Неблагодарная подруга. Не могу забыть

Аноним 428: Общение сошло на нет.

Так и у меня с подругами общения нет. По причине, что некогда.
Тогда в чем разница?))
Меня просто приколола постановка воароса. В ключе: "У вас не так, у вас общения нет, но она вам друг. А у меня нет общения, но она мне не друг"

Аноним 428: Да она и со мной не чувствует

А должна?
Вот тут, в ответе на этот вопрос, и кроется ваша проблема.

Аноним 184: Так и у меня с подругами общения нет. По причине, что некогда.
Тогда в чем разница?))
Меня просто приколола постановка воароса. В ключе: "У вас не так, у вас общения нет, но она вам друг. А у меня нет общения, но она мне не друг"

Есть такое, когда месяцами не общаешься, не видишься, потом встречаетесь и вам всегда есть о чем поговорить, вы обе рады встрече и как будто вы общаться не прекращали. У меня так с подругами из родного города. А в этом случае не так.

Аноним 623: А должна?
Вот тут, в ответе на этот вопрос, и кроется ваша проблема.

Это уж ее дело. Не могу сказать. Есть люди , которые принимают как должное, наверное она из их числа

Аноним 428: Есть люди , которые принимают как должное, наверное она из их числа

Мне кажется, дружба предполагает бескорыстие, и этим отличается от партнёрских отношений. И да, помощь друга и воспринимается как должное, на то он и друг. А там, где кто-то кому-то обязан, и где ждут благодарности (в любом виде) за помощь, где ты мне я тебе - это уже иначе называется.

Аноним 623, просто автор путает дружбу на равных - с иерархическими отношениями "лидер-вассал"

Это разные вещи так-то.

Аноним 754: автор путает дружбу на равных - с иерархическими отношениями "лидер-вассал"

Да, пожалуй, и это тоже

Аноним 754: Аноним 623, просто автор путает дружбу на равных - с иерархическими отношениями "лидер-вассал"

Это разные вещи так-то.

Не путаю. У нас были отношения на равных. Просто в силу обстоятельств я для неё сделала больше

Аноним 428: Не путаю. У нас были отношения на равных. Просто в силу обстоятельств я для неё сделала больше

когда в отношениях появляется бухгалтерская составляющая, это уже не дружба. И не равных, раз свой вклад вы в счет включили По сути, вы ожидаете, что она заплатит вам за ваши усилия отношением. Но этого не происходит. Вас это бесит, честно сформулировать вы это не можете и рычагов воздействия на вашу "подругу" у вас нет.
Мой совет: запишите свои усилия себе в убытки, оставьте надежду на теплые близкие отношения, и забудьте об этой ситуации.

Аноним 975: когда в отношениях появляется бухгалтерская составляющая, это уже не дружба. И не равных, раз свой вклад вы в счет включили

Во многих отношениях так или иначе появляется бухгалтерская составляющая. И в супружеских, и в отношениях родителей и детей. И в дружеских. Кто, кому, сколько. Не обязательно материально. Что ж теперь делать вид что ничего не было что ли ? Было

Аноним 428: Что ж теперь делать вид что ничего не было что ли ? Было

дак кто же спорит)) только я не пойму, вы чего хотите то формума, чтобы мы тут хором ее осудили или принудили дружить с вами или что?
вы же в стартовом посте, если мне память не изменяет, задаетесь вопросом

Аноним 428: как отпустить окончательно?

Так выше вот мой, и не только мой, вам ответ:

Аноним 975: запишите свои усилия себе в убытки, оставьте надежду на теплые близкие отношения, и забудьте об этой ситуации.

Автор. Забейте. Вот просто забейте. И живите без нее.
Возможно, еще нарисуется. Но не ждите, не ищите объяснений. Отвалилась и отвалилась. Причин может быть много, не угадаешь.
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит (с)

Аноним 428,
Вы тут не при чём и причин не ищите. Это просто такие люди. Для них цель это выйти замуж, а после этого уже для них никто не существует. Такие женщины у которых муж лучшая подруга.
У меня родители такие. У них за все годы никогда не было друзей, ни с родственниками не общались, ни с кем. И в доме у них никого никогда не было, и сами - ни в гости, никуда. Скучно так жить, но это их выбор. Тоже не понимаю такого отшельничества. Думаю это характер такой что никогда никто не нужен, внутренняя холодность что ли. Ну и лень тоже. Когда у тебя люди в дом приходят это надо чтобы порядок был, чтобы было чем угостить. А для моей мамы если родственники из деревни на час заедут, это прямо была глобальнейшая проблема - "Чем я их буду кормить??" Как будто полчаса потратить и картошки хотя бы пожарить большая проблема.
Может ваша подруга тоже такая? Потому что тусить компанией у кого-то это одно, а вот жить своим домом и у себя принимать это и время и силы (или средства).

anonim: Автор. Забейте. Вот просто забейте. И живите без нее.
Возможно, еще нарисуется. Но не ждите, не ищите объяснений. Отвалилась и отвалилась. Причин может быть много, не угадаешь.
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит (с)

Да, спасибо. Не парюсь все время, но тут телефон подкинул фото с их свадьбы, вспомнила, взгрустнула. Просто этот вопрос так и остался открытым для меня, поэтому так реагирую. Сегодня она даже мне снилась, на волне обсуждений

Ну и порадуйтесь, что им хорошо вместе. Я тоже несколько отдалилась от друзей, но потому что у меня в семьеслучилась беда, о которой вряд ли получилось бы совсем не говорить. И мне от этого больно. И не хочу чтоб меня в этом плане обсуждали или жалели. Пусть лучше уж ничего не знают. Я не считаю, что я права, но не судите, не зная причин.

Аноним 681: У меня тётка такая. До сих пор пылинки с мужа сдувает, а ему 95, ей 91. Готовить тоже не хотела никогда, единственная дочь была без присмотра и питалась в столовках, да пирожками магазинными.
Да, есть такой тип людей.

Ну да. Мне кажется такие женщины ещё больше всего парятся о том чтобы мужик от них никуда не делся. И поэтому они над ним порхают, но его самого им надо держать дома, чтоб никто типа не увёл. И они ещё поэтому ни с кем не общаются и всех от дома отваживают. А на детей у них особо направленности тоже нет, дети это тоже "чтоб мужик не ушёл к той которая ему родит".

Но. Ведь. Они. Не. Отшельники. В гости как раз ходят, но не к автору
Откуда все эти выводы?
асеныш,
Аноним 681,

trotilopups:
Но. Ведь. Они. Не. Отшельники. В гости как раз ходят, но не к автору
Откуда все эти выводы?
асеныш,
Аноним 681,

Не отшельники, но из друзей только друг мужа. И его девушки

асеныш: Аноним 428,
Вы тут не при чём и причин не ищите. Это просто такие люди. Для них цель это выйти замуж, а после этого уже для них никто не существует. Такие женщины у которых муж лучшая подруга.

Что-то в этом есть. На всех фотках она вцепившись в него стоит, только заметила после свадьбы в соцсетях не ее фотки, а их фотки. Но блин она же адекватная, как так

Аноним 428: На всех фотках она вцепившись в него стоит, только заметила после свадьбы в соцсетях не ее фотки, а их фотки.

остановитесь. или наоборот, не сдерживайтесь! опорожнитесь уже, вам полегчает.

вам нестерпимо хочется обосрать "подругу", но вы чет стесняетесь, придумываете ее провинности.

Яблоко: вам нестерпимо хочется обосрать "подругу", но вы чет стесняетесь, придумываете ее провинности.

Да смысл мне придумывать, пишу как есть

trotilopups,
Ну только к другу мужа, муж видимо пока не готов и с другом перестать общаться. Но это вопрос времени, потом она и друга отвадит постепенно.
Да что вы не знаете таких что ли? Ведь и правда есть такие дамы, цель жизни это муж у них. Я не утверждаю, просто предполагаю.

асеныш:
trotilopups,
Ну только к другу мужа, муж видимо пока не готов и с другом перестать общаться. Но это вопрос времени, потом она и друга отвадит постепенно.

Ну в компании с этим другом их пара играет ведущую роль, как я понимаю. Особенно она.

Аноним 428: На всех фотках она вцепившись в него стоит, только заметила после свадьбы в соцсетях не ее фотки, а их фотки. Но блин она же адекватная, как так

Во поперло то нутро
Ещё удивляется, что былой дружбы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы