Тема закрыта

Причина: 0

Муж и готовка

а с ресторана е судьба заказать ему раз лень самому

nickstom

а ей?
в форум же ходит :)

nickstom

ну можно и магазе вместо пирожных купить мяса или чего там автору надо. Тут. мне кажется, дело в другом. Автор ждет инициативы от мужа, а он не понимает, что же ей надо-то?

Гвоздика
выдавайте мужу четкие ЦУ

Гвоздика
Купите уж совсем на крайний случай каш быстрого приготовления

если этого нет, то что, муж почувствовать что ли должен? или она за экстрасенсом замужем? А потом все переходит в топы, что муж меня не понимает...

В общем как всегда тема ушла в сторону словесных баталий между обсуждающими. Не, ну можно иногда.
А по теме скажу следующее - позиция автора мне не ясна - это такая беременная принцесска, с обострённым на фоне беременности чуйством любви к себе.
Скажу так, первая беременность прошла у меня "на ура", а вторая - срашно вспомнить. Блевала, извините, на все - никакие запахи вообще не переносила, соответственно ужасная слабость и желание лечь и умирать тихо-тихо. Уколы и таблетки ни ставить , ни принимать было нельзя.
Только вот никто не отменял готовку-уборку, и самое главное старший детенок - накормить , садик отвести- привести, доп. занятия(секции и пр.) .
Вот просто надо и все - и пошла и делаешь.
Спасибо мамам - очень поддержали нас в этот период, поскольку муж "пахал" на двух работах и видели мы его только в воскресенье.
Поэтому просто автору предлагаю заставлять себя что-то делать. Она не одна, оказавшая в такой ситуации. В крайнем случае, если родители не могут ( по разным причинам) помочь - можно нанять помеошницу именно чтоб пришла приготовила, покормила. Ну нет в этом ничего зазорного, тока начать с себя все равно надо. А муж ваш - абсолютно обычный молодой разгильдяй. Он поймет что он папа - дай дог в течение первого полугода после родов.

Ерошка*
попросила мужа налить в чайник воды, типа чайку хоцца. Он и налил. А включить - не включил. "Ты же не сказала про включить" - был ответ

:D

Bear Teddy
Я зарабатываю деньги и хочу приходить к готовому ужину.

не красивая позиция

Katie
я тож зарабатываю и тоже хочу приходить к готовому ужину. поэтому отсутствие ужина нас не напрягает

• 1 вот это правильная позиция. У нас крепостное право отменили ещё в 1861 году

Кобра
    Или героически встать и кинуть картошк в мундире в кастрюль. Иначе что делать, когда деть родится? Папе увольнятся и всем сосать лапу?

автор видимо молодая мама, и требует чрезмерного внимания. Вместо того чтобы дома сидеть и тошнить, лучше бы сходили погуляли.

Bear Teddy
В данном типике речь идет о сидящей дома жене

Она не работает в виду беременности, и муж её тоже приложил к этому руку. :)
Причём я вижу что муж делает что может, а жене надо настраиваться на семейную жизнь, и на взаимопонимание с мужем .

мамаСа
в принципе, совпадающее с моим.

В этом и "соль", у автора не совпадает.

Katie
а по-моему эгоист :) но если вас устраивает и вы счастливы, то хорошо :)
зачем навязывать другим свою модель семейного счастья? :)

Я не считаю что если муж зарабатывает то и помогать не должен.

красавица и муж её тоже приложил к этому руку

Вот засранец, практически изнасиловал :D

красавица не красивая позиция

Нормальная позиция.
Нет, я, конечно, могу остаться дома и поухаживать за болезной, но тогда на что мы будем жрать ???

Странно всегда такие топы читать. Оказывается не только у меня супружник разбалован заботой. Мои действия в таких случаях - звоню ему ближе к приходу с работы, говорю, что не могу с постели встать, купи пельмени и быструю кашу для меня и детей. всё. с этим справляется. Правда к такому положению вещей шли 8 лет.Раньше я с температурой сама себе за парацетамолом бегала. и ему есть готовила, а он на диване с пивком полёживал. А после выписки из роддома, 2 дня после реанимации, бежала ему в магазин за жратвой, готовила, а он в зюзю пьяный каждый вечер... Сейчас для меня главное моё здоровье. Потому что если я слягу - все мои загнутся. если плохо себя чувствую - гложу таблетки, травы и лежу, пока не полегчает. А муж пусть вертится. Желаю автору не затягивать бодягу так надолго, как я. Говорите с ним почаще. Давайте точные инструкции.И не упрекайте, если сразу не получится. И пусть хоть раз испугается за вас. Тогда начнёт вертеться.

Bear Teddy
Нет, я, конечно, могу остаться дома и поухаживать за болезной

вы 24 часа в сутки работатете?

Znayka

Гвоздика
Купите уж совсем на крайний случай каш быстрого приготовления
если этого нет, то что, муж почувствовать что ли должен? или она за экстрасенсом замужем? А потом все переходит в топы, что муж меня не понимает...

вообще говоря - муж мог бы и сообразить, что пироженые - не самая подходящая еда для человека, который целый день не ел и лежит с токсикозом :)

И вообще, народ, зачем кидаться словами "принцесса", "изнеженная" и т.д. и т.п.
Вам никогда не хотелось что ли, чтобы о вас позаботились? Еду приготовили, принесли, посидели рядом... по-моему - совершенно нормальное желание приболевшего человека. Более того - это совершенно закономерное и правомерное желание!
А если у вас этого нет и вы давно живете по принципу "никто не поможет и я все сама могу", то это ведь не значит, что это единственно правильная позиция, а кто ей не следует - изнеженные слабаки?

Bear Teddy
Нормальная позиция.
Нет, я, конечно, могу остаться дома и поухаживать за болезной, но тогда на что мы будем жрать ???

некорректно :) чтобы приготовить еду больному - это час утром или полтора часа вечером.
вы когда болеете - вас тоже оставляют дома без еды с девизом - я работаю, а ты тут баклуши бъешь и симулируешь?

Katie
автор жрать (ой, пардон, кушать) хочет. просто не умеет объяснить мужу, который вокруг нее крутится, чего именно она желает откушать.

:D :D :D

Кобра
испытывала нехилый

тоже был сильнейший токсикоз в первом и последнем триместре , но я вообще не ела, не могла. И мужа ерундой не терроризировала. До 6-ти месяцев работала, а потом лежала спала целыми днями, но муж был сыт, накормлен и напоен. :love:

Bear Teddy
я, конечно, могу остаться дома и поухаживать за болезной

вот это главное :) Любить и ценить надо друг друга

Гвоздика
Вам никогда не хотелось что ли, чтобы о вас позаботились?

тогда так и декларируем себе и окружающим - что это милые капризы :) и все все понимают правильно.

Bear Teddy
но тогда на что мы будем жрать ???

вас уволят сразу же? за один день? вы столь неценный работник?
или у вас такая маленькая зарплата, вы за день зарабатываете ровно на жратву на этот день и ни копейкой больше?

Гвоздика
"никто не поможет и я все сама могу",

А потом такие дамочки в обозлённом состоянии склоки в транспорте закатывают. Женщина должна быть слабой. Иначе ей никто не додумается помочь.

irina80
позиция автора мне не ясна - это такая беременная принцесска, с обострённым на фоне беременности чуйством любви к себе.

+9999
милые дамы с чего вы взяли что если вы в декрете, ваш муж обязан взвалить все домашние проблеммы/заботы на свои плечи??????????

Гвоздика
Вам никогда не хотелось что ли, чтобы о вас позаботились?

обо мне каждый день заботятся :) Но я АБСОЛЮТНО всё сама делаю по дому. :)

Гвоздика
вообще говоря - муж мог бы и сообразить, что пироженые - не самая подходящая еда для человека, который целый день не ел и лежит с токсикозом

вообще говоря, я вот ем сладкое в промышленных масштабах. Может, он ее побаловать вкусненьким хотел? Может в его представлении это самая лучшая еда?

Гвоздика
это совершенно закономерное и правомерное желание!

безусловно! Но это не значит, что если ей так хочется, то все должны по первому требованию бежать. Вы можете меня попросить, но это не значит, что я вам помогу сразу же (с)

starушка
Женщина должна быть слабой. Иначе ей никто не додумается помочь.

Это так. Но не с позиции "я болею, давайте мне то, это, сделайте наоборот". К сожалению, не все мужчины (даже не большинство) могут понять, чего именно от них хотят, поэтому надо говорить открытым текстом: Дорогой, я так плохо чую седня себя, сгоняй в магаз, купи мне мяса, рыбы и лапши. тока не пирожные, пжлст.
Все. Думаю, не за дебилом же она замужем, которому говоришь одно, а он несет все другое))))

вы как немые оба, одна не может тупо сформулировать "милый, пожалуйста, отвари мне две картофелины, ничего другого есть не смогу", второй не может спросить "любимая, от чего тебя выворачивать не будет?". И при этом оба недовольны. вы муж с женой или общество слепоглухонемых людей, подобранных случайным образом? %)

Жду ребенка
тратиться на какие то пирожные со свежей малиной,

зато как звучит, а... :D

Znayka
сгоняй в магаз, купи мне мяса, рыбы и лапши

мой, кроме озвученного набора, принесет еще кучу всего :) сиди потом и ломай голову, чего же я хочу из такого большого выбора :))))

Katie или у вас такая маленькая зарплата, вы за день зарабатываете ровно на жратву на этот день и ни копейкой больше?

Вы настолько крутая мама, что вынашиваете ребенка за один день ?

Ой, осссподи... Мне бы кто принес

Жду ребенка
какие то пирожные со свежей малиной

а я бы кривлялас)))))

Bear Teddy
что вынашиваете ребенка за один день ?

сделай мне монтаж (с)

Оборотень Uma
вы как немые оба, одна не может тупо сформулировать

Ума,вы сразу к этому пришли?Я-нет,тоже и губки дула и обиженки строила и горевала-страдала :D Потом дошло-че к чему и как с ними обращаться нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы