А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Helga 23,
Так это же хорошо!

GAZPROM: Я жила в полном страхе: Били всегда, я всегда дура.

Евгения, слов нет
Никогда бы не сказала по вам, что у вас было ТАКОЕ детство. Вы один из самых светлых, дружелюбных и беззлобных людей на этом форуме
Прямо обнять вас хочется и пожелать счастья в жизни

Надежда,
Спасибо огромное

NataIII: Глубоко несчастный человек, с огромной дырой в душе и в страхах прожил жизнь и здоровье его тому доказательство.
Можно казаться счастливым и успешным - это да! Но это всего лишь компенсации, травмированным людям приходится компенсировать всю жизнь(

Так обычные люди не понимают разницу между душой, психикой и бытовым внешним благополучием.

Ну не знаю, мне с детства бабушка и мать внушали, что я некрасивая, неуклюжая, тупая - никуда нельзя отпустить, накосячу. Хотя училась неплохо, в институт поступила. Но вот с мужиками из-за низкой самооценки не сложилось - выбирала никудышных. Но хватило сил их бросить, ушла в лишний вес, чтобы никто не приставал. Сейчас много лет живу одна, никакой личной жизни, мужиков ненавижу до отвращения. Но при этом несчастной себя не чувствую, живу, как хочу, дочь, внук, работа. А вот личная жизнь не удалась. Ну и пофиг, сама виновата, не смогла из комплексов выбраться.

Аноним 503: Эта боль нелюбимого ребенка будет всегда в душе до самой смерти.

А зачем эту боль носить с собой до смерти? Только вы решаете - носить ее с собой или нет.
Я не ношу эту боль, тк она меня душит. Любовь ежедневно получаю от мужа и детей… А еще с детьми заново детство проживаю)

Аноним 438,
Потому что вы не можете устроить себе амнезию. Эти чувства они в вас есть все равно. Кто то их прячет и подавляет будто в домике, болеет, употребляет наркотики, алкоголь, создаёт заведомо деструктивные отношения. А кто то учиться с ними жить, зная свои слабые стороны. Травмы никуда и никогда не денутся. Поэтому вас боль и душит вы ее не прожилки просто.

У меня не самый запущенный случай, конечно, но все же. Отец был алкоголик, постоянные скандалы дома, драки, постоянный страх, боль и слезы. Вдобавок очень властная мать, держащая все под контролем, доброго слова не слышала никогда. По жизни тянула и добивалась чего-то благодаря посторонним людям, которые оказывали поддержку. Из детства куча комплексов, о внешности, о своих способностях. И ноги у меня кривые, и колени некрасивые, и толстая, и вообще кому я нужна, и ничего не добьюсь - чего только не слышала за время своего детства и юности. В итоге закончила университет с "красным" дипломом благодаря поддержке одного человека, никогда не была так благодарна никому в своей жизни как ему, он меня просто вытянул, заставил поверить в себя. Потом работала, дослужилась до начальника. Потом мужа встретила - неидеального, естественно (а есть такие?), но доброго, семейного, любящего. Так что бывает, не обязательно повторится сценарий жизни родителей. Но для этого нужна решительность со своей стороны, нежелание жить больше так.

Я жила с матерью-абьюзером. Родители развелись, когда мне было 8. Отец алкаш, военный.
Мать учитель высшей категории.
Первые отношения с мужчиной у меня не сложились, осталась одна, беременная в 20 лет. В отношениях с матерью наступила точка невозврата, я выходила на улицу с мыслью попасть под машину. Работала как зомби, с сыном не могла нормально заниматься, тк была в глубочайшей депрессии даже психозе скорее.
Сейчас я во втором браке много лет. Муж воспитал моего ребенка. Если бы не муж, я бы наверно уже в психушке давно была. Сколько времени он потратил, чтоб вернуть нас с ребенком в новую счастливую реальность, это не передать.
Сейчас я счастлива, как человек, как женщина, как мать.
Есть конечно моменты, которые надо немного уладить, но это больше фин вопросы.

Аноним 605: А кто то учиться с ними жить, зная свои слабые стороны. Травмы никуда и никогда не денутся.

Аноним 605: сли проживете то будет воспоминанием с низкой интенсивностью.

Соглашусь. У меня долго было желание, чтобы я потеряла память. Просто проснуться однажды и не помнить ничего.
Но сейчас действительно все из прошлого - это воспоминания с низкой интенсивностью, я прекрасно помню все, что там было и осознаю степень своей травмированности, но уже могу жить с этим. Есть ресурс не жевать все это в себе, а заниматься другими делами.
А еще мир стал цветной и живой, а раньше все было серым и холодным - как сумеречная зона.

Аноним 605: Травмы никуда и никогда не денутся.

Ну, мои делись
Я их переросла. И это при том, что надо мной еще и надругались в 9 лет. Без психолога. Просто поняла, что это пустая трата времени и ковыряние старой раны.

Аноним 605: Кто то их прячет и подавляет будто в домике, болеет, употребляет наркотики, алкоголь, создаёт заведомо деструктивные отношения. А кто то учиться с ними жить, зная свои слабые стороны.

Этого в моей жизни нет и никогда не было . Но я над собой провела большую работу. Я просто захотела быть счастливой. И каждый так может. Просто кому-то для этого нужны специалисты, а кому-то большая осознанность и желание быть счастливым.

Не знаю счастливая жизнь или нет, думаю, что травма осталась. есть девушка знакомая, мать шизофреничка, отец поэтому развелся и 2 детей бабушке на воспитание отдал, а бабушка ненавидела мать и все это переложила на девочку, гнобила жутко ее. Никакие родственники не могли исправить отношение это. Ушла в 16 лет в техникум, в общагу, потом в италию сама уехала работать, там не очень история получилась с работодателем. Потом в скту попала в харе кришну. слава богу, ушла оттуда. Просто тепла искала. Сейчас в Тае, работает учителем, йога, отлично выглядит, говорит счастлива. Но семьи нет, травма никуда не делась, думаю, но она все равно молодец. И хорошо, что помимо бабки , были и другие родственники, которые пытались исправить ситуации, в гости брали, хорошо относились, т.е в принципе была модель положительная перед глазами

NataIII: После терапии реально, без терапии не знаю случаев

И как раньше до терапии жили
Просто когда такие семьи все скорее зависит от человека, от его силы воли, от темперамента либо сломается и погрязнет в болоте, либо сбежит роняя тапки и будет как лягушка в молоке лапками масло взбивать

подруга детства к 20 годам похоронила трех значимых взрослых, причем тяжело болеющих, за которыми ухаживала.
потом старшие братья оставили ее без жилья, отселив в коммуналку.
она с 13 лет сама себя учила, содержала, воспитывала (мама у нее первая умерла после тяжелой болезни).
сейчас все сложилось хорошо - муж, дети, работа, квартира, дача.
она замечательная, жизненные трудности не сломали и не ожесточили человека.

Аноним 86: Но она этого мужчину добивалась, её в дверь, она в окно

Не верю что из этого может получиться счастливая семья.
Может он ее и содержит но ноги вытирает точно. И скорее всего бьёт.

GAZPROM,
Koza Dereza,
Когда живёшь с такими родителями , то от них абстрагируешься и сама себя начинаешь любить и ценить еще больше. Вот прост подходишь к зеркалу , смотришь какая ты молодец и красавица и вперед. Я прямо так Женину ситуацию вижу. А родители просто претворяли свои страхи и бремя своего рода и ничего не хотели менять и не напрягали мозги.

GAZPROM,
Вы точно про себя говорите?Просто ДО этой темы, вы с такой любовью отзывались о родителях, о них сегодняшних, что словно разные семьи. Или они сейчас стали такими , нормальными, настоящими? Может поняли что то?

Аноним 242: Но сейчас действительно все из прошлого - это воспоминания с низкой интенсивностью, я прекрасно помню все, что там было и осознаю степень своей травмированности, но уже могу жить с этим. Есть ресурс не жевать все это в себе, а заниматься другими делами.
А еще мир стал цветной и живой, а раньше все было серым и холодным - как сумеречная зона.

Да так и должно быть. Амнезия в этом случае невозможна. Отсутсвие (якобы) чувств, как минимум сомнительно. А вот осознание своих особенностей, полученных в результате опыта. Прожитое горе и боль единственный путь к счастливой жизни. Которая обязательно сложиться ведь теперь выборы мы делаем сами на основе знания о своих «слабых» местах.

Аноним 733,
Да они есть какие есть. Я их правда люблю) я вообще люблю всех людей.
Если б не мое детство, я б не стала тем, кто я сейчас.
Я правда не смотря ни на что, им благодарна.
Ты не представляешь на сколько я сейчас сильная . И я могу все.
Поэтому, я перешагнула эту страницу и иду дальше. Даша так же.
Она без денег покорила Москву.
Это просто лютый дух и закалка

Мне всегда была не понятна ситуация - как можно не любить своего ребенка???? Зачем рожать если он тебе не нужен? Что за мазохизм такой изощренный???

Аноним 438: А зачем эту боль носить с собой до смерти? Только вы решаете - носить ее с собой или нет.
Я не ношу эту боль, тк она меня душит. Любовь ежедневно получаю от мужа и детей… А еще с детьми заново детство проживаю)

У меня нет семьи, поэтому любви я не знаю никакой.
Мать еще оставила долгов на 300 тыс и проблем, судов с отчимом и квартирой.

GAZPROM, спасибо за ответ.

GAZPROM: правда не смотря ни на что, им благодарна

Может поэтому вы сейчас и стали такой. Просто смотрю на себя, читаю тему и в ужасе как дети страдают . У меня семья благополучная, мама, папа, бабушки, тети-дяди, куча братьев -сестёр, все дружные, и может от любви и заботы я выросла совершенно инертным человеком. Толком ничего не добившись в жизни, без особых амбиций . Всё средненько. Пошла думать.

Аноним 503: У меня нет семьи, поэтому любви я не знаю никакой.

Ну у меня тоже сначала ее не было. Я черпала любовь в другом. В друзьях, знакомых, в учителях (вуз, языковые курсы), в тренерах (спорт). Я подрабатывала, путешествовала, вдохновлялась, общалась с интересными людьми.
Еще у меня есть родной брат. В 22 года я с ним осознанно заново выстроила отношения . До 22 практически не общались. С 22 мой брат это моя опора. Он мне дорог как муж и дети.
Кто-то заводит животных и черпает от них любовь.

Аноним 733,
Никогда никого не вините!
Вы лучшая версия себя и король своей жизни )
Жизнь элементарна: меньше думайте, больше делайте)

Аноним 144: Ну не знаю, мне с детства бабушка и мать внушали, что я некрасивая, неуклюжая, тупая - никуда нельзя отпустить, накосячу.

Мне кажется у многих это было в советское детство. Не умели наши родителю сюсюкать и по головке гладить.

GAZPROM: Это просто лютый дух и закалка

Трудности закаляют. Главное, чтобы не сломали тебя. А если выстоял, то уже ничего не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы