А вы историю страны не изучали?
Вечные войны,голод,сплошное выживание,убитые или покалеченные войной мужчины,женщины-вдовы в самом начале или расцвете жизни,дети-сироты.
Я когда в Казани была ,в метро сидели поезда ждали,от нечего делать решила узнать кто такой Габдулла Тукай(станция названа его именем),вот детство...

Когда Габдулле было около пяти месяцев, он лишился отца; позднее мать оставила ребёнка на воспитание бедной старушке, затем забрала обратно, но вскоре умерла, и в возрасте четырёх лет мальчик стал круглым сиротой. Отчим отдал его в семью деда Зиннатулы. О пребывании в семье деда Г. Тукай вспоминает следующее: «Меня все толкали и шпыняли. Были у меня слёзы — без утешения, детские шалости — без одобрения, еда и питьё — с укором и злобой. В этой семье я переболел ветрянкой и другими детскими болезнями, был до крайности измождён и истощён. Когда болел, слышал одно и то же: „Подох бы скорей, одним ртом стало бы меньше“». Не сумевший прижиться в семье мальчик был отправлен дедом Зиннатуллой со знакомым ямщиком в Казань, где Г. Тукай оказывается в приёмной семье: «Ямщик остановился на Сенном базаре и стал выкрикивать в толпу: „Отдаю ребёнка на воспитание, кто возьмёт?“ Из толпы вышел мужчина, забрал меня у ямщика и, как приёмного сына, привёл домой».

Свекровь у меня 1940 года рождения,отца не видела никогда,убили на войне в 42-м,мать всю жизнь ей говорила что не хотела её рождения,старшая дочь любимая и долгожданная,на год ровно старше,а от этой избавиться хотела,вытравливала чем то,тяжести таскала,прыгала с тумбочки,но вот же,живучий плод ,родилась,потом всю жизнь гнобила,реально как в сказках с падчерицей обращалась,только с родной дочерью. Но знаете,свекровь это человек который умеет любить,настолько светлая и мудрая женщина,добродушная и доброжелательная,так и хочется к ней прижаться,настоящая мать и бабушка.А сестра у неё противоположность.Так что после знакомства с ними перестала безоглядно верить в детские травмы и комплексы.Тут что то ещё.

Если детство было ужасное не поможет НИЧЕГО, нужно понимать степень ужасности… мне не помогает ничего, кошмары снятся много много лет, психологи, психотерапевты. Возможно, если родители только абьюзеры ещё можно проработать, каждый доп фактор отягощает состояние.

MariО: что абьюзеры например попадаются даже девушкам из хороших любящих семей, никто от этого не застрахован.

Аноним 283: муж жёстким абьюзером оказался

Объясните мне пожалуйста обычными словами, кто это? Читала в интернете, так и не поняла.

Аноним 192: кто

Моральный урод, который вбивает чувство вины за все. Н е так стоишь, на так свистишь и тп. Подсаживает на на его одобрение и наказание за остальное. Приманивает лаской, а потом суставы выворачивает

МамаДома,
Спасибо

GAZPROM: буду торговать селёдкой.

А нас с сестрой пугали, что будем торговать пивом но немного шутя это было, мы понимали, что не будем мы пивом торговать. Просто вспомнила)

GAZPROM: Мама могла при мне звонить подруге и меня поносить, короче треш .

Помню, как вы к матери, писали, что ездили в др город, когда она ковидом заболела. Я думаю, вы хорошая дочь, несмотря ни на что!

Zoryana,
Да я просто человек)

аноним 399: Как заведомо известно,что могут и будут обращаться грубо или жестоко с определенным человеком

Не факт, что будут, так же как суицидник может прожить всё жизнь с мыслью выйти в окно, но так и не выйти.
Действия человека не всегда предсказуемы как говорится не введи нас во искушение.

Аноним 982: Я ходила в школу в одной юбке и одной блузке, у меня не было спортивной формы. Надо мной издевались, гнобили, портили мне вещи, однажды порвали рюкзак и пришлось до конца учебного года ходить с пакетами.

Это не потому что вы так выглядели ...просто одноклассники и школьники рядом сцуки попались, в нашей школе таких не гнобили

Часто такие дети и добиваются всего из за нелюбви матери, кто не сломался конечно...
Не осознавая, делают невозможное, т к тогда полюбят и похвалят и гордиться будут
А это не нужно, т к для кого это делается никогда не оценит, вот и получается, что при всем восхищение чужих людей становится порою ещё хуже...

Вот почему часто бывает, что у асоциальных дети хорошие, а люди удивляются, не понимают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы