Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

TOD's: нас даже открылось палеативное отделение

Это палеотивное отделение онкоцентра и берут они онко пациентов. Максимум на 3 недели
Подбирают обезболивание и чуток восстанавливают организм больного.

Персонал там замечательный. Очень старательные и заботливые

Больные всегда ухожаны : переоденут, помоют, покормят

Низкий поклон работникам этого отделения

ул. 8 Марта, 16, п. г. т. Верх-Нейвинский,

Нет. Это неблагодарная работа. Хотя, автоп, наверняка хочет +1000 себе в карму. Но сдуется уже месяца через 2,а через полгода на стены будет лезть от безвыходности и боли (если человек лежачий). Как бы себя не пришлось потом лечить психически и морально.
Автор , если у вас есть муж, дети занимайтесь ими, не лезте в чужую жизнь. Ну а уж если очень не в моготу, то только за плюшки

Анонимно аноним 3: палеативное

Анонимно аноним 3: палеотивное

Паллиативное

По соседству жила пожилая пара .Супруга умерла от онкологии.Мужчина остался один, начал плакаться какой он одинокий .Нашли ему « сиделку», женщина за ним ходила четыре года, оплата с его стороны была в дар квартира.И вот совсем занемог и приехала его забирать из другого региона дочь, с которой он не общался лет сорок.На сиделку было оформлено наследство, быстро превратившиеся в дарственную дочери.Ещё мне тут вспомнилась свекровь с неизлечимой болезнью она намекала мне, если ее муж умрет раньше ее, то она отдаст мне все своё золото за уход за ней.Я сразу сказала «нет», я ещё жить хочу.

Аноним 256: Мы вообще обалдели, когда прочитали завещание, предполагали, что оно будет написано на более близкого родственника, но нет.

Значит звоните и говорите: завещание на вас. Я то-то и то-то сделала, с остальным сами решайте. Баба Маня вас самыми родными считает.

235: По соседству жила пожилая пара .Супруга умерла от онкологии.Мужчина остался один, начал плакаться какой он одинокий .Нашли ему « сиделку», женщина за ним ходила четыре года, оплата с его стороны была в дар квартира.И вот совсем занемог и приехала его забирать из другого региона дочь, с которой он не общался лет сорок.На сиделку было оформлено наследство, быстро превратившиеся в дарственную дочери

А у нас у соседей дети приезжали к матери,в одном городе живут, а оформила ренту на соседку,которая каждый день ухаживала,

Ой что далеко ходить. Мне тут мастер по шугарингу в мой последний визит рассказала такую историю.
Ее муж получил в наследство огромную трёхкомнатную квартиру от тети. С тетей не общался. И не видел лет 10. За ней ухаживала другая родственница. Вы думаете она что-то получила? Нет!! Семья шугаристки ее гнали из квартиры ссаными тряпками и обвинили в том что она ухаживала из-за квартиры. Поменяли замки и даже не дали ей забрать личные вещи. Я вообще в шоке была от шугаристки. Это она ещё так рассказывала с таким воодушевлением, радостью и уверенностью что все правильно.
Больше я к ней ходить не стала.

Аноним 582: завещание на вас. Я то-то и то-то сделала, с остальным сами решайте. Баба Маня вас самыми родными считает.

Сто процентов, они ее и водили к нотариусу, а не она считает.

Аноним 741: Было завещание, которое не сыграло никакой роли, ведь при жизни, ничего не соображая, человек подписал документы о продаже. Нужно было дарственную оформлять, но кто ж тогда знал.

Или договор ренты у нотариуса

Анонимно аноним 3,

Так называется то отделение о котором я написала.
Для тяжёлых.
Находится в городе, не в посёлке.

Аноним 256: У нас родственные связи ОДИНАКОВЫЕ.

Но завещание на них

Аноним 256: Пенсию то ли на почте получала, то ли еще как-то. Сколько раз мы предлагали карточку сделать, отказывалась.

Я ходила на почту, когда ухаживала за отцом, одна, без него, сказала, что у них пенсионер сам уже не может ходить, не помню писала какие-то заявления или нет, но пенсию стали носить на дом

мама: Я сегодня взяла пару тыщ. Но это на раз-два.

чеки ей принесите, т.к. в результате это вылезит, что она ВАМ дала, что вы на нее тратите никто не посчитает

Аноним 256: Они, скорее всего, тоже про наследство не знают. Мы вообще обалдели, когда прочитали завещание, предполагали, что оно будет написано на более близкого родственника, но нет.

Ну тут нужно либо с бабушкой разговаривать, может на вас перепишет, раз вы ухаживаете. Так и скажите, что , когда искали документы. нашли завещание. Хорошо, ваша воля, давайте их привлекать к уходу за вами, раз вы им все завещаете, это логично.
Или позвонить им и обрадовать, что они будущие наследники (опять же , что случайно нашли завещание, когда искали документы по просьбе бабушки) и пусть решают вопрос с уходом.

Не завещание писать или дарственную,а ренту- это честно,
это и оспорить трудно,
за уход получит квартиру -нормально, а за дарственную и ухаживать могут не ухаживать после года или трех лет , точно не знаю,
к тому же с ухаживающей что то может произойти, а квартиры уже нет

Завещание в том случае, если вместе жить будете,

¯_(ツ)_/¯: Поговорить с родственниками начистоту, получать плату за уход в виде квартиры это нормально. Не захотят, ну пусть сами эти проблемы решают.

Так они может только рады будут , быстрее наследство получат

Аноним 256,
Нет, буду ухаживать только за родителями
Др варианты меня мало волнуют - ни тети ни дяди ни чужие бабушки
Моя жизнь и жизнь моей семьи важнее чужих проблем - себе ни от кого ничего не жду

Аноним 256: Насчет переписать квартиру, у меня язык не повернется. Да и предполагается, что я не знаю про завещание.

Есть знакомая тетенька - она 2 квартиры так сделала.
Ухаживала за старушками (хорошо ухаживала), они переписывали на нее квартиры. Но они одинокие были (без наследников).
Раз бабушка с родственниками пенсионерами, даже если она завещает автору - обязательная доля положена далекоживущим близким родственникам - пенсионерам.
Бабушка может подарить квартиру автору, но тут она сама окажется не защищена...

ну если платно, а так чисто навестить по родственному.

Чем думают такие вот бабушки? Они ведь ещё в своём уме? И про наследство молчит, но благосколонно принимает помощь автора

конФФетка: Но сдуется уже месяца через 2

мы наследники и уже ухаживаем,
весь мой энтузиазм через пару дней увял, реально тяжело и физически и морально.
Сейчас только чувство долга осталось и понимание, что ранее она мне оооочень помогала.

Аноним 582: Значит звоните и говорите: завещание на вас. Я то-то и то-то сделала, с остальным сами решайте. Баба Маня вас самыми родными считает.

Самое разумное решение. Баба Маня сама из больницы начнёт им названивать, если ей врачи всучат выписку. а забирать никто не приедет. Всё разрешится само собой. без участия автора.

Аноним 256,
автор, как дела у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы