Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Ухаживали всей семьёй, досталось наследство одному сыну, который просто раз в две недели покупал крупу, и ещё по мелочи приезжал ставил на кухню... Маме своей, которая в глубокой деменции была, никого не узнавала, и ничего не понимала воообще. Ухаживали, а что делать. Но если бы хоть кому-то ещё хоть маленькая доля досталась, было бы не обидно, что ад переживали несколько лет и получили вознаграждение не большое.

Вот и я говорю, неблагодарное это дело. Да и потом, ну вот отпишет бабуля квартиру, а потом после смерти объявятся родственники, которые были изначально указаны в завещании и затаскают по судам, мотивируя, что бабуля была не в себе, неадекватна и переписала квартиру/написала дарственную в дементном состоянии. У Вас будут силы с ними бодаться?

Мы не стали так ухаживать за родственниками… и ухаживающие их убили
Одну сдали в пансионат где она сгорела за два месяца, другую поселили жить в кладовку и она там тоже недолго протянула
А ухаживающие ничего, живут с квартирами и радуются
Надо было плюнуть на все и забирать их к себе…
Висит камнем на душе.. и с теми кто типа ухаживал общаться не могу(((

А где более близкие родственники? Дети? Это же их проблема то.

Аноним 990: При желании они могут помощницу оплачивать

В лице меня

Аноним 167
сегодня в 19:1
Своих родителей не каждый готов дохаживать.
Ваш муж -Мужчина !

TOD's,
А где это отделение? Как туда попасть можно на прием? Очень актуально для нашей семьи

ириана,

Мне нужно узнать, я вам напишу.

Аноним 741,

Грустно всё это.
Потому оформлять всё на берегу, а на нет и суда нет.

Аноним 256: что оно будет написано на более близкого родственника, но нет.

Ну дак более близкому и звоните тогда.

Аноним 746,
Хороший совет. Прочла половину темы, возможно, автору уже писали. Путь реальный только один. Договор дарения от родственницы. И без каких либо доп условий по отмене при жизни Дарителя До этого обследование и полное заключение от психиатра, что родственница вменяемая. Из больницы данные, что Вы ходили полностью все сами осуществляли. И потом продолжать собирать все данные о фактически уходе. Никакое включение в завещание Вас не спасёт

В пансионат бабушку не хотите? Частный?
Пенсия тыс 18 есть? Плюс аренда её квартиры, ну 1 20 минус коммуналка, около 35 можно найти.
Она же ходячая, в разуме?

Аноним 256: Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь (видимо, дом престарелых имеется в виду)

Автор, вас прямым текстом просят не вмешиваться. Не заберете родственницу из больницы, ее оформят в дом престарелых, как она и хочет. Если потребуется ваша помощь, она вам позвонит. На данный момент никто ни о чем вас не ппосит. Вы сами впряглись .

Аноним 256,
Вам никто не скажет спасибо! Зачем Вам оно надо, кого любит,пусть те за ней и ухаживают, если хочет ухода, пусть оплачивает сиделку или платит Вам, Вы мазохистка?

смотря какие отношения с этой родственницей. За бабушкой своей ухаживала, но знала ведь что мне этот дом не достанется да и даром не надо))

Аноним 859: полное заключение от психиатра

Чтобы получить такое заключение, бабушка должна сама дойти до психиатра, а если она лежачая, то вызвать к ней врача психиатра для такого заключения нереально. Да и других врачей-узких специалистов мы не смогли вызвать на дом. Только участковый врач приходил. Инвалидность лежачей бабушке оформить нереально. Я даже не понимаю, как это людям удается. Может быть, кто-то к нами поделится такой информацией. А если нет инвалидности 1 группы, то и нет наблюдения специалистов паллиативного отделения, нет бесплатных памперсов и начислений к пенсии и прочего.
Если сделать для себя выбор ухода за лежачим больным, то надо быть готовым, что ты останешься один на один с проблемами и никто тебе не поможет.

Аноним 256: Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

На постоянной основе - нет. Ухаживать за тяжело больным человеком - это очень большой труд, затрата времени и ресурсов. У меня их лишних нет. А у родственника есть близкие, которые и должны этим заниматься.

Lelkako: это не ваша проблема.
Они могу забрать её к себе

+, У нас так родственницу сын забрал к себе в Питер.

Видимо это тетя автора, у которой есть еще более близкая родня( дети, сестра?),но отписала она более дальней родне

Хорошо,что завещание, его можно переделать
Автор, Вы сможете на годы или месяцы взять заботу на себя о ней?

Тогда ,когда ей будет получше, то расскажите ей какой уход можете предложить и попросите завещание или лучше ренту по уходу (безвозмездная, то есть только уход без выплат ей) сделать на Вас.

Если откажется, свяжитесь с родней , расскажите о завещании и о том , что они будут недостойными наследниками( припугните этим)

Они могут и не знать о завещании
Так же свяжитесь с более близкой родней, они просто может ждут наследство, не зная о завещании
Кто то и будет ухаживать за квартиру

Нет, не смогла бы.
Дело не в наследстве, а в том, что это тяжело, муторно, истощает.

Помогать родным(!) после переломов и серьезных операций и то тяжело, хотя это временно. А тут не совсем близкий человек, которого любишь не так, как члена семьи.

Аноним 552,
Напишите пожалуйста в личку, если вы серьезно. Нужна сиделка для бабушки

не стала бы даже за квартиру

Обычно находятся тот , кто станет ухаживать,родни у нее полно, могут и соседи.

Ее родня может и не знают ни о ее состоянии (знаю,например,женщина 90 лет ухаживает за своим сыном с синдромом дауна, ей никто не нужен, родня в другом городе,постоянно на связи), ни о завещании.

Поэтому автору надо всех оповестить о необходимости ухаживать за ней, если сама автор не возьмется,
Я поняла сейчас только начало помощи этой женщине автором,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы