Одиночество в браке

когда возникают ситуации с детьми, так и говорите мужу, вот твой шанс воспитывать, объясни ребенку, почему так нельзя и т.д. Чего вы молчите-то?

Анонимус: ,зачем тогда живет со мной

Так и вы зачем-то живёте с ним

Клава Кока: Клава Кока

Мы с сестрой из такой же семьи. И я тоже разглядела все таки в чем там весь изюм. Не стала идти по стопам родителей. А вот сестра все таки применила эту модель и не може, а может быть и не хочет выйти из неё.

Тут предлагали завести 4 ребенка, это, типа, прикол?
Офигенная ситуация. Жить вместе 20 лет, завести 3 детей и при этом не быть друг другу нужными. Непонятно, зачем вообще тогда семья. Интересно услышать, чем руководствовались и вы и муж, подписываясь на этот героизм. Или сначала у вас были отношения лучше, а все это появилось потом? Может, это какой-то кризис и его надо преодолевать, лучше с хорошим психологом. Но, по-моему, у такой семьи будущего нет. И особенно там жаль детей.

И главное, таких семей полно. Муж в таких семьях часто руководствуется тем, что у него есть бесплатная обслуга в виде жены, а общаться с ней и вообще принимать ее интересы во внимание необязательно. А жены согласны на все это, только бы не быть одинокими. Если они еще и зависимы от мужа финансово, то и из-за этого.

И не знаю, чем может помочь психолог лично жене. В чем там в себе разбираться, если другая сторона, то есть муж, имеет свое мнение. Сейчас вообще слишком много индивидуализма - "ты сможешь", "работай над собой", "думай о лучшем" и т.д. А как это может помочь в отношениях, и личных и деловых и вообще любых, если у другой стороны нет интереса до интересов первой? Как бы ни работала над собой первая сторона, другая от этого не изменится.

Chouchou
вчера в 23:53
Анонимус:Лучших подруг нет,друзей -подавно,так знакомые женщины ,но ни чем с ними не делюсь ,можем поговорить раз в 3 месяца ни о чем,точнее попереписываться в мессенджерах,ну или на работе пару фраз с коллегами.

Ну в этом вины мужа точно нет.
У моей подруги муж заведующий хирургией, берет подработки, очень устаёт от людей и вообще молчит всегда практически, на все отпуска уезжает в глушь на рыбалку, один. Они вместе в отпусках не бывали лет 20.
В результате она не теряется, много друзей, с ними и в отпуска и в театры, живёт полной жизнью. Активную жизнь она сама себе построила.
Мужа не трогает, он в свою очередь её не заставляет рядом сидеть и молчать. Оба принимают друг друга такими, какие есть.
Если вам нужна подруга в лице мужа, тогда придётся менять мужа.. видимо.
Chouchou , вот именно, скорее всего придется. Вашей подруге очень повезло, что у нее есть друзья и вообще активная полная жизнь и что мужа это устраивает. Некоторые недоделанные тираны запрещают жене вести такой образ жизни. И жены иногда против такой жизни мужей.
Хотя все равно непонятно, если говорить не о тиранах, как люди живут в одной семье и не имеют общих интересов и вообще именно что одиноки в браке. Необязательно постоянно болтать, я сама этого не люблю и необязательно каждый день смотреть вместе кино - кстати, кроме этого можно заняться другим хобби, которое интересно всем в семье. А то же кино после просмотра интересно и полезно обсуждать, особенно вместе с детьми. Только смотреть для этого надо не какой-нибудь трэш, которого сейчас полно и не просто развлекалово, а кино, где надо думать.
Но при всем этом, без общих интересов и взаимоуважения непонятно, что это вообще за коллектив, хоть семья, хоть еще какой. Мне знакома ситуация, когда нет общих интересов в коллективе. Это не настоящий коллектив.

Аноним 208:
Аноним 208
сегодня в 00:41
Анонимус:я,познакомились мне 16 лет всего ,ему 21 ,верила и смотрела в рот ему ,сейчас уже понимаю
Вот у вас самой ребенку близко к 16 лет. Какое у вас мнение будет если сейчас будет верить и смотреть в рот 21 летнему (если девочка)? Вы же понимаете сейчас, какой чистый лист наивный? Не захотите ведь чтоб она захомуталась во взрослую жизнь? Из ляльки в жены, так и не познав себя. Так и заматереет лялькой. Вот и вы такая же заматеревшая лялька. У заматерелой ляльки немного вариантов повзрослеть. Только разбив этот кокон. Но страшно же, да? Поэтому остаются и терпят дальше, и становятся пожилыми ляльками.

Необязательно страшно "разбивать кокон", человек может не знать, как это делать. Или не знать, что он вообще находится в коконе. Ему и в нем может быть комфортно. А если он узнает о коконе, то продолжает жить в таком комфорте. Зачем что-то менять, если все норм. А "лялька" и "создание семьи" - вообще с трудом соединяемые понятия. Семью должны создавать люди зрелые не только в половом плане, но и в социальном и в психологическом, это еще важнее.
Автор, похоже, и правда относится к детям как к лялькам. Только одного она называет сыном. Хотя это вообще сейчас тенденция тотальной инфантилизации - "мой ребенок сказал (а), сделал (а)", даже если ребенок давно не в лялечном возрасте.
А тот сын, который поставил отца на место после обзывания, не лялька . Но опять же, при всем этом, дети перенимают модель родительской семьи как модель своей будущей. И там их может ждать много нерадужного. Послушать бы автора, что дети думают о таких отношениях родителей и как сами себя чувствуют в таком коллективе.

Аноним 747: Я бы порекомендовала вам поразбираться с собой

Это да. Это точно. Сейчас вам понапишут всего, уже понаписали. Как будто из принципа побольнее уколоть или принизить. Вы долго прожили с мужем, сейчас стали задумываться о ваших отношениях. Это повод сделать шаг навстречу себе.

Аноним 747: т е с психологом

Если есть деньги на это. Психологи всякие бывают тоже.

Анонимус: Пробовала говорить ,самое простое и банальное ,но у него все нормально

Мы не можем менять других людей, поэтому меняться вам нужно самой.
А муж или подтянется, или не подтянется.

Аноним 332: Как бы ни работала над собой первая сторона, другая от этого не изменится.

Во-первых, муж может и изменить своё отношение и поведение.
Во-вторых, автор может осознать, что жизнь у неё одна и тратьте её вот на такие отношения - глупо, странно и бессмысленно.
И займётся, наконец-то собой и своей жизнью. Пока она даже фильм одна посмотреть не может. Автор потеряла себя как личность и женщина. Соответственно и муж в ней этого не видит.
Поэтому всё изменения всегда начинаются с себя.

Анонимус:
Я не знаю,может устала и загоняюсь ?!или у мужа кризис среднего возраста ?!

Это у тебя кризис среднего возраста

Вам надо сместить фокус внимания на себя.
"Я иду смотреть фильм, кто хочет со мной посмотреть?"
"Я еду в центр погулять, кто хочет со мной?"
"Я в театр хочу сходить, кто тоже хочет?"
Если никто, делайте это сама
Запишитесь куда то на йогу или на групповые, там знакомьтесь, общайтесь.
На работе лёгкое общение.
Хватит душить мужа вашими представлениями о семье.
Учитесь быть и делать что то одна.
Или находить точки соприкосновения.
Подруги тоже не будут вам беспрекословно подчиняться и делать, как нравится вам.
На следующие выходные купите себе одной билет в кино и идите одна. Потом один билет на турбазу.
Детей почаще с мужем оставляйте, у них так будет больше общих точек соприкосновения.

Анонимус: Я к тому,что таких мелочей накопилось очень много ,до такой степени ,что и общения совсем нет

такая же ерунда, живу своими интересами, практически не разговариваю с ним. на каждую реплику - либо чушь, либо ему не интересно.
не парюсь, мне норм.

Блин, написала и подумала, может самой мне куда то сгонять одной надо только придумать, куда.

Анонимус: Договорились смотреть два фильма вечером,один муж с детьми выбирает,другой -я,посмотрели первый фильм,и муж говорит,ладно твой в следующий раз посмотрим,я спать хочу

Пытка взрослого мужика двумя полными метрами, один из которых - для школоты, а второй "женавыбрала" - это вышка.
Яп во-первых сдох, во-вторых чо похлеще. Вот это "договорились" выглядит очень мило

Оля Алексевна: Пересмотрели в итоге взгляды?))

Пара лет психотерапии сделали, конечно, своё дело. Но дров наломать прилично успела.
И знаете, нет-нет, да проскакивает что-то от матери в моих реакциях, когда устала очень, например. Хочется всех вокруг обвинять в своих проблемах, и выставлять на показ свои страдания, вместо того, чтобы объективно оценить ситуацию, взять передышку и позаботиться о себе. Ненавижу себя в такие моменты. Но работаю над этим дальше.

Клава Кока: Пара лет психотерапии сделали, конечно, своё дело

Очень рада за вас, все это очень сложно, но как спокойно становится. когда в итоге получаешь совсем другую жизнь.
Пусть у вас все получится!

Оля Алексевна: Пусть у вас все получится!

Спасибо)

Оля Алексевна: тут акценты надо смещать на себя

Вот до меня не сразу дошло. Может у автора еще наступит прозрение.

Автор, попробуйте. Уверяю, Вам понравится.

Почему люди не рождаются сразу опытными 30+ женщинами Это бы решило столько проблем

Прекрасный пол: Почему люди не рождаются сразу опытными 30+ женщинами

действительно, засада!

Анонимус,
Видимо, близости и секса тоже давно нет?
Были ли теплыми отношения? Если да, когда стали "остывать", после чего? Это нужно по исследовать, чтоб примерно найти ответы. А от этого пробовать наладить связь и коммуникацию

Milena29: нууу, зато замужем. Каждый же сам выбирает, как жить. И с кем.

Вот золотые слова. И добавить нечего.

Мужа, похоже все устраивает, менять он НИЧЕГО не будет, не надейтесь.

Хотите что-то изменить? Придется с себя начать и пойти к психологу, например.

Представьте что будет через 20 лет. ...Как вы живете вместе, что делаете? Дети выросли и уехали, вы вместе 24\7, на пенсии

Устраивает вас? Если да, то живите дальше и не загоняйтесь, временные трудности в отношениях есть у всех семей.

2 фильма за вечер - это реально слишком много. Договоритесь смотреть по очереди его/ваши фильмы, не обязательно каждый день)

Долгий брак, 3 детей, вы и муж устали.
Плохие черты проявились у обоих, не только у мужа
От усталости вам все труднее принимать друг друга безусловно
Вы пишите, вам в браке одиноко, а вы не думаете, что супругу вашему тоже?

Анонимус: Рассказываю тут новости мужу про сво,а в ответ -тебе нечего делать на работе всякую чушь читаешь,сразу замолчала,начинаю рассказывать про рабочий день ,в ответ -ой ну хватит ныть, если начну рассказывать,например,про соседей -хватит сплетни собирать,в итоге вообще решила не разговаривать,даже желания нет общаться.

Ну, а может ему надоели сплетни и нытье.
Может ему с вами неинтересно. Он же тоже человек, также живет с вами 20 лет, терпит вас

Material girl,
Очень хорошие советы

Аноним 5:
Аноним 5
сегодня в 08:34
Анонимус:Пробовала говорить ,самое простое и банальное ,но у него все нормально

Мы не можем менять других людей, поэтому меняться вам нужно самой.
А муж или подтянется, или не подтянется.
Аноним 332:Как бы ни работала над собой первая сторона, другая от этого не изменится.

Во-первых, муж может и изменить своё отношение и поведение.
Во-вторых, автор может осознать, что жизнь у неё одна и тратьте её вот на такие отношения - глупо, странно и бессмысленно.
И займётся, наконец-то собой и своей жизнью. Пока она даже фильм одна посмотреть не может. Автор потеряла себя как личность и женщина. Соответственно и муж в ней этого не видит.
Поэтому всё изменения всегда начинаются с себя.

Аноним 5,
Делать, конечно, что-то надо. Но опять же, никаких гарантий в отношении другой стороны. Муж, скорее всего, не будет подтягиваться, ему и так все норм. А кто на что тратит жизнь, это личное дело каждого. В конце концов, мы все тратим жизнь и не всегда так, как хотелось бы. И не всегда по своей вине. Только чтобы каждый тратил свою жизнь и от этого никто бы не страдал. Хотя, опять же, тут как раз могут пострадать дети.

А что автор потеряла себя, я не вижу. Сейчас про "потерявших себя как женщин" говорят много, опять те же штампы из психологии. Не знаю, что имеется в виду под этой потерей. И непонятно, почему не говорят о "потерявших себя мужчинах". Про мужа можно так тоже сказать. А если она и правда себя потеряла, почему муж не хочет ей помочь найти себя, раз они семья? А ему оно не надо, его все устраивает.
Я их семью, конечно, не знаю. Но из всех описаний автора такое впечатление.

А еще, мешать найти себя и вообще изменить жизнь может душевное состояние, настроение. Если у автора нет никого близких людей, даже того, с кем хотя бы поговорить по душам, это тяжело.

Веселая кошка , у вас тоже золотые слова . Вот именно, мужа все устраивает, зачем ему грузиться. Но трудность в их семье не временная и не загоняться автор не может. К психологу пойти не мешает, только, конечно, к хорошему. Но и он не сможет сделать их семью крепкой и дружной. И друзей психолог найти не сможет.

А через 20 лет мне вообще невозможно представить их семью. Даже более благополучные семьи разваливаются из-за сложностей, кризисов. Или даже когда, вот именно, муж и жена становятся пенсионерами или не работают по другой причине. Да и во время той же самоизоляции во время коронавируса были проблемы в семьях.
Хотя, может все эти проблемы и показывают, почему семья сложена как-то не так и что в ней нужно менять. Но мало кто хочет этим заниматься. Весь этот современный индивидуализм так просто не проходит. А коллектив на то и коллектив.

Аноним 332: Но опять же, никаких гарантий в отношении другой стороны.

Ещё раз - делать надо ДЛЯ СЕБЯ.
Без оглядки на вторую сторону. Хотя бывает, если в паре меняется один, то меняется и другой.

Аноним 332: А что автор потеряла себя, я не вижу.

У автора не развит навык отстаивать личные границы и интересы.
Она даже фильм сама посмотреть не может.

Аноним 332: А если она и правда себя потеряла, почему муж не хочет ей помочь найти себя, раз они семья?

При чем тут муж? Она как раз с ним себя и потеряла. Ответственность за себя и своё психическое состояние несёт только сам человек. Что за инфантилизм на мужам перекладывать?
Менять себя, сепарироваться от семьи, перестать зависеть от мужа может только автор.
Самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы