Тема закрыта

Причина: 0

Муж и готовка

Znayka

:D

Настюня
когда нет опоры и ненакого надеяться,

у автора не тот случай :)
у нее муж, пригнав с работы, все по дому делает, бегает вокруг нее, балует пирожными, не думая даже, что она весь день свободна :)
все прекрасно, просто пока есть время немножко покапризить и пожалеть себя :)

Настюня
когда нет опоры и ненакого надеяться, только на себя, а тут и ребеночек наподходе, крепитесь, больше ничего не могу сказать,

Ой, ну прям героиня! И опоры-то нет и надеяться-то не на кого... Боже мой... есть женщины в русских селеньях!!! :)

мамаСа
по моему нормальный мужчина... просто у него такое понятие о семейной жизни. в принципе, совпадающее с моим.

а по-моему эгоист :) но если вас устраивает и вы счастливы, то хорошо :)
зачем навязывать другим свою модель семейного счастья? :) у нас в семье равноправие полное, делает тот, кто хочет, кому проще. вчера например посуду мыл муж, потому что я была занята костюмом детским для утренника. причем я его о посуде даже не просила. он сам захотел. :P

all
мама может выспаться пару раз с дитем днем

ну енто не про нас - дочка и днем так себе спала - 20 минут на руках...
зато сейчас мы с ней дрыхгнем днем по 2 - 2,5 часа :D

Кобра

ну может и побаловать, это не преступление, хоть и сама не помню когда себе это позволяла. Вы же мама и знаете как бывает плохо при беременности ;)

так.....в общем, сытый голодного не разумееет.

Тот, кто не испытыват такой токсикоз, когда просто встать не можешь с постели, когда не то что запах - от вида пищи тошнит и так хреново....Когда никаие капельницы снять это состояние не помогает, только тот может советовать "готовить впрок" еле волочащей ноги беременной женщине.

Автор, мужу надо дать понять четко. Есть проблема - надо помогать вам организовать процесс питания. Или он это делает сам или нанимает человека для приходов хотя бы пару-тройку раз в неделю на 2-3 часа. У меня так и было. Я встать не могла хлеб отрезать. Нанимали тетеньку, которая за мной мало-мальски ухаживала.

Если муж такой занятый и устающий, значит хорошо зарабатывает. А если не в состоянии заработать - пусть сам помогает с организацией еды. Вот и все

Znayka

Если у вас все по-другому, то я рада за вас

all
мама может выспаться пару раз с дитем днем

не всегда. у меня почему-то не получалось %) потом, когда уже подрос (ближе к году), да могла. и то были случаи, когда меня деть выгонял натуральным образом с кровати :)))) ложилась рядом уже когда он засыпал :)

Настюня
ну может и побаловать

может конечно :)
но это не про "нет опоры" :)
а вообще будущая мамочка должна хорошо питаться, не стоит лежать весь день голодной и ждать пока поухаживают :)

сочувствующая
Когда никаие капельницы снять это состояние не помогает

Но ведь тогда лежат в больнице?

Katie
не всегда. у меня почему-то не получалось

Не верю на слово,сама не испытала :D

сочувствующая
когда не то что запах - от вида пищи тошнит

дак я так понимаю, что автора как раз не тошнит от вида и запаха, автор жрать (ой, пардон, кушать) хочет. просто не умеет объяснить мужу, который вокруг нее крутится, чего именно она желает откушать.

сочувствующая
Тот, кто не испытыват такой токсикоз

испытывала нехилый. :)
только ведь когда уже родишь, уже встаешь через силу как бы плохо не было, верно?
ампутации ног, рук и мозгов не происходит

all, вы понимаете, что бывают случаи, когда лежать в больнице НЕ помогает? капельницы с глюкозой и физраствором вызывали аллергию и большую рвоту. спасало только - тупо лежать дома, практически не вставая. две беременности так перенесла.

Кобра
испытывала нехилый.
только ведь когда уже родишь, уже встаешь через силу как бы плохо не было, верно?
ампутации ног, рук и мозгов не происходит

Короче,когда пройдешь-переживешь первые годы жизни ребенка-токсикоз нервно курит в сторонке :D

сочувствующая
две беременности так перенесла

а когда родили?

да ладно, что я тут доказываю. У нас русские женщины ведь любительницы на амбразуру кидаться.

муж автора такой простой момент не в состоянии организовать как питание беременной - в сложный момент - супруги.
Не видит он тут сложностей. Ну не можешь сам - найми человека.

сочувствующая
all, вы понимаете, что бывают случаи

Понимаю,верю и искренне сочувствую(сестра на сохранении лежит)Но у автора несколько иная ситуация-она хоть есть может

сочувствующая
от вида пищи тошнит и так хреново....

Жду ребенка
Лежу голодная , жду его когда с работы приедт, надеюсь, что поможет мне, хоть покормит.

Про токсикоз-то понятно, но автор-то ест.

сочувствующая
Если муж такой занятый и устающий, значит хорошо зарабатывает

С этим согласна. Но организовать себе помощь может и сама будущая мама.

Жду ребенка
Временами бывает что очень плохо себя чувствую

Обратите внимание: ВРЕМЕНАМИ БЫВАЕТ

сочувствующая
две беременности так перенесла.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-mir" data-emoji=" :mir: "></span>

мамаСа
есть такая замечательная штука - сытоедов называется. берете из морозилки (куда затарили, пока чувствовали себя хорошо) и греете в микроволновке. вот ваам и горячася еда.

+1. когда переехли в новую кватиру, плиты не было - только им и питались.

Znayka
Пусть не помогает, но думает, как мне облегчить труд, это тоже многого стоит.

мне тоже не особо помогает. т.е. например пылесосил он в последний раз 4,5 года назад, когда я в роддоме лежала. Зато он много работает, купил квартиру и полностью оснастил ее бытовой техникой - руками практчески ничего делать не приходится - для всего есть приспособы. и это я тоже считаю помощью по хозяйству. не уносящей времени и нервов на то, чтобы заставить живущего рядом с тобой человека ПОМОГАТЬ тебе (читай, потакать собственным прихотям: мне посуду мыть неохота, пусть сам вымоет, он же ДОЛЖЕН помогать, мы же СЕМЬЯ).

Ялю
он же ДОЛЖЕН помогать, мы же СЕМЬЯ).

вот это ваще бредом считаю. Никто никому не должен. Но если он ест один, напрмер, то обычно может и помыть за совой (не всегда), но я не заморачиваюсь: что ж из-за тарелки грязной разводить? Зато если попрошу денек - даст и не спросит, как потратила. Это такой молчаливый уговор между нами))) и я им дорожу.

что вы на девочку накинулись? Как говорится - если вы можете, то не обязательно что все могут (с).
Родит - разберется, а пока - плохо человеку и хочется горяченького покушать вечером. Пусть даже и макаронов.
Автор, вам правильно написали - выдавайте мужу четкие ЦУ - поставить воду, засыпать макароны, посолить.
Купите уж совсем на крайний случай каш быстрого приготовления или хлопья - они в микре за 5 минут готовятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы