Сельская жизнь

bisnadya: Вы что то не то пишите.

Так пишу, что вижу

ТамаТама: это Косулино

Там круто, да. Но это уже какой-то коттеджный посёлок, а не классическое русское село.

Girls_online: Но это уже какой-то коттеджный посёлок,

котеджные поселки там отдельно.
дома там разные. у нас вообще разваливается домик. и нормальный такой огород.

ТамаТама,
Косулино - душевное место. Мы 9 лет живём. И с каждым годом всё лучше

ТамаТама,
Квочка,
Подскажите, пожалуйста, а общественным транспортом туда как добираться лучше? Чтобы подростка одного отправить. Электричка? Автобус?

Girls_online: Подскажите, пожалуйста, а общественным транспортом туда как добираться лучше? Чтобы подростка одного отправить. Электричка? Автобус?

маршрутка мне кажется. я честно не ездила ни разу на ОТ, старшая ездит на маршрутке.
у меня до электрички ст. Бобровка минут 15 пешком. но я ни разу не ходила

Girls_online,
Автобус ходит. Электричка тоже есть, но с неё идти пару километров. Автобус в центре села останавливается

Курьи- 5 тыс населения.
До Сухого Лога с ледовой ареной и бассейном 10 мин езды. Остальное есть на месте.
Но идеализировать жизнь в селе я бы не стала. Тем более кидаться заводить живность, если раньше ее никогда не держали.
Сухоложский совхоз в Курьях, кстати, угмк выкупил. Как и несколько заводов в округе.

Жуву в селе Веселое в Сочи мне все нравится, есть все)))) в другие села не поехала бы. До бассейна 5 мин, ледовая арена 7 мин, . Море 6 мин на авто.

tra-ta-ta: Есть ли ещё такие сёла, где есть всё: садик, школа, работа, клуб, магазины, дороги нормальные, автобусы в город?

У нас дом в такой деревне, дача.
8 магазинов, включая к&б, магнит, аптека, фельдшерско-акушерский пункт, новая 4эт школа, садик, павильон с фермерским мясом. У частников берём молоко, козье молоко, яйца.
Есть 2,3,5тажные дома как в городе
Работать местные ездят в городки рядом, много молодёжи с детьми.
Пьяницы есть, много.
Но много и фермеров, нормалтных людей.
Живут, работают. В театры и пр выезжают чаще, чем мы.
Электричка из Екб раз 6 в день

tra-ta-ta: Есть ли ещё такие сёла

Расскажите о своем селе

Chайkа: Так это всё норма для большого посёлка,

Ну не знаю....
Большой поселок это сколько?
Атяшево находится в глубине республики, от Саранска в 70 км. Для них это далеко. По 2 машины на семью как в екб у них нет
Население 6000
Но село очень уютное, зажиточное, домики крепкие, ухоженные, но люди для этого пашут, скотину содержат, на участках работают
Моя родная деревня (село) Наборные Сыреси - да, вымирает
200 бабок
Колхоза нет, работы нет
Школу года 2 назад расформировали, некого учить,все уехали.
А еще в 99-х было крепкое зажиточное село, с церковью и сельсоветом, клуб был, библиотека, фап, столовая

Цвяточеk: Большой поселок это сколько?

В том, где я живу - официально 11 тысяч примерно. А на самом деле - кто ж его знает, я сама тут не прописана, прописана в городской квартире Дома и кирпичные есть 4-5 этажей, и коттеджи, и деревянные домики.

Имрек: Тем более кидаться заводить живность, если раньше ее никогда не держали.

Ну вот я бы хотела иметь пару курочек, чтоб яйца свои были, козочку хотела бы тоже, чтоб молоко было, но я в квартире живу.

марыська: У нас дом в такой деревне, дача.
8 магазинов, включая к&б, магнит, аптека, фельдшерско-акушерский пункт, новая 4эт школа, садик, павильон с фермерским мясом. У частников берём молоко, козье молоко, яйца.
Есть 2,3,5тажные дома как в городе
Работать местные ездят в городки рядом, много молодёжи с детьми.
Пьяницы есть, много.
Но много и фермеров, нормалтных людей.
Живут, работают. В театры и пр выезжают чаще, чем мы.
Электричка из Екб раз 6 в день

Хорошее село, если бы пьяниц не было.

tra-ta-ta,
Притчу про «купи козу» слышали? 🙂

tra-ta-ta: Ну вот я бы хотела иметь пару курочек, чтоб яйца свои были, козочку хотела бы тоже, чтоб молоко было, но я в квартире живу.

климат какой? курей заводить надо зимой в тепле держать. обычно к коровам на зиму селят.
корова нагревает помещение.
забивать к зиме несушек - яйца золотые будут.

Лилибeт: Расскажите о своем селе

Да вроде у нас у нас есть, бассейна нет и больницы нет, терапевты есть и педиатр есть, зубной врач тоже есть и отличный остеопат.
Есть ясли, садик, две школы государственные и одна частная.
Парикмахерские есть и косметологи тоже есть.
Кафе - мороженое, рестораны есть, бары, две пиццерии.
Футбольное поле есть, мебельный магазин.
Агенство недвижимости тоже есть.
Гостиницы. Продуктовые магазины тоже есть, банки есть, почта, автобус до города ходит.
Вина много есть, ну это у нас везде почти.
Ветеринары есть.
Ну, в общем, нормальное село, у нас много таких.

Имрек: Притчу про «купи козу» слышали? 🙂

Это про купи козу и продай козу?

ТамаТама: климат какой? курей заводить надо зимой в тепле держать. обычно к коровам на зиму селят.
корова нагревает помещение.
забивать к зиме несушек - яйца золотые будут.

Климат нормальный, вроде, но я в квартире живу, козу в квартиру нельзя. И курочек тоже нельзя. Яйца хорошие у нас очень дорогие.

tra-ta-ta: Климат нормальный, вроде, но я в квартире живу, козу в квартиру нельзя. И курочек тоже нельзя. Яйца хорошие у нас очень дорогие.

вы же вроде где то в италии? верно помню?

ТамаТама: вы же вроде где то в италии? верно помню?

Верно.

Я вот только сейчас увидела, что не в том разделе тему открыла.

Модераторы, если можно, перенесите тему в раздел Обо всём на свете. Спасибо.

tra-ta-ta: Верно.

а что у вас с законодательством? прививки, нормы содержания и тд?
корма и прочее - тоже надо понимать.
мы посчитали себестоимость бройлеров и прочего - не особо имеется смысл.
смысл будет когда свой инкубатор, яйца. это уже 2-3-5 поколение из купленных яиц.
козы и коровы, овцы - кормить надо.
у свекра есть 6 га и в теории корм можно заготовить, но это надо этим жить.

tra-ta-ta: , если бы пьяниц не было.

А где их нет?
Если зайти вечером в пятницу в любой к&б, то кажется, что кругом одни колдыри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы