Ох уж эти жены друзей

Баба Yoga: Как вы смотрите на мир, так и получаете. Если ваш мир крутится только вокруг вашего автопортрета, то да, волчица жона УТЯНУЛА овечку дружка из стада

Что значит как смотрю? В теме я описала последовательность событий, которые произошли. Да, в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена. И?

Аноним 514: Да, в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена. И?

поговорка Вы свечку держали? подходит и к этому случаю

Слушайте, а ВЫ на своего мужа совсем не влияете? Ну, скажем, он к маме своей хочет поехать всей семьей, а Вы на диване полежать (утрированный пример конечно).
Схема: поступает предложение от мужа, вы отказываете, следовательно - Вы повлияли на мужа.
Поэтому осуждая людей иногда и на себя стоит посмотреть.

Аноним 514: чисто исследовательский вопрос

Так в чем ваше исследование то, пообливать жён, с которыми ваши друзья отстраняются от компании/от вас лично?

Аноним 514: анонимно поливаете грязью меня и согласных со мной, видимо представляя

Господи-божечки.. вам просто написали, что вместо того, чтобы совать свой нос в чужие семьи, которые образовались,не благодаря вам, как вам думается, а сами по себе, потому что люди выбрали друг друга, вам реально стоит заниматься своей жизнью.

некто: Автор, нет смысла доказывать людям, которые мешают в кучу дружбу, секс, пьянки, тусовки.

При чем тут это вообще? пишете какие то свои проекции.
Дружба дружбой, но элементарно может не хотеться общения с посторонним человеком. По буквам: посторонним.
А бывшая сокурсница (обалденно важный статус, ога) бесцеремонно лезет в чужую семью, типа с "дружбой" да еще с оценками жены, претензиями к ней. Да еще и компанию подбивает на обсуждение, мотивируя тем, что "не чужие же люди, за одной партой учились". Думаю, инфа о подобных "осуждениях" доходит до семьи мужчины.
Автора не с лучшей стороны такое хамское поведение характеризует.

Аноним 514: в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена

Даже если и повлияла, то что. Это нормально, когда люди в семье влияют друг на друга. Странно, если они параллельно живут.

Аноним 514: Да, в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена. И?

чо сказать то хотите? Жена плохая, не имела права так делать?

Аноним 514: в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена. И?

и это НОРМАЛЬНО

Аноним 514: Хоть бы одна слегка посочувствовала и написала например, что вообще-то странно близкому знакомому так отвечать.

Сиpин: Как - так? Он вам нормально ответил. Поблагодарил, написал, что все хорошо.

Ну и смиритесь, что вы уже не близкая ему) сейчас у него другие близкие.

Goblin`sQueen: При чем тут это вообще? пишете какие то свои проекции.

Вы мне не приписывайте не мои проекции. Это проекции большинства женщин, которые отметились в теме.
В моей жизни есть дружба между м и ж.
Сейчас даже у мужа спросила, есть ли дружба.
Он сказал, что гляда на нас, он верит, что между м и ж бывает не только секс, но и дружба, в том числе и общие проекты по работе и т.п.
Заметьте, если люди дружат долго, то значит у них в жизни есть что - то объединяющие. Без разницы - интересы, воспоминания, работа и т.п.
У Вас в жизни, наверное не было моментов, когда друзья подставляли плечо?
Мы же сейчас не рассматриваем вариант когда компания мужа - это маргиналы?
Тем более автор сразу дала инфу какой образ жизни ведут.
И еще не забывайте, у женщин технарей мышление отличается от мышления гуманитариев. У них аналитический склад ума.

как погляжу, некоторые "подруженции" покруче "свекобр" будут

некто: Сейчас даже у мужа спросила, есть ли дружба.
Он сказал, что гляда на нас, он верит, что между м и ж бывает не только секс, но и дружба, в том числе и общие проекты по работе и т.п.

ну уж если ваш муж сказал...тогда эт наверное истина в последней инстанции.

некто: Заметьте, если люди дружат долго, то значит у них в жизни есть что - то объединяющие. Без разницы - интересы, воспоминания, работа и т.п.
У Вас в жизни, наверное не было моментов, когда друзья подставляли плечо?

люди дружат. но при этом еще у некоторых есть понимание куда можно лезть, а куда не стоит. Такт, деликатность, уважение чужих границ. Малознакомые некоторым людям слова.
Уточните в словаре что это такое, а то мало ли, для аналитического умищща такие понятия, видимо, слишком сложные.

Как автора корежит -то уж который день. Ну не общается и не общается, его дело. У вас друг единственный? Поговорить больше не с кем?
Впечатление, что вы со всеми друзьями и семьями живёте какой-то коммуной, где все зависимы друг от друга, и вдруг свалил кто-то. Плачь на всю вселенную

Goblin`sQueen,
Ну с Вами всё понятно. Из всего поста, выдернули только >Goblin`sQueen: аналитического умищща .
Дальше не имеет смысла что-то доказывать.
Живите со своими комплексами, передавайте их дальше из поколения в поколение.
Всего хорошего

некто:
Дальше не имеет смысла что-то доказывать.

Согласна, откровенной глупости сложно оппонировать.
Вам тоже всего хорошего

Аноним 514: Да, в случае с некоторыми товарищами на решение повлияла жена.

Раз повлияла, значит, он позволил. Значит, ему это влияние нравится. Он не безвольный баран, которого за веревочку водят.

Зимка_Мёрзлая: Как автора корежит -то уж который день. Ну не общается и не общается, его дело. У вас друг единственный? Поговорить больше не с кем?

А вас-то что корежит какой день?)) в острословии соревнуетесь. Вам-то еще меньше дела должно быть до этой ситуации)
Перед тем, как п.кать в лужу, начните с бревна в глазу

Goblin`sQueen: Такт, деликатность, уважение чужих границ. Малознакомые некоторым людям слова.

Это прям про вас и некоторых комментаторов в этой теме

Ой-вэй, какие ужасы происходят.
Расскажу сейчас: всегда дружила с мальчиками. Из компании я и 5 мальчиков, как только они стали встречаться с девочками, я потихоньку свела личные встречи к 0. Встретиться с ними как с парой - нет проблем, писать и названивать только ему ну очень странно, мне кажется. Для себя определили, что мне совершенно не нужны глупые проблемы. И им создавать проблемы не хочу. Нормально общаемся семьями много лет, былой плотной близости нет, но есть доверие, уважение и все остальное.

Одна подруга мужа не видела границ, я мужу ее поведение объяснила, сказала, что вставать между ними не буду, но и с собой так обращаться не дам. Но я к ней не ревновала и какой-то романтики между ними не боялась. Меня именно нарушение границ раздражало.
Вторая его подруга осталась в его жизни, но она и не вмешивается никуда. И я ней не лезу. (она - жена моего друга ).
Вывод: надо расставлять приоритеты. Или вредить другу, не сокращая с собой , такой прекрасной, общение. Или сдвинуться в сторону, признавая, что ты теперь даже не на втором или третьем месте в его жизни.
Я, как умная, выбрала своего мужа. А друзья уже после нас с ним и наших интересов.

12: Встретиться с ними как с парой - нет проблем, писать и названивать только ему ну очень странно, мне кажется.

Все правильно. Встречались и приглашали только парой и только как минимум к паре, то есть я его провести время с собой одной никогда не звала, когда появилась девушка.
А писать ему лично поздравление с днем рождения нельзя? эмммм. А кому? Жене? В чат обоим?

Аноним 514: А писать ему лично поздравление с днем рождения нельзя? эмммм. А кому? Жене? В чат обоим? с индивидуальными праздниками поздравляем индивидуально. Вроде логично.
Только Вы написали, что поздравили, и что он ответил. Но так трепетно/эмоциоально/... как Вы того ожидали. А вот какие-то ожидания, это уже странно, для меня. У Вас может быть своя позиция, отличная от моей.

12: индивидуальными праздниками поздравляем индивидуально. Вроде логично.
Только Вы написали, что поздравили, и что он ответил. Но так трепетно/эмоциоально/... как Вы того ожидали. А вот какие-то ожидания, это уже странно, для меня. У Вас может быть своя позиция, отличная от моей.

Да, поздравила, и пользуясь случаем, поинтересовалась делами. Но получила топорный ответ. Я переживу, но была неприятно удивлена, я например более доброжелательно общаюсь с гораздо менее знакомыми людьми.

Аноним 514: Да, поздравила, и пользуясь случаем, поинтересовалась делами. Но получила топорный ответ. Я переживу, но была неприятно удивлена, я например более доброжелательно общаюсь с гораздо менее знакомыми людьми.

Значит, ему не хотелось делиться своими делами
Вы хотите от него развернутого эмоционального ответа, а он не хочет вам так отвечать

Аноним 514:
Да ладно? А представляете, мы делаем похожие вещи, только с друзьями и их семьями, и что такого? Скажете «не выросли»? «Студенческие приколы

Скажу, что вы лодыри, вероятнее всего
Потому что взрослым людям, когда их больше, чем двое, очень трудно состыковаться и найти свободное время одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы