Сельская жизнь

Квочка: Косулино - душевное место. Мы 9 лет живём. И с каждым годом всё лучше

Ну тогда стоит написать как мы регулярно без электричества сидим. Бывает и сутки. Стабильно после грозы. А самое классное-зимой без электричества остаться. И с каждым годом все хуже, потому что рядом все больше коттеджных поселков пристраивается.
Народу стало очень много. Часто в пробках стоим, даже в селе.
Ну про утренний выезд в город-отдельная песня. Если работаешь в городе-выезжать надо в полседьмого, иначе встрянешь.
А так да, все у нас есть. Даже бассейн прямо в селе

ТамаТама: а что у вас с законодательством? прививки, нормы содержания и тд?
корма и прочее - тоже надо понимать.

Я особо не в курсе, частники курей не прививают, но и продавать не имеют права, но продают, конечно.

На птицефабриках прививки обязательны.

Есть фермерские яйца, там куры гуляют по травке и клюют, что хотят, их яйца дорого стоят.

ТамаТама: у свекра есть 6 га и в теории корм можно заготовить, но это надо этим жить.

Так посадить всё можно, 6 га - это так много.

tra-ta-ta,
Это про то, что жизнь человеку показалась пресной и ему посоветовали купить козу. Когда он ее продал, ощутил себя счастливым. Что-то в этом есть.
Помню, как моя заводчица овчарок мечтала о козе. Завела целое стадо. Недавно всех распродала, остатки перерезала и сказала, что больше ни-за-что

tra-ta-ta: Так посадить всё можно, 6 га - это так много.

да, но туда надо доехать. скосить (и не литовкой 6 га косить), далее грести, сушить,с тоги складывать, потом сено надо хранить.
корову надо на пастбище гонять. короче все это геморно и капец как.
я бы хотела баранов, коров, свиней, индеек и кур.
ну гусиков может быть
а пока огород 165 корней томатов нескольких сортов, морковь, свекла, зелень, огурцы, баклажаны и прочие радости.
картошка

Колубара,
Мне в Косулино размер участков не понравился. Вышли на балкон дома- под окнами все соседи раком на грядках.. в Курьях мы их вообще не видим и не слышим.

Имрек: Мне в Косулино размер участков не понравился.

Большинству не нравится цена за сотку

Колубара,
Мы были готовы купить больше и дорого, но такой возможности просто не было.
Не вижу смысла в таком тесном сосуществовании с соседями. Зачем тогда покупать загородный дом? Я в городской квартире с соседями по этажу месяцами не встречалась, а тут непрерывно друг у друга на глазах. Посмотрели, резко поскучнели, уехали.

Кто в процессе присматривания себе участка-советую в телеге найти группы. У нас есть вот косулинская группа-там в принципе все основные проблемы на ладони. Ну и туча рекламы от местных самозанятых, найдете услуги на любой вкус. Анонсы местного дк, местных кружков, как коммерческих, так и нет и тыды

ТамаТама,
Не Косулино случайно?)

spring66: Не Косулино случайно?)

оно.

Колубара: Народу стало очень много. Часто в пробках стоим, даже в селе.

Плотное движение для села, очень много машин и людей. Для такого села, также считаю, что нужна нормальная поликлиника со специалистами, а не просто медпункт. Детские сады очень заполнены, что очередь доходит к 4 годам.
А так да, очень стремительно всё развивается.

spring66,
Единственное место в области, где мне дважды пытались организовать автоподставу. ☹️
Ездила через Косулино в паллиатив Арамили в январе.

ТамаТама: подруги дом в аракаево. хорошо там

Почти 150 км от Екатеринбурга. Но там очень красиво)

spring66: Почти 150 км от Екатеринбурга. Но там очень красиво)

да, ездила. у нее дом на берегу прямо и виды на Оленьи ручьи противоположный берег.
там классно.

Имрек: Мы были готовы купить больше и дорого, но такой возможности просто не было.
Не вижу смысла в таком тесном сосуществовании с соседями. Зачем тогда покупать загородный дом? Я в городской квартире с соседями по этажу месяцами не встречалась, а тут непрерывно друг у друга на глазах. Посмотрели, резко поскучнели, уехали.

у нас 17 соток. у соседей в районе 20.
варианты есть. тут главное купить у собственника. умники покупают, потом участок пилят на 2-3 части, лепят домики и продают.

Girls_online: Подскажите, пожалуйста, а общественным транспортом туда как добираться лучше?

Автобус 120, проходящие автобусы, электрички до станции Арамиль или Бобровка, эти остановки далеко поэтому от них пешком либо на такси до самого села.

ТамаТама,
У меня 50. Хотя от 25 уже норм, пожалуй..

Имрек: У меня 50. Хотя от 25 уже норм, пожалуй..

да сдохнуть. это же кто то обрабатывать должен.
я без мужа не смогу. вообще ничего. я там реально кроме как посадить морковку и свеклу, продергать - ничего не делаю.

ТамаТама,
Газонокосилка на автономном ходу существенно облегчает жизнь. У меня много газонов, теплиц 40
квадратов, большой выгул при ферме- там вообще ни травинки. 😂 реальная возня только с грядками.

Имрек: реальная возня только с грядками

возни с ними как раз нет. еще сделает все высокие и нормально будет.
полив, картошка, косить - нет, не могу. газонокосилкой у нас все не пройти, тримером я не смогу.
в общем без мужика я все это не потяну. увы. честно себе призналась.

[cit]ТамаТама: у меня одной картошки 10 соток нынче. Высокие грядки точно не спасут. 😂 ненавижу всякую мелочь полоть типа моркови или укропа.. остальное хотя бы крупное и штучное.

Имрек: у меня одной картошки 10 соток нынче.

у вас семья большая? я не знаю сколько в сотках, но в прошлом году захоронилистолько, что не все собрали.
свеклу рассаживать буду, взошла плохо.
было 2 грядки. свеклу не съели всю и ее много.
морковь тоже.
картошка вроде тоже есть. но 10 соток явно перебор.

ТамаТама,
10 соток на 70 свиней- это очень мало. На каждую полагается от 5 соток кормовой базы.
С зимы местный ресторатор картошку машинами возит. Всех взрослых к осени выберет, потом поросят.. и жить станет легче.

Имрек: 10 соток на 70 свиней- это очень мало. На каждую полагается от 5 соток кормовой базы.
С зимы местный ресторатор картошку машинами возит. Всех взрослых к осени выберет, потом поросят.. и жить станет легче.

мама чем кормят этих товарищей?

ТамаТама,
Комбик, в основном, картошка. Сейчас ещё та же трава с газонов- грядок.. 30 мелкие совсем. Они молоком питаются, в основном. Взрослых уже сильно проредили. Гуси и куры тем же питаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы