Страхи возрастных родителей

Кого сейчас родителями за 40 удивишь? Много таких, всё нормально.

Аноним 292: быть бабкой даже в 50+ по мне так очень странно, тем более в современном мире.

почему же сразу бабкой? Бабушкой.
Я ровно в 50 стала. Сын подогнал. Странности никакой не нахожу. По мне так быть мамой первоклассника в 50 лет куда более странно.

Frau Nein: По мне так быть мамой первоклассника в 50 лет куда более странно.
модератору
цитата

А мне норм!

В 40 лет двойня. Все нормально, ттт
Паранойя типо «кто-то подумает что я бабка» меня не трогает.
Мелким полтора года - весело у нас. Лишь бы здоровые все были.

Кто и что подумает у меня на 2 месте ,на 1 месте - сохранность своего здоровья.

Frau Nein: По мне так быть мамой первоклассника в 50 лет куда более странно

Очень очень странно
Вряд ли что-то в мире есть страннее
Люди, а вам не пофигу кто во сколько рожал

мама: на 1 месте - сохранность своего здоровья

Вы зацикливаетесь, это не гуд.

Lestat: платно идут эко и возрастные, наверно.

Скорее всего, это платно рожать уже идут все подряд, а молодым и здоровым смысл платно наблюдаться

777: , я слегка помладше некоторых бабушек, а может и ровесница. Это факт, а против фактов не попрёшь))
Ждём школы.
Если ребёнок склонен к стеснению, без разницы, будет это из-за меня или кофточки не того оттенка (условно). Так что работаем над самодостаточностью детки.

Респект за адекватный комментарий. Дамы, ну прекрасно видно в любых коллективах детей с родителями, кому 30 кому 50

kvitek: А что со школой? Там вообще - ушли, пришли.

Как же, а на собраниях ругаться о стоимости выпускного

Аноним 15: Всё хорошо у нас, в школу в этом году собираемся!
Страхов нет!

Автор смотрит дальше семи лет ребенка, хотя бы на его 17 лет.

Lestat: Вот и мне говорят, что 41 вообще не возраст. 49, 53 рожают. Меня это успокаивает

А что вам адекватные, да ещё и за ваши деньги, врачи, должны говорить? Что давно о душе думать надо?

Аноним 44: Я рассыпалась капитально прям , но я не жалею!
У всех же по разному

Да сейчас время такое, не поймёшь, действительно роды повлияли или отголоски эпидемии. Бодрячком вроде в беременность была, и после родов более-менее. Потом два ковида подряд и через полгодика понеслось, в 40+ посыпалась. Ровесники многие и без родов сдают, прям видно(((
Бабушка моя десятые роды глубоко за 40 перенесла, при тяжком физическом труде и дожила до 90. У мужа тоже отец мог бы быть 12м, и тоже бабушка-долгожительница. Не может быть, что наше поколение такое слабенькое, у нас в детстве почти естественный отбор был.

мышь белая: Мы такие родители- родили в 40 и 47.

В 47!!!! Не могу не восхититься. Вот это жизненная сила у вас. За следующим пойдете? :)

мама: ,на 1 месте - сохранность своего здоровья.

Ну при сегодняшнем уровне жизни 20 лет в строю ещё можно протянуть. Тем более и пенсию подняли, так и так работать, просто сменить работу на более лёгкую и менее нервную, но хуже оплачиваемую, не получится.
Вы зря страдаете, тем более зря уже видите свое дитя сиротой и думаете об опеке. Вам кучу примеров написали. У многих новый муж - новые дети. Это жизнь, отлично же, чтотродили здорового малыша, чего вы сыпаться то собрались

Frau Nein: почему же сразу бабкой?

Я имела ввиду другое - внешность, образ жизни, внутренние ощущения и тд. А не рождение внуков… посыл совсем другой.

мама: расскажите свои истории и желательно положительные

У меня мама родила мне сестричку в 41, в 1988г еще. Никто ее бабушкой не называл))) все отлично, внуки уже школьники
А вот мне, когда я 16-летняя с сестренкой в коляске гуляла, пару раз высказывали мнение посторонние люди на улице, принимализамслишком юную мамочку

Скроюсь: пару раз высказывали мнение посторонние люди на улице

И как это вы жили без их мнения?

Если б мне в мои 40 дали ребёнка, травмированного в родах, которого я родила в 27 лет, я б не выжила. И уж тем более столько кругов ада мы прошли с реабилитацией после... А таких, как сынуля моей лп, я б 7х вырастила:) и в 40 тоже

мама: пока расскажите свои истории и желательно положительные,поддержите,скажите,что мы справимся.

Моему мужу 67 лет, на бодряке. Дети его никогда не стеснялись и не стесняются. Он здоровый, крепкий, отлично выглядящий мужчина, дети им только гордятся. Друзья детей тоже обожают его, но его в принципе все вечно любят.

мама,
Я родила третью почти в 42. Сейчас нам с мужем по 44, малышке 2.5. Наше чудо, счастье, радость и солнышко, любимица всеобщая. В семье сейчас полный набор - выпускница, четвероклассник и малявочка. Забот полно, комплексовать времени и желания нет)

kvitek: А что со школой? Там вообще - ушли, пришли.

Школа сложнее, как показывают новости не все дети доходят до школы и потом до дома. Никто не отвечает за вашего ребенка вне стен школы

Чохотел: Школа сложнее, как показывают новости не все дети доходят до школы и потом до дома. Никто не отвечает за вашего ребенка вне стен школы

Как это связано с возрастом родителей?

Я в 37 родила, сейчас 42. Вот на днях узнала, что все яичники мои ушли на пенсию. Вот это ж..а. И не потому что рожать ещё хотела (не хотела как раз), а потому что боюсь теперь рассыпаться тк эволюция списала меня в утиль. История эта произошла, подозреваю из-за ужасного стресса, длиною года в 2.
И ребёнка своего жалко, мелкая ещё, а мамаша только лечь и помереть хочет.

Чохотел: молодым родителям немного пофиг и они меньше переживают за детей, чем возрастные родители

Поживём проверим. А так наоборот, с возрастом стала менее переживающей

Пиндеж чистой воды, кто не думает о возрасте. Мне ещё 43 в августе, ребёнку 5. Как недумать то? НАДО жить.

мама:
Я радуюсь не то слово,но при этом вот мысли всяКие лезут...

Всякие мысли и в 30 лезут. Подумываю о 3, сейчас мне 40. Мысли все такие же.
Гоните прочь эти мысли, наслаждайтесь материнством здесь и сейчас. Дети быстро растут...

Лилибeт: Респект за адекватный комментарий. Дамы, ну прекрасно видно в любых коллективах детей с родителями, кому 30 кому 50

Да и я скажу, что в основном все подают до 25. Много как я, 25-30. Около 40 единицы. Но это ничего не значит родили и хорошо, какая разница во сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы