Возможность быстрой доставки и мои нерациональные траты

Milena29: Веду давно бюджет, привыкла.

Научите пожалуйста, с чего начать, как все организовать? Тоже хочу, но не знаю как подступиться так чтоб не бросить, начинала но не хватило меня на долго. Месячные расходы записываю дабы знать минимум. Как углуюиться в эту тему не пойму (а мне надо)

Аноним 748: а я только покупаю что то и поездки планирую((

подумайте, м.б замещаете этим что-то?

Иринчик♥,
Ничего сложного. Скачиваете на телефон программку, любую,которая понравится. Вносите все траты, доходы. Потом анализируете. Хорошо помогает избежать импульсивных трат. Веду года три уже.

Вы переживаете о возможностях? Из поста я вижу лишь осуждения самой себя. Мол, вот если бы не моё то-то сё-то, то было бы правильнее и лучше. Надо ужаться, надо забить на комфорт.
Но испытываете ли вы дискомфорт в реальной жизни? На что-то не хватает? Что-то горит? Или это лишь мысли из общественных мнений? Мол, вот, вы не можете лишить себя и детей комфорта, ужаться, а ведь "столько возможностей".
Конечно, можно в целом зафиксировать для себя список трат и убрать те, которые "прям совсем не нужны", это и полезно, и совесть подуспокоит.
А вот лишать себя полностью комфорта не вижу смысла.
Если уж хотите поставить цель больше экономить и закрывать кредиты. То к примеру с ипотекой: должны 35к - платите 40к, а вы заплатите 50к. Не замахивайтесь на максимальный вариант. По чуть-чуть вносите корректировки, смотрите результат, меняйте стратегию. Не обязательно сразу пытаться всю жизнь перевернуть. За один вечер люди тоже не худеют

Аноним 562: . А жратва....

Не жратва, а вкусная еда.

А я вот не понимаю. Ну вот после работы я пришла домой, и вместо того чтобы в магазин идти и нести продукты самой заказала в доставке. Что не так?!? Ну не пробежала я всю округу. Заказала в одном месте, да что то дороже, но что то и дешевле. Я не могу сказать, что у меня чек онлайн магазина и офлайн отличаются сильно. Я в это время отдохнула или с ребенком пообщалась. Про одежду я вообще молчу, у меня может кретенизм, но я в онлайне нахожу дешевле цены, чем вижу в офлайн магазинах. Про доставку готовой оеды ничего не могу сказать практически не пользуюсь

Аноним 748,
Автор, этот момент надо прожить)) есть что тратить и на что - тратьте! Тем более не последнее. Я в 30-40 лет такая же была)) сейчас мне чуть за 50- я все на Авито продала 😂, дома пустые полки и нет никаких 'запасных туфелек ')) просто резко стало неинтересно))

Аноним 748,
Автор, ну это же здорово, что есть возможность доставку заказывать,игрушки покупать. Вот про бокс и английский - вообще зачем переживаете. Это нужное. И хорошо, что можете это позволить. Муж, видимо, поддерживает. Здорово же)) зачем себя изводить,завтра может всё измениться. Но попробуйте всё же как получаете зп, сразу закидывать на кредит не 30,а 40, допусти. Не 80 сразу, а больше чем сейчас. У вас всё равно останется достаточно, но по кредиту хоть переплата будет меньше.

Аноним 562: Я вяжу на вязальной машине

на ней ещё больше пряжи уходит, чем на спицах вязать, но да получается быстрее, а без рисунка то вообще мега быстро

Я тоже почти всю зп потратила в мае на кафе, еду из Жизнь Март и платных врачей для ребёнка, тысяч 50. Но у меня стресс сильный, проблемы с мужем. Обычно стараюсь не больше 300-400 р в день на бизнес-ланч из Жизнь Март, так как на работе нет кафе и столовых и не больше 1000-2000 в выходные на кафе с ребёнком и игрушки. Нет сил готовить, мечусь между больничными, проблемами с мужем и работой. Готовлю только ребёнку на скорую руку и в садике кушает. Остальное кафешки. Планирую с июля заканчивать с этим. Но я вообще не трачу на одежду себе в другие месяцы, и на косметологию, ногти и прочее, нет никаких фитнесов, допы в садике недорогие. Жалко этих денег, лучше бы съездили куда-то. Но мы ходили в зоопарки, кино с ребенком, много по городу и в парках гуляли, чтобы дома стресса не было.

Аноним 748,
Мне жалко было бы так деньги просаживать, нашла бы им лучшее применение. Но опять же, у меня их и нет так много, чтобы каждого ребенка отдавать на индивидуальные занятия, ходят в клуб по месту жительства, бесплатный. Лагерь школьный вот оплатила за троих, и то думаю, дорого)) Но иногда признаться честно, хочется пожить такой жизнью, когда нет нужды думать о каждой потраченное копейке, также на лайте проживать свою жизнь) Но обычно смотрю на это все со стороны, а сама пашу как лошадь, и некому позаботиться о всех потребностях, Как-то так.

Milena29: Хорошо помогает избежать импульсивных трат. Веду года три уже

Тоже веду, но наверно более 5 лет когда чеки начала сканировать. Вот реально помогает понять куда тратятся деньги и сколько ненужных трат.

Аноним 562,
Футболку шьете, плоскошовка у вас промка?

Аноним 9: чеки начала сканировать

Вот про это вообще интересно, расскажите пожалуйста если не трудно

Почитайте про шороголизм и что он может закрывать у человека какие его проблемы. Может что то почерпнуть. Если траты не фатальная для бюджета, то и бог с ним, конечно. Но если у вас появился дискомфорт от этого, то значит пора посмотреть правде в глаза

Нормально вы живете, автор. Настоящим. А не эфемерным будущим, которое как тут верно отметили может не наступить. Не на последние же.
Есть кстати такая теория, что чем проще с деньгами расстаешься, тем легче они приходят, и она, эта теория, вполне рабочая. Только тратить надо без угрызений совести ну и не последнее конечно))
Единственное, если потом посмотрел на вещь и вроде она нафиг не нужна, это плохо, да. Но она принесла радость в моменте. Захотел роллов- купил. Это лучше чем думать о роллах, а есть макароны которые не хочешь
Для многих это хваст, так как люди живут в ограничениях многие. Им жаль себя порадовать, мол обойдусь. А жизнь она сейчас идет, а не потом наступит в прекрасном будущем когда- нибудь

Аноним 748: Т е если я знаю, что за ипотеку платить 35к, то закину 40. А могла бы 80, если бы не тратила на ерунду.

Закиньте хоть раз 80, денег не останется на ерунду.

Никакого комфорта не увидела. Я тоже очень часто заказываю доставку продуктов, траты в итоге еще меньше, чем самому идти до магазина. Всякой херни не накупишь. Музей из дома не устраиваю, не люблю хлам. И если есть вещи, которыми длительно не пользуемся, они меня бесят. Интернет покупки стараюсь ограничивать, складываю в корзину и даю себе день два на подумать, половину потом выкладываю.
Шопоголизм, если это появилось уже во взрослом возрасте, то это либо "дорвалась", либо замещаете что то в своей жизни.

Аноним 748: Т е если я знаю, что за ипотеку платить 35к, то закину 40. А могла бы 80, если бы не тратила на ерунду.

Так закидывайте в день получения дохода сразу 80 на ипотечный счёт, другие обязательнын платежи. Если после этого остаётся на роллы и квадрокоптеры- отлично же. Но тут можно ещё и на колечко с Морюшком подкопить :)

Kaбанчик: Зато автор вы не страдаете синдромом отложенной жизни и живете здесь и сейчас.

Этож разве жизнь. Сиюминутное удовольствие от потребительства. Купить, заказать, купить, заказать. Когда продукт получен и удовольствия особо нет, как понимаю. А дальше хочется снова и снова тыкать на кнопочки и тратить. Мечта маркетинговых компаний, где в рекламе показывают счастливых людей. А счастье все не приходит. Значит надо купит новый продукт! Он то даст ощущение жизни.

МамаДома: дома пустые полки и нет никаких 'запасных туфелек

Ну и зря. Я сейчас после декрета вышла на работу. Поискала по шкафам, собрала вполне приличный набор одежды и обуви. Сумку, правда, новую купила. На первое время хватит.
А ещё дочка- подросток вечно просит обновки. Я ей пол шкафа своих нарядов уже переправила, она носит, ей всё нравится. Нога вот дорастет до моей, и ещё и туфельки- кроссовки все оприходует

У меня другая немного ситуация, трачу примерно 10 тыс в мес на озон (косметика, одежда себе и ребёнку, для дома). Плюс Маникюр, педикюр и все больше трат нет. Скоро поход к косметологу думаю тыс 20 отдам. И вот зп копится и не знаю, что делать. Муж конечно все оплачивает отпуск, продукты, ку. Квартира и машина есть. И вот страшно становится за сбережения. Если брать квартиру для сдачи, то выгоды особой не вижу и платить много лет, мой доход небольшой.

Иринчик♥: Научите пожалуйста, с чего начать, как все организовать? Тоже хочу, но не знаю как подступиться так чтоб не бросить, начинала но не хватило меня на долго. Месячные расходы записываю дабы знать минимум. Как углуюиться в эту тему не пойму (а мне надо)

Скачайте Домашнюю бухгалтерию, приложение стоит 1290 руб единоразово. Я три года пользуюсь. Пару месяцев просто записывайте расходы. Там много категорий и подкатегорий, можно создавать свои, очень удобно.
Потом проанализируете все и увидите куда деньги улетают, где можно ужаться и тп.

Аноним 748: У вас исключения крупа и кура? Ну чтоб только базу закрывать

Аноним 748: Я в свою жизнь не приглашаю тем, кому в ней тесно))

Аноним 748: Милая девушка, главное, что у Вас весело

Автору не нужны советы, она похвастаться пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы