Я плохая.

Аноним 799: Она прям проговаривает,трудно ему даётся все, нужно прям заниматься и все потихоньку донести,в школе ему очень трудно будет может еще год в садике посидеть? Мал еще психологически для школы

Аноним 915: может еще год в садике посидеть? Мал еще психологически для школы

Я своего остааила. Видела, что не готов. За год заметно повзрослел, сейчас совсем другой уже человек.

Чем старше ребенок, тем больше проблем, поэтому уже сейчас д о г о в а р и в а й т е с ь, говорите с ним , обсуждайте книги, прошедший день, читайте ему перед сном,

Думаем оставить. Хочет в школу,аж до слёз.

"школе ему очень трудно будет"
Посоветуйтесь с этой учительницей,а не с форумом,
чем позднее пустите его в школу в первый класс, тем легче ему будет учиться, проверено на мне и моей дочери

Аноним 799: Думаем оставить. Хочет в школу,аж до слёз

Ну замотивируйте. Научишься то и это, пойдешь. Не научишься - год в саду еще посидишь. Ну и если протест идет на занятия, надо что-то менять. По-другому пробовать. Я поняла, что мой сын оч тяжело критику воспринимает от меня. Нашла педагога. Он делает, я хвалю. Все.

Аноним 203: меня у самой два мадьчика. Ремонт новый, на стенах каракули, шторы порваны, на новои диване разводы. Это дети. По возможности подкрашу, где смогу, подправлю, лет через 5 косметич ремонт планирую. Ну а как вы хотели? Тоже стараюсь,что то исправить, подделать. Но иногда и в том числе сегодня, просто не хочу,опять за всеми убирать.

Аноним 799: Хочет в школу,аж до слёз

Причина друзья, учительница?
У меня с удовольствием ходила на подготовительные , в 7 лет, в школу пошла в полные 8 лет, училась хорошо ,а мальчики позднее развиваются,

Вот до слёз. Муж идёт на улицу, например что то делать,что он хочет и любит. А я как обычно,готовлю,стираю,полы мою. Ну как так то?! Я это вообще не люблю делать. А нужно .

Аноним 799: готовлю,стираю,полы мою.

В каждой теме одно и то же… купите мультиварку, гриль, стиральную машину, посудомойку и робот-пылесос. Вы руками стираете? Продайте дом и купите квартиру. Зачем жить и страдать? Зачем слушать свекровь? Ей надо - пусть пропалывает, а вам и так норм. Закатайте участок в асфальт, засейте газон и тд. Огород если вас бесит, зачем он?

Аноним 799: Я в огород, вообще почти не хожу, ребенка не правильно воспитала. Дома нужно прибраться а я не хочу. Вроде бы не от чего уставать,как говорит мой муж. ( Не считая,что работа + дети и их допы. Сварить покушать и помыть посуду,это вообще не работа) Я избавилась от дома, переехала в квартиру. Все еще поджилки стынут помня о всей активности что дом и огород требовали. Балконные 5-7 горшков это все что мне нужно сейчас.
Дома не прибираюсь. Купила Дайсон, иногда пробегаюсь. Влажная уборка раз в два месяца.
Мужа сбросила, это оказалось главным разгрузителем меня. Что он там считает - не считает мне уже давно фиолетово.
Варю только тазиками надолго. Сын ест. Дочь готовит сама если не согласна.
То есть, я как бы еще хуже вас, но считаю себя нормальной, разгруженной, и высвобожденной для основного.
Основное это то, что важно и выхлоп высок (работа, любимые занятия). Юмамы не должно быть, это низкий выхлоп))))

Аноним 799: Муж идёт на улицу, например что то делать,что он хочет и любит. А я как обычно,готовлю,стираю,полы мою. Ну как так то?! Я это вообще не люблю делать. А нужно .

Тоже в этой круговерти домашних дел. Что сказать: это не навсегда. Они вырастут, выпорхнут. Сейчас вы для них целая Вселенная, они рядом. Но не надолго. Ценю эти моменты. Потом будет легче, но уже без них.

Аноним 799: Работа тесно связана с психологией и старалась делать все по правилам. Но что то пошло не так.

Давно уже всем понятно, что все эти "правила" психологические не работают и только вредят.
Станьте уже собой. Хотите наорать, наорите.
Настроят своих золотых клеток, закроются в них и рыдают от того, что не соответствуют им.
Как-будто кроме моря больше и отдохнуть негде. Взяли и плюнули на все домашние дела. И валяться весь день или шопинг, или куда-нибудь поехать. Вариантов куча. Сидеть рыдать - это не вариант.

Не всем быть хорошими. Если не будет плохих, как же тогда хороших определять. Я уже много лет пытаюсь научиться не пытаться быть хорошей для всех.

Аноним 799: Вот до слёз.

Вам надо, чтобы вас пожалели. Только никто вас жалеть не будет. Все моют посуду, полы, готовят. Это нормально. Это необходимость.
То, что вы не занимаетесь любимым делом, говорит лишь о том, что вы понятия не имеете, чем вы любите заниматься.
Посмотрите себе честно в глаза. И ответьте себе правдиво на все ваши вопросы.

Чохотел: Но для этих знаний и мамы достаточно

Эти знания должны даваться в 1 классе. Но очень много детей не дозревают и это не вина родителей. Это 273ФЗ так устроен. Что вме а 1 классе должны все уметь, иначе мама виновата.
Вот где начало всех проблем к 9 классу. Детей подгоняют а они не могут, результат: в лучшеи случае сдадут повторно в худшем недопуск к ОГЭ

Аноним 915,
А я еще хуже..

Аноним 799: Хочет в школу,аж до слёз.

да ну бросьте. У меня сын еще в 3 года хотел в школу аж до слез. ПРосто потому что туда другие дети ходили. Не надо в 6 лет отдавать ребенка в школу потому что он захотел до слез. Потому как 1 класс и вся началка это еще ернда. ПРоблема будет потом. В 9 классе и даьше. Когда именно этого года и не будет хватать до выхода из подросткового маразма. Когда надо понимать, что ты хочешь, какие цели, какое направление выбрать, готовиться к экзаменам. И вот после 16 это один человек со вполне зрелым мозгом. А в 15 еще инфантилен и полным цветом подростковый бунт

А я наоборот, в огороде норм, у сына подростковый возраст махровым цветом цветет, я крапиву копаю, хорошо нервы успркаивает. За забором ее много, копаешь, мысли разумные в голову приходят.

Аноним 799: Сегодня приезжала свекровь с проверкой

Аноним 799: . А вчера мне соседка сказала,что смотрится не красиво,

Аноним 799: Вроде бы не от чего уставать,как говорит мой муж.

А что обо всём думаете именно вы?

Аноним 799: Муж идёт на улицу, например что то делать,что он хочет и любит. А я как обычно,готовлю,стираю,полы мою.

Понятно что с двумя детьми непросто, нужно как то наладить быт, использовать гаджеты и мужа привлекать.

Аноним 105: Все моют посуду, полы, готовят. Это нормально.

У всех по разному организовано. Готовит по большей части муж. Пол моет пылесос который он выбрал и купил. Посуду моет посудомойка.

Delenn: В каждой теме одно и то же… купите мультиварку, гриль, стиральную машину, посудомойку и робот-пылесос

Стиральная машина сама рассортирует белье, постирает и развесит.
Посудомойка сама себя сложит, сама разберёт, сама раковину помоет.
О, гриль вообще все мясо сам нарезки и приготовит, а потом сам себя помоет (с посудомойкой вместе).

Да, эти приборы упрощают быт, но тоже нужны и время, и силы. И кто-то, чья это ответственность

Alterum: Да, эти приборы упрощают быт, но тоже нужны и время, и силы. И кто-то, чья это ответственность

У меня есть эти приборы. Воооообще не напрягаюсь бытом. Можно иметь просто деньги. Тогда и все само себя рассортирует. А жаловаться на то, что посуда сама в пмм не складывается - ну, такое… Как и сравнивать наличие техники и сил, прикладываемых без. И да, у меня и бизнес, и ребенок-первоклассник, и муж, и тд.

Аноним 799: что работа + дети и их допы. Сварить покушать и помыть посуду,это вообще не работа)

Для меня это работа, я бы тоже устала и задолбалась

Аноним 799: Работа тесно связана с психологией и старалась делать все по правилам

А поподробнее? Какие правила привели к не тому результату?

Аноним 799: Хочет в школу,аж до слёз

На подготовительные его в школу. Это будет его школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы