Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Аноним 256: в комоде документы увидела.

Если человек вменяемый, так и скажите, вот в комоде документы увидела, так а где же ваши родственники? Давайте их позовем, я тут вообще мимо проходила...

Аноним 256: Она вот например сейчас в больнице лежит, в тяжелом состоянии, я гоняюсь к ней навещаю, памперсы покупаю, устала, если честно.... И это только начало. Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая...

Вы это с её близкими родственниками обсуждали?
Так и напишите им: я купила, отвезла, сделала. Больше возможности нет. Приезжайте, решайте, что будете делать.

Astrum*,

Я о том, что бы переписать на имя ухаживающего, что бы уже никто не выключил и не претендовал.
Знакомая так за инвалидом ухаживала, но стали непонятные дружки захаживать, поставила вопрос, который решился тут же.

Аноним 256: наследники живут в других городах и тоже пожилые

Наследники ей кем приходятся? Дети есть у неё?

Только за очень любимым человеком. За бабушкой так ухаживала, совершенно без мысли о материальном, но это был очень близкий мне человек.

Аноним 505: А разве вы не сможете оспорить завещание через суд, если возьмёте за неё полную ответственность

Ну нет конечно, так не работает. Что взяла на себя обязанности ухаживать - так это её добрая воля, под дулом пистолета не держали. На завещание никак не повлияет

TOD's: что бы переписать на имя ухаживающего, что бы уже никто не выключил и не претендовал.

Это называется дарственная. Человек при этом должен быть в здравом уме и твёрдой памяти, желательно со справкой от психиатра, чтобы другие родственники потом не оспорили сделку.

Она не говорит - ухаживайте за мной. Наоборот, вы уж меня извините, я вам хлопоты доставляю....
Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь (видимо, дом престарелых имеется в виду)
Но вот меня совесть тоже замучает потом
И это не так просто. Я звонила туда по другому поводу, там документов собирать - застрелиться и очередь около года. А этот год кто будет за ней ухаживать?
модератору
цитата

Вот видите, человек даже не ценит, что вы делаете.... А потом скажет, а я вас и не просила помогать.. .

Аноним 458: лежачая

Не сможете, решайте сейчас все вопросы с родственниками

Аноним 458: Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь

Это манипуляция чистой воды( бабуся видит что автор девушка порядочная, совестливая, и однозначно понимает что никуда ее не бросят. Автор если бы была в состоянии поговорить с наследниками, то и без форума бы это сделала. Но она не может, не так воспитана, робкая лань. Никто же не говорит скандалить с наследниками. Спокойно позвонили и озвучили, что бабуся в таком-то состоянии, решайте что делать. Самой ни на что не соглашаться.

Аноним 458: Вот видите, человек даже не ценит, что вы делаете.... А потом скажет, а я вас и не просила помогать.. .

+++
Ну и завещание такое дело. Его можно сто раз переписать. А потом вообще скажет, что вы за ней ухаживали только ради квартиры. А если уж под конец объявится близкая родня, то вообще ушлой злодейкой станете. Не стоит связываться.

Никакая квартира уходов не стоит. Сейчас еще в здравом уме, а если потом лежачая и деменция? Люди со своими родителями то не справляются, а тут даже не близкая родня…

Аноним 366: возможность ухаживать без ущерба моей семье (время, деньги имею в виду)

Вот да. Это ключевое.

Аноним 256,
Была практика у знакомой, на суде после смерти посёлка предъявила все чеки и подтверждения по уходу за больной, а также то, что еще и сама хоронили ее- суд присудил родственников возместить расходы

Автор, а поговорить с наследниками нельзя разве? если пожилые, то у них дети взрослые и про наследство скорое знают. Может, эти дети и возьмутся ухаживать, они в родстве ближе, чем Вы? Или Вам хотелось бы ухаживать и участвовать в наследстве? или не то, ни другое Вам не особо и нужно?

Автор, все зависит от степени близости в отношениях. И желании провожать человека из жизни. Если не близкий нет не стала бы. Родне позвонила бы сообщила что дела плохи. На их просьбы оказать услуги дала бы отрицательный ответ так как сил и энергии на это нет. Но я просто ухаживала за паллиативными, поэтому знаю что это и знаю цену этому.

TOD's: Зайти через день на 30 мин,

А вы знаете чем может такой «заход « на 30 минут обернуться? Вот вы зашли а там тело на полу лежит в своих испражнениях и ладно если человек падая себя не покалечил, и вам нужно во-первых его поднять и ладно если с вашим позвоночником все ок а если грыжа даст о себе знать и вы упадёте рядом, затем вам надо отмыть человека, отмыть полы ну и далее уже…..

Аноним 256: Наоборот, вы уж меня извините, я вам хлопоты доставляю....
Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь

Да дорогая я вам помогла чем смогла. Бросать я вас по определению не могу это могут ваши дети только, поэтому вечером я звоню и они будут решать бросать вас или нет, единственное я что могу предложить осуществлять уход за вами на условиях материального вознаграждения ( ренты или чего вы автор сами захотите) если вообще захотите.

TOD's: А зачем в больницу каждый день?
Там памп поменяют и накормят.

Слушайте вы где такие больницы нашли? Чтобы следили за вашим больным нужно денежки каждый день приходит сёстрам платить. Автор советую врачу вашего родственника дать контактные телефоны ее детей,;чтобы врачи звонили уже туда, сказать что вы что могли то и сделали. В больничке максимально 14 суток могут держать. Ну от диагноза конечно зависит.

Аноним 458: Вот видите, человек даже не ценит, что вы делаете.... А потом скажет, а я вас и не просила помогать.. .

Ей уже сказали «бросьте».

Аноним 618,

Конечно знаю.
Поэтому и спрашивала о состоянии тётки.

Зависит от степени родства и отношений между нами. За кем то и за наследство не стала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы