Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Аноним 506,
Так вы запретили себе испытывать раздражение на походку и мимику мужа, вообще на него, чтобы не терять его семью, что там. И выплескиваете это все, что скопилось к нему на его проекцию - похожую на него дочь. Условно говоря вы слепили куклу мужа и ненавидите её вместо него и направляйте о рицател ные эмоции на неё. Те, что на самом деле испытываете к нему, но давите, чтоб не остаться одной. Так что да, дочь громоотвод и мужа вы можете терпеть и не раздражаться, потому что нашли способ решения и сохранения вашего бытия. Проблема в том, что именно нелюбимая старшая будет вам нужна как воздух и когда она вырастет. Вы будете все время желать, чтоб она была в доме, иначе если эта проекция уйдёт, вы направить эмоции туда, на что они и направлены. Так что вам к психотерапевт так то срочно

Аноним 578: Вы ведь не робот, чтобы любить одинаково. Я младшую тоже больше люблю (просто она позже родилась и она мне ближе по духу), но по жизни складывается так, что вложений и финансовых и физических делала больше для старшей.

Мне неприятно рядом с ней, понимаете? Раздражает смотреть на нее, даже когда спит.
Вложения в секции, еду, одежду - это все одинаково для обеих.

Аноним 506: Отец один. Старшая желанная-прижеланная. Младшая - случайность

Проанализируйте свою семейную историю, вспомните все, что знаете про свой род и отношения в нем.
Может там найдете свой ответ.
Как вариант..

Аноним 908: А со своим внутренним ребенком работали? Себя то маленькую вы любите? Может с этой стороны поработать? Себя маленькую долюбить, добаюкать?

Интересная версия. Спасибо.

Аноним 790: А может этот ревность? Вам нравится смех мужа, а у дочки такой же не нравится. Вам не нравится что у дочки с мужем есть что-то общее. Муж кого больше любит?

Муж одинаково холоден ко всем людям. Сухарь немногословный. Отец у него такой же.

svetlonio,
Похоже что вы правы. Раз бесит даже когда спит

Аноним 506: Интересная версия. Спасибо.

Зацепило?
Даже если не оно, то поработать с этим не помешает

svetlonio: Условно говоря вы слепили куклу мужа и ненавидите её вместо него и направляйте о рицател ные эмоции на неё.

Интересная версия. Получается только, что я не люблю его «деревянность» ? Холодность?
Походка, смех и прочее - не раздражают.

То, что дочь мне нужна на постоянку в доме - нет, мне легче существенно, когда она у бабушки или еще где-то.

Аноним 506: Мама меня не любила, ой как не любила: ремень, унижения.

Возможно вы на своей дочери вымещаете злость на маму?
На бессознательном уровне
Ну вы в точности повторяете свою мать.

А что у вас с отношениями ? Примерно также как и у вашей мамы?

У меня тоже две дочки с такой-же разницей, отец один. Старшая очень похожа на отца, видимо поэтому был период, когда выдавали раздражение какие-то моменты. Видимо дочь чувствовала, чудила немного в 1-2 классе.
Второй муж в очень помог в тот момент, и мне со стороны показывал "меня", уделял внимание детям, беседы вёл с старшей ( "чудила").
А вот когда старшая упала сильно и разбила голову, я бежала со всех ног и на всю жизнь запомнила как ждала скорую и молилась. И вот тогда я поняла, что я её очень люблю, просто по разному я люблю дочерей. И ещё поняла, что меня не сходство с БМ раздражало, а что она делала не так, как её просили, особенно когда врала.
К слову, младшая тоже не идеальная, на обоих ворчу иногда и ругаю за беспорядок.
Моя мама не обнимала и не целовала меня, любимчик был старший брат, а потом всё внимание ушло на младшую сестру. Своих дочерей постоянно обнимаю, целую и перед сном лежим обнимаемся.

Аноним 506: Я младшая дочь. Есть еще брат.
Били обоих. Но брата мама больше любит не смотря ни на что.

в младшей долюбливаете себя младшую, а на старшую переносите раздражение, что мама больше любит брата (неосознаваемая злость, пассивная агрессия, непроявленная конкуренция между сиблингами, которая в норме имеет место быть) ? Это про то, что ваша детская травмированная часть здесь может занимать большую роль. Когда у нас появляются дети, наши внутренние дети сильно актуализируются. Сходите к психологу, думаю тут несколько сессий хватит разобраться. Самокопания не помогут, защиты никто не отменял)

Аноним 506: Получается только, что я не люблю его «деревянность» ? Холодность?

Автор, а может вас просто сильно раздражает муж?
Химия и гормоны закончились, а дружбы и любви между вами уже нет.
А весь негатив вы переносите на ребенка, как на более "слабое звено"?

Аноним 567: Я всегда не верила, что мамы любят детей одинаково

я вот не верю в ПМС и депрессию. Притворяются, поди.
А детей своих люблю без степени сравнения. Одинаково любимы и дороги.

Кстати да.. кто из ваших детей больше похож на вас ребёнком? Кто вам понятен?

Аноним 506: Проблема началась после рождения младшей дочки.

У меня такая проблема началась, когда я узнала , что девочка вместо мальчика родится, не хотела я девчонку, т к меня везде бабы окружали, у матери пять сестер, папы толком дома моего не было, да и ещё отношение к девочкам, такое, могли оскорбить, обозвать, в деревне, все из детства....к сожалению

Аноним 347: Нас раздражает то, что есть в нас самих. Подумайте в этом направлении.

Так и есть она меня зеркалишь полностью...меня это бесит просто
НО автор смотрите с этим очень осторожно, т к в любой момент может это все оборваться, у меня так случилось, эта нелюбовь превратилась в ад, ребенок заболел, мне вернулся бумеранг, по полной
Поэтому цените ,что вам дано, т к потом жалеть будете, очень

Аноним 506: Меня не раздражает мимика и походка мужа, например. А ее смех раздражает.

Идите к психологу, разберитесь, 3-5 занятий, вы себе легче сделаете и дочери не навредите.
У меня сын похож на моего отца, отец меня сильно раздражал, я не понимала, почему меня сын то бесит, причем подросший уже (сын младший ребенок, любименький и раздражает) а потом осознала, я вижу в нем черты того, кого не любила, а волею судьбы должна была общаться. И как только приняла сей факт, что это не отец мой, а просто похожая внешность.

Аноним 506: Нет, тут что-то другое.

ну как другое-то, если вы единственную причину нелюбви пишите

Аноним 506: Да, похожа на отца

тут и копайте +

Аноним 347: Нас раздражает то, что есть в нас самих. Подумайте в этом направлении.

Аноним 506: И?
Как это связано с решением моей проблемы?

Вы тут чо комедию то ломаете? Скольких психологов вы посетили и что они вам сказали?

Аноним 506: Да, живу. Претензии есть, холодный он, черствый сухарь. Но люблю тем не менее. Разговариваем на эту тему много.

Так вы описываете отца

Аноним 506: Муж одинаково холоден ко всем людям. Сухарь немногословный. Отец у него такой же.

А это вы описываете мужа

Сходства есть?)
Абсолютные!

Ну а вы повторяете свою мать, согласны?
Вы конечно не бьете уже своих детей, но один ребенок вас очень раздражает.

Какие у вас отношения с мамой сейчас?

Драгоценная: Когда вы осознаете в чем причина, вам сразу полегчает и дело пойдет на поправку. Но это надо с психологом и не каждый подойдет. надо с подсознанием работать.

++

Автор, вам надо проводить с детьми время отдельно. Выбрать дни. когда вы только с младшей (пошли в кино, кафе, парк) потом день/вечер, когда вы только со старшей (сходить а ужин в кафе, погулять по району, поболтать)
Когда вы будете со старшей наедине, возможно, вам это поможет и лучше ближе ее узнать и разобраться со своими эмоциями. Только в этот момент ни в коем случае не надо думать в негативном ключе : меня напрягает прогулка, я не хочу смотреть как она ест или держит меня за руку и тд и тп. Вы должны думать, что вам то на пользу всем.

Обнимайте ее почаще, через не хочу.
Может, удастся принять ее через тактильные ощущения.
Кого ещё любить то и обнимать, как не своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы