Стоит ли жить на ремонт ?

Аноним 7: от красивого ремонта.
мне что он, что советский санитарный - все равно - когда помнишь все эти неудобства, грязь и хлопоты да еще во сколько это встало. Всю радость отравляют.
я какая-то неправильная

Я не помню неудобств)
Всегда в своих квартах , в центре , все чисто и стирильно
В Бабушкином ремонте никогда не жила.

Лилит_Es: Тут уж вам решать, что вас больше будет напрягать - кредит или отсутствие ремонта.

Он не отсутствует , а есть
Только не то, что я хочу.
Например в голове у меня есть весь проект как я хочу.
Но начнется - менять кухню - захочу менять плитку, поменяю плитку на кухне - нужно и в коридоре. Под плитку нужны двери, а с новыми дверьми нужно и в каждый комнате новый ремонт. И так бесконечно

Аноним 7: а во время ремонта где живете?

Особо никогда не помню прям ремонта . Либо квартира уже готовая и я в нее въезжаю. Если мелкий - плитка например, то можно пережить
Но я могу пожить у мамы или к бабушке - вообще не проблема.

Аноним 7: бабушкин мне недавно свекровь устроила, пока мы в отпуске были. Сейчас переделывать. все обоями оклеила, втч и потолок. и не обезжирила и грунтовка пятнами. Вот че к чему.

Я живу одна, никто мне кузькину мать, как говорится, не устраивает

Аноним 857: Он не отсутствует , а есть
Только не то, что я хочу.

Суть одна. Вы живете в интерьере, который вам не по душе.

Аноним 857: И так бесконечно

Начните с чего-то одного. С кухни, например. Её сделаете, как хотите, уже радостнее станет.

Аноним 175: Не надо кредитную карту автору, это потом бездонная бочка, не закрыть годами.

Почему это не советовать автору ?)
Всегда пользуюсь кредитной.
Если мне не хватает до зп - всегда ее использую. Через пару дней все назад возвращаю , даже месяца не проходит
Какая бочка ? ) а вы покупаете с кредитки все что не можете себе позволить на свои деньги ? Если деньги не считать и думать, что кредитные - это твои , то может это и бочка конечно…

Лилит_Es: Начните с чего-то одного. С кухни, например. Её сделаете, как хотите, уже радостнее станет.

Кухня переходит в коридор - там тоже придется менять плитку и обои. И так все потянется. Кусками - не вариант особо

У меня подружку сделала очень приличный ремонт - кухня с техникой, перенос стен, освещение.
При этом она была еще в декрете с младшим ребенком и ее бросил муж с 3мя детьми, алименты платил нерегулярно.
Вот с БМ она не могла сделать ремонт, жила как в коммуналке с эмалированной мойкой и столом.
Она умеет брать кредиты, не боится.
Я боюсь - живу в ремонте, который делаю сама (благо у нас семейная бригада - мы уже собаку съели на ремонтах)

Аноним 857: Кусками - не вариант особо

Если у вас есть возможность сделать все сразу - делайте. Если нет, по-мне, лучше кусками, чем совсем никак.

Cabrita Blanca: Она умеет брать кредиты, не боится.
Я боюсь - живу в ремонте, который делаю сама (благо у нас семейная бригада - мы уже собаку съели на ремонтах)

Ну когда трое детей - везде льготы , блага и выплаты.
У меня знакомая с 3мя детьми получает выплат столько, сколько моя зп
А дети все ходят грязные чумазые . Так что я прям завидую - у меня на работе каждый день аврал, а та отдыхает и гуляет на детские пособия.

Аноним 857: Кухня переходит в коридор - там тоже придется менять плитку и обои. И так все потянется. Кусками - не вариант особо

я долго не могла поставить посудомойку (несколько лет), хотя хотела. Все думала - если ставить пмм, надо менять гарнитур, если менять гарнитур, то надо делать ремонт, если делать ремонт, то надо менять полы, а если менять полы, то не только в кухне, то и в коридоре ))).
Оказалось - все проще, померила шкаф, оказалось, если обрезать его и поменять столешницу, то войдет узкая пмм - вложений сверх техники - замена столешницы на 2х столах (1500 р) . а я страдала несколько лет. И так всегда

Аноним 857: Ну когда трое детей - везде льготы , блага и выплаты.

она в каком то другом государстве.
За садик да, дешевле, в зоопарк бесплатно по каким то дням, на машину налога нет, за квартиру чуть меньше платит.
Никаких таких выплат грандиозных у нее нет, дети чистые, все в кружках и секциях. просто мужик из нее все соки выпил, а как свалил у нее аж батарейка перегрузилась и мозги зашевелились.

Аноним 857: Но кухня за 50 тыс и кухня за 500 - выглядят по разному для глаза.

Вопрос приоритетов. Хотите спорт, одежду, красоту? Значит, без кухни за 500. Хотите кухню за 500, значит, обходитесь без качественной одежды и прочего. Ну либо третий вариант - увеличивать доходы, чтобы хватало на все. Мне вот, например, точно кухню дорогую не надо, гостей мы почти не приглашаем, кому показывать? Себе? Я не любитель вообще интерьерной красоты. Но это я. У вас приоритеты могут быть другие, вам надо самой разобраться как распределить финансы

Аноним 857: Если мне не хватает до зп - всегда ее использую. Через пару дней все назад возвращаю , даже месяца не проходит

Вы разницу вообще не видите между снять до зп, потом вложить, и снять 300 тыщ разом на ремонт?
Меня учить не надо, я банковский работник с большим стажем. Знаю как люди сначала снимут эти 300 тысяч, потом платят годами только проценты, не могут начать закрывать сам основной долг. Кому я вообще обьясняю....

Аноним 857: Почему вы решили что я эти деньги откуда то брала ?

Ну квартира на вас просто с неба упала?

главное чтоб чисто и техника хорошая, я тоже отказалась от кухни за 15 тыщ евро, у меня если что кухня меньше трех метров в длину. Впервые за 7 лет перевела 15 тыщ в рубли, и подумала какого фига.

Неромантик: просто с неба упала

Вообще странная тема, автор живет от зарплаты до зарплаты, перехватывается кредиткой, экономит на косметике и процедурах красоты, имеет безипотечный новостой за 20млн, котроый сам как-то появился у нее, завидует богатым подругам и многодетным, отнекивает все предложения жить по средствам или взять кредит на 5 лет, так как молодость пройдет, хотя написала, что молодость это с 20-30, но возраст автора уже за 30.

Black raven: Вопрос приоритетов. Хотите спорт, одежду, красоту? Значит, без кухни за 500. Хотите кухню за 500, значит, обходитесь без качественной одежды и прочего. Ну либо третий вариант - увеличивать доходы, чтобы хватало на все. Мне вот, например, точно кухню дорогую не надо, гостей мы почти не приглашаем, кому показывать? Себе? Я не любитель вообще интерьерной красоты. Но это я. У вас приоритеты могут быть другие, вам надо самой разобраться как распределить финансы

Да я не показывать . А скорее потому что надо.
Есть такое надо.
Я бы могла бы и в канаве жить так то. А вроде не гоже же.

Аноним 175: Вы разницу вообще не видите между снять до зп, потом вложить, и снять 300 тыщ разом на ремонт?
Меня учить не надо, я банковский работник с большим стажем. Знаю как люди сначала снимут эти 300 тысяч, потом платят годами только проценты, не могут начать закрывать сам основной долг. Кому я вообще обьясняю....

Если я 300 собрать не могу, зачем мне их брать в кредит ? Логика не понятна мне.

Неромантик: Ну квартира на вас просто с неба упала?

Да

Аноним 857: Да

тогда продаете эту за 20, покупаете немного проще за 15 и тратите сдачу на ремонт мечты

Аноним 857: Да

Если квартира упала с неба, я бы сделала подарок себе) но не дорого богато, а красиво со вкусом и постаралась бы искать варианты как и где можно сэкономить.

А для меня всегда поездки и впечатления были важнее ремонта. Лезть в кредит ради такого "счастья" никогда не стала бы, да и на чужие ремонты мне пофиг. Каждому свое.

Аноним 857: зачем мне их брать в кредит ?

Поэтому я в первом сообщении и написала, что кредитка для ремонта не подходит.
Надо обычный кредит.
Об чем спор? Читайте внимательнее.
Или лишь бы поспорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы