Возможность быстрой доставки и мои нерациональные траты

Зимка_Мёрзлая: меня бывали нищие периоды, после которых приходили периоды бездумного потребления. Как "наемся" - так отпускало

Ага, было такое тоже.

Вы можете позволить себе жить на широкую ногу, банки тоже надо кормить)
А можно подзатянуть пояса, за год выплатить долги, и шиковать со спокойной душой уже.
Посчитайте, сколько с условно потраченной десятки у вас на проценты набегает. И вот ваш выбор, потратить или в банк закинуть. А вообще, чтоб деньги ляшку не жгли- сразу закидывать на кредиты по максимуму и жить на остаток.
У вас дети, если по какой-то причине без дохода останетесь, ещё и с кредитами, это будет капец

Аноним 562: По поводу еды - это деньги в унитаз. Питаться правильно и полезно можно очень недорого, но готовить надо самой. По поводу шматья (одежды) я вообще спокойна - мне много одежды не надо, многое шью и вяжу сама

На счет одежды: так в разы дороже и по времени и по материалам.
Я медленная- кофту месяц буду вязать, ещё понимаю, когда соседка носки за пол вечера вяжет

Аноним 562: Мне кажется такие импульсивные бесполезные траты вообще не про "жить здесь и сейчас

Ну захотел человек с утра ролов, заказал, поел. Что на так?

NATA66: Санлайте почти всё. Щитаю, что его необоснованно ругают. Вот мол, кольца гнутся,

Так не надо в кольцах готовить и работу по дому выполнять или с гантельками спортом заниматься. Красиво носим, дома снимаем

NATA66: Щитаю, что его необоснованно ругают.

Фиг знает, я ношу серебро, однажды купила серьги в Санлайт, у меня уши от них чешутся, так и лежат. Много серёжек серебряных, и золото есть, а уши чешутся только от них. Может как нарвёшься

Аноним 597: Одеваюсь в секондах, обувь беру бу на авито, вместо роллов варю макароны с курицей . Куда коплю, зачем коплю

Это почти я. Но в отпуск хоть раз в год обязательно, только не с накоплений, с премии, отпускных. Ну и отпуск бюджетный. Хоть на недельку, но куда нибудь обязательно. Пусть не море, пусть не Европа, но другой город, Алтай, Боровое, Байкал. Все максимально бюджетно, а все равно хорошо, и себе мозг перегрузить, и ребёнку новые впечатления.
Но у меня никакой поддержки, наверное как и вас.
А когда есть поддержка, и можно без ущерба заказывать себе роллы на завтрак, считаю, это очень классно)

Автор, а накопления в принципе у вас есть? Ну не дай бог что случится, сможете долги закрывать и нормально питаться? Если да, то вы просто транжира и все. Да, можете копить, а можете тратить, тут вопрос исключительно приоритета и целей лично ваших.

Аноним 748,
Это тема хваст?

Kaбанчик: Ну захотел человек с утра ролов, заказал, поел. Что на так?

Странное у вас понятия про "жить здесь и сейчас". Я понимаю, автор бы на путешествия все деньги тратила - да, это значить жить полной жизнью, а не отложенной. А жратва....

Я тоже транжира, но меня муж сдерживает. Не ругает, просто ставит планы и верно расставляет приоритеты.

Чохотел: На счет одежды: так в разы дороже и по времени и по материалам.

Я вяжу на вязальной машине. Стоимость 100% кашемира на меня - 3-4 тысячи (Лора Пиана). Время - неделя вечерами после работы. Стоимость готового в районе 100 тысяч.
Шитье - футболку оверсайз шью за 2 часа. Ткани на 700 рублей и она не сравнится с тканью футболок с валтберис. Носится годами и не выцветает, не растягивается.

Аноним 291,
Я тоже копила :), даже сдачу железку собирала, потом паркинг купила, муж просто аффигел
Сейчас не могу пройти мимо хапаю, что надо и не надо, чаще не надо, а потом без денег сижу
Белое вещество поигрывает ведать с серым в голове

Персефонa,
Ох, ну как с меня списали. Но по нам с вами психолог плачет...

Аноним 748: заказала роллы, смотрю сериал

Тоска какая. Честно, любому деятельному человеку было бы тесно в вашей жизни.

Аноним 562: понимаю, автор бы на путешествия все деньги тратила - да, это значить жить полной жизнью, а не отложенной. А жратва....

Слово то какое)) "жратва"))

У вас исключения крупа и кура? Ну чтоб только базу закрывать

А путешествия очень люблю, согласна с вами) лечу при первой возможности, а она не всегда зависит от материального)

Аноним 910: Тоска какая. Честно, любому деятельному человеку было бы тесно в вашей жизни.

перевод будет? Я в свою жизнь не приглашаю тем, кому в ней тесно))

Аноним 562: жратва

Это у вас жратва.
А автор хочет ролы на завтрак и есть ролы.
В путешествиях автор себе тоже не отказывает.

Аноним 748: Я в свою жизнь не приглашаю

Как? Мы уже в ней, всем форумом. Скучно.

Аноним 910: Как? Мы уже в ней, всем форумом. Скучно.

Милая девушка, главное, что у Вас весело

Аноним 748: Т е если я знаю, что за ипотеку платить 35к, то закину 40. А могла бы 80, если бы не тратила на ерунду.

при наличии ипотеки - я б закидывала туда, не люблю быть должна хоть кому..

Аноним 748: Зашли с ребёнком вчера в детский мир, ему 2.5 года. Выбрал ракету, пистолет и квадрокоптер (!!! Зачееем) но я всё купила и вечером играли. Аж 10 минут это глупо.. не потому, что денег жалко.. просто глупо.. в таком возрасте не надо столько и сразу покупать, надо дозированно..
Аноним 748: Вот встала с утра, дети в садике, муж на стройке, заказала роллы, смотрю сериал.

работать, а не сериалы смотреть надо..

мне на доставку денег жалко
я роллы-пиццы заказываю самовывозом, и желательно,чтоб скидка за самовывоз была.
продукты заказываю с бесплатной доставкой, если надо мало - ребенок шлепает в магазин

но мне не жалко на платья-обувь ужас, сколько покупаю, вот вроде уже все - не надо, а потом опять надо
на посещения кафе не жалко тоже

Анонимка: работать, а не сериалы смотреть надо..

Спасибо я работаю) много))
В выходной захотела роллы и сериал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы