А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Дело молодое: похвалить, идею подать конкретную с проработкой

Советую! Поддерживаю. А в ответ "это всё родители виноваты, что я с алкашом живу, лучше с ним, чем с родителями". Задумалась, А может и вправду настолько хреново во взрослом возрасте, что невозможно вылезти из этой ситуации

GAZPROM: ними ) сами в этой жизни ничего не добились, ещё с Женьки что то требуют

Женя, а у вас братья- сестры родные есть? Простите, просто любопытство. Обычно же семьи священнослужителей многодетные, стереотип такой, по крайней мере.

Koza Dereza,
Да, Сестра!
Она тоже выбралась, теперь Москвичка с именем. Красотка невероятная.
Вся наша реклама по тв это все ее рук дело .

Аноним 747: живу

Так вы не заставляйте переделывать то, что она уже наворотила сама, как умела, построила. Вы помогайте делать то, где старое ломать не надо.
GAZPROM,

GAZPROM: Покровский пассаж и увидела совсем другую жизнь: Мерседесы, деньги, красивые наряды. И тут в голове моей щелкнуло: я хочу так же! И я сама без психологов перевернула свою жизнь

Меня все детство били за все что было и не было. Мама изрубала постоянно, мне всегда досиавалось больше, чем моей сестре.Хотя сестра старшая.
Я была совершенно тихим и спокойным ребёнком, училась, вечерами ездила в Худодественную школу.
Мама била и хлестала постоянно ремнём, шлангом от стиралки. Это очень больно, обжигало все тело, синяки и ссадины.
И при этом постоянно унижала меня, что тупая, худая, сдаст меня в интернат, выгонит на улицу с чемоданом вещей.
Моё детство было самым депрессивным, до сих пор не понимаю как я не вышла в окно из строящейся девятиэтажки (в детстве мысли такие были частенько).
А потом я подросла, ушла из дома в 18 лет , все у меня все эти годы складывалось замечательно, счастье и любовь. И никто ни разу ни разу не высказался насчёт внешности или способностей.

Маму за детские обиды простила лет в 16 ( она в то время сильно изменилась в лучшую сторону).

Аноним 901,
Спасибо огромное)
Да, так же на фортепьяно. Могу в ресторане спокойно сесть за рояль и сыграть музыку из Клона

Helga 23,
Ой у меня что только не было: и в окно хотела и алкоголизм. Со мной было вообще все, разве что не стреляли
Справилась со всем

[Извините за опечатки, пишу в дороге с телефона.
Автор все будет хорошо просто поменяйте мировоззрение и привычное мышление.

Ляляфа: А себя не жалко? Особенно когда о ребенке заботитесь?
А в стрессовых ситуациях в себя маленькую не превращаетесь?

это прям про меня

GAZPROM,
Вот глядя на вас, никогда и ни за что не подумаешь, что у вас сложное детство, вы большая молодец!!!

Helga 23: Маму за детские обиды простила лет в 16 ( она в то время сильно изменилась в лучшую сторону).

Вот меня очень поражает, насколько дети благородные. Если взрослого бить, он своего обидчика посадит и надолго, а дети все , ну или почти все прощают своим родителям. От этого благородства мне детей ещё жальче

Аноним 747: Советую! Поддерживаю. А в ответ "это всё родители виноваты, что я с алкашом живу, лучше с ним, чем с родителями". Задумалась, А может и вправду настолько хреново во взрослом возрасте, что невозможно вылезти из этой ситуации

Не вышагивать резко, она не знает, как по-новому шагать. А учиться делать маленькие шажки, которые пока не сломают имеющегося, но накопившейся массой перевернут сознание.
Т.е. не разводиться с мужем, а Делать что-то по-новому: больше времени тратить на себя, денег, отдыха больше (причем не на шашлыках с пьющей компанией мужа), работу выбирать с перспективой роста, учиться пойти.
А можно через детей. Одевать их, учить их, не кричать на них, водить и возить их.

GAZPROM,
И это семья священника? У меня окончательно сложилось теперь мнение о лицемерности христианства

GAZPROM: Страшно было когда Папа приходил с работы: Женя, Ваш же папа священник? Если я не ошиблась, то как такое могло быть? Ведь главный постулат христианства - "Без любви всё - ничто!" И при общении с настоящими старцами я это явственно ощущала!
Это просто апокалипсис! - если священник в семье так отрывается!Бедные дети!
А братья-сёстры как сейчас?

GAZPROM: Справилась со всем

Ты самая замечательная, Женечка! И умница и молодечик!

Мы наверное такие выросли, потому что в детстве нас терзали так, что надо было выжить любой ценой. А в детстве мы беззащитные девочки. Вот и приходилось преодолевать все, много чего в детстве пережито.

Юра Шатунов

Аноним 19,
Аку-аку,
Да я согласна, треш . Их в детстве тоже никто не любил: Папа из детдома, мама на улице росла. И так много поколений.
А мы с сестрой это все закончили. Поставили жирную точку)
У них какая политика: всех на Руси Били розгами. И все выросли огонь, типа дурь выбивали .

Helga 23,
Ну кстати, да!
У меня в окружении много тех, кто из Ада вырос. Мы просто хотели другую жизнь, вот и начали расти)

Аноним 747: Хочу подружке показать , что всё реально.

Конечно, все реально. Но для этого нужен или психолог или большая осознанность.

Моим родителям было не до меня. Все время ругались, дрались, папа выпивал. Мы с братом росли как трава + надо мной 9ти летней еще и родственник «надругался»…

В 17 лет я поехала поступать в другой город и моя жизнь изменилась. Я начала осознанно много времени уделять своему развитию. Физическому, духовному, интеллектуальному. Много читала, училась, занималась спортом, вдохновлялась другими. Всегда старалась (и сейчас стараюсь) общаться с интересными людьми. Постоянно расширяю свой кругозор.

Я бы никогда за первого встречного не вышла. Я осознавала какую я хочу семью и каким должен быть мой муж.
Сейчас у меня все хорошо. Муж 15 лет носит на руках, дети умнички. В свободное время разучиваю классику на фортепиано, изучаю/повторяю языки, читаю книги, бегаю в парке.

На родителей обиду не держу. Что бы то, то было, ничего не изменить. Важно, что будет завтра.

GAZPROM: Мама могла при мне звонить подруге и меня поносить, короче треш .

А меня чмырили со всеми подряд за большую грудь с 8 лет (она в 8 лет уже 1.5 р-р была) - я что виновата, что у прабабки была большая грудь и мне передалась. Это обсуждалось так как будто я проституцией занималась. Алкоголь, драки, битье мебели, посуды, погромы каждый день в квартире, драки с отчимом, меня тоже дубасили за компанию по лицо или ногой, в т ч по женским органам. Многочисленные мужики матери. Полная нищета. Мне даже жрать нечего было - ходила с 7 лет бутылки после школы собирала, чтобы хлеба купить.
Моей отдушиной были книги, рано читать начала, уходила в библиотеку и там целыми днями читала просто уроки делала. Училась сама хорошо, на 5 и 4. Никто никогда со мной не занимался и не помогал. Мать даже не знала, что я в универ поступила (я к бабке уехала уже жить). Мать ходила в школу и просила, чтобы меня после 9го класса выгнали. Она говорила, чтобы я уборщицей шла работать и всё для этого делала.
В 5м классе 1 раз в жизни попросила с уроками помочь - по губам получила.
Ад был каждый день а утром надо было в школу идти изображать из себя обычного ребенка, чтобы угодить благополучным детям и учителям. Как издевались и в школе и в универе - отдельная тема. В универе избили богатенькие детишки - они же знали, что заступиться за меня некому. Дети с раннего детства отлично понимают у кого нет тыла и чувствуют свою силу по отношению к таким детям.

Аноним 503,
Это ад! Победила ?

GAZPROM: Helga 23,
Ну кстати, да!
У меня в окружении много тех, кто из Ада вырос. Мы просто хотели другую жизнь, вот и начали расти)

Да моя родная.
И я ни разу не была у психолога или у какого то там специалисте по детским обидам.
У нас с тобой очень позитивный дух и мы, как никто знаем что такое плохо.

Helga 23,
А я вот не простила, она умерла 4 года назад. Закончила жизнь в адской депрессии от чего спивалась до состояния ссаться срать под себя в одиночестве. Так и умерла от инфаркта там.
Но я всю жизнь жила в надежде, что хоть в старости она меня хоть капельку полюбит. Так и не случилось.
Эта боль нелюбимого ребенка будет всегда в душе до самой смерти.

Когда мне было 6 мес, умер от сердечного приступа мой папа не дойдя до дома три подъезда. Сестра старшая на 10 лет. После похорон до года со мной осталась сидеть бабушка по папе. Мама сразу вышла работать. Совхоз. Работница на полях. В год решили, что бабушка с собой в Мордовию заберёт. Там я прожила почти год. Мама приехала забирать, тетка говорит принеси тапочки маме, а я тете несу. Мать забрала меня и в сад оформила. Летом с 3 лет регулярно нас отправляла в Екб Артёмовский к своей маме ( бабушке). В общем нами не занималась. Сначало работала от зари до зари, а это 80-е годы, потом и выпивать начала. Все больше и больше. Жили бедно, скромно. А в 94г, в мои неполных 11 лет продала квартиру по пьяни за копейки и уехали мы в Екб из Энгельса ( района). Там я пошла в 5 класс. Ночами ревела в подушку. Жила у бабушки, мать в Егоршино, пила. Через два месяца сестра прилетела за мной, ей было 21 год, сейчас подумаю как об этом, и страшно поверить, что она на это пошла. Мне 11 лет, дочке ( Лене племяннице 2г), и она не побоялась взять меня. Не смогла бросить. Как прочитала письмо от тетки, что плачу по ночам. Сестра позже развелась. Таким жили втроём. Также бедно, одна пара сапог с ней на двоих, одна куртка. Днём я в школу в куртке, она на работу в фуфайке, работала также то в поле, то зимой на опилке деревьев в саду совхозном. Потом в конец 90-х устроилась торговать на улице. Стали приезжать к нам в поселок торгаши с прилавков. Устроилась вот. С едой стало полегче. Сестра воспитывала строго. Но сейчас ее нет уже 10 лет, а мне не хватает этой спины и защиты. Нет обиды за ремень, за битьё шлангом, за то, что гулять не пускала. Она любила как умела, растила как могла. В 2007г сама также как и мать продала жилье и уехала в Екб. Но Лена не захотела как и я в свое время, там жить. Год прожила, а в 11 Кл вернулась кг мне и школу закончила здесь. Жили мы с ней вдвоём. Я закончила техникум в 2004г, работала то на консервном заводе, то в торговле. А в 2007г выучилась на крановщицу и работала пять лет на заводе на кране. С Леной не голодали. Личная жизнь не складывалась, три года после техникума прожила с парнем, так и не срослось. Работала на износ. Деньги платили нормальные. Но здоровье стало ухудшаться. Больничный за больничным. Частые ангины. Как щас помню, встала в очередной раз утром с болью в горле и думаю, мне так долго не протянуть, мне замуж надо. Иначе сдохну. И прошло несколько месяцев, в соцсетях познакомились с будущим мужем. Спустя месяц переписок он наконец доехал до меня (200км), и на третий день живого общения решили жениться. 11лет нашему браку. Двое приемных детей. И да, я счастлива. У меня есть то, чего никогда не было - семья. Я своими руками ее создала. У моих детей нет голодного и холодного детства. Для Лены я, как когда - то моя сестра, опора и поддержка. У меня своя квартира, машина, и я не работаю уже 8 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы