Страхи возрастных родителей

Аноним 824: Миома исчезла,

Вы грудью кормили?Исчезла как скоро?И не вернулась?

мама: Вы в каком роддоме не выделялись?

Ахшарумовский, г. Астрахань.

В среднем лежали со мной 30-40 лет. Были и моложе, и старше, но основная масса в этом диапазоне. По крайней мере, внешне.

Оля Алексевна: у вас нет? Ну печаль

Долго ли умеючи

Аноним 483: Вот как раз сразу и не понятно
Сидит женщина 50 лет - вот угадай, третий у нее ребенок в первом классе или первый)))

или это бабушка

мама: Вы грудью кормили?Исчезла как скоро?И не вернулась?

Кормила до 1,10.
Миому перестали видеть сразу после наступления беременности, и сейчас её нет, ттт. Ребёнку 4ый год

Мне 41, родила вторую в 40, беременность отходила легче, чем первую в 30. Роды вторые были легче. Рожала тоже с миомой, которую противопоказанием не ставили, только наблюдали.
Что касается

мама: примут за бабушку с дедушкой,заболеет,не успеем вырастить и т.д и т.п.

вообще не парюсь, абсолютно безразлично, что по этому поводу думают другие. Пусть принимают, за кого хотят. Умирать тоже пока не собираюсь. Главное, что

мама: есть самый любимый малыш на свете

Я ребенок таких родителей. У меня в подростковом возрасте были страхи, что с мамой что то случится. Возможно, это из за того,что мама часто делала акцент, что она родила в 40 лет, но раньше у нее тоже не получалось. Бабушкой маму мою тоже называли, но она работала на вредном и физически тяжёлом производстве. Поэтому и выглядела соответствующе. Вот папу моего никто за дедушку не принимал, он всю жизнь на руководящих должностях, не изработан.
Сейчас при доступности косметологических услуг многие выглядят гораздо моложе своих лет. Да и вообще в последнее время никто не считает, что 40 лет это поздно для беременности.
Поэтому оставьте свои страхи в прошлом. Маме моей уже 76 лет,жива, относительно здорова и умирать не собирается. Успела и меня вырастить и выучить и до сих пор помогает с внуками.

Аноним 483: тети в основном 30-

Чё это в 30 уже в тёти записали то? Нормальные мы, самый детородный возраст

Я первого ребенка родила в 25, жалею что поздно, сейчас бы больше было сил на внуков, в 28 лет двойню. Бабушкой первый раз стала в 45. Муж дедушкой в 42, когда гуляли с ним, многие принимали за родителей.

Мне 41, наблюдаюсь в угмк, мы там все от 41 и старше, вот 53 у моего врача рожать идёт сказали я неплохо сохранилась для своих преклонных лет. Я вообще моложе 40 там никого не видела, ну понятно, платно идут эко и возрастные, наверно.

Боюсь, что здоровье подведёт.
Да и финансовая составляющая важна.
К 60 бы уже себе собрать на достойную старость, а тут молодежь на хвосте. Моим будет 26 и 20 в мои 60.
Достаток, наверное, основное, что беспокоит.

мама: Как вам кажется,как сказалась поздняя беременность на вашем здоровье.
Вопрос ко всем,конечно.
Пишут,что организм омолаживается.Так ли это?
Я пока не поняла.

Я рассыпалась капитально прям :(, но я не жалею!
У всех же по разному. У меня у подруги инсульт случился, а мужу шунт поставили, они не вешают нос, малыша нужно воспитывать.
Главное малыш здоров!

Lestat: Я вообще моложе 40 там никого не видела, ну понятно, платно идут эко и возрастные, наверно.

Ну я немного помоложе ))))

ХХХУУУ: или это бабушка

++++
У меня мама стала бабушкой в 39 лет, кто не знал, думали, что это ее младший сын а это мой был сын и ему очень не нравилось, когда меня везде принимали за его старшую сестру и спрашивали: а мама подойдет? До 11 лет страдал, пока я мелкую не родила и не стала везде с ней ходить

Сейчас то что уже переживать, дело сделано. Меня малышня в яслях тоже поначалу бабушкой называли. Ну да, я слегка помладше некоторых бабушек, а может и ровесница. Это факт, а против фактов не попрёшь))
Ждём школы.
Если ребёнок склонен к стеснению, без разницы, будет это из-за меня или кофточки не того оттенка (условно). Так что работаем над самодостаточностью детки.

Аноним 44,
Я этого вот боюсь больше всего. Остальное пофик. Здоровый бы. Подруга родила тоже в 41, говорит, все посыпалось.

Оля Алексевна: родила бы в 18, сыну уж 32 года было бы

Для чего?

Аноним 377: Для чего?

Захотелось.

Мы такие родители- родили в 40 и 47. Тоже переживала, что будет стесняться. Так вот- не стеснялся! Так что не переживайте из-за ерунды.

Вспомнила про себя.
После родов лежала в палате со мной девочка, 17 лет. Она была в браке, очень приятная, скромная.
Спрашивает меня, не против ли я если в палату поднимется бабушка? Мне стало интересно как выглядит бабушка этой чудесной "девочки". Спросила про возраст, оказалось, что бабушке 37 лет.
А мне самой исполнилось 36 и это был первый ребенок.
Так что у каждой женщины свой возраст начала материнства.

Чохотел: Садик вот когда в школу пойдет, то напишите как вас накрыло или нет.
А садик это сдал- принял

А что со школой? Там вообще - ушли, пришли.

мама: .Будет стесняться нас,примут за бабушку с дедушкой,

Вы так хотите внимания посторонних? Всем без разницы. Бабушка идет, мама, все заняты собой.
Вы ведь и сюда пришли внимания добирать, верно?

Родила в 43 года третьего ребёнка! Очень рада, что не побоялась, классный мальчишка получился после двух старших дочек!
Всё хорошо у нас, в школу в этом году собираемся!
Страхов нет!

Сиpин,
Вот и мне говорят, что 41 вообще не возраст. 49, 53 рожают. Меня это успокаивает кто и что подумает мне абсолютно все равно. Только своё и ребёнка здоровье волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы