Неблагодарная подруга. Не могу забыть

Аноним 134: Автор, Вы такая упрямая ... Что Вы уперлись-то?!
Ну, не хочет подруга никого видеть. От слова совсем.
Вот с этим упрямством Вы и надоели подруге ...

Я отвечаю на то, что здесь пишут

Аноним 908: Автор, может она мужа приревновала к вам? Сказал ей что был в вас влюблён допустим. Она и устранила вас от греха подальше))

Не был он в меня влюблён. Ну разве что в младшей школе нравилась. Но я в детстве нравилась много кому, и все они спокойно со мной общаются и их жены тоже. Это не повод

Аноним 625: Почему вы не допускаете, что у нее появились другие интересы? А может заботы или проблемы, которыми она не хочет с другими делиться.
На вас просто нет времени. Все просто

Да нет у них никаких особых интересов. Спрашивала у их друга про отпуск, про Новый год, мол что делали? Да ничего особенного. Мама моя созванивается иногда с мамой мужа ее, ну спрашивают естественно друг друга про детей, тоже ничего особенного.

Аноним 625: Такое ощущение, что вы с ней через силу из жалости общались
Сейчас она не одинока и появились другие интересы. Такое бывает и это нормально.

Я не общалась с ней из жалости. Я ее знала ещё тогда, когда она не была одинока. А в этот момент мне особенно хотелось ее поддержать, да она и сама тянулась.

Аноним 428: Да нет у них никаких особых интересов.

Да вам то откуда знать?! Не все живут нараспашку.

Аноним 428: Спрашивала у их друга про отпуск, про Новый год, мол что делали? Да ничего особенного. Мама моя созванивается иногда с мамой мужа ее, ну спрашивают естественно друг друга про детей, тоже ничего особенного.

Кошмар, нигде от вас спасения нет((

Аноним 558: Кстати, у нас было тоже самое
Очень даже понимаю ваших друзей. Отстаньте от них, дайте жить своей жизнью

Что значит «отстаньте»? На форуме не пишите или что?

Аноним 428,
Автор, у меня так же с лучшей подругой было. Дружба ни с того ни с чего закончилась в один день без причины. Переживала очень, снилась она мне годами, потом на единственной своей исповеди про неё проговорила и отпустила непонимание произошедшего и обиду. Встретила ее потом спустя годы на улице, прошли мимо друг друга , я не оглянулась и ничего не екнуло. Забыла через 5 секунд , что ее видела.
У меня муж , двое детей. Ей 42 , Она одна . Вывод очевиден .

Аноним 428: Да нет у них никаких особых интересов. Спрашивала у их друга про отпуск, про Новый год, мол что делали? Да ничего особенного.

Жуть, какая вы душная. Не все рассказывают о своих интересах и проблемах. Если вы болтушка и привыкли всем все рассказывать, то это не означает, что и остальные такие же.
Еще и мамы там за спиной обсуждают

Аноним 428: Я не общалась с ней из жалости. Я ее знала ещё тогда, когда она не была одинока. А в этот момент мне особенно хотелось ее поддержать, да она и сама тянулась.

Ну ок. Вам обеим тогда было интересно проводить время. Сейчас ей другое интересно. Имеет право?

Аноним 428: Без меня они бы не познакомились. Я их познакомила и давала возможность узнать друг друга, тк звала и его, и ее с нами

Еще такое чувство, что они при каждой встрече с вами ощущают, что должны в ноги поклониться за это знакомство. Хотя тут уже писали, что это обычная ситуация, когда кто-то кого-то знакомит.
И на свадьбе, возможно, вы тоже увлеклись ролью вершителя судеб.

Аноним 428: Что значит «отстаньте»? На форуме не пишите или что?

Как говорится, «если надо объяснять, то не надо объяснять» (c)
Очень понимаю вашу подругу

Аноним 944,
Так ей, одна-одинешенька! Хороша вы, чо.
Предположу что не зря слила.
Аноним 428,
Вам прям надо чтоблично пришли и доложили причину почему не общаются.

Аноним 944: У меня муж , двое детей. Ей 42 , Она одна . Вывод очевиден

Мне не очевиден. Какой должен быть вывод?
Что это ей наказанье свыше за то, что прекратила дружбу с вами?
Так после вот этой фразы понятно, что причина была, и вполне даже понятная вам обоим.

Аноним 223:
Еще такое чувство, что они при каждой встрече с вами ощущают, что должны в ноги поклониться за это знакомство. Хотя тут уже писали, что это обычная ситуация, когда кто-то кого-то знакомит.
И на свадьбе, возможно, вы тоже увлеклись ролью вершителя судеб. тоже подумалось

Аноним 134: Вы подходите к ним, обнимаете их обоих за плечи и говорите "Ну, и где бы вы были без меня?"

и так КАЖДЫЙ раз. а когда выпьют, так после каждого тоста.

У меня есть коллега, которая тоже считает, что она всем помогает, а эти все неблагодарные на ней ездят и сливаются. Со стороны же всё выглядит удушением: она берет человека за горло и, не зная меры, развлекает его и причиняет добро. (у некоторых нет чувства меры, они если встретились, то должны провести два дня вместе не разлучаясь, а утром снова быть готовыми общаться).
Судя по вашей осведомленности о ее жизни, вы примерно также себя ведёте, не отслеживая обратную связь.
Может быть, и у вас также?
Аноним 428: Возможно, со свадьбой это все связано косвенно, и они не придают такого сильного значения тому, что именно автор их познакомила.
А покурить кальян в гостях часок и уйти безболезненнее, чем тащиться в целый отпуск, или на весь день на гору.
Не всегда наше общество для кого-то подарок, иногда и наказание

Аноним 428,
Вот я дружу со своими друзьями больше 20 лет, все мы были на одной волне примерно лет до 35,сейчас нам немного за 40.Все гуляли друг у друга на свадьбах, но с годами интересы разошлись. Я всегда организовывала наши встречи, каждый год были традиции, какие то турбазы бронировала, выезды на природу.. Много чего на себя брала как организатор, нам было весело, дружно. А потом плюнула, одним далеко, другим дорого, третьим ребёнка оставить не с кем, задолбалась под всех подстраиваться. И теперь все живут интересами своего круга общения и семьи, иногда встречаемся, но никак раньше всей компанией. Отпустите, эту ситуацию, будут у вас еще много других знакомств.

Люди нашли друг друга и растворились друг в друге. Такое бывает. Плюс, бывает, что некоторые люди в браке начинают "отваживать" партнера от друзей. Ревность там или эгоизм..а второй партнер ведется. Вот и сидят вдвоем. Так что тут не угадать.

Аноним 625: Жуть, какая вы душная. Не все рассказывают о своих интересах и проблемах. Если вы болтушка и привыкли всем все рассказывать, то это не означает, что и остальные такие же.
Еще и мамы там за спиной обсуждают

Что конкретно душного? Спросить мимоходом в беседе, как праздники провели?
Да, представляете, мамы общаются и рассказывают о своих детях. Была рада удивить

kopZina: «если надо объяснять, то не надо объяснять» (c)

Вот именно. Из написанного мною ранее очевидно, что давно общение сошло на нет практически, и все равно через раз «отстаньте»

Аноним 134: Так и видится картина ...
Вы подходите к ним, обнимаете их обоих за плечи и говорите "Ну, и где бы вы были без меня?"

А чё такого-то? Моя одноклассница вышла замуж за моего однокурсника. Я их связующая нить. Постоянно ржём над этим, они меня "купидоном" называют, часто вспоминаем историю, весело и мило. Никто никуда не слился, дружим, как и раньше.

Дело молодое: У вас была дружба и общие интересы? Когда?
Когда вам было 11, а ему год? Когда вам было 20, а ему 10? Прям темы общие и взаимопонимание? Ой ли?

Он вырос на моих руках. Как думаете, были общие темы и взаимопонимание?

Да что все так накинулись? Эмоционально переживает человек «предательство» близкой как казалось подруги. Очень странно дружить с не очень приятным человеком, потому что больше не с кем. Я например предпочту быть одной. Или ради какой-то помощи все терпелось? Дак есть доставка/такси/сборщики и пр. Иначе не понятно, как враз можно исключить близкого друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы